Свиной окорок, запеченный в духовке — рецепты вкусной и сочной свинины. Окорок свиной в рукаве.

Смешайте масло, мед, чеснок, цедру и специи и вотрите маринад в свинину. Мелко нарежьте овощи, посыпьте оболочку рубленой зеленью и запекайте 1,5 часа при 180 градусах.

Свиной окорок, запеченный в духовке — рецепты вкусной и сочной свинины

свиной окорок в духовке

Ни одно застолье немыслимо без «короны», чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и представить себя самой изысканной хозяйкой. Запеченный в духовке свиной окорок имеет все: он сытный, сытный и надолго остается в памяти. Блюда, приготовленные из этой части свиньи, всегда вкусные, мягкие и сочные. А чтобы блюдо получилось идеальным, свинину следует готовить в фольге или в оболочке.

Крестец — это спина, верхняя часть туши, которую часто называют крестцом. Его можно использовать для тушеной, вяленой или соленой свинины, но чаще всего его запекают целиком или порционными кусками в духовке. Любители мяса оценят блюда с большим количеством специй, приготовленные с картофелем и другими овощами.

Как долго ветчина запекается в духовке?

Время приготовления зависит от размера отбивной. Не пережаривайте мясо, иначе оно останется сырым внутри. Если вы будете готовить ветчину слишком долго, она высохнет, что также плохо.

Рассчитать время довольно просто. Взвесьте кусок мяса: на приготовление каждого фунта требуется 40 минут. Вы также должны оставить окорок на 15-20 минут с выключенной духовкой («готово») после сигнала таймера.

окорок рецепты в духовке

Свиной окорок, запеченный в духовке – простой рецепт (пошагово)

Этот простой рецепт покажет вам, как легко приготовить блюда из ветчины. Это быстро и вкусно!

  • Ветчина — 1,5 кг.
  • Чеснок — 8-10 зубчиков.
  • Горчица, готовая к использованию — 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
  • Турмерик — маленькая ложка.
  • Соль — 2 небольшие столовые ложки.
  • Перец, черный перец — так много.

Промойте кусок мяса и просушите его бумажными полотенцами, чтобы не осталось влаги.

свинина

Разрежьте каждый зубчик чеснока на 2-4 части.

чеснок

Сделайте в мясе глубокие отверстия и проткните мясо чесноком. Вдавите ломтики глубже.

свинина

Смешайте в миске соль, куркуму и перец. Натрите ветчину со всех сторон.

свинина

Отдельно смешайте подсолнечное масло и горчицу.

соус

Обмажьте смесью всю поверхность свинины.

окорок

Если вы хотите сохранить мясные соки и сделать окорок более сочным, обжарьте весь кусок на сковороде с большим количеством масла. Включите нагрев до максимально возможного уровня. Этот процесс необязателен, но я рекомендую его.

окорок

Положите его на лист фольги, помещенный на противень с широким краем, чтобы его можно было свернуть в рулет. Если на мясе есть слой жира, положите свинину жирной стороной вверх. Плотно завяжите края, чтобы сок не вытекал, или спрячьте кусок в другой слой фольги.

окорок

Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 200 °C. Затем уменьшите температуру до 180°C. Время приготовления составляет 1,5 часа.

окорок

Результат вы можете увидеть на фотографии, посмотрите, как это красиво. Веселитесь!

окорок рецепты в духовке

Чтобы мясо было вкусным, достаньте его из холодильника непосредственно перед приготовлением. Это выравнивает температуру внутри и снаружи блюда и делает его очень вкусным.

Свиной окорок в духовке рецепт целым куском в фольге

Этот рецепт давно стал любимым среди кулинаров. Медово-горчичный маринад добавляет интересную нотку, поэтому вкус блюда удивит и порадует всех без исключения.

  • Ветчина — 1,5 кг.
  • Вода — 3 литра.
  • Перец, лавровый лист, соль, кумин, зубчик чеснока.
  • Для маринада:
  • Мед — 1 столовая ложка.
  • Семена горчицы — 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
  • Приправа для свинины — 2 столовые ложки.
  1. Вскипятите маринад, добавив в воду необходимое количество соли. Оставьте остывать до теплого состояния, затем добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком и кумин. Посолите рассол солью по вкусу.
  2. Если в мясе есть кость, отрежьте ее. Удалите излишки жира. В идеале для приготовления следует брать окорок толщиной не более 5-6 см и с небольшим слоем жира с одной стороны.
  3. Поместите окорок в маринад, накройте и оставьте на решетке для маринования. Хранить не менее одного дня.
  4. В день приготовления смешайте в миске мед и семена горчицы, сбрызните маслом и посыпьте специями. Хорошо втирайте смесь.
  5. Достаньте кусок мяса и просушите его полотенцем.
  6. Разогрейте сковороду-гриль и слегка смажьте ее маслом. Положите ветчину и быстро обжарьте ее с обеих сторон на сильном огне.
  7. Перенесите на смазанный маслом противень. Натрите со всех сторон медовой глазурью (оставьте немного).
  8. Выпекайте при 180° C в течение 45-50 минут. Через 20-25 минут снова смажьте свинину медовой глазурью.
  9. По истечении отведенного времени достаньте окорок, накройте фольгой и дайте ему отдохнуть в течение 10-15 минут.
Читать еще:  Шашлык из свинины с уксусом и луком — 6 советских рецептов. Шашлык с луком рецепт

Не оставляйте время для маринования. Как правило, ветчина готовится одним большим куском. Чтобы мясо полностью пропиталось, его следует оставить в приправах не менее чем на 3-4 часа.

окорок рецепты в духовке

Нет пределов совершенству! Вот еще один отличный вариант выпечки с его чипсами, которым автор делится с нами. Я настоятельно рекомендую вам сделать это снова! Веселитесь!

Свиной окорок, запеченный в фольге

Свиной окорок, запеченный в фольге

Фото: twilight-saga.ru

Свиной окорок в фольге — это вкусный кусок мяса, который хорошо сочетается с любым гарниром.

Вам понадобятся: 1,3 кг свиного окорока, 150 мл соуса ткемали, щепотка красного перца, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, специи.

Подготовка. Маринуйте с соусом ткемали в течение 1,5-2 часов под фольгой. Заверните окорок в фольгу и запекайте при температуре 180 градусов в течение часа, затем разверните фольгу и запекайте еще 15 минут.

Свиной окорок в рукаве

Свиной окорок в рукаве

Фото: aif.ru

Ветчина в обертке будет готовиться в собственном соку, что сделает ее еще более нежной.

Вам понадобятся: 1 кг свиного окорока, 50 г меда, 60 мл оливкового масла, 7 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 30 г лимона, специи.

Подготовка. Плотно заверните окорок в рулет, перевяжите бечевкой и полейте маринадом из меда, лимонного сока, масла и специй. Поместите в упаковку с лавровыми листьями и запекайте в течение 1,5 часов при температуре 180 градусов.

Свиной окорок с яблоками в духовке

Свиной окорок с яблоками в духовке

Фото: forumsamogon.co.uk

Вкусное, праздничное и сочное блюдо.

Вам понадобятся: 900 г свиного окорока, 3 яблока, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, по 1 чайной ложке паприки и кориандра, специи, розмарин.

Подготовка. Поставьте мясо в холодильник на 4 часа, переложите в форму для запекания, накройте ломтиками яблок и накройте фольгой. Запекайте в духовке при 190 градусах в течение 1 часа таким образом и 25 минут без фольги.

12 простых рецептов запеченных свиных голеней

Если для запекания используется рукав, необходимо просверлить в нем небольшие отверстия и поместить мясо в холодную духовку. Если духовка будет слишком горячей, рукав расплавится.

Свиной окорок в рукаве

Свиной окорок в рукаве

Ветчина в обертке будет готовиться в собственном соку, что сделает ее еще более нежной.

Вам понадобятся. Подготовка:

Аккуратно вырежьте кость и натрите мясо специями и раздавленным чесноком. Плотно заверните окорок в рулет, перевяжите бечевкой и полейте маринадом из меда, лимонного сока, масла и специй. Поместите в рукав вместе с лавровыми листьями и запекайте 1,5 часа при температуре 180 градусов.

В рукаве

Свиной окорок (рецепты будут представлены далее в этой статье) часто используется для запекания на варочной поверхности. Приготовленное таким образом мясо — это всегда самое вкусное и нежное блюдо на столе, которое никого не оставит равнодушным.

Свиной окорок в рукаве «Ароматный»

Список необходимых ингредиентов:

  • Окорок свиной (кабан) — 1,5-2,0 кг,
  • темный соевый соус — 120 мл,
  • подсолнечное или оливковое масло — 100-120 г,
  • ягоды можжевельника — 5-8 шт,
  • сушеный базилик — 20 гр,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления шаг за шагом:

  1. Вымойте ветчину и высушите ее полотенцем.
  2. Для маринада смешайте в миске соевый соус, масло, соль, специи, базилик и ягоды можжевельника.
  3. Щедро покройте ветчину маринадом, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте отдыхать в прохладном месте на 10-12 часов.
  4. После маринования заверните мясо в кулинарный мешок, положите в стеклянную форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 150-180˚C на среднюю полку.
  5. Запекайте окорок в течение 1,5 часов, затем откройте обертку сверху, слейте мясные соки и подрумяньте в духовке в течение 15-20 минут с открытой оберткой.

Свиной окорок. Рецепты в духовке, мультиварке в фольге, рукаве

Свиной окорок с яблоками в духовке

Свиной окорок с яблоками в духовке

Вкусное, праздничное и сочное блюдо.

Вам понадобятся. Подготовка:

Мелко нарежьте или натрите в блендере 1 яблоко, добавьте розмарин, специи и оливковое масло, перемешайте и натрите свинину маринадом. Поставьте мясо в холодильник на 4 часа, переложите в форму для запекания, накройте ломтиками яблок и накройте фольгой. Запекайте в духовке при 190 градусах в течение часа в таком виде и 25 минут без фольги.

Вам понадобятся. Подготовка:

Приготовление

Приготовление ветчины в рукаве не представляет особой сложности. Но это блюдо можно подать и на праздничный стол, ведь оно в сто раз вкуснее, питательнее и полезнее колбасы из магазина, которую часто приходится брать на обед.

  1. Промойте свиной окорок водой, затем тщательно соскоблите кожу ножом, чтобы удалить все загрязнения. Удалите кость, аккуратно разрезав мясо вокруг нее.
  2. Острым ножом надрежьте окорок как в коже, так и в мясе. Обмакните полоски чеснока в соль, перец и травы и положите их в надрезы. Посыпьте весь окорок оставшейся смесью соли, майорана, базилика и кориандра. Оставьте ветчину мариноваться примерно на 1-1,5 часа.
  3. После того как окорок промаринуется, плотно заверните его в трубку и перевяжите бечевкой.
  4. Возьмите противень и положите на него ветчину. Завяжите рукав с обеих сторон, оставив небольшое пространство. Поместите завернутую свинину на противень и запекайте в духовке около 1-1,5 часов при температуре 180 градусов.
  5. Если вы хотите получить красивую корочку, выньте окорок из упаковки и запекайте его еще 10 минут. После этого он должен хорошо остыть. Только после этого его можно разрезать на красивые ломтики и подавать на стол.

Блок: 3/3 | Количество символов: 1379 Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/iz-svininy/svinoj-okorok-zapechennyj-v-rukave.html

Свиной окорок, запеченный в рукаве: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Купите свиной окорок, соскоблите кожу ножом и хорошо промойте водой. Затем выдавите чеснок через чеснокодавку, добавьте соль и перец. Сделайте несколько глубоких надрезов в мясе, добавьте чесночную смесь и специи. Свяжите концы свиной кожи вместе и отложите в сторону примерно на час, чтобы мясо промариновалось. Затем поместите окорок в рукав для запекания и плотно завяжите его с обеих сторон. Запекайте окорок в духовке около 1,5 часов при температуре 180 °C.

Чтобы получить сочное и ароматное мясо, приготовьте его в красном вине и гарнируйте чипсами. Традиционно эту часть туши готовят в оболочке для запекания.

Ингредиенты

  • Свиной окорок — 1,7 кг (небольшой).
  • Портвейн — 220 мл.
  • Сушеный тимьян — 1 чайная ложка.
  • Соль — по вкусу.
  • Острый перец — 1 щепотка.
  • Свежие груши — 2-3 штуки.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Картофель — 6 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок.

Как приготовить свиной окорок в красном вине с картошкой фри самостоятельно

  1. Вымойте свинину под проточной водой и высушите.
  2. Вымойте и разрежьте твердые груши, удалите сердцевину. Нарежьте фрукты и немного посолите.
  3. Положите окорок на разделочную доску, сделайте глубокий надрез в мясе и наполните солеными грушами.
  4. Теперь натрите ветчину солью, перцем и тимьяном.
  5. Слегка подогрейте портвейн и перелейте его в большую миску. Поместите окорок в вино и переверните его несколько раз.
  6. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  7. Затем положите ветчину в форму для запекания и плотно завяжите края. Поместите в духовку и выпекайте в течение 2 часов при температуре 190°C.

Приготовим гарнир

  • Пока мясо запекается, очистите картофель и нарежьте его ровными полосками. Протрите картофель кухонной бумагой.
  • Положите растительное масло в глубокую сковороду и хорошо разогрейте. Добавьте картофель в масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Выложите жареный картофель на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Выложите готовую ветчину на большое блюдо, сверху положите картофель фри и гарнируйте луковыми шкурками. Подавайте горячим перед подачей на стол.

Запеченный в духовке говяжий окорок в рукаве — популярное блюдо на любой семейной встрече.

Блок: 4/4 | Количество символов: 1809 Источник: https://tvoi-povarenok.ru/okorok-svinoj-zapechennyj-v-duhovke-v-rukave.html

Свинина с овощами в рукаве в духовке

Свинина с овощами в рукаве — это популярное сочетание, которое приносит пользу всем. Мясо и овощи обмениваются вкусами, становятся мягче и сочнее, а хозяйки получают на стол и горячее блюдо, и гарнир. Поскольку свинина хорошо сочетается со многими овощами, а выбор последних достаточно широк, вы можете каждый день получать новые вкусовые ощущения от блюда.

  • Мясо — 1,2 кг,
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • картофель — 3 шт,
  • чеснок — 8 шт,
  • веточка тимьяна — 3 шт,
  • масло — 80 мл,
  • смесь перцев — 10 г.

Окорок с сыром в фольге – очень вкусный рецепт

Здесь блюдо готовит маринад и различные добавки к мясу. Это потребует некоторых усилий, но результат удовлетворит всех.

  • Задний отруб свинины — 1-1,2 кг.
  • Бекон — 100 г.
  • Сыр Моцарелла — 30 гр.
  • Белое вино — 50 мл.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • сливочное масло — одна штука.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Розмарин, тимьян, шалфей — по 3 веточки (можно заменить сушеными травами).
  • Лавровый лист — 2 листика.
  • Кедровые орехи — 50 г.
  • Соль, перец.
  1. Промойте и замочите кусок ветчины.
  2. Смешайте травы в отдельной миске, добавьте раздавленный чеснок. Раздавите лавровые листья и приправьте солью и перцем. Вылейте оливковое масло в миску и хорошо разомните содержимое.
  3. Натрите весь кусок и спрячьте его под пленку. Оставьте мариноваться в холодильнике на 12-24 часа.
  4. Затем разрежьте ветчину довольно глубоко вдоль. Он понадобится для того, чтобы положить начинку, поэтому сделайте его грубым, как карман.
  5. Приготовьте начинку. Добавьте крупно натертый сыр, немного чеснока, зелень и измельченные кедровые орехи. Растопите сливочное масло и добавьте в смесь. Хорошо перемешайте или взбейте блендером.
  6. Положите начинку в карман ветчины. Закрепите зубочисткой.
  7. Оберните кусок свинины беконом и сверните его по всему периметру. Завяжите шнурком, чтобы удержать его на месте.
  8. Заверните в фольгу и положите на противень. Готовьте при температуре 180°C. Выпекайте в течение 1,5-2 часов, в зависимости от размера куска.
  9. Через 10-15 минут после начала приготовления откройте фольгу и полейте филе вином. Затем уменьшите температуру духовки до 150ºC. Блюдо готово, когда из него перестанет сочиться розовый сок. Снимите фольгу с верха, снова увеличьте температуру и продолжайте готовить до образования красивой корочки.

Вкус зависит от специй, которые вы используете для маринования свинины. Используйте различные травы — розмарин, тимьян, базилик, тмин и другие — выбор огромен. Добавьте в маринад мед, горчицу и разные виды перца.

Блок: 5/10 | Количество символов: 2054 Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/svinoj-okorok-v-duhovke-retsepty.html

Свинина на кости в духовке в рукаве

Свинина на кости в рукаве — блюдо для настоящих гурманов. Многие из них предпочитают свиную рульку. В отличие от антрекотов и стейков, он готовится одним куском, долго и при низкой температуре. В это время ткани и жир медленно размягчаются и выделяют соки, а кость улавливает и сохраняет их. Именно поэтому голень — самый вкусный и деликатесный продукт из всех.

  • Суставы — 1,2 кг,
  • мед — 40 г,
  • апельсиновый сок — 100 мл,
  • лимонный сок — 60 мл,
  • зубчик чеснока — 6 шт,
  • молотый черный перец — 5 г.
  1. Смешайте мед с соками, перцем и чесноком.
  2. Маринуйте голень в течение 6 часов.
  3. Выпекайте на противне при температуре 160 градусов в течение 2 часов 20 минут без противня.

Блок: 5/13 | Количество символов: 682 Источник: https://womanadvice.ru/svinina-v-rukave-v-duhovke-vkusnye-recepty-raznoobraznyh-sytnyh-blyud

Вам понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 2 лавровых листа, 1 луковица, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка горчицы, специи. Подготовка:

Маринуем перед запеканием

Маринование окорока является важной частью правильной подготовки его к процессу жарки. Этот шаг особенно важен, если мясо должно не только отправиться в духовку с костью, но и сохранить нежность филе. Классический маринад для запеканки должен быть сочным и пряным, не нарушая естественного вкуса продукта.

Давайте подробнее рассмотрим самые популярные рецепты маринадов.

  • Пряный. Такая смесь содержит растительное масло, смесь специй из хмеля и сунели и большое количество сырого лука (около 0,5 кг). Перец, соль и лавровый лист выбираются по вкусу. Один килограмм мяса обмакивается в смесь и маринуется в течение 5-8 часов. Маринованное мясо рекомендуется обжаривать в специальной посуде для запекания.
  • Соево-сырный маринад — это оригинальное решение для людей с различными кулинарными предпочтениями. В зависимости от повода и состава гостей можно выбрать безалкогольный или алкогольный маринад. Кроме того, в состав обязательно входит лавровый лист, 0,5 кг измельченного лука, сахар, перец, сухой чесночный порошок. Соевый соус или херес берется в количестве 100 мл; кроме того, необходимо добавить половину этого количества оливкового или соевого масла.
  • Коньяк с лимоном. Алкогольные маринады — один из самых популярных способов приготовления ветчины. Даже довольно сухая свинина в этом случае может напитаться соками и стать вкуснее. Кроме коньяка и лимона, в состав входят имбирь, горькая горчица, чеснок и все подходящие специи. Как и большинство других приготовлений алкогольных маринадов, этот вариант можно считать экспресс-решением. Оставьте в нем мясо как минимум на 1 час.
  • Ягоды. Черника, клюква и голубика не только придают слегка терпкий вкус, но и делают мясо гораздо более нежным, сочным и приятным. Очищенные ягоды без сахара смешиваются с чесноком, солью и перцем в нужных пропорциях.

Свиной окорок с яблоками в духовке

Свиной окорок с яблоками в духовке

Вкусное, праздничное и сочное блюдо.

Вам понадобятся. Подготовка:

Мелко нарежьте или натрите в блендере 1 яблоко, добавьте розмарин, специи и оливковое масло, перемешайте и натрите свинину маринадом. Поставьте мясо в холодильник на 4 часа, переложите в форму для запекания, накройте ломтиками яблок и накройте фольгой. Запекайте в духовке при 190 градусах в течение часа в таком виде и 25 минут без фольги.

Свинина: готовим быстро и просто

Не зря многие эксперты считают, что ветчина — это настоящее праздничное блюдо, способное украсить любой праздничный стол и возбудить аппетит у настоящих гурманов.

Окорок свиной, запеченный в духовке в фольге

Существует множество рецептов, и каждый из них отличается по времени приготовления и количеству ингредиентов. Какой бы метод ни был выбран, результат будет замечательным.

Приготовление этого блюда не требует много времени и усилий. Она не сложная и поэтому может быть освоена новичками. Даже дети могут помочь в приготовлении пищи, не говоря уже о супругах. Это прекрасный способ создать хорошую семейную атмосферу.

Фотографии жареного окорока в этой статье являются доказательством того, что это блюдо — идеальное украшение праздничного стола. Даже если у вас дома нет никаких особых ингредиентов, вы можете просто использовать паприку или горчицу, блюдо получится вкусным и аппетитным.

Оцените статью
Astero Studio