3 хитрости, чтобы не набрать вес после диеты

Регулярное сбрасывание веса изнурительными диетами не приведет к положительному эффекту. Лишние килограммы будут уходить и возвращаться снова. Отношение к диете испортится и организм станет избегать здорового питания. Правильное питание должно стать образом жизни навсегда.
Принципы правильного питания:

3 хитрости, чтобы не набрать вес после диеты

3 хитрости, которые позволят не набрать вес после диеты

Для многих, решение сесть на диету – главный этап в похудении. Проходит неделя после диеты, лишние килограммы возвращаются и вес становится еще больше. Обида начинает заедаться вредной пищей. Все старания во время диеты становятся напрасными. Почему вес возвращается обратно? Что делать, чтобы сохранить полученный результат? Ознакомление с 3 хитростями поможет не набрать сброшенные килограммы и сохранить свое тело в форме. Важно понимать, что поддержание себя в форме необходимо для собственного здоровья и долгих лет жизни.

Диета и питание

В общем я 3 месяца сидела на диете, кушала всё, кроме вкусняшек всяких, булочек и жирной еды. Приём пищи был 5-6 раз в день, не голодала!

Возможно ли после диеты не набрать вес?

В общем я 3 месяца сидела на диете, кушала всё, кроме вкусняшек всяких, булочек и жирной еды. Приём пищи был 5-6 раз в день, не голодала!

А теперь я кушаю и жирную пищу (типа рыба в кляре, курица) и сладенькое (рулетики, конфетки, шоколадки). При чем сама я этого есть не хочу, заставляют. Питаюсь так уже 2 дня, но при этом я все равно ем маленькими порциями. потому что тяжесть ощущаю, пью больше чем 2 литра воды и двигаюсь (хожу, тупо хожу целыми днями почти) и по идее вес должен стремительно расти, ведь после диеты люди обратно набирали свой прежний вес. Или это только начало? И потом я за один день поправлюсь на 2 кг сразу?

Читать еще:  Втягивание живота сбросить вес

Мои параметры: рост 169, вес 44

Во-первых, вы НЕ сидели на диете. А попросту питались почти нормально, так, как и нужно питаться. И как питаться — нормально. "Почти" — потому что правильно немного наоборот: убрать еще углеводы, часть остальных углеводов урезать — типа хлеба, вообще любого мучного, круп, крахмалистых овощей и частично сахаристых фруктов. Не исключить, а снизить потребление. А вот жирное добавляем обратно, иначе угробите гормоналку. К тому же жирная пища помогает есть меньше углеводистой — жир дает чувство насыщения и массу энергии при вдвое меньшем количестве съеденного.

Во-вторых, не общайтесь с теми, кто вас бьет. Или вас не бьют? Нет? А как тогда можно заставить кого-то что-то съесть, если тот есть данной еды не хочет? Только бить, или связывать и кормить насильно! Ну или выгонять из дома, если булку не жрете. Все остальное — ваш выбор. Никого нельзя заставить что-то делать, без его добровольного согласия. Разве что под угрозой реального физического насилия, которому вы физически же неспособны противостоять. Все, остальное вами надумано! Сами соглашаетесь.

И в-третьих, чтобы вес не набрать — введите систематические тренировки: аэробные, а лучше — интервальные. Или еще лучше — силовые, с реально большой нагрузкой. Вес, кстати, немного вырастет — но не "сальный", а нормальная, здоровая, мышечная масса. Столько, сколько нормально. Мышцы (а вовсе не мозг!) — основной потребитель энергии. Если мышц нет — вашей получаемой из еды энергии попросту некуда расходоваться.

А при 170/44 — тем более. Мышц нет, и тут разве что не жрать вообще. Прописываю: качаться! Набрать мышечную массу. Пока не наберешь — жрать нормально, после набора урезать углеводы, жирное есть как нормальный человек. Белки жрать!

Объемы не вернутся только после правильного и сбалансированного питания, где в рацион включаются все продукты, но в разных пропорциях. Например, на 80 % полезной пищи приходится только 20 % вредной, куда включены сладости, фастфуд, алкогольные напитки и др.

После какой программы питания объемы не вернутся?

К сожалению, вес возвращается после любой диеты. Специальное питание для похудения включает в себя строгие ограничения в продуктах или калориях, после чего неизбежны срывы. Худеющий буквально набрасывается на еду, потому что организму недостаточно калорий и витаминов. Диеты дают краткосрочный эффект и использовать их можно как временное решение проблемы. Допустим, резко сбросить вес, чтобы надеть красивое платье на праздник.

Читать еще:  Рекомендации после дроблени камней

Объемы не вернутся только после правильного и сбалансированного питания, где в рацион включаются все продукты, но в разных пропорциях. Например, на 80 % полезной пищи приходится только 20 % вредной, куда включены сладости, фастфуд, алкогольные напитки и др.

Сбалансированное питание

Скажу честно, что я обожаю молочные продукты. Начала пить молоко, кушать творог, заметила, как в моем животе начали происходить процессы переваривания. После добавила фруктов и овощей.

Как питаться после диеты

Любой худеющий после диетического образа жизни хочет возврата продуктов, исключенных из рациона, но этого нельзя делать резко. За время ограничения кишечник отвыкает от переработки пищи и по выходу забивается шлаками и токсинами. Возникает проблема нарушения обмена, вызывающего лишний вес. Для закрепления результата возьмите за правило заполнять тарелку пополам – на одной половине расположите фрукты и овощи, на остальной – углеводы и белки.

Выходя из диеты, не набрасывайтесь на еду. По плану до 14.00 разрешены любые продукты, до 16.00 – овощи с фруктами, до 18.00 – чай и нежирный сыр. После шести разрешено пить только обезжиренный кефир, не более стакана. Для сокращения чувства голода принимайте пищу, богатую клетчаткой, или натуральные препараты, снижающие тягу к сладкому. Полезно пить зеленый чай с сухофруктами.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий