Панкейки из ржаной муки

В миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар и добавляем соль.Хорошо перемешиваем венчиком.Добавляем молоко и масло.Соду гасим уксусом и выливаем к тесту.Все хорошо перемешиваем .Затем, добавляем муку и очень хорошо перемешиваем до однородной массы.Тесто получится довольно густым.

Панкейки из ржаной муки

Очень простые и вкусные панкейки
Готовятся просто: все замешиваем венчиком и жарим на среднем огне. Кушать их лучше пока теплые, вместе с творогом,сметаной, сухофруктами, ягодами, медом, кленовым сиропом

Ингредиенты

молоко 1 стакан
яйцо 1 шт
мука ржаная 1 стакан
сахар 2 ст.л.
соль щепотка
сода гашенная уксусом 1/2 ч.л.
масло растительное 3 ст.л. (+ для смазывания сковороды)

Общая информация

Сложность

Существует множество рецептов изготовления панкейков на кефире. В них кладут тыкву и бананы, продукт жарят на кукурузной и овсяной муке. Вкус улучшают добавлением мёда и шоколада.

Другие вариации панкейков на кефире — рецепты (с фото) и ингредиенты

Существует множество рецептов изготовления панкейков на кефире. В них кладут тыкву и бананы, продукт жарят на кукурузной и овсяной муке. Вкус улучшают добавлением мёда и шоколада.

На кефире с бананом

Банановые блинчики-панкейки сладковатые на вкус и прекрасно сочетаются со сладкими соусами и десертами. Для изготовления блинов нужны:

  • пшеничная мука — 500 гр;
  • пищевая сода либо разрыхлитель теста, купленный в магазине;
  • одно куриное яйцо;
  • кефир любой жирности — полтора стакана;
  • растительное масло — 100–150 мл;
  • пищевая сода (либо разрыхлитель);
  • один спелый банан среднего размера;
  • сахар — 200–220 гр;
  • соль.

Блинное тесто готовят в следующем порядке.

  1. В чашку насыпают муку, солят её и добавляют сахар и соду.
  2. Банан измельчают до консистенции пюре блендером.
  3. В глубокой чашке или кастрюльке разбивают яйца, наливают кефир, подсолнечное масло.
  4. Кладут банановое пюре, ингредиенты тщательно взбивают.
  5. Пересыпают муку в чашу с прочими компонентами и замешивают блинное тесто.

Блины украшают кусочками свежего банана. Банановые панкейки едят со сгущёнкой, вареньем, сиропом, мёдом.

Панкейки с бананами

На кефире без яиц

Панкейки без яиц любят приверженцы здорового питания и не строгие вегетарианцы. Их могут есть люди, страдающие аллергией на яичный желток или белок. В состав продукта входят ингредиенты:

  • кефир — 0,75 л;
  • мука пшеничная — 3–3,5 стакана;
  • сахар-песок — 3–3,5 чайной ложки;
  • растительное масло — 1/5 стакана;
  • соль;
  • сода пищевая — чайная ложка (без верха).

Тесто делают в кастрюле подходящего размера. Приготовление включает шаги:

  1. В ёмкость наливают кефир, кладут соду и сахар, размешивают продукты венчиком и солят.
  2. Добавляют муку и взбивают ингредиенты. Тесто приготовлено.

На кефире тыквенные

Для изготовления панкейков нужна спелая тыква сладких сортов. Но подходит и любая другая. В состав теста входят ингредиенты:

пшеничная мука — 200–260 гр;

подсолнечное масло — 55 мл;

пищевая сода — чайная ложка;

Панкейки готовят в следующем порядке.

  1. Тыкву очищают, режут на кусочки размером 2–4 см., и отваривают в течение 20–25 минут.
  2. Воду сливают, тыкву измельчают блендером.
  3. В кастрюлю наливают кефир, соду и сахар, солят, перемешивают ложкой.
  4. Добавляют тыквенное пюре.
  5. Насыпают в ёмкость муку, вымешивают тесто.

Масло наливают на последнем этапе изготовления теста. Продукт снова тщательно перемешивают и выпекают панкейки.

Читать еще:  Калорийность алкогольных напитков: правда ли, что от алкоголя поправляются

Панкейки тыквенные

На кефире шоколадные

Шоколад придаёт панкейкам тёмный, насыщенный цвет. У блинчиков появляется приятный запах и вкус за счёт добавок, содержащихся в продукте. Для изготовления панкейков нужны:

  • кефир (любая жирность) — 180–210 мл;
  • мука белая (пшеничная) — 150 гр;
  • одно куриное яйцо;
  • масло растительное — 45–50 мл;
  • сода (чайная ложечка, без верха);
  • уксус;
  • порошок какао — 1,5–2,5 ложки;
  • сахар-песок — 3–5 ложек;
  • соль.

Шоколадное тесто делают по классическому рецепту. Продукт отличается только добавкой какао, которое изменяет вкус и вид блинчиков.

  1. В кастрюлю наливают кефир, добавляют гашёную соду, соль, сахар, ингредиенты соединяют венчиком.
  2. В муку кладут какао, смешивают сыпучие компоненты и кладут их в кефир.
  3. Тесто взбивают венчиком, доливают подсолнечное масло и мешают до получения продукта однородной консистенции.

Шоколадные блинчики пекут и по-другому. В тесто добавляют шоколад, раскрошенный на мелкие кусочки. Или добавляют каплевидный, который продаётся в кондитерских магазинах и предназначается для тортов.

Шоколадные блинчики

На кефире овсяные

Овсяная крупа и мука не только питательные, но и полезные для здоровья продукты. В рецепт входят следующие компоненты:

  • овсянка «Геркулес» — 200 гр;
  • кефир (охлаждённый) — 220–250 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • 2,5–3 ложки сахара;
  • соль;
  • сода — чайная ложка (без верха) и уксус столовый либо разрыхлитель.

Панкейки делают следующим образом.

  1. Овсяную крупу измельчают в блендере либо в кофемолке.
  2. Просеивают овсянку продукт, чтобы отделить шелуху.
  3. В кастрюлю наливают кефир, кладут в него сахар, солят.
  4. Капают уксус столовый в соду, добавляю пенистую гашёную соду в кефир.
  5. Взбивают и вливают яйца. Ингредиенты тщательно смешивают.
  6. Кладут муку, продукты мешают до получения однородного теста.

Вместо хлопьев можно использовать овсяную муку. Её продают в магазинах детского питания, или в супермаркетах.

Овсяные панкейки

На кефире диетические

Диетические панкейки содержат меньше калорий, так как в рецепте отсутствует сахар. Для теста нужны следующие ингредиенты:

  • 160–180 гр творога (обезжиренного);
  • 6 столовых ложек овсяных хлопьев;
  • 5–6 столовых ложки отрубей;
  • кефир (жирность не больше одного процента) — 200–250 мл;
  • куриное яйцо;
  • сода пищевая — чайная ложечка;
  • подсластитель (заменитель сахара).

Если сладкое полностью исключается из диеты, сахарозаменитель не требуется. Изготовление включает следующие шаги.

  1. Хлопья измельчают в кофемолке, перекладывают в кастрюлю.
  2. Досыпают отруби (если продукт гранулированный, его тоже предварительно измельчают).
  3. В миске подходящего размера соединяют предварительно взбитое яйцо, пищевую соду, подсластитель (сахарозаменитель), кефир. Ингредиенты тщательно перемешают венчиком.
  4. Кладут в чашу растёртый творог.
  5. Перекладывают творожно-кефирную массу в кастрюлю с хлопьями и отрубями, вымешивают тесто приступают к жарке панкейков.

Диетические блины можно спечь с кокосовой, гречневой либо рисовой мукой. Блинчики подаются с творожным кремом, ягодами, кусочками фруктов.

Диетические панкейки

На кефире кукурузные

Кукурузная мука придаёт блинам красивый жёлтый цвет. Для изготовления теста берут:

  • маложирного кефир любой жирности — 1 стакан;
  • муку кукурузную — 130 гр;
  • муку белую (высший или 1 сорт) — 100 гр;
  • яйцо куриное;
  • 3–3,5 десертных ложки сахарного песка;
  • разрыхлитель пекарский;
  • масло (растительное, но разрешается брать топлёное сливочное) — 30–40 мл;
  • соль.

Тесто делают в следующем порядке:

  1. В чашке венчиком (или вилкой) взбивают яйцо.
  2. Наливают кефир, сахарный песок, массу солят и кладут разрыхлитель, всё перемешивают.
  3. Насыпают муку (оба вида).
  4. Тщательно вымешивают тесто. Используют сначала ложку, затем — венчик либо блендер.

Вместо кефира можно использовать другие кисломолочные продукты — йогурт, ряженку. Вкусные панкейки получаются на домашней простокваше. Чтобы блинчики были мягкими, кулинары советуют сразу после укладки в стопку класть на каждый из них кусочек сливочного масла.

Муку со специями просеять через сито. Эта операция наполнит ее кислородом и придаст воздушность будущим панкейкам.

Диетические овсяные панкейки на кефире

Диетические овсяные панкейки на кефире

Панкейки отличаются от оладьев способом их приготовления – без масла. А замена белой пшеничной муки на овсяную делает блюдо еще более диетическим и полезным. Прекрасный выбор для завтрака!

Читать еще:  Вода сасси для похудения — секреты и рецепты эффективного применения. Вода сасси рецепт приготовления.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Кефир 1% — 250 мл
  • Мука овсяная – 120 г
  • Яйцо– 1 шт.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Специи (мускатный орех, корица, куркума) – по щепотке
  • Сахарозаменитель ФитПарад № 7 – 1 мерная ложка (либо сахар – 1 ст.л.).
  • Сироп, мед, варенье или сметана для подачи.

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Кефир заранее достать из холодильника. Когда он станет комнатной температуры, всыпать соду и оставить на 10-15 минут для реакции.

Диетические овсяные панкейки на кефире

Муку со специями просеять через сито. Эта операция наполнит ее кислородом и придаст воздушность будущим панкейкам.

Смешать с сахарозаменителем или сахаром. Его не должно быть много − сахар не дает тесту расти на сковороде. Для сладости лучше полить готовое блюдо сиропом.

Диетические овсяные панкейки на кефире

Соединить в миске кефир, сухие ингредиенты и яйцо. Перемешать венчиком.

Тесто должно скорее падать, чем стекать с ложки.

Диетические овсяные панкейки на кефире

На сухую разогретую сковороду ложкой выкладывать горки теста и жарить с обеих сторон.

Диетические овсяные панкейки на кефире

Важные моменты:

  • огонь должен быть минимальный
  • готовить надо под крышкой
  • переворачивать «оладушек» следует, когда верхняя сторона стала матовой, а нижняя – зарумянилась.

Диетические овсяные панкейки на кефире

Сервировать по 3-5 штук на порцию, украсив ягодами, фруктами или низкокалорийным сиропом.

Наливаем кефир и еще раз тщательно размешиваем до однородного состояния. Получается вот такое тесто.

Панкейки из овсяной муки Рецепты

Диетические овсяные панкейки

Чудесные пп панкейки из овсяной муки, молока и яиц. В данном рецепте муку делаем самостоятельно из овсяных хлопьев, но при желании можете купить готовую.

Почему этот рецепт считается диетическим? В составе нет сахара, при этом много комплексных углеводов, клетчатки, полноценных белков, витаминов и минералов. В общем, полезно как для худеющих, так и для всех занимающихся фитнесом.

  • Овсянка (хлопья «геркулес») – 200 г.
  • Молоко (или кефир) – 200 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • По желанию: сахар, ванилин, мёд, какао и т.д.

Сначала превратим овсяные хлопья в муку, для этого воспользуемся кофемолкой.

Вбиваем в чашку с мукой яйца, перемешиваем вилочкой.

Наливаем кефир и еще раз тщательно размешиваем до однородного состояния. Получается вот такое тесто.

Раскаливаем сковороду, при желании можно смазать капелькой масла (чтобы не прилипало тесто). Ложкой наливаем тесто, формируем блинчики.

Жарим 1-2 минуты до появления пузырьков, затем аккуратно переворачиваем и жарим еще минуту до румянца.

Если держать дольше, то можно и до золотистости, но смотрите, чтобы панкейки не подгорели.

Овсяно-банановые панкейки

Еще один «диетический», «пп», «фитнес» рецепт. На этот раз готовим панкейки из овсянки и банана. Блюдо получается очень нежным и ароматным, а благодаря банану эти блинчики приобретают еще и необычный оттенок.

овсяные панкейки

Эти панкейки отлично сочетаются со свежими ягодами, фруктами, джемом и прочими вкусными дополнениями.

В общем, советую всем любителям низкокалорийной выпечки.

  • Сырой яичный белок – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 2 щепотки;
  • Спелый банан – 0,5-1 шт.
  • Йогурт (сметана или кефир) – 2 ст. ложки;
  • Овсяная мука – 4 ст. ложки;

Взбиваем яичный белок с сахаром. Добавляем йогурт (сметану), соль и корицу.

Взбиваем еще раз до пышной однородности.

Разминаем в нежное пюре банан. Можно просто вилочкой это сделать. Если банан спелый и сладкий, то проблем никаких не возникнет, он и так мягкий.

Читать еще:  5 причин баловать себя и близких халвой 3 раза в неделю

Добавляем банан в белковую массу, перемешиваем.

Начинаем порциями добавлять овсяную муку, при этом постоянно помешивая. Муку можно получить из овсяных хлопьев с помощью кофемолки.

Наливаем тесто в разогретую сковороду, жарим по 2 минуты с каждой стороны до румянца. Если панкейки получились толстыми, можно еще и крышечкой сверху прикрыть.

Вот такой цвет должен получиться, из-за банана панкейки получаются немного сероватыми. Но при этом они очень нежные и ароматные.

овсяные панкейки

Пышные панкейки из овсяной муки

Очень пышные, очень толстые и очень вкусные овсяные панкейки на йогурте.

овсяные панкейки

Для сладости и аромата добавим пару ложек мёда.

  • Йогурт (или кефир) – 250 мл.
  • Овсяная мука – 50 г.
  • Мёд – 2 ст. ложки;
  • Клетчатка (порошок) – 1 ст. ложка;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 2-3 щепотки;
  1. Для начала отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью до состояния пены, постепенно добавляем к ним мёд.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем ее в йогурт, добавляем желтки. Взбиваем теперь эту массу.
  3. Подмешиваем взбитые белки в тесто, ложечкой или лопаткой до однородного состояния.
  4. Пока белки не начали опадать, следует сразу приступать к жарке.
  5. Налейте тесто в раскаленную сковороду, жарьте по 1,5-2 минуты до такого румянца как на фото выше.

Панкейки из овсяных хлопьев с изюмом и корицей

Вкусные и очень красивые панкейки из овсяных и пшенных хлопьев с добавлением изюма и корицы. Максимум вкуса, максимум аромата!

овсяные панкейки

А готовится всё также предельно просто!

  • Овсяные хлопья – 780 г.
  • Пшенные хлопья – 50 г.
  • Пшеничная мука – 50 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Молочная сыворотка (жидкая) – 150 мл.
  • Сахар (лучше коричневый) – 40 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 3 щепотки;
  • Изюм – 50-100 г.
  1. Овсяные и пшенные хлопья необходимо предварительно измельчить. Можно довести до состояния муки, можно просто превратить в мелкие кусочки.
  2. Изюм заливаем кипятком на несколько минут, потом просушиваем бумажным полотенцем.
  3. Смешиваем пшеничную муку с измельченными хлопьями, корицей, ванилином и разрыхлителем.
  4. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром. Наливаем молоко и сыворотку.
  5. Постепенно вводим мучную смесь в молочную массу, перемешиваем до нежного однородного теста, консистенция которого напоминает сметану.
  6. Теперь добавляем изюм, равномерно его распределяем по всему объему теста.
  7. Сковороду нагреваем, при желании можно добавить масло. Да, это будет уже не классика, но зато вкусно. Наливаем половником или ложкой тесто, жарим пару минут до румяной корочки.

Панкейки с овсяной и пшеничной мукой

Обычные, но при этом не менее чудесные панкейки, сделанные на основе овсяной муки, пшеничной муки и молока.

овсяные панкейки

Здесь сахара добавим побольше, сделаем блюдо более десертным. Отличное дополнение к чаепитию!

  • Молоко – 1 стакан;
  • Овсяная мука – 3 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус – 0,5 ч. ложки (9%)
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Растительное масло (без запаха) – 1 ст. ложка;
  1. Взбиваем яичный желток с молоком, двумя видами муки, сахаром и ванилином.
  2. Добавляем оставшийся желток и масло. Еще раз взбиваем.
  3. Соду гасим уксусом, вмешиваем в тесто.
  4. Всё, можно начинать жарить.
  5. Жарим на сухой сковороде по 1-2 минуты с обеих сторон до аппетитного румянца.

А здесь можете посмотреть видео как приготовить овсяные панкейки

Советы и заметки

Как вы поняли, приготовление панкейков из овсянки ничем не отличается от других подобных блюд. Добавлю лишь пару заметок.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий