Куриные крылышки тушеные в сметане – пошаговый фото рецепт

5. В тушеные овощи выкладываем маринованные крылья и аккуратно все перемешиваем. Обжариваем все минут пять.

Куриные крылышки тушеные в сметане – пошаговый фото рецепт

Из куриных крылышек можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Запеченные крылышки в духовке, плов и рагу и многие другие блюда получаются очень вкусными. Мясо курицы считается диетическим и его часто включают в диетическое меню, в том числе, и крылышки.

Я хочу вам предложить приготовить куриные крылышки, тушенные в сметане. Блюдо готовится легко и просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг куриных крыльев,
одна средняя морковь,
один стакан воды,
одна репчатая луковица среднего размера,
100 г свежей сметаны,
три-четыре чесночных дольки,
приправа для курицы по вкусу,
приправа хмели-сунели по вкусу,
свежая зелень укропа,
соль по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Приступаем к приготовлению куриных крылышек на сковороде.

1. Обрабатываем куриные крылья и разрезаем их на части по суставу. Тщательно промываем под проточной водой.

2. Теперь подготовим заправку. В миску выкладываем нужное количество сметаны и добавляем к ней соль, черный молотый перец, хмели-сунели и приправу для курицы. Добавляем чесночные дольки, пропущенные через пресс. Все тщательно перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной консистенции.

3. В кастрюлю выкладываем подготовленные крышки, добавляем сметанную заправку и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на один час в холодильнике.

4. Очищенную репчатую луковицу мелко нарезаем. Морковь нарезаем тонкими полосками. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем на сильном огне. Выкладываем нарезанные овощи и обжариваем в течение пяти минут, уменьшив огонь до среднего.

5. В тушеные овощи выкладываем маринованные крылья и аккуратно все перемешиваем. Обжариваем все минут пять.

6. Добавляем воду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение сорока минут на среднем огне при периодическом помешивании. Воду можно заменить мясным или куриным бульоном. Тогда блюдо станет еще вкуснее.

Читать еще:  Мощные средства для похудения в аптеках. Препараты для похудения, которые реально помогают и продаются в аптеке

7. Свежую зелень промываем, мелко нарезаем и добавляем в блюдо за пару минут до его приготовления. Перемешиваем и выключаем огонь. Даем немного настояться и подаем к столу прямо в сковороде. Крылышки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Всем желаю приятного аппетита!

Куриные крылья под острым соусом можно приготовить путем добавления чили, приправ, красного перца. Острыми получаются куриные крылышки с горчицей в духовке. Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей изысканным блюдом, то попробуйте приготовить куриные крылышки в панировке в духовке. Острый соус вы сможете сделать самостоятельно или взять готовый кетчуп.

Калорийность блюда и особенности его приготовления

Куриные крылышки отнюдь нельзя назвать диетическим продуктом. В 100 г запеченного мяса птицы содержится 329 Ккал. И это только приблизительная цифра, поскольку калорийность блюда зависит от используемых ингредиентов для соуса. Приготовить куриные крылышки с минимальным количеством калорий можно только в медово-горчичном соусе.

Опытные повара очень любят готовить куриные крылышки, поскольку из столь привычного и почти обыденного продукта можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Давайте узнаем, как приготовить вкусные куриные крылышки с корочкой в духовке:

  • крылышки обязательно нужно хорошенько промывать;
  • предварительно крылышки можно замариновать, используя для этого сметану, майонез или соевый соус;
  • крылышки нужно натирать различными приправами и обязательно добавлять измельченный чеснок;
  • чтобы крылышки получились сочными, их можно запекать в рукаве в духовом шкафу;
  • крылышки с золотистой корочкой получатся при выпекании в духовке при высоком температурном пороге;
  • чтобы не пересушить крылышки, обязательно добавляйте соус или взбрызгивайте их теплой водой, смешанной с приправами;
  • запеченные куриные крылышки прекрасно сочетаются с различными овощными и злаковыми гарнирами;
  • блюдо можно украсить свежей зеленью и сделать его королем вашего праздничного или повседневного стола.

Морковь и лук также доведены до полуготовности.

Крылышки куриные тушеные

  • Соль по вкусу

Довольно часто готовлю крылышки в духовке, либо просто их запекаю, либо подрумяниваю на гриле. Куриные крылья — это универсальный продукт. Можно готовить дома, на природе, на даче. Ко всему — куриные крылья — это диетическое блюдо. Жира в крыльях совсем мало.

Читать еще:  Я всегда была пухляшкой»: признания участниц паблика «Типичная анорексичка. Хорошие девочки не едят, или Кто такие анорексички? Анорексия группы

Под настроение решил освоить немного другое блюдо их куриных крылышек. И получилось очень и очень вкусно. Крылья приготовленные таким образом получаются очень нежными, соус дополняет блюдо. Подается как отдельно, так и с практически любым гарниром, рисом, макаронами, картофелем, гречкой.

Для приготовления нам нужно:

  1. Крылья куриный 1-1,5 кг.
  2. Морковь — 2-3 шт.
  3. Лук репчатый 2-3 шт.
  4. Помидоры 3-4 шт.
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Масло растительное

Помидоры можно заменить измельченными томатами, в этом рецепте нам от томатов нужна только мякоть и сок. Томаты предпочитаю брать итальянские в железных банках или тетрапаковских пакетах.

Крылышки моем, от крыла ножом отделяем крайнюю фалангу. Фаланги можно оставить и заморозить пойдут для приготовления бульона. Иногда нужна чашка бульона, и варить целую курицу нет смысла, выручат замороженные фаланги.

Подготавливаем овощи, помидоры натираем на терке, кожицу выбрасываем.

Лук нарезаем полукольцами, морковь не тонкой соломкой.

Крылья солим, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

На сковороду наливаем растительное масло, в разогретое масло отправляем морковь, обжариваем пару минут.

За морковкой отправляется лук.

Тем временем наши крылышки подрумянились, но еще не приготовились. Достаем их из духовки.

Морковь и лук также доведены до полуготовности.

На дно кастрюли с толстым дном выкладываем половину овощей.

Поверх овощей кладем куриные крылышки, солим, перчим.

Сверху крылышек выкладываем остатки овощей.

Заливаем томатным пюре, еще немного подсолим поверх овощей. Кастрюлю — на плиту, доводим до кипения и томи на малом огне с закрытой крышкой 30 минут.

Тушеные куриные крылышки готовы. Подавать можно как отдельное блюдо, так и с гарниром. Я люблю с рисом.

Крылышки получаются ароматными и очень нежными. На следующий день разогретое блюдо ничуть не уступает свежеприготовленному. Соус с гарниром — отличное сочетание.

В рецептах маринадов для крылышек нет строгих канонов. Как правило, каждая хозяйка выбирает свою «композицию» специй и приправ. Однако в число обязательных ингредиентов для маринада входят чеснок (измельченный свежий или сухой), черный молотый перец, соль, соевый соус, хмели-сунели/ карри/ молотый имбирь. Кроме того, некоторые добавляют в маринад сок лимона или натертую цедру лимона, а также немного меда.

Как приготовить куриные крылышки

Жареные или запеченные куриные крылья с ароматной, румяной и хрустящей корочкой пользуются популярностью у многих. Они подходят и для большого семейного застолья, и к пиву, и к пикнику. Крылышки можно жарить на сковороде, запекать в духовке, на решетке, в микроволновке с функцией гриль, на углях. Их можно подавать как отдельно, без всякого «сопровождения», так и в комбинации с маринованными или жареными грибами, с соусом барбекю или кисло-сладким соусом.

Читать еще:  Как похудеть за месяц на 5 кг в домашних условиях

В приготовлении этого блюда очень важен первый шаг – приготовление маринада для крылышек. Поскольку именно от маринада во многом зависит их вкус. Мариноваться крылышки должны минимум 3-4 часа, лучше оставлять их в маринаде на ночь в холодильнике. При таком подходе готовые крылья будут нежнее, а их вкус пикантнее.

В рецептах маринадов для крылышек нет строгих канонов. Как правило, каждая хозяйка выбирает свою «композицию» специй и приправ. Однако в число обязательных ингредиентов для маринада входят чеснок (измельченный свежий или сухой), черный молотый перец, соль, соевый соус, хмели-сунели/ карри/ молотый имбирь. Кроме того, некоторые добавляют в маринад сок лимона или натертую цедру лимона, а также немного меда.

Запекают крылышки в духовке, как правило, при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут, перевернув крылышки за это время 2-3 раза, чтобы румяная корочка была равномерной.

Если крылышки жарить в глубокой сковороде или фритюрнице в растительном масле, то их перед жаркой можно обвалять в панировке, тогда корочка получится особенно хрустящей. Как приготовить жареные острые крылышки – смотрите в нашем пошаговом мастер-классе.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий