Всё о Японии. Диета японская на 14 дней

В жаркую погоду не рекомендуется придерживаться бессолевой диеты. Его можно принимать в течение 14 дней, после чего его следует постепенно отменить. Постепенно увеличивайте количество соли до 5 граммов в день.

Японская диета

Японцы предпочитают свежие продукты — их рацион состоит из рыбы, морепродуктов и зерновых, но очень мало свежих фруктов. Несмотря на свое название, японская диета не имеет ничего общего с традиционной кухней страны восходящего солнца. Она разработана японскими диетологами, чтобы помочь людям сбросить 10 кг веса за два месяца за счет снижения потребления углеводов и калорий. В основе диеты лежат белковые продукты. Однако авторы этой диеты точно не известны, поэтому мы не можем с уверенностью сказать, что они японцы.

Будьте немедленно предупреждены. Это не та диета, которой можно придерживаться в течение длительного времени без вреда для здоровья. Даже идея перейти на сугубо японскую народную кухню, живя в Москве или Санкт-Петербурге, гораздо лучше, чем пытаться выжить на японской диете в течение шести месяцев. Она разработана специально для снижения веса и не имеет ничего общего со сбалансированным питанием, рекомендуемым диетологами.

Кроме того, в японских блюдах необходимо придерживаться определенных сочетаний продуктов и не чередовать ингредиенты, даже если они кажутся одинаковыми и взаимозаменяемыми. Также не разрешается менять меню в течение нескольких дней. С другой стороны, эта диета не требует голодания, а ее рецепты достаточно разнообразны, чтобы сделать потерю веса менее мучительной.

Суть заключается в снижении потребления калорий на основе диеты, богатой клетчаткой и белком. Однако потребление углеводов должно быть сведено к минимуму. Однако даже активным сторонникам и пропагандистам японской диеты не надоедает напоминание о том, что она рассчитана всего на 14 дней. Конечно, придерживаясь рекомендованной диеты, вы похудеете, но ваш организм не получит достаточного количества витаминов и минералов. Кроме того, он живет в состоянии энергетического «голода», а это утомляет в долгосрочной перспективе.

Еще одно важное правило — есть медленно и пережевывать пищу, не отвлекаясь на фильмы, телепередачи и другие развлечения. Вы должны полностью сосредоточиться на приеме пищи. Таким образом, ваше тело будет наполнено.

2.jpg

Виды японской диеты

Японская диета стала очень популярной, и было разработано множество ее разновидностей.

7-дневная бессолевая диета. Бессолевая диета разработана таким образом, чтобы вы могли терять 3-5 фунтов в неделю. Это безопасный способ подвергнуть свое здоровье риску. В то же время этот вариант меню можно рассматривать как своего рода фундамент, на котором базируются все остальные варианты японской диеты. Однако более подробно об этой диете рассказано ниже.

13-дневная диета. Это самая популярная диета, позволяющая сбросить 10 фунтов. Оно очень похоже на еженедельное меню, но рассчитано на более длительный период времени. По сути, вы соблюдаете диету в течение недели, но не прекращаете есть по воскресеньям и повторяете бессолевую диету еще шесть дней.

14-дневная японская диета. По сути, это та же семидневная трапеза, но в конце седьмого дня мы «чередуем» блюда. Другими словами, меню на седьмой день становится первой диетой, а шестой — второй. Но мы обязательно вернемся к этому выбору. Потому что он очень популярен.

С зеленым чаем. В принципе, то же самое, что и предыдущие три пункта, но с зеленым чаем в дополнение к черному кофе. Это подходит для людей, которые вообще не пьют кофе или не любят эспрессо. Зеленый чай — отличная альтернатива, так как это прекрасный напиток, богатый витаминами и антиоксидантами. Однако существуют и специальные диеты, которые могут быть адаптированы к зеленому чаю. Они перечислены ниже.

Читать еще:  Диета при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Что можно при язве

Диета Наоми Мориямы. Морияма — маркетолог, написавший книгу о питании. Диета, которую он предлагает, похожа на японскую диету.

Меню японской диеты на 7 дней

Первый день: 700 калорий. Завтрак: черный кофе без сахара. Обед: одно или два вареных куриных яйца, салат из свежей капусты и растительного масла (без соли!).. Стакан томатного сока. Ужин: 200 г рыбы на пару.

Наши лучшие рационы питания

День 2: 1000 ккал. завтрак: несладкий черный кофе и несладкий сухарик. Обед: отварная или жареная рыба (150 г), капустный салат. Ужин: 200 г отварной говядины без соли. Небольшой стакан кефира.

День 3: 1000 ккал. Завтрак: черный кофе без сахара. Обед: цуккини и корень пастернака, слегка обжаренные на растительном масле. Не допускается использование соли, муки, теста и других добавок. Одно яблоко. Ужин: два вареных куриных яйца и 200 г отварной говядины (без соли), салат из капусты и растительного масла.

День 4: 1000 ккал. Завтрак: черный кофе без сахара. Обед: 3 моркови, 20 г твердого сыра и сырое куриное яйцо. Ингредиенты не являются обязательными и могут быть поданы вместе с салатом. Ужин: яблоко.

День 5: 1000 ккал. Завтрак: тертая свежая морковь и лимонный сок. Без сахара и кофе. Обед: 400 г жареной рыбы, томатный сок. Ужин: все свежие фрукты, кроме винограда и бананов.

День 6: 1100 ккал. Завтрак: черный кофе без сахара. Ужин: 500 г куриного филе без костей, отваренного без соли. Овощной салат с тертой морковью и капустой. Без соли. Ужин: 2 вареных яйца, тертая морковь и растительное масло.

День 7: 800 ккал. Завтрак: зеленый чай без сахара. Обед: 200 г отварной говядины без соли и специй. Свежие фрукты любого вида, кроме бананов и винограда. Ужин: варианты продуктов, съеденных на ужин в начале недели. Например. Яйца, говядина и салат.

Это конец ограничений для тех, кто выбрал этот вариант японской кухни. Ожидается, что они смогут вернуться к более комфортному режиму питания. Однако для тех, кто выбрал японскую диету на 14 или 13 дней, это только половина пути.

4.jpg

Если вам нужно быстро избавиться от веса, набранного во время вечеринки, рекомендуется выбрать день детоксикации — такая привычка не навредит вашему здоровью, облегчит пищеварение и выведет набранную во время праздника воду.

Действие диеты

Многие люди представляют себе, что «японская диета» состоит из риса, сои, морепродуктов, суши и, конечно же, зеленого чая. И они ошибаются. Это связано с тем, что диета основана на японской диете, но отличается лишь включением в рацион зеленого чая, рыбы и яиц, без выпечки и сладостей и небольшими объемами пищи. Преимущество японской диеты в том, что она не предлагает экзотических блюд и продуктов, исключает аллергические реакции и поиск необходимых ингредиентов в магазинах.

Японцы едят небольшими порциями, но очень разнообразно

Японцы питаются небольшим, но разнообразным рационом.

Наоми Морияма, известный диетолог и автор бестселлера «Японские женщины не имеют лишнего веса и не стареют», приписывает долголетие и здоровье своей страны, среди прочего, маленькой диете, низкому потреблению калорий и высокому содержанию углеводов. Продукты питания. Сравнение с другими странами. Секрет японской диеты заключается в значительном снижении потребления углеводов и одновременном увеличении количества белковой пищи в рационе. В результате постепенно меняется обмен веществ, быстро сжигается вновь накопленный жир, а возможность дальнейшего набора веса практически исключается благодаря тщательно разработанному низкокалорийному меню.

Читать еще:  Как похудеть без диет. Как похудеть без диет

Если снижение содержания углеводов в пище начинает оказывать негативное влияние на ваш организм в виде повышенной утомляемости, мышечной слабости, головокружения или озноба, следует немедленно прекратить прием пищи и обратиться за медицинской помощью.

Основа японской диеты – рыба, мясо и куриные яйца

Основу японской диеты составляют рыба, мясо и яйца.

Японская диета ограничивает употребление углеводов, которые можно получить только из овощей и ржаного хлеба. Жир содержится в мясе, рыбе и оливковом масле и рекомендуется в качестве источника для овощных и мясных блюд. Основу джапы составляют куриные яйца с высоким содержанием белка, диетическая курица, постная говядина, рыба и молочные продукты. Богатые клетчаткой фрукты помогают регулировать работу кишечника и выводить токсины из организма. Зеленый чай и кофе богаты антиоксидантами, а вода повышает энергию и настроение, помогает эффективной работе почек и желудочно-кишечного тракта и в целом благотворно влияет на организм. Как видите, эта диета содержит все необходимые для человека питательные вещества, несмотря на запрет на некоторые продукты и ограничения в приеме пищи.

Грейпфрут – природный жиросжигатель

Грейпфрут — натуральный жиросжигатель!

Основные правила для худеющих на японской диете

Секрет успеха «японской диеты» заключается в строгом следовании меню и его правилам.

  1. Пейте как можно больше жидкости, 1,5-2 л воды в день.
  2. Питайтесь строго в соответствии с меню.
  3. На время диеты откажитесь от сахара и соли. Оградить организм от обезвоживания при бессолевой диете поможет употребление жидкости.
  4. При приготовлении еды нельзя использовать соусы и приправы. За время диеты вкусовые рецепторы должны полностью очиститься.
  5. Не перекусывайте между приемами пищи. Пейте воду.
  6. Во время диеты не позволяйте себе ничего мучного и жареного. Также запрещены полуфабрикаты, блюда быстрого приготовления и любые сладкие йогурты, творог и сливки.
  7. Не употребляйте алкоголь, пока не выйдете из диеты.
  8. Каждое утро сразу после того, как проснетесь, выпивайте по стакану теплой воды. Это улучшит метаболизм и выведет из организма шлаки.

Пользу воды для организма человека трудно переоценить

Пользу воды для человеческого организма невозможно переоценить.

  1. Ужинать следует за несколько часов до того, как вы ложитесь спать.
  2. При желании повторно сесть на эту диету разрешается только через год, т.к. при всей своей простоте и продуманности, такой тип питания при длительном или частом применении может навредить обмену веществ.

Подготовка к японской диете

Перед началом «японской диеты» необходимо подготовить организм, чтобы смена рациона не стала для него стрессом. Через 5-7 дней начните ограничивать потребление соленой и сладкой пищи и добавьте в ежедневный рацион блюдо, включающее рис и салат из свежих овощей. И пейте больше воды!

Салат из моркови и пекинской капусты – кладезь витаминов

Салат из моркови и пекинской капусты — кладезь витаминов

К этому двухнедельному ограничению в питании необходимо психологически подготовиться заранее. Вы будете питаться только три раза в день, с более длительными промежутками между приемами пищи. Вам следует отказаться от привычных перекусов и заменить их водой. Вы также должны быть готовы к этому. Когда вы проснетесь, вы будете испытывать сильный голод, поэтому стакан воды утром не только поможет пищеварению, но и поможет вам справиться со стрессом от не очень обильного завтрака.

‘Японская кухня — это низкокалорийная диета, и перед ее соблюдением рекомендуется проконсультироваться с врачом’.

Капуста. Этот овощ не был случайно выбран для блюда. Кроме того, капуста относится к числу овощей с так называемой «отрицательной» калорийностью (во время переваривания организм расходует больше энергии, чем получает).

Виды японской диеты

Виды японской диеты

Огромная популярность японской диеты среди женщин всего мира привела к появлению множества вариаций этой системы для снижения веса. В частности, известны следующие варианты диеты:.

  • японская бессолевая диета на 7 дней;
  • на 13 дней;
  • на 14 дней;
  • японка с зеленым чаем;
  • диета Наоми Морияма.
Читать еще:  Втягивание живота сбросить вес

Сторонники каждой из этих техник называют свои любимые версии «настоящим» японским языком. Кроме того, многие копеечные акции уже были разобраны в ходе дебатов о написании блюд. Одни утверждают, что ее изобрели японские диетологи, другие — что система не имеет ничего общего с Востоком. Это не имеет ничего общего с тем, кто является автором блюда, которое называется японской диетой. Главное, что это работает. А его эффективность проверена миллионами свиней по всему миру.

Меню диеты на 7 дней

7-дневная японская диета — это одновременно облегченная версия традиционной «японской диеты», но в то же время 7-дневная диета является основой всей диеты.

Ожидаемые результаты: достижение 3-5 кг.

Недостатки: продолжительность результатов не гарантирована. Это происходит потому, что организм еще не успел адаптироваться к новой системе обмена веществ.

День 1

Калории в день: 700 ккал.

  • кофе черный;
  • куриные яйца;
  • капуста свежая (пекинская/белокочанная);
  • сок из томатов (в идеале свежевыжатый);
  • рыба нежирного сорта.
  • отваренные куриные яйца (можно 2 штуки);
  • «японский» салат – свежая капуста и немного растительного масла, соль добавлять не надо;
  • стакан томатного сока.
  • рыба приготовленная на пару, – идеально подойдет хек, треска, минтай (порция не более 200 граммов);
  • «Японский салат».

День 2

Калории в день: 1000 ккал.

  • кофе;
  • сухари;
  • рыба (жирные сорта);
  • капуста;
  • растительное масло;
  • говядина;
  • кефир.
  • рыба, жаренная или тушенная, – для разнообразия и дополнительного потребления жирных кислот лучше отдать предпочтение зубатке, семге, черному палтусу. Всего вместе не более 150 граммов;
  • «японский» салат.
  • говядина – отварить приблизительно 200-грамм. Употреблять без соли;
  • кефир – можно обезжиренный, но не больше 200-граммового стакана.

День 3

Кофе

Калории в день: 1000 ккал.

  • кофе;
  • кабачок/пастернак;
  • яблоко;
  • куриные яйца;
  • телятина;
  • капуста;
  • растительное масло.
  • кабачок (остаточно большой) или корень пастернака (также крупный) – подрумянить на растительном масле (муку или кляр для жарки не использовать, соль также под запретом);
  • яблоко – не увлекаться, желательно ограничиться одним фруктом.
  • яйца куриные варенные – 2 штуки;
  • телятина отварная – ограничить аппетиты 200-граммовым куском, приготовленным бессолевым способом;
  • «Японский» салат.

День 4

Калории в день: 1000 ккал.

  • морковь – отварить, позволяется взять 3 корня покрупнее;
  • немного сыра – выбирать из твердых сортов, ограничиться 20 граммами;
  • сырое куриное яйцо – хватит одного.

Все ингредиенты четырехдневного обеда можно объединить на одной тарелке, при необходимости добавив салат.

На этом этапе голод не такой сильный, как раньше. Сытость наступает уже после небольших порций пищи.

День 5

Суточная калорийность блюда: 800-1000 ккал.

  • морковь и лимонный сок – овощ натереть на терке и заправить соком. Сахар добавлять нельзя. Также исключен в этот день из завтрака и кофе.
  • рыба жаренная – взять около 350-400 граммов, сорт – любая из морских;
  • сок из помидоров – для диеты правильнее будет использовать фреш, приготовленный самостоятельно. Объем – не более 200 граммов.
  • фрукты – но ни в коем случае не стоит потреблять, тем более перед сном, виноград любых сортов, либо бананы. Они перечеркнут все результаты, достигнутые до этого времени.

Японская диета на 13 дней

13-дневный вариант японской диеты является самым популярным. Эта версия считается всеобъемлющим уроком по снижению веса.

Предсказуемые результаты. Если вы будете неукоснительно соблюдать все правила, вы потеряете около 10 кг и 30 см объема (что может быть очень много).

Чем это отличается от 7-дневного варианта? По сути, это продолжение облегченной версии. Другими словами, вы проводите 7 дней в «Японии», а на 8-й день вам приходится начинать все с самого начала, повторяя дни с 1 по 6.

Оцените статью
Astero Studio