Приготовление: Нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте до мягкости. Куриную грудку нарезать на кусочки, куриную грудку нарезать на кусочки и обжарить. Добавьте курицу, соевый соус и специи и жарьте около 5 минут, накрыв крышкой. Добавьте бальзамический уксус и измельченные грецкие орехи и готовьте еще минуту.
Курица тушеная в соусе на сковороде. 5 рецептов как просто и быстро приготовить вкусную курицу.
Если вы хотите приготовить вкусное, но простое и недорогое блюдо для семейного обеда или ужина, то тушеная курица с подливкой — почти идеальный вариант. Курица намного дешевле свинины или говядины, она не слишком жирная и любима многими как мясо в принципе. Оно нежное и сытное, будь то тушеная ножка или постное филе куриной грудки. Даже крылышки великолепны в тушеном виде. Вы можете выбрать любую часть куриной тушки и приготовить ее как рагу. Все зависит от вашего вкуса.
Существует множество вариантов соуса, используемого для приготовления тушеной курицы. Томатный соус, сметанный соус, сливочный соус и грибной соус — все они подходят для тушения. Можно готовить с соевым соусом или горчицей. Я даже не могу перечислить все соусы, которые можно использовать для приготовления тушеной курицы. Одной статьи явно недостаточно.
Поэтому я предлагаю вам познакомиться с небольшой, но очень вкусной частью рецептов приготовления тушеной курицы и сделать свой собственный выбор. И тогда вы сможете приготовить сытный, вкусный ужин для всей семьи. Мы уже рассматривали рецепт приготовления курицы с картофелем в духовке, но сегодня мы приготовим курицу как самостоятельное блюдо, а гарнир будет отдельным, и вы сможете выбрать его по своему вкусу.
Содержание:
Курица тушеная в томатном соусе
Один из самых простых и вкусных способов приготовления тушеной курицы — с томатным соусом. Такой соус не требует сложных ингредиентов, а кисловатый томатный вкус хорошо сочетается с курицей. Для приготовления соуса можно использовать томатную пасту, свежие помидоры или консервированные помидоры в соку. Куриное мясо можно использовать по желанию, как грудка, так и барабанные палочки одинаково хороши в томатном соусе.
Вам понадобятся:
- Куриные бедра — 500 гр,
- 500 кусочков куриной грудки — 500 кусочков куриной грудки — 500 кусочков куриной грудки — 500 кусочков куриной грудки — 500 кусочков куриной грудки — 500 кусочков куриной грудки,
- Томатная паста — 2 ст. л,
- лук репчатый — 1 шт,
- сливочное масло — 50 гр,
- растительное масло — 4 столовые ложки,
- соль — 1 чайная ложка,
- тимьян — 1/4 чайной ложки,
- черный перец по вкусу.
Подготовка:
1. куриное рагу с подливкой лучше всего готовить в глубокой кастрюле с толстым дном и обязательной крышкой. Поставьте на огонь кастрюлю или сковороду с высокими бортами и добавьте растительное масло. Добавьте ручку сливочного масла и дайте ему растаять. 2.
Добавьте томатную пасту в масло и хорошо перемешайте. Слегка обжарьте макароны, постоянно помешивая. 3.
Очистите помидоры от кожицы. Срежьте кожицу крест-накрест и ошпарьте помидоры кипятком. Кожа легко снимается. Переработайте мякоть помидоров в пюре. Добавьте пюрированные помидоры к томатной пасте в масло и обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. 4.
Теперь добавьте кусочки курицы и лук в кипящий томатный соус. Приправьте по вкусу солью и перцем. Если вы любите лук, нарежьте его соломкой, если нет, добавьте в соус целую луковицу. Они будут тушиться вместе с курицей и придадут соусу аромат, но в готовом блюде не останется кусочков лука.
5. добавьте в кастрюлю 1-1,5 стакана кипящей воды и накройте крышкой. Тушите курицу под крышкой на среднем огне в течение 35-40 минут до готовности. После 10 минут приготовления добавьте в соус тимьян или любые другие ароматные травы, которые вам нравятся. Продолжайте кипятить.
Готовая тушеная курица в томатном соусе хорошо сочетается с картофелем или рисом. Вы также можете подать его как отдельное блюдо.
Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде
Приготовить такое вкусное блюдо, как тушеная курица со сметаной, очень просто. Вы можете выбрать гарнир по своему вкусу и получить очень вкусный сметанный соус, который можно полить в качестве соуса не только куриные части, но и гарнир.
Вам понадобятся:
- Куриные бедра — 7-8 штук.
- Лук — 2 шт,
- мука — 2 столовые ложки,
- сметана — 200 гр,
- чеснок — 2 зубчика,
- паприка — 1 чайная ложка,
- свежий укроп — полпучка,
- куриный бульон (по желанию) — 200 мл,
- Приправьте солью и перцем.
Подготовка:
1. 1. Положите куриные бедра и обжаривайте их около 20 минут до хрустящей и румяной корочки. Поворачивайте их из стороны в сторону, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон. Слегка посолите голени во время приготовления.
2. В это же время на другой сковороде обжарьте нарезанный лук в растительном масле. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет слегка подрумяниваться. Затем добавьте в сковороду муку, хорошо перемешайте и продолжайте жарить в муке. 3.
3. обжарьте лук с мукой, пока мука не начнет подрумяниваться. Вы также заметите приятный запах жареной муки. Самое главное, чтобы он не обжигал, поэтому не должен быть слишком горячим. 4.
4. теперь постепенно влейте в сковороду с луком и мукой ранее приготовленный бульон. Если нет бульона, можно также просто использовать горячую воду. После добавления жидкости продолжайте помешивать, чтобы мука не слипалась в комочки. Соус сразу же загустеет из-за муки. Если он становится слишком густым, добавьте еще жидкости, пока он не приобретет консистенцию хорошего соуса. 5.
Уменьшите огонь в сковороде, чтобы соус только слегка пузырился и больше не кипел. Теперь пришло время добавить сметану. Добавьте в сковороду и перемешайте, пока он полностью не растворится в соусе. Дайте соусу слегка закипеть в течение 2-3 минут.
6. пока соус кипит, добавьте специи, выдавите чеснок и приправьте солью. Не забывайте, что курица уже слегка подсолена.
Мы предлагаем вам самые вкусные и полезные рецепты с томатным соусом. Очень важное замечание: используйте только высококачественную, густую, проверенную пасту. В противном случае вы рискуете получить горький или кислый вкус в готовом блюде.
Курица в томатном соусе на сковороде
Вы можете приготовить курицу на томате в сковороде. К нему можно приготовить любой гарнир, например, рис или лапшу.
- 1 курица,
- 1 большая морковь,
- 3 небольших луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 помидора,
- 2 стакана томатного сока,
- 2-3 столовые ложки муки (для панировки),
- 4-5 столовых ложек муки,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 столовая ложка смеси приправ для курицы,
- 1 лавровый лист,
- 1 щепотка куркумы,
- травы по желанию.
Разрезать курицу на порционные куски, спинку для этого блюда мы использовать не будем, оставим ее для бульона. Вы можете использовать части курицы, например, бедра или крылья.
Посыпьте куриные части специями и куркумой и слегка вотрите специи в мясо. Для приготовления блюда вам понадобится сковорода с высокими бортами, предпочтительно чугунная. Положите три столовые ложки масла в сковороду и разогрейте его. Обваляйте кусочки в муке и обжарьте до хрустящей корочки.
Когда курица сварится, добавьте в сковороду тертый лук и тертую морковь, перемешайте и обжаривайте все вместе около пяти минут. Затем добавьте соль и нарезанные кубиками помидоры. Тушить еще 10 минут.
Совет. Лучше всего очистить помидоры от кожуры перед добавлением. Для этого погрузите помидоры в кипящую воду на одну минуту.
Влейте в сковороду томатный сок, хорошо перемешайте и добавьте лавровый лист.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-30 минут, накрыв крышкой. Если соус быстро закипает, нужно добавить еще немного сока или воды.
Совет: Если у вас нет готового томатного сока, вы можете сделать его из свежих помидоров, измельчив их в фарш.
Добавьте травы в соус. Чем больше трав вы используете, тем ароматнее будет блюдо. Например, вы можете использовать петрушку, базилик и укроп. Мелко нарежьте травы, прежде чем добавить их в соус. Добавьте в соус измельченный чеснок. Тушить еще 5-10 минут. Подавайте курицу с соусом и любыми гарнирами.
В духовке
Вы можете приготовить курицу с томатным соусом в духовке.
- 700 грамм курицы, можно взять отдельные части, например, бедра.
Маринад
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 1 столовая ложка майонеза или сметаны,
- 0,5 чайной ложки карри,
- 0,5 чайной ложки зиры,
- Приправьте солью и перцем.
Соус
- 2 чайные ложки томатной пасты,
- 2 чайные ложки растительного масла,
- 2 чайные ложки сметаны,
- 1 зубчик чеснока,
- соль, сахар, перец по вкусу,
- 50 г тертого твердого сыра (по желанию).
Нарежьте курицу на порционные куски. Приготовьте маринад: Смешайте соевый соус с горчицей, майонезом или сметаной. Добавьте специи в маринад. Покройте курицу маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа или дольше.
Поместите курицу в посуду, пригодную для духовки. Детали можно размещать рядом друг с другом. Приготовьте соус отдельно: Мелко порубите чеснок, добавьте растительное масло, томатную пасту и сливки. Приправьте по вкусу сахаром и солью. Распределите соус по курице. Поместите в духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Выньте противень из духовки, посыпьте тертым сыром. Пока курица горячая, сыр прекрасно расплавится, даже если вы не будете ставить сковороду в духовку.
Тушеная курица, приготовленная в мультиварке
Вкусную тушеную курицу с томатным соусом можно приготовить в мультиварке. Рецепт очень прост.
- Около 1 кг курицы (любые части или целая тушка, разделенная на порционные куски),
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- 6 спелых помидоров,
- 1 луковица,
- 3 веточки тимьяна,
- 6 веточек цветков кокоса,
- 6 веточек базилика.
Вымойте и высушите куски курицы. Натрите куски солью и перцем. Поместите кусочки в чашу мультиварки и включите программу «Тушение» на 1,5 часа.
Пока курица готовится, приготовьте томатный соус. Для этого очистите овощи и измельчите лук, морковь, чеснок и помидоры в блендере. Вы можете либо порубить их вместе с фаршем, либо натереть на мелкой терке. Слегка посолите соус. Соберите травы и свяжите их ниткой.
Совет. При желании в томатно-овощной соус можно добавить сладкий и острый перец, очистите овощи и нарежьте их вместе с остальными ингредиентами.
Пока мы занимались овощами, прошло около 20-30 минут. За это время кусочки курицы успеют выпустить свой сок.
Высыпьте готовую томатную смесь в миску и добавьте букет трав. Аккуратно перемешайте содержимое миски лопаточкой. Закройте крышку и дайте прибору выполнить программу. Блюдо готово, подавайте его с любым гарниром.
5. Добавьте сливки в кипящую томатную пасту. Перемешайте и уменьшите нагрев. Если соус получился слишком густым, можно добавить 100 мл горячей воды. Соус станет почти кораллового цвета.
Куриная грудка на сковороде-гриль
Фото: okatalog.com
Сочные, нежные и совершенно диетические для всех любителей хорошей еды!
Вам понадобятся: 800 г куриной грудки, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, специи.
Подготовка. Обжарьте грудки на гриле на противне в течение 3 минут с каждой стороны.
Куриная грудка с подливкой
Фото: 1didi.ru
Вкусный домашний соус прямиком из детства.
Вам понадобятся: 350 г куриной грудки, 1 морковь, 1/2 луковицы, 1 столовая ложка томатного соуса, 1 столовая ложка муки, 300 мл воды, зелень, специи.
Подготовка. Добавьте нарезанный лук и тертую морковь и жарьте еще 10 минут. Добавьте муку и томатный соус, все перемешайте, влейте воду и добавьте специи и травы. Готовьте все вместе около получаса.
Куриная грудка со сметаной
Фото: kartinkin.net
Сметанный соус давно стал классическим блюдом из курицы.
Вам понадобятся: 400 г куриной грудки, 80 г сливок, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, специи.
Подготовка. Добавьте специи, сметану и, возможно, немного воды и тушите, накрыв крышкой, в течение 15 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавьте рубленую зелень.
20 вкусных рецептов из куриной грудки
Вам понадобятся: 400 г куриного филе, 150 г консервированного ананаса, 3 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки карри, 1 чайная ложка имбиря, 1 чили, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кукурузной муки, специи.
Как правильно готовить?
Термическая обработка — отличный способ избавиться от большинства лекарств в мясе. Кипячение и отвар — самые эффективные методы избавления от вредных веществ. Куриные грудки можно готовить на пару, на гриле, запекать или жарить. Для внесения разнообразия в меню можно использовать соусы. Даже самые простые блюда можно приготовить с соусом, который придаст им оригинальность и изысканность.
Мы предлагаем вам самые вкусные и полезные рецепты с томатным соусом. Очень важное замечание: используйте только высококачественную, густую, проверенную пасту. В противном случае вы рискуете получить горький или кислый вкус в готовом блюде.
Способы приготовления
Существует множество способов приготовления нетривиального блюда на основе филе. Мнение о том, что мясо сухое, безвкусное и безвкусное, в корне неверно. Однако важно знать, как квалифицированно приготовить этот вид мяса. Каждый рецепт начинается с мытья и сушки курицы.
Классический рецепт на сковороде в томатном подливе
Для приготовления ужина для двух человек вам потребуется:
- 1 куриное филе,
- 1 луковица — 1 шт,
- 1 кусок курицы, 1 кусок куриной грудки, 1 кусок курицы, 1 томатная паста — 3 ст. л,
- чеснок — 1,5 зубчика,
- базилик, перец, соль — по вкусу,
- Вода — 2⁄3 столовой ложки,
- Масло для жарки.
Паста с куриным филе
Паста с куриным филе в томатном соусе готовится из короткой и фигурной лапши, которая впитывает жидкий соус. Простое блюдо для завтрака. Пошаговый рецепт с фотографиями
Паста с куриным филе — это вкусное и быстрое блюдо на завтрак, практически универсальное и простое в приготовлении.
Паста — самый известный продукт итальянской кухни. Наряду с пиццей и ризотто он является неизменным символом. Среди огромного разнообразия видов макаронных изделий существует большое количество фигурных, часто украшенных кусочков теста, которые и определяют название самой пасты. Другими словами, итальянская паста меняет свое название в зависимости от формы, длины и размера.
Так, спиралевидные «винты» Архимеда называются фузилли, маленькие угловатые макаронные трубочки — пенне, а длинные тонкие макароны — спагетти. Распространено заблуждение, что невозможно запомнить классификацию макаронных изделий. Все и в деталях, да. Но общие принципы легко запомнить.
Проще всего приготовить угловатые трубочки из теста длиной со спичечную головку. Это пенне. Для приготовления качественной лапши на прессе используются специальные медные насадки, которые придают лапше шероховатость, благодаря чему она лучше впитывает и покрывается соусом. Кроме того, макароны пенне имеют рифленую поверхность, которая еще лучше удерживает соус.
Пасту пенне можно приготовить с любым соусом, но мы обычно делаем простые рыбные или куриные соусы, потому что у нас нет времени. Паста с лососем — мы готовим это блюдо довольно часто, когда не забываем разморозить стейк лосося накануне. Одно из наших любимых блюд — паста карбонара, которая является шедевром. Или паста с куриным филе — обжаренные кусочки куриной грудки в томатном соусе.