Сейчас у нас работает профессиональная команда, состоящая более чем из 50 сотрудников. Мы нашли близких по духу людей и вместе ежедневно создаем историю компании «Шаверно».
Шаверма калорийность
Мы, Владимир и Елизавета, открыли крошечный павильон с шавермой в Озерках в 2017 году, после того как уволились с наемной работы. У нас появилась мечта и цель — мы хотели создать самую грамотную федеральную сеть шаверм, в которой огромное количество людей имели бы возможность ежедневно наслаждаться своей любимой классический шавермой по справедливой цене. Так началась история «Шаверно».
Будучи системными людьми и безнадежными перфекционистами, мы глубоко вникали во все аспекты бизнеса, пытаясь довести до идеала каждый его элемент. Нами лично проводились сотни и сотни проработок рецептуры, множество раз мы полностью меняли оборудование, на котором работали, неоднократно изменялась концепция дизайна. Только на шестой открытой торговой точке мы смогли сказать себе, что очень приблизились к тому, что нам действительно нравится — что мы хотим дальше тиражировать.
С развитием сети мы организовали собственный заготовочный цех, работающий с соблюдением всех санитарных норм и стандартов качества. Здесь централизованно производятся все заготовки, которые ежедневно развозятся по торговым точкам — только так мы можем быть уверены в высоком и стабильном качестве ингредиентов в каждом нашем заведении.
Сейчас у нас работает профессиональная команда, состоящая более чем из 50 сотрудников. Мы нашли близких по духу людей и вместе ежедневно создаем историю компании «Шаверно».
Мы прошли большой и сложный путь с абсолютного нуля, и у нас захватывает дух от того, что ждет нас впереди. Мы ждем Вас в наших заведениях, мы работаем для Вас.
Жарится сырный лаваш на сковороде либо без масла, либо с добавлением его в минимальном количестве.
Как приготовить?
В приготовлении этого блюда нет никакой тайны. Если Вы хоть раз покупали шаурму с лотка, то весь процесс формирования порции происходил у Вас на глазах. Для разбавления вкуса начинки можно использовать любые ингредиенты, что есть под рукой:
- белокочанная капуста;
- свежий или консервированный огурец;
- свежие томаты;
- морковка по-корейски;
- зелень, листовой салат;
- репчатый лук (свежий или маринованный);
- сыр (разные его виды);
- грибы (маринованные или жареные);
- чеснок;
- картофель-фри;
- маринованная свекла;
- консервированная кукуруза;
- крабовые палочки;
- вареные яйца;
- соусы на основе сметаны, майонеза или другие заправки, например, соус песто или гуакамоле.
У каждого ингредиента своя энергетическая ценность. Если в целом посмотреть на состав, то он достаточно сбалансированный. Мясо дает белки и жиры, овощи — углеводы. В последних, к тому же, много витаминов.
Подобие шаурмы можно встретить в кухнях ряда восточных стран. Денер-кебаб, шаверма, даже бурито все та же шаурма. В мусульманских странах вместо привычных нам крицы и свинины, используются верблюжатина, баранина, а израильтяне добавляют индюшиное или мясо цыпленка. Можно приготовить рыбную шаурму, взяв, например, копченого лосося консервированного тунца или что Вы там любите. А еще делается акцент на специях и приправах, что придает блюду оригинальный вкус и аромат.
Упаковка для шаурмы — лаваш — тоже различается. Привычный нам тонкий лист постного теста — это
Приготовление:
- Курицу следует отварить в слегка подсоленной воде. Готовое филе охлаждается и измельчается на нетолстые полоски.
- Свежие овощи моются и нарезаются. Томат — тонкими слайсами, лучше полукольцами. Огурчик нашинкуйте соломкой.
- Все ингредиенты разложите по плошечкам. Так будет удобнее набирать, сколько нужно.
- На рабочей поверхности кухонного стола разверните лист лаваша горизонтально.
- Отступив от края, нанесите немного майонеза.
- Теперь подготовленные продукты для начинки укладываются слоями: курочка, морковка, огурчик и помидорчик. Можно между слоями слегка пройтись майонезом.
- Теперь будем заворачивать. Сначала верхний и нижний края, затем заворачиваем начинку в лаваш, как ролл. Действуйте очень аккуратно, так как лист лаваша достаточно тонкий и может прорваться.
- Для придания аппетитной корочки скрученный лаваш поместите на несколько минут в бутербродницу. Или можно обжарить на сковороде-гриль с двух сторон (без добавления масла). А можно и с маслицем. Кому как нравится.
Завесит это блюдо грамм на 200. А Ваш организм получит приблизительно 350 ккал. В качестве обеденного перекуса куриная шаурма — идеальный вариант. Сразу и мяско, и салатик, и кусочек «хлебушка».
Маловата порция? Тогда вот еще один рецепт куриной шавермы.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- капуста белокочанная свежая;
- огурчик;
- помидорчик;
- зубок чеснока;
- майонез;
- кетчуп;
- лаваш армянский.
Приготовление:
- С мясом поступаем, как и в предыдущем рецепте.
- Помидор и огурец нарезает аналогично. Капусту мелко шинкуем. Ее потребуется немного.
- Чеснок выдавливаем в майонез.
- Соусы можно смешать, а можно использовать по отдельности.
- Собирает шаурму. На лист лаваша наносим кетчуп. Потом капуста, курица, оставшиеся овощи. Не забываем о майонезно-чесночном соусе.
- Скручиваем рулончик.
- Обычно перед употреблением блюдо слегка подогревают на сковороде или в микроволновке.
В одной порции по этому рецепту будет приблизительно 350-400 г. Но вот калорий в такой шаурме с курицей выйдет меньше — 150-160 ккал на 100 г.
В самом начале Невского удачно расположилось место, с вроде не петербургским названием «Шаурма», но очень вкусной и качественным главным блюдом. Заведение очень хвалят горожане и гости города.
20 мест в Санкт-Петербурге где самая вкусная шаверма
Без легендарной шавермы вряд ли Петербург остался бы тем же, ведь любовь к этому блюду — такой же символ города, как разведённые мосты или белые ночи. «Питер Online» составил путеводитель по культовым заведениям от центра до Купчино, в которых можно отведать лучшие варианты этого стритфуда.
КручуВерчу
Сеть заведений «КручуВерчу» одни из первых решились сделать из «народного символа Петербурга» современный полезный вид перекуса, который к тому же можно собрать самостоятельно или выбрать готовый вариант.
Шаверма в «КручуВерчу» подходит приверженцам здорового питания за счет соуса без майонеза, свежих овощей и нежирного куриного мяса. В меню предложено 9 видов шавермы + 10 топпингов и 6 соусов на выбор.
Интерьер уютный и современный. Заведение имеет все шансы на то, чтобы стать любимым местом, мимо которого невозможно пройти просто так.
У ребят есть группа Вконтакте, где создатели проводят различные конкурсы, пишут про скидки и акции
Цена: от 140 рублей
Адреса:
— Большой Сампсониевский, 92
— Спасский переулок, 14
— Петровский бульвар, 7
— Привокзальная площадь, 3
«У Захара»
Недалеко от станции метро «Новочеркасская» находится шаверма у Захара. Место не порадует ни интерьером ни убранством. Зато вкус у шавермы многие отмечают как эталонный.
Однако, не стоит ждать каких-то особых изысков. Эталонная шаверма никогда не красилась кулинарными изысками. Это блюдо вышло с улиц. В кафе У Захара шаверма с тем самым вкусом.
Кстати, заведению более 10 лет.
— Новочеркасский проспект, 39
«У Джамала»
Думская улица славится не только своими клубами, но и шавермой. Отведать ее можно в знаменитом кафе «У Джамала». Конечно, здесь людно и днем и ночью, зато готовят на совесть: идеальные пропорции и прекрасное сочетание ингредиентов. А еще здесь чисто и уютно.
— улица Ломоносова, 2
Шаверма на Литейном
Шаверма на Литейном — одно из старейших заведений в Петербурге, в котором делают культовую шаверму. Поговаривают, что этой «Шаверме» уже почти двадцать лет. Среди посетителей здесь часто можно увидеть полицейских или сотрудников ДПС, что придает ему репутацию проверенного заведения.
Стоимость: 170₽
— Литейный проспект, 64
«Шаурма» на Невском
В самом начале Невского удачно расположилось место, с вроде не петербургским названием «Шаурма», но очень вкусной и качественным главным блюдом. Заведение очень хвалят горожане и гости города.
Трижды заведение получало сертификат качества по версии сервиса ТрипАдвизор с 2016 по 2018 год. Однако отзывы в интернете последнее время противоречивые. Очевидно стоит посетить и составить собственное мнение.
Шаверма «Бейрут» в Колпино
Шавера в пите обойдется в 170, в лаваше 190, а на тарелке 250 рублей. Гостей радует размер и вкус блюда, чего не скажешь о персонале и интерьере. Тем не менее, кто ходит в такие заведения за атмосферой? Кстати, у заведения есть доставка, бесплатная при заказе от 2-х блюд.
Средний счет: 300₽
Время работы: круглосуточно
Телефон: +7 (900) 635-99-66
Адрес: ул. Труда, 22/15
Шаверма «КИНГ»
Немногие знают об этом чудесном и атмосферном кафе, здесь посетителей ждет блюда, отвечающие всем стандартам правильного питания: вегетарианская шаверма с фалафелем, аппетитный хумус и другие вегетарианские соусы и закуски.
Стоимость: в лаваше – 120 рублей, в пите – 75 рублей
— Сенной рынок
— Московский проспект, 4А
— Загородный проспект, 2
Streetapita
Заведение со свежим стильным ремонтом открылось в 2017 году. Это не совсем бистро, где повар и принимает заказ и делает шаверму и деньги считает — это кафе с санитарией и официантами. В меню можно найти несколько видов «шавермы»: классическая куриная, с говядиной, с беконом, на тарелке, фалафель, буррито, а еще яблочная и банановая.
Также в меню есть вкусные напитки, такие как морс и домашние лимонаты.
Чек: от 179 до 249 рублей
Адрес: Лиговский проспект, 11
Стрит-фуд бар «Бекицер»
В шумном стрит-фуд баре с израильской уличной едой можно не только погрузиться в яркую национальную атмосферу, но и попробовать несколько необычных видов всеми любимого блюда.
— улица Рубинштейна, 40/11
— Новая Голландия
Чек: 190 – 260₽
«Мастер-Кебаб»
Горы нарезанных овощей, очаровательные повара, удивляющие гостей своей ловкость и ничем не примечательная мебель – в такой обстановке готовиться знаменитая шаверма на Пионерской.
Посетителям предлагают три вида петербургского фастфуда – самый популярный в лаваше, также есть в пите и на тарелке с добавление питы и картофеля фри.
Стоимость: 130₽
Кафе «Pitas» – шаверма на Невском
Брусничная шаверма без лука, вегетарианский фалафель и другие необычные виды любимой закуски предлагает петербуржцам сеть Pitas. В этом кафе замечательно сочетаются скандинавский стиль и вкусная оригинальная уличная еда.
Стоимость: от 195₽
Адреса:
— улица Гороховая, д. 32
— Кронверкский пр., 23
— Невский пр, 65
— наб. р. Карповки,10
— Лиговский пр., 30А (ТРЦ Галерея, 4-й этаж)
«Аль-Шарк»
Попробовать классическую «ливанскую шаверму» не выезжая из города можно в кафе «Аль-Шарк». Здесь выбор небольшой, зато ничего лишнего: шаверма в пите или на тарелке, последнюю подают разрезанную вместе с квашеной капустой и чесночным соусом.
Чек: 130 – 150₽
— Средний проспект Васильевского острова, 25
Шаверма на улице Типанова
Вот уже больше 10 лет заведение радует своих посетителей неизменным качеством и величиной шавермы. Да, шаверма действительно большая. Не жалеют мяса и соуса, которого при желании можно попросить положить поменьше. С собой брать не рекомендуют. Из-за соуса и величины на ходу блюдо разваливается.
«Дом шавермы»
Это замечательное заведение для любителей разнообразного меню, ведь здесь предлагают не меньше семи видов шаверм: с говядиной, с курицей, вегетарианская и другие.
Чек: 165 – 295₽
«О, спорт»
Главная «изюминка» этого заведения, что у них в шаверме не просто курица, а курица под соусом сациви. Также по желанию в любимое блюдо можно добавить брынзу.
Стоимость: 250₽
— Большая Пушкарская улица, 5
«Хорошая шаверма»
Очень редко, когда в этот небольшой ларек нет очереди. Главная особенность здесь в том, что аппетитно поджаренный лаваш имеет довольно хитрую форму – плоскую, но широкую в начале и узкую в конце. В итоге, теперь каждый может баловать себя шавермой без риска испачкаться.
Стоимость: 150 рублей, за двойную начинку – 170 рублей, в пите – 130 рублей
— Пересечение проспектов Луначарского и Культуры
Ресторан «Пури»
В ресторане «Пури» хоть и не самая бюджетная шаверма в городе, зато выполненная строго по традиционной восточной рецептуре без каких-либо примесей.
Чек: 350 – 400₽
— Проспект Индустриальный, 17/1a
Ресторан «ЛарисуИваннуХочу»
От вызывающего названия ресторана невозможно не впасть в ностальгию по советскому кино, ведь оно заимствовано из любимого фильма «Мимино». Однако приходить сюда стоит не только за ностальгией, здесь можно отведать вкусную домашнюю сочную шаверму с соусом сацебели.
Стоимость: 380₽
— Проспект Науки,14, корпус 1, литер А
Шаверма на пересечении улиц Софийской и Белы Куна
Легендарный купчинский ларек на первый взгляд довольно серый и неприглядный, но поговаривают, что любители тредиционного блюда приезжают сюда со всех концов города. Секрет невероятного вкуса стридфуда никому не известен, но посетители подшучивают, что все дело в соседнем ларьке. Ведь для победы над конкурентом рецепт нужно все время совершенствовать.
Стоимость: 120₽
— Пересечение улиц Софийской и Белы Куна
Шаверма на улице Ярослава Гашека
Шаверма на пересечении улиц Ярослава Гашека и Купчинской. Ходят слухи, что здесь самая большая в городе. Как говорят в народе, в пите весит больше полукилограмма, а стоит всего 140 рублей.
Если вы знаете об изменения работы заведений или хотите предложить свои варианты — напишите, пожалуйста в комментариях.
– То, что содержит меньшее количество калорий. Во всех сетевых ресторанах типа McDonald’s или KFC указывается, сколько калорий в том или ином блюде. (Эту информацию можно найти в уголке потребителя или запросить у менеджера ресторана. – Ред.) Ну или нужно хотя бы осознавать, что какой-нибудь двойной воппер, который еле помещается в рот, даст больше калорий, чем обычный сэндвич.
«Питание зависит от уровня культуры»
– По моему мнению, плохой рацион отчасти зависит от уровня образования и культуры. Точно так же, как ты не будешь выбрасывать мусор мимо урны, ты не будешь забрасывать пищевой «мусор» в себя – по крайней мере, часто. И если ты взрослый, осознанный человек, то ты будешь понимать, что, например, чипсы в неадекватных количествах сокращают качество и продолжительность твой жизни – а зачем это нужно?
Источники
- https://shaverno.ru/
- https://transat.ru/shaurma-kaloriinost-na-100-gramm-skolko-kalorii-v-shaurme-s-kuricei-s/
- https://piteronline.tv/food/15-mest-peterburga-s-luchshej-shavermoj-2
- https://citydog.by/post/zozh-fast-food/