Суп с сельдереем (стеблевым). Рецепт овощного супа из сельдерея

Количество овощей в рецепте можно брать произвольное. Основное правило приготовления – чтобы большую часть супа занимали стебли сельдерея (можно варить из корня) и белокочанная капуста. Остальные овощи при приготовлении постного супа с томатным соком регулируются по вкусу.

Суп с сельдереем (стеблевым). Рецепт овощного супа из сельдерея

Суп овощной из сельдерея и капусты с томатным соком и другими овощами — простое и вкусное решение для постного обеда или ужина. Суп с сельдереем стеблевым (или его ещё называют сельдереевый, боннский, луковый суп) относится к группе самых лёгких, постных блюд.

Основу супа из сельдерея составляют стеблевой сельдерей, лук, капуста белокочанная, болгарский перец, помидоры либо томатный сок — это основные ингредиенты классического рецепта сельдереевого супа.

Суп из сельдерея рецепт

Прежде всего, как и в любой другой диете, вам необходимо будет уменьшить свои порции. Помимо этого, следует регулярно перед едой выпивать сок сельдерея, который, что существенно для похудения, ускорит все обменные процессы, в том числе и процесс пищеварения. Это станет основой сжигания жировых отложений и поспособствует снижению веса. Если вкус сока сельдерея вам не по душе, его можно разбавить мёдом.

Сок сельдерея и сельдереевая диета для похудения

Уникальные свойства супа и сока из сельдереея помогут вам справиться с лишним весом!

На сегодняшний день существует огромное количество способов избавиться от лишних килограммов. Каждый выбирает для себя наиболее оптимальный, однако, все хотят, чтобы процесс избавления от избыточного веса проходил максимально просто и безболезненно. Именно поэтому, чаще всего выбор падает на различные диеты. Но существует ещё один способ похудеть – употреблять диетические продукты, способствующие снижению веса. В число таких продуктов входит сельдерей.

Регулярное употребление в пищу сельдерея поможет вернуть фигуре стройность и избавиться от жировых отложений. В чём же секрет этого растения, и что именно способствует сжиганию жиров. Всё дело в том, что сельдерей является одним из уникальных продуктов с отрицательной калорийностью. На его переработку организм затрачивает в несколько раз больше энергии, чем получает. Кроме того, сельдерей заряжает организм энергией, оказывает тонизирующее и омолаживающее действие, а так же дает общеукрепляющий эффект.

Уникальные свойства супа и сока из сельдереея помогут вам справиться с лишним весом!

Если вы хотите похудеть в максимально короткие сроки, вам пригодится диета на сельдерее, которая быстро справится с лишними килограммами без вреда для здоровья.

Прежде всего, как и в любой другой диете, вам необходимо будет уменьшить свои порции. Помимо этого, следует регулярно перед едой выпивать сок сельдерея, который, что существенно для похудения, ускорит все обменные процессы, в том числе и процесс пищеварения. Это станет основой сжигания жировых отложений и поспособствует снижению веса. Если вкус сока сельдерея вам не по душе, его можно разбавить мёдом.

Примерный рацион во время сельдереевой диеты выглядит следующим образом: в течение дня вам необходимо будет питаться только сырыми или вареными овощами, а также фруктами, в число которых не входят виноград и банана, так как они относятся к высококалорийным.

Сельдереевая диета предполагает регулярное употребление супа из сельдерея. Помимо этого, следует выпивать не менее двух литров негазированной минеральной воды, а также пить обезжиренный кефир и травяные чаи. Мучное, жареное и жирное нужно полностью исключить из рациона на время диеты.

@headerКак приготовить суп из сельдерея

Уникальные свойства супа и сока из сельдереея помогут вам справиться с лишним весом!

Как во время диеты, так и в профилактических целях рекомендуется хотя бы раз в неделю готовить суп из сельдерея. Он получается весьма ароматный, вкусный, питательный и полезный в плане похудения.

Читать еще:  Перспективы в лечении эпилепсии

Для приготовления лёгкого супчика из сельдерея вам понадобится:

— половина килограмма белокочанной капусты,

Все овощи, кроме сельдерея, необходимо нарезать на небольшие кубики и бросить в кипящую воду. Варить их нужно в течение 10 минут на сильном огне, после чего добавить сельдерей, закрыть кастрюлю крышкой и доварить до полной готовности ещё пять минут.

@headerСалаты из сельдерея

Листья, стебли и корень сельдерея часто используются в качестве основных ингредиентов во время приготовления диетических салатов. Вот несколько наиболее полезных и простых салатов с сельдереем.

Уникальные свойства супа и сока из сельдереея помогут вам справиться с лишним весом!

Салат из сельдерея и репы

Для приготовления салата вам понадобится корень сельдерея, морковь и репа. Все ингредиенты необходимо натереть на крупной тёрке, смешать с растительным маслом и заправить соком лимона. Для похудения необходимо есть такой салат в течение недели каждый вечер. За семь дней вы сможете избавиться от 2-3 лишних килограммов.

Салат из сельдерея со свежим огурцом

Следующий салат с сельдереем включает в себя свежий огурец, морковь и варёные яйца. Все ингредиенты режутся на мелкие кубики, смешиваются в глубокой посуде и заправляются маслом, сметаной или йогуртом, на ваш выбор. Салат с добавлением растительного масла будет более диетическим. Благодаря нему, вы сможете сбросить 2 килограмма за неделю.

Правильный рецепт для похудения с сельдереевого супа

Сельдереевый суп для похудения: Правильный рецепт

Диетологи со всего мира утверждают, что если вы хотите похудеть, тогда стоит добавить в свой ежедневный рацион сельдерей. В этой статье вы узнаете интересные, правильные и вкусные рецепты сельдереевого супа для похудения.

Сельдерей является низкокалорийным овощем, ведь 100 грамм этого растения содержит только 12 калорий. Таким образом, сельдереевая диета может помочь вам потерять до 6-8 кг за две недели.

Преимущества сельдереевого супа

1. Преимущество диеты с этим овощем не только в потере веса, но и в многочисленных медицинских показаниях. Каждая часть сельдерея (листья, стебель или корень) полезны. Он богат витамином С, который поддерживает иммунную систему. Также содержит волокно и важные для нашего организма масла и минералы, такие как фолиевая кислота и калий. Он также используется для лечения нервных расстройств, вызванных переутомлением.

2. Стоит упомянуть также о пользе для здоровья сока сельдерея. Для того, чтобы предотвратить ожирение, вы можете взять 2 чайные ложки сока сельдерея и пить его за 30 минут до еды, три раза в день. Также смело добавляйте этот овощ к мясным блюдам, так как он помогает переваривать мясо, стимулируя секрецию желудочного сока.

3. Суп из сельдерея может помочь вам в борьбе с плохим пищеварением и запорами. Он действует как естественное слабительное . Этот супчик работает также как большое мочегонное средство. Натрий и калий в этом овоще регулируют мочеиспускание и помогают избавиться от излишней жидкости. Употребление жидких блюд на основе этого растения, также увлажняет ваше тело, и вы заметите здоровый блеск на коже и волосах по окончанию диеты.

4. Сельдереевый суп может помочь в борьбе с камнями в почках, высоким кровяным давлением и при диабете. Он также может повышать вашу естественную иммунную систему и держать рак в страхе. Безразлично как вы будете употреблять сельдереевый суп, горячим или холодным, он станет отличным детоксом.

Сельдереевая диета не только отличный способ похудеть, но и нормализовать обмен веществ, улучшить состояние здоровья. Но стоит упомянуть, что если эта диета вызывает у вас дискомфорт, усталость или любой вид реакции на пищу, вы должны прекратить ее немедленно и обратится к врачу. Также помните, что если вы хотите увидеть больший результат от этой диеты, вы должны параллельно проводить регулярные физические упражнения.

Читать еще:  Цедра апельсина

Рецепт сельдереевого супа довольно прост. Существуют разные варианты его приготовления. Не все версии такого супчика делаются с низким содержанием калорий. Избегайте при готовке, добавлять в суп сливки, масло или молоко — это позволит резко сократить количество калорий в нем. Помните, что комбинируя сельдерей с другими овощами, нужно подбирать их с низким содержанием калорий, но с высоким содержанием питательных веществ. Можно приготовить классический супчик или добавить несколько дополнительных ингредиентов. Давайте рассмотрим несколько вариантов.

Правильный рецепт для похудения с сельдереевого супа

  • одна небольшая головка капусты;
  • болгарский перец — 3 штучки;
  • лук — 4 штучки;
  • корень сельдерея — 170-220 грамм;
  • стебли сельдерея — 130 грамм;
  • помидоры — 5 штучек;
  • свежая зелень.

Сначала вам нужно нарезать все овощи. Затем сложить их в кастрюлю и налить воду, чтобы она покрыла все ингредиенты полностью. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем пока суп не закипит, а затем скручиваем огонь на минимум и продолжаем варить суп в течение еще 15 минут. Крышка может быть закрыта. Зелень лучше всего добавлять в конце или уже перед подачей на стол.

Ни в коем случае не солите суп! Чтобы придать блюду вкус можно добавить в блюдо свежемолотый черный перец, выдавить зубчик чеснока и положить один лавровый лист. Вкуснее всего суп будет не в своем первоначальном приготовленном виде, а измельченный в пюре. Хотя многие женщины считают, что сидеть на диете и кушать одинаковую пищу очень сложно. Лучше всего чередовать — один день есть обычно приготовленный супчик, а на следующий день — измельчить его в пюре.

Сельдерей суп для похудения с квашеной капустой

  • корневые стебли и листья сельдерея в равной пропорции — 300 грамм;
  • помидоры (свежие или консервированные) — 5 шт.;
  • квашеная капуста — 250 грамм;
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • зелень по вкусу.

Тщательно вымойте и очистите сельдерей. Бланшируйте помидоры (обдайте их кипятком), чтобы очистить их от кожуры и мелко нарежьте. Вскипятите воду и погрузите туда все овощи. Они должны прокипеть только в течение 10 минут на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и оставить вариться, пока овощи не приготовятся. В конце, как только супчик приготовится, мелко нарежьте зелень, добавьте в кастрюлю и накройте крышкой, пускай настаиваться.

Сельдереевый суп с томатным соком

  • 5 нарезанных морковок;
  • 3 нарезанные луковицы;
  • 2 помидора (очищенных от кожуры);
  • 1 нарезанная большая головка капусты;
  • 200 грамм зеленой фасоли;
  • 2 стакана томатного сока;
  • 2 зеленых сладких перца, нарезанных кубиками;
  • 10 нарезанных стеблей сельдерея.

Все измельченные овощи поместите в большую кастрюлю. Добавьте томатный сок и воды столько, чтобы покрыть овощи. Дальше варите суп на маленьком огне до готовности овощей.

Давайте рассмотрим примерную сельдереевую диету:

  • 1-й день : суп из сельдерея и фрукты;
  • 2 : супчик и сырые овощи;
  • 3 : супчик, сырые овощи и картофель в мундире на ужин;
  • 4 : супчик, несколько бананов и литр нежирного кефира;
  • 5 : супчик, 200 грамм отварного постного мяса (курица или говядина), килограмм помидоров и употребляете в этот день около двух литров жидкости;
  • 6 : супчик, овощи и 400 грамм отварной постной говядины или курицы;
  • 7 : супчик, овощи, фрукты и вареный коричневый рис.
Читать еще:  5 причин баловать себя и близких халвой 3 раза в неделю

Не забывайте, что эта диета длится около 14 дней, так что вам придется повторить это меню дважды. Диета довольно строгая: жареные продукты табу, алкоголь не допускается, сладкое и мучное также запрещено, нельзя пить газированные напитки, но вы можете пить чай и кофе — только обязательно без сахара. Количество супа из сельдерея каждый день не ограничено.

Вы должны понимать, что не так-то просто соблюдать эту диету, особенно если вам не нравится сельдерей. В качестве альтернативы, вместо супа для диеты, можно сделать салат из сельдерея. Вы можете потерять 2 кг в неделю, если будете кушать салат из сельдерея каждый вечер.

Рецепт салата из сельдерея

Сельдерей мелко нарежьте, репу и морковку натрите на терке. Приправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.

Многие читательницы оставляют положительные отзывы об этой диете:

Марина, 30 лет. Много лет пытаюсь сбросить лишний вес. Перепробовала всевозможные диеты, но желаемого результата так и не получила. Диета из сельдереевого супа очень удивила и стала для меня открытием. Просидела 10 дней и сбросила 6 килограмм. Кроме того, чувствую себя комфортно и здоровее.

Ольга, 43 года. Сижу на этой диете несколько раз в год. За это время улучшилось состояние кожи, перестали мучить запоры и каждый раз скидываю по несколько килограмм. Поначалу соблюдать диету было очень тяжело, но сейчас делаю это с удовольствием и не чувствую дискомфорта, только легкость.

Анастасия, 26 лет. Супчик из сельдерея очень вкусный и полезный. Его можно сделать на скорую руку и при этом получить весь комплекс витаминов в котором нуждается наш организм. Вместе с физическими тренировками, с удовольствием кушаю все блюда приготовленные из сельдерея и держу свой вес в норме вот уже на протяжении 5-и лет. Сама использую и всем рекомендую!

Второй рецепт: 500 г капусты, лук, 1 морковь, 3 томата, 1 сладкий болгарский перец, немного стручковой фасоли и 200 г черешков сельдерея. Нашинкованные овощи помещаются в 1,5-2 л томатного сока, затем блюдо ставится на сильный огонь. После закипания, плита переключается на медленный огонь, а суп варится до готовности.

Меню диеты на сельдереевом супе

Дни диеты Суточный рацион
1 и 8 сельдереевый суп фрукты (нельзя бананы и виноград)
2 и 9 сырые овощи
3 и 10 сырые овощи, 1 запеченная в мундире картофелина
4 и 11 фрукты, 1 л кефира (0%)
5 и 12 500 г отварной куриной грудки, 5-6 томатов
6 и 13 350 г отварной говядины, овощи
7 и 14 отварной рис, свежие овощи

Помимо высокой эффективности, диета на сельдерее несет большую пользу организму. Сельдерей богат витаминами и минералами. Продукт содержит кальций, магний, фосфор, калий и натрий. При этом овощ сохраняет все свои полезные свойства в сыром, запеченном и тушеном виде. К преимуществам похудения на сельдерее можно отнести присутствие в рационе горячей жидкой пищи, очищение и оздоровление организма.

Однако сельдереевая диета имеет и противопоказания. Худеть на сельдерее запрещено при заболеваниях выделительной системы, желудка и при наличии любых хронических заболеваний. Употребление сельдерея также нежелательно беременным и кормящим женщинам.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий