Шаверма калорийность

Сейчас у нас работает профессиональная команда, состоящая более чем из 50 сотрудников. Мы нашли близких по духу людей и вместе ежедневно создаем историю компании «Шаверно».

Шаверма калорийность

Мы, Владимир и Елизавета, открыли крошечный павильон с шавермой в Озерках в 2017 году, после того как уволились с наемной работы. У нас появилась мечта и цель — мы хотели создать самую грамотную федеральную сеть шаверм, в которой огромное количество людей имели бы возможность ежедневно наслаждаться своей любимой классический шавермой по справедливой цене. Так началась история «Шаверно».

Будучи системными людьми и безнадежными перфекционистами, мы глубоко вникали во все аспекты бизнеса, пытаясь довести до идеала каждый его элемент. Нами лично проводились сотни и сотни проработок рецептуры, множество раз мы полностью меняли оборудование, на котором работали, неоднократно изменялась концепция дизайна. Только на шестой открытой торговой точке мы смогли сказать себе, что очень приблизились к тому, что нам действительно нравится — что мы хотим дальше тиражировать.

С развитием сети мы организовали собственный заготовочный цех, работающий с соблюдением всех санитарных норм и стандартов качества. Здесь централизованно производятся все заготовки, которые ежедневно развозятся по торговым точкам — только так мы можем быть уверены в высоком и стабильном качестве ингредиентов в каждом нашем заведении.

Сейчас у нас работает профессиональная команда, состоящая более чем из 50 сотрудников. Мы нашли близких по духу людей и вместе ежедневно создаем историю компании «Шаверно».

Мы прошли большой и сложный путь с абсолютного нуля, и у нас захватывает дух от того, что ждет нас впереди. Мы ждем Вас в наших заведениях, мы работаем для Вас.

Жарится сырный лаваш на сковороде либо без масла, либо с добавлением его в минимальном количестве.

Как приготовить?

В приготовлении этого блюда нет никакой тайны. Если Вы хоть раз покупали шаурму с лотка, то весь процесс формирования порции происходил у Вас на глазах. Для разбавления вкуса начинки можно использовать любые ингредиенты, что есть под рукой:

  • белокочанная капуста;
  • свежий или консервированный огурец;
  • свежие томаты;
  • морковка по-корейски;
  • зелень, листовой салат;
  • репчатый лук (свежий или маринованный);
  • сыр (разные его виды);
  • грибы (маринованные или жареные);
  • чеснок;
  • картофель-фри;
  • маринованная свекла;
  • консервированная кукуруза;
  • крабовые палочки;
  • вареные яйца;
  • соусы на основе сметаны, майонеза или другие заправки, например, соус песто или гуакамоле.

У каждого ингредиента своя энергетическая ценность. Если в целом посмотреть на состав, то он достаточно сбалансированный. Мясо дает белки и жиры, овощи — углеводы. В последних, к тому же, много витаминов.

Подобие шаурмы можно встретить в кухнях ряда восточных стран. Денер-кебаб, шаверма, даже бурито все та же шаурма. В мусульманских странах вместо привычных нам крицы и свинины, используются верблюжатина, баранина, а израильтяне добавляют индюшиное или мясо цыпленка. Можно приготовить рыбную шаурму, взяв, например, копченого лосося консервированного тунца или что Вы там любите. А еще делается акцент на специях и приправах, что придает блюду оригинальный вкус и аромат.

Упаковка для шаурмы — лаваш — тоже различается. Привычный нам тонкий лист постного теста — это

Читать еще:  Можно ли есть капусту перед сном

Приготовление:

  1. Курицу следует отварить в слегка подсоленной воде. Готовое филе охлаждается и измельчается на нетолстые полоски.
  2. Свежие овощи моются и нарезаются. Томат — тонкими слайсами, лучше полукольцами. Огурчик нашинкуйте соломкой.
  3. Все ингредиенты разложите по плошечкам. Так будет удобнее набирать, сколько нужно.
  4. На рабочей поверхности кухонного стола разверните лист лаваша горизонтально.
  5. Отступив от края, нанесите немного майонеза.
  6. Теперь подготовленные продукты для начинки укладываются слоями: курочка, морковка, огурчик и помидорчик. Можно между слоями слегка пройтись майонезом.
  7. Теперь будем заворачивать. Сначала верхний и нижний края, затем заворачиваем начинку в лаваш, как ролл. Действуйте очень аккуратно, так как лист лаваша достаточно тонкий и может прорваться.
  8. Для придания аппетитной корочки скрученный лаваш поместите на несколько минут в бутербродницу. Или можно обжарить на сковороде-гриль с двух сторон (без добавления масла). А можно и с маслицем. Кому как нравится.

Завесит это блюдо грамм на 200. А Ваш организм получит приблизительно 350 ккал. В качестве обеденного перекуса куриная шаурма — идеальный вариант. Сразу и мяско, и салатик, и кусочек «хлебушка».

Маловата порция? Тогда вот еще один рецепт куриной шавермы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • капуста белокочанная свежая;
  • огурчик;
  • помидорчик;
  • зубок чеснока;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • лаваш армянский.

Приготовление:

  1. С мясом поступаем, как и в предыдущем рецепте.
  2. Помидор и огурец нарезает аналогично. Капусту мелко шинкуем. Ее потребуется немного.
  3. Чеснок выдавливаем в майонез.
  4. Соусы можно смешать, а можно использовать по отдельности.
  5. Собирает шаурму. На лист лаваша наносим кетчуп. Потом капуста, курица, оставшиеся овощи. Не забываем о майонезно-чесночном соусе.
  6. Скручиваем рулончик.
  7. Обычно перед употреблением блюдо слегка подогревают на сковороде или в микроволновке.

В одной порции по этому рецепту будет приблизительно 350-400 г. Но вот калорий в такой шаурме с курицей выйдет меньше — 150-160 ккал на 100 г.

В самом начале Невского удачно расположилось место, с вроде не петербургским названием «Шаурма», но очень вкусной и качественным главным блюдом. Заведение очень хвалят горожане и гости города.

20 мест в Санкт-Петербурге где самая вкусная шаверма

Без легендарной шавермы вряд ли Петербург остался бы тем же, ведь любовь к этому блюду — такой же символ города, как разведённые мосты или белые ночи. «Питер Online» составил путеводитель по культовым заведениям от центра до Купчино, в которых можно отведать лучшие варианты этого стритфуда.

КручуВерчу

cagkjr5hcva 63d5b

Сеть заведений «КручуВерчу» одни из первых решились сделать из «народного символа Петербурга» современный полезный вид перекуса, который к тому же можно собрать самостоятельно или выбрать готовый вариант.

Шаверма в «КручуВерчу» подходит приверженцам здорового питания за счет соуса без майонеза, свежих овощей и нежирного куриного мяса. В меню предложено 9 видов шавермы + 10 топпингов и 6 соусов на выбор.

Интерьер уютный и современный. Заведение имеет все шансы на то, чтобы стать любимым местом, мимо которого невозможно пройти просто так.

У ребят есть группа Вконтакте, где создатели проводят различные конкурсы, пишут про скидки и акции

Цена: от 140 рублей

Адреса:
— Большой Сампсониевский, 92
— Спасский переулок, 14
— Петровский бульвар, 7
— Привокзальная площадь, 3

«У Захара»

Шаверма у Захара

Недалеко от станции метро «Новочеркасская» находится шаверма у Захара. Место не порадует ни интерьером ни убранством. Зато вкус у шавермы многие отмечают как эталонный.

Однако, не стоит ждать каких-то особых изысков. Эталонная шаверма никогда не красилась кулинарными изысками. Это блюдо вышло с улиц. В кафе У Захара шаверма с тем самым вкусом.

Кстати, заведению более 10 лет.

— Новочеркасский проспект, 39

Читать еще:  Хек калорийность

«У Джамала»

Шаверма у Джамала на Думской

Думская улица славится не только своими клубами, но и шавермой. Отведать ее можно в знаменитом кафе «У Джамала». Конечно, здесь людно и днем и ночью, зато готовят на совесть: идеальные пропорции и прекрасное сочетание ингредиентов. А еще здесь чисто и уютно.

— улица Ломоносова, 2

Шаверма на Литейном

Шаверма на Литейном проспекте

Шаверма на Литейном — одно из старейших заведений в Петербурге, в котором делают культовую шаверму. Поговаривают, что этой «Шаверме» уже почти двадцать лет. Среди посетителей здесь часто можно увидеть полицейских или сотрудников ДПС, что придает ему репутацию проверенного заведения.

Стоимость: 170₽

— Литейный проспект, 64

«Шаурма» на Невском

shava e6ecd

В самом начале Невского удачно расположилось место, с вроде не петербургским названием «Шаурма», но очень вкусной и качественным главным блюдом. Заведение очень хвалят горожане и гости города.

Трижды заведение получало сертификат качества по версии сервиса ТрипАдвизор с 2016 по 2018 год. Однако отзывы в интернете последнее время противоречивые. Очевидно стоит посетить и составить собственное мнение.

Шаверма «Бейрут» в Колпино

xxl b4608

Шавера в пите обойдется в 170, в лаваше 190, а на тарелке 250 рублей. Гостей радует размер и вкус блюда, чего не скажешь о персонале и интерьере. Тем не менее, кто ходит в такие заведения за атмосферой? Кстати, у заведения есть доставка, бесплатная при заказе от 2-х блюд.

Средний счет: 300₽

Время работы: круглосуточно
Телефон: +7 (900) 635-99-66
Адрес: ул. Труда, 22/15

Шаверма «КИНГ»

lrBX8jU5YyE

Немногие знают об этом чудесном и атмосферном кафе, здесь посетителей ждет блюда, отвечающие всем стандартам правильного питания: вегетарианская шаверма с фалафелем, аппетитный хумус и другие вегетарианские соусы и закуски.

Стоимость: в лаваше – 120 рублей, в пите – 75 рублей

— Сенной рынок
— Московский проспект, 4А
— Загородный проспект, 2

Streetapita

Streetapita

Заведение со свежим стильным ремонтом открылось в 2017 году. Это не совсем бистро, где повар и принимает заказ и делает шаверму и деньги считает — это кафе с санитарией и официантами. В меню можно найти несколько видов «шавермы»: классическая куриная, с говядиной, с беконом, на тарелке, фалафель, буррито, а еще яблочная и банановая.

Также в меню есть вкусные напитки, такие как морс и домашние лимонаты.

Чек: от 179 до 249 рублей

Адрес: Лиговский проспект, 11

Стрит-фуд бар «Бекицер»

Стрит-фуд бар «Бекицер»

В шумном стрит-фуд баре с израильской уличной едой можно не только погрузиться в яркую национальную атмосферу, но и попробовать несколько необычных видов всеми любимого блюда.

— улица Рубинштейна, 40/11
— Новая Голландия

Чек: 190 – 260₽

«Мастер-Кебаб»

fNdXCosGbgQ

Горы нарезанных овощей, очаровательные повара, удивляющие гостей своей ловкость и ничем не примечательная мебель – в такой обстановке готовиться знаменитая шаверма на Пионерской.

Посетителям предлагают три вида петербургского фастфуда – самый популярный в лаваше, также есть в пите и на тарелке с добавление питы и картофеля фри.

Стоимость: 130₽

Кафе «Pitas» – шаверма на Невском

lcU1BWMEXuk

Брусничная шаверма без лука, вегетарианский фалафель и другие необычные виды любимой закуски предлагает петербуржцам сеть Pitas. В этом кафе замечательно сочетаются скандинавский стиль и вкусная оригинальная уличная еда.

Стоимость: от 195₽

Адреса:
— улица Гороховая, д. 32
— Кронверкский пр., 23
— Невский пр, 65
— наб. р. Карповки,10
— Лиговский пр., 30А (ТРЦ Галерея, 4-й этаж)

«Аль-Шарк»

BG-4iKNJiW8

Попробовать классическую «ливанскую шаверму» не выезжая из города можно в кафе «Аль-Шарк». Здесь выбор небольшой, зато ничего лишнего: шаверма в пите или на тарелке, последнюю подают разрезанную вместе с квашеной капустой и чесночным соусом.

Читать еще:  Хотите похудеть быстро? Попробуйте корицу для похудения

Чек: 130 – 150₽

— Средний проспект Васильевского острова, 25

Шаверма на улице Типанова

1464897309140836235 5a882

Вот уже больше 10 лет заведение радует своих посетителей неизменным качеством и величиной шавермы. Да, шаверма действительно большая. Не жалеют мяса и соуса, которого при желании можно попросить положить поменьше. С собой брать не рекомендуют. Из-за соуса и величины на ходу блюдо разваливается.

«Дом шавермы»

14nbD9s3WwM

Это замечательное заведение для любителей разнообразного меню, ведь здесь предлагают не меньше семи видов шаверм: с говядиной, с курицей, вегетарианская и другие.

Чек: 165 – 295₽

«О, спорт»

L37YUrlr 6I

Главная «изюминка» этого заведения, что у них в шаверме не просто курица, а курица под соусом сациви. Также по желанию в любимое блюдо можно добавить брынзу.

Стоимость: 250₽

— Большая Пушкарская улица, 5

«Хорошая шаверма»

b3fwj2n6JjI

Очень редко, когда в этот небольшой ларек нет очереди. Главная особенность здесь в том, что аппетитно поджаренный лаваш имеет довольно хитрую форму – плоскую, но широкую в начале и узкую в конце. В итоге, теперь каждый может баловать себя шавермой без риска испачкаться.

Стоимость: 150 рублей, за двойную начинку – 170 рублей, в пите – 130 рублей

— Пересечение проспектов Луначарского и Культуры

Ресторан «Пури»

Eyft-zdArPE

В ресторане «Пури» хоть и не самая бюджетная шаверма в городе, зато выполненная строго по традиционной восточной рецептуре без каких-либо примесей.

Чек: 350 – 400₽

— Проспект Индустриальный, 17/1a

Ресторан «ЛарисуИваннуХочу»

l827ldbKSMs

От вызывающего названия ресторана невозможно не впасть в ностальгию по советскому кино, ведь оно заимствовано из любимого фильма «Мимино». Однако приходить сюда стоит не только за ностальгией, здесь можно отведать вкусную домашнюю сочную шаверму с соусом сацебели.

Стоимость: 380₽

— Проспект Науки,14, корпус 1, литер А

Шаверма на пересечении улиц Софийской и Белы Куна

D97CQHTZkGs

Легендарный купчинский ларек на первый взгляд довольно серый и неприглядный, но поговаривают, что любители тредиционного блюда приезжают сюда со всех концов города. Секрет невероятного вкуса стридфуда никому не известен, но посетители подшучивают, что все дело в соседнем ларьке. Ведь для победы над конкурентом рецепт нужно все время совершенствовать.

Стоимость: 120₽

— Пересечение улиц Софийской и Белы Куна

Шаверма на улице Ярослава Гашека

shaverma 4 b93fc

Шаверма на пересечении улиц Ярослава Гашека и Купчинской. Ходят слухи, что здесь самая большая в городе. Как говорят в народе, в пите весит больше полукилограмма, а стоит всего 140 рублей.

Если вы знаете об изменения работы заведений или хотите предложить свои варианты — напишите, пожалуйста в комментариях.

– То, что содержит меньшее количество калорий. Во всех сетевых ресторанах типа McDonald’s или KFC указывается, сколько калорий в том или ином блюде. (Эту информацию можно найти в уголке потребителя или запросить у менеджера ресторана. – Ред.) Ну или нужно хотя бы осознавать, что какой-нибудь двойной воппер, который еле помещается в рот, даст больше калорий, чем обычный сэндвич.

«Питание зависит от уровня культуры»

– По моему мнению, плохой рацион отчасти зависит от уровня образования и культуры. Точно так же, как ты не будешь выбрасывать мусор мимо урны, ты не будешь забрасывать пищевой «мусор» в себя – по крайней мере, часто. И если ты взрослый, осознанный человек, то ты будешь понимать, что, например, чипсы в неадекватных количествах сокращают качество и продолжительность твой жизни – а зачем это нужно?

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий