Безуглеводная диета для сушки тела

В спорте и профессиональном бодибилдинге в период сушки активно применяется ряд препаратов. По своему действию на организм и чистую прибыль они во много раз превосходят пищевые добавки. Однако риск побочных эффектов для здоровья многократно возрастает.

Сушка тела: что это такое и кому необходима?

Сушка тела: что это такое и кому необходима?

Сушка означает прием пищи и физические упражнения для уменьшения процента жира в организме. Основное отличие от обычного похудения в том, что сушка подразумевает наличие достаточно хорошей физической формы — нужно просто корректировать форму тела, а не избавляться от десяти килограммов лишнего веса.
Чаще всего сушка сочетается с физическими упражнениями для проблемных зон — например, ног у девушек и живота у мужчин. Однако сжечь несколько килограммов жира и без упражнений вполне возможно — достаточно придерживаться низкокалорийной диеты, и знать, что такое сушка тела.

Строгая безуглеводная диета является наиболее часто рекомендуемой диетической стратегией при высыхании, это неправильный подход. Белковая диета приводит к сжиганию жира, но мышцы также теряют большой объем из-за истощения депо гликогена.

Помните, что гликоген является основным топливом для работы мышц во время упражнений, а источником гликогена являются углеводы растений.
Сушка тела полезна не только профессионалам, но и людям с ожирением. Ограничения в диете и регулярные упражнения могут оказать большую помощь в сжигании жира. Людям, желающим похудеть, приходится выбирать несколько иной вариант уменьшения тела по этой системе. К тому же должен сохраниться результат снижения лишнего веса.

В спорте и профессиональном бодибилдинге в период сушки активно применяется ряд препаратов. По своему действию на организм и чистую прибыль они во много раз превосходят пищевые добавки. Однако риск побочных эффектов для здоровья многократно возрастает.

Читать еще:  Пищевое отравление летом

Это андрогенно — анаболические стероиды, пептидные гормоны и препараты, вызывающие сжигание жира (кленбутерол, гормоны щитовидной железы и др.).

Чтобы обогатить рацион, в меню при сушке включают пищевые добавки для восполнения нехватки витаминов, аминокислот.

Особенности диеты для сушки тела

Рацион питания при сушке тела

Сушку тела традиционно используют спортсмены, чтобы придать фигуре нужные контуры, но программа подходит и для обычного похудения. Диета содержит минимальное количество углеводов и продуктов с глюкозой, при этом белковые блюда составляют большую часть рациона.

В результате за первую неделю уходит до 2 кг подкожного жира. При нехватке глюкозы организм ищет другие источники энергии. На первом этапе расщепляется гликоген, затем — жиры. Для запуска процесса жиросжигания важен плавный переход на безуглеводный рацион.

Если резко устранить из меню углеводы, организм не расщепляет кетоновые тела, при этом окисляется кровь. Развивается кетоацидоз, симптомами которого становятся рвота, тахикардия, обезвоживание, спутанность сознания. На начальном этапе заболевание устраняется путем введения углеводов в рацион. Но при дальнейшем развитии происходит интоксикация, наступает коматозное состояние.

Безуглеводная диета эффективнее других в том случае, если необходимо придать телу четкий рельеф. Использовать ее для похудения крайне нежелательно: лишний вес уйдет быстро, вот только фигура, лишенная мышечной массы, привлекательнее от этого не станет. Приоритетными продуктами для сушки тела, прежде всего, являются:

Как выбрать и приготовить

Отдельного внимания в вопросе, какие продукты для сушки тела выбрать, заслуживает и способ их приготовления. Жарение и запекание с использованием масла абсолютно не подходит: это дополнительный жир, который лишь будет мешать эффективному протеканию сушки. Мясо, морепродукты и яйца лучше всего тушить, варить или запекать в специальном пакете для запекания (фольге). Кисломолочные продукты не стоит смешивать с фруктами и ягодами. В конечном итоге, это лишь вызовет брожение в кишечнике. В идеале употреблять творог и кефир как самостоятельное блюдо. Максимальная доля жира кисломолочных продуктов для сушки тела не должна превышать 2 %. Выбирайте йогурты и творог без добавок и сахара. Овощи, также как и продукты животноводства, можно готовить любыми способами без использования масла. Единственное отступление: иногда можно делать салаты из свежих овощей и зелени с добавлением 1 столовой ложки растительного масла (лучше льняное или оливковое).

Количество белков для сушки рассчитывается так: на каждый килограмм сухой массы ежедневно должно поступать 1,4 – 1,8 грамм чистого белка. Получить его лучше всего из белого мяса птицы, также можно использовать говядину, но исключительно травяного откорма, баранина и свинина крайне нежелательны.

Употребление белков на сушке

Одно из величайших спортивных заблуждений гласит о том, что белка много не бывает, якобы его нужно употреблять как можно больше. Это утверждение опровергнуто многочисленными научными исследованиями, их результаты говорят о том, что при избытке белка организм перестает рационально его использовать. Зато если употреблять белок ближе к нижней границе нормы, организм начинает работать таким образом, чтобы получить из этого количества всю пользу.

Читать еще:  Занятие №3

Количество белков для сушки рассчитывается так: на каждый килограмм сухой массы ежедневно должно поступать 1,4 – 1,8 грамм чистого белка. Получить его лучше всего из белого мяса птицы, также можно использовать говядину, но исключительно травяного откорма, баранина и свинина крайне нежелательны.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий