Что есть на ночь и худеть: диетолог реабилитировал ужин перед сном

Хорошая новость для тех, у кого ужин получается слишком поздним. Оказывается, есть на ночь не только можно, но и нужно. Причем, в зависимости от продуктов можно во сне даже худеть.

Что есть на ночь и худеть: диетолог реабилитировал ужин перед сном

Хорошая новость для тех, у кого ужин получается слишком поздним. Оказывается, есть на ночь не только можно, но и нужно. Причем, в зависимости от продуктов можно во сне даже худеть.

Диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков советует есть перед сном белковые, мясные продукты. Например, выбрасывать желтки, а белки варить или жарить и съедать (можно с приправами) прямо перед сном.

По его словам, белки содержат аминокислоты, которые стимулируют выработку ценного гормона роста.

"Благодаря этому мы худеем во сне", – рассказал диетолог в комментарии телеканалу "Мир 24".

Он уверяет: "Есть перед сном не только можно, но и нужно, и чем раньше ко сну, тем лучше".

Врач поясняет, что организм сжигает за ночь 150 граммов жировой ткани, и это легко проверить, взвесившись перед сном и сразу утром.

Доктор Ковальков советует убрать из рациона за 4-5 часов перед сном все фрукты и каши, оставив рыбу, морепродукты, мясо и овощи, которые растут над землей (а не корнеплоды).

Возвратившись домой вечером, говорит доктор, можно приготовить стейк, филе-миньон, немного салата, заправленного бальзамическим уксусом и (или) столовой ложкой нерафинированного оливкового масла – и будет прекрасный ужин.

Даже если он будет в 8-9 вечера – ничего страшного, уверяет диетолог, поскольку мясо переваривается долго и всю ночь поддерживает человека по аминокислотам.

Ранее известный врач и ведущий телеканала "Россия 1" Александр Мясников рассказал, почему врачи реабилитировали "вредную, но вкусную еду"

Сразу стоит оговорить момент качества алкоголя. Похудеть быстро и без вреда для организма можно только употребляя красное сухое вино. Желательно, чтобы оно было марочным. Ни в коем случае нельзя покупать пакетированное вино, потому что оно восстанавливается из порошка, а кто и где изготовил этот порошок – точно вы никогда не узнаете.

Винная диета для похудения

Практически все диеты исключают употребление алкоголя, что сильно расстраивает девушек, которые любят пропустить за ужином бокальчик вина, либо тех, кому во время диеты предстоит важное мероприятие, предполагающее наличие алкогольных напитков. Чтобы избежать срывов, рекомендуем изначально выбрать диету, допускающую вино.

Читать еще:  Заливное из рыбы

Сразу стоит оговорить момент качества алкоголя. Похудеть быстро и без вреда для организма можно только употребляя красное сухое вино. Желательно, чтобы оно было марочным. Ни в коем случае нельзя покупать пакетированное вино, потому что оно восстанавливается из порошка, а кто и где изготовил этот порошок – точно вы никогда не узнаете.

Во время винной диеты запрещается употреблять соль и сахар, а также любые сахаросодержащие продукты, консервы, копчености и газированные напитки. Ужинать необходимо рано, приблизительно в 19.00 — 19.30. Важно ограничить физические нагрузки на период диеты и быть внимательным за рулем.

Один из вариантов винной диеты предусматривает трехразовое питание, основанное на белке и клетчатке. Рацион выглядит примерно так:

  • Завтрак: жареные, отварные яйца или омлет;
  • Обед: постное мясо и много овощей;
  • Ужин: бокал красного сухого вина и 50 грамм сыра.

Перекусы в виде фруктов в этой разновидности винной диеты допускаются. Помимо вина, можно пить только воду или чай.

Узнать больше о правилах питания, принципах формирования разумного рациона возможно на курсах по диетологии.

Если подходить к процессу разумно и не ходить голодной, то к режиму дробного питания привыкаешь очень быстро, и «запрещенных» продуктов почти не хочется.

Сырые овощи и фрукты здорово облегчают муки голода, полезны во всех отношениях, и есть их можно много, но фрукты я почти не ем — не люблю просто. А вот любые сырые и маринованные овощи ем в больших количествах, несмотря на то, что острое и соленое провоцирует аппетит. И пиво, кстати, тоже. А вот еду я не солю — тут каждый выбирает для себя, что ему вкуснее — маринованный огурец или посолить яичницу.

Чтобы не страдал кишечник каждое утро обязательно йогурт, лучше с бифидобактериями. Или мюсли с обезжиренным йогуртом или молоком.

Карнивор-диета: плюсы

Карнивор-диета: что будет, если отказаться от растительной пищи

Как отреагирует настроение, пищеварение и что случится со здоровьем, если полностью исключить овощи, фрукты и крупы? Кетокоуч Олена Исламкина, создательница проекта о кетобиохакинге Cilantro.ru и CEO бренда шоколада без сахара Rebels попробовала карнивор-рацион и рассказывает, что из этого вышло.

«5 куриных ножек на завтрак и кусок стейка с маслом на ужин. 2 яйца, соус из 2 яиц и сливочного масла, слабосоленая семга с утра и запеченная свинина вечером». – Если вы это читаете, значит, я смогла это написать, а значит, я выжила на рационе без единого зеленого листочка.

Читать еще:  Льняное масло для похудения: как правильно принимать

Несколько недель назад мы с командой Cilantro придумали редакционный эксперимент. Каждый выбрал элиминацию – убрал что-то из рациона. Я выбрала молочные продукты, а вот редактор Сабина решила проверить карнивор-диету. Спустя две недели на планерке она отчиталась: минус 4,5 кг и значительно выросший уровень энергии!

«Ведьма, не иначе!» – заключили мы, опытные последовательницы кетодиеты. А на следующий день я решительно обрубила всю петрушку.

Что такое карнивор-рацион

Carnivore diet, карнивор-рацион, или «диета хищника», – это система питания, полностью построенная на продуктах животного происхождения. Списки «что можно» и «что нельзя» на этой диете выглядят предельно коротко и просто. Можно: все натуральные продукты животного происхождения. Нельзя: все растения.

Классический протокол Шона Бейкера, американского врача-ортопеда, который подсадил мир на карнивор, выглядит так:

1 уровень: все продукты животного происхождения: мясо, рыба, птица, морепродукты и рыба, яйца, животные жиры и, если нет проблем с переносимостью, жирные молочные продукты, чай, кофе, вода, соль, электролиты (и, если необходимо, желчь и пищеварительные ферменты).

2 уровень: только мясо, рыба, птица, морепродукты, соль и вода.

3 уровень: только говядина лугового откорма, вода и соль.

Безумие? Вообще-то нет. Давайте рассуждать логически. Нашим древним предкам до появления сельского хозяйства (а это всего-то 10 тысяч лет назад) в зимний сезон приходилось преимущественно карниворить. Попробуйте в декабре выжить на растительной пище в лесу под Полтавой. То-то же.

У мяса и пищи животного происхождения дурная репутация, но как специалистка по кетодиете я могу привести тысячу и один аргумент, почему есть мясо можно и даже нужно. Но стоить ли переходить на такой экстремальный рацион, как карнивор? Разберемся.

Кому противопоказана карнивор-диета?

Диета мало изучена именно как подход к питанию. На карнивор мы можем экстраполировать опыт предков или данные по сообществам, которые живут в стиле охотников-собирателей, но не выводы больших научных работ.

Врач-диетолог Сергей Клименков считает, что нельзя переходить на карнивор-питание при панкреатите – остром или обострении хронического, при хронической почечной недостаточности: «При воспалительных заболеваниях суставов, кожной аллергии лучше сработает веганская диета. Растения очищают, мясо питает. И тут больше нужна очистка: сначала голодом, потом вегетарианство, и только потом рацион без растительной пищи. Карнивор всем подходит. Это видовое питание человека, только так он и должен питаться».

Читать еще:  Калорийность чая с сахаром и лимоном

«Почти всем можно подобрать вариант. Именно мясо сделало Homo Sapiens самыми умными существами, как бы странно это ни звучало из моих уст экс-вегана», – объясняет карнивор-коуч Екатерина Райт. И предупреждает, что диета противопоказана при следующих проблемах:

– мощное расстройство пищевого поведения
– серьезные нарушения жирового обмена веществ, порой генетические и обычно выявленные в раннем детстве, типа абеталипопротеинемии
– любое острое состояние – от гастрита и ОРВИ до инфаркта

Карнивор-диета: плюсы

Очень легко разобраться: животные продукты можно, все растительные – нельзя. Ничего не надо считать – просто ешьте натуральные продукты по голоду до сытости. Вот несколько плюсов диеты:

– дает быстрое и комфортное снижение веса
– позволяет выявить продукты-провокаторы, которые мешают вам быть здоровыми и счастливыми
– карниворцы отмечают значительное увеличение энергии – и физической, и ментальной, и даже сексуальной (о да)
– содержит все, что нужно: незаменимые аминокислоты и жирные кислоты. Незаменимых углеводов, как известно, не существует.

Карнивор-коуч Екатерина Райт рассказывает, кому точно стоит рассмотреть диету как пищевую стратегию: «Тем, у кого есть мышечная слабость и просто усталость, которой многие страдают в наше время. Животная пища даст абсолютно все, что нужно телу для здоровья, да еще и в биодоступной форме. А еще показания к диете – проблемы с кишечником: вздутие, СИБР, дисбактериозы, болезнь Крона».

Как перейти на карнивор-диету

«Многие приверженцы кетодиеты легко и относительно безболезненно переходят на карнивор-питание, поскольку жировой обмен веществ на кетонах уже налажен, зависимость от углеводов ушла, да и разница не особо большая – чуть больше белка и еще меньше углеводов. Тяжко дается переход на карнивор, причем во многом психологически, экс-вегетарианцам и веганам. Со сложностями сталкиваются и после ПП, поскольку телу нужно вновь вспоминать, каково это – переваривать животный жир. От каждого диетического бэкграунда можно переходить к карнивор-питанию, только у каждого будет своя скорость и своя адаптация», – объясняет Катя Райт.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий