Фрикадельки из индейки на пару диетические

После обработки паром фрикадельки выглядят бледновато, да и десяти минут может не хватить для полной готовности. Поэтому, переложим фрикадельки в форму для запекания и поставим на верхнюю полку горячей духовки еще минут на 5 – 10. Можно посыпать фрикадельки тертым пармезаном, совсем чуть-чуть, меньше грамма на один шарик.

Фрикадельки из индейки на пару диетические

Фрикадельки из индейки на пару рецепт приготовления

Фрикадельки из индейки на пару рецепт приготовленияВ фарш из мяса индейки или куриный фарш добавляем немного соли, потертую на мелкой терке морковь и кабачок. Из специй только немного сушеного тимьяна. Если диета позволяет углеводы, то кладем отварной рис (примерно четверть или треть всего объема фарша). Катаем колобки, размером с куриное яйцо.

Фрикадельки из индейки на пару рецепт приготовленияДно и стенки пароварки немного смажем сливочным или оливковым маслом.Если даже такое количество жира покажется недопустимым, то можно выстелить дно помятыми капустными листами.
Ставим пароварку на 10 минут.

Фрикадельки из индейки на пару рецепт приготовленияПосле обработки паром фрикадельки выглядят бледновато, да и десяти минут может не хватить для полной готовности. Поэтому, переложим фрикадельки в форму для запекания и поставим на верхнюю полку горячей духовки еще минут на 5 – 10. Можно посыпать фрикадельки тертым пармезаном, совсем чуть-чуть, меньше грамма на один шарик.

Фрикадельки из индейки на пару рецепт приготовления

Вот и все, вкусные, сочные и очень диетичные фрикадельки.

В миску с кабачком проверните индюшачье филе, следом лук и чеснок. Всё хорошо перемешайте.

Котлеты из индейки – простой рецепт в духовке

Перед вами классический рецепт индюшачьих котлет, но не жареных, а запеченных.

  • Фарш индейки – 0,5 кг.
  • Батон – 30-40 гр.
  • Молоко – 70 мл.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Перец, соль, по желанию добавьте зелень.

котлеты из индейки в духовке-min

  1. Замочите ломтики батона в молоке. Затем разомните, добросовестно отожмите, переложите в фарш. Хорошенько отжать булочку очень важно, тогда фарш не будет жидким.
  2. Мелко покрошите луковицу, отправьте следом. Если делаете фарш самостоятельно, проверните луковку через мясорубку вместе с мясом.
  3. Введите в массу яйцо, заправьте растопленным сливочным маслом, солью, перцем, рубленой зеленью.
  4. Старательно вымешайте массу.
  5. Слепите одинаковые овальные котлетки.
  6. Выложите на противень, подстелив промасленную пекарскую бумагу.
  7. Время приготовления – 25-30 минут. Температура в духовке 180-200 о С.
  1. Филе порежьте, пропустите через мясорубку 2 раза и отправьте в кухонный комбайн.
  2. Кабачок очистите, мякоть нарежьте крупно и положите туда же.
  3. Добавьте яичный желток, разрезанную на несколько частей луковицу, масло и соль. Взбивайте все продукты в кухонном комбайне на максимальной скорости минуту, чтобы масса стала абсолютно однородной.
  4. Отдельно взбейте с солью яичные белки до пышности и добавьте к мясной массе. Разложите по небольшим силиконовым формочкам.
  5. Выпекайте суфле при 200 градусах 30-35 минут.
  6. Когда духовка будет выключена, разогрейте в сковороде сливки. Добавьте туда тертый сыр и специи, перемешивайте до его растворения.
  7. Полейте горячим соусом суфле при подаче.

Диетическое суфле из фарша индейки в духовке по Дюкану

Уже само по себе это блюдо – достаточно низкокалорийное, но если Вы придерживаетесь очень строгой диеты, стоит подобрать максимально безопасный рецепт. Например, подходящий к методике Дюкана, ведь там меню достаточно аскетичное. Никаких сливок и масла. Молоко можно брать и обычное, но безлактозное считается диетическим, поскольку лишено молочного сахара и обладает меньшей калорийностью. Такое суфле из индейки подойдет к этапам Атаки, Чередования и Закрепления.

Читать еще:  Разгрузочный день на кефире

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 500 г;
  • луковица репчатая;
  • молоко безлактозное 0% – 150 мл;
  • яйцо 2 кат.;
  • соль, смесь трав.

Способ приготовления:

  1. Порезанный кусочками лук пропустить с фаршем индейки через мясорубку. После переложить в кухонный комбайн и крутить минуту на максимальной скорости.
  2. Желток соединить с молоком и взбить венчиком.
  3. Белок подсолить, тоже взбить, но уже электрическим миксером, чтобы получилась хорошая пена: на это затрачивается минуты 3, скорость от средней к высокой.
  4. Подсолить фарш, добавить желтково-молочную смесь, травы, хорошо все вымешать.
  5. Аккуратно ввести сюда белковую пену, перемешать.
  6. Выложить мясную массу в силиконовую форму, запекать 40-45 минут при 190 градусах.

Читайте также:

Представленные выше рецепты – одни из самых простых и популярных способов сделать вкусное мясное суфле, которое понравится и детям, и взрослым. При этом во все перечисленные варианты можно внести изменения и попробовать сделать в духовке суфле из вареной индейки: алгоритм тот же, только запекать блюдо по времени потребуется на 20 минут меньше, поскольку ключевой компонент уже готов.

– по желанию перед подачей можно полить котлеты соевым соусом. Так блюдо получается более пикантным и не таким диетическим;

1 подготавливаем филе индейки.

нарезаем филе индейки кусочками
Филе индейки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и хрящей. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и сразу же перемещаем в среднюю миску.

2 подготавливаем петрушку.

измельчаем петрушку
Петрушку хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободную тарелку.

3 подготавливаем репчатый лук.

четвертуем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем его под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Измельченную луковицу перемещаем в чистое блюдце. Внимание: по желанию лук можно сразу же мелко порубить кубиками, но я больше приветствую блендер, так как это быстро и безболезненно (обычно сок компонента попадает в глаза, от чего я всегда плачу, а электроприбор принимает удар на себя).

Читать еще:  Шедевры диетической кухни: куриные котлеты на пару

4 готовим фарш для котлет.

измельчаем мясо от состояния филе
В чашу блендера выкладываем кусочки индюшиного филе и после все рубим на большой скорости до тех пор, пока из мяса не получится фарш. Обычно у меня на это уходит 1–2 минуты (в зависимости от того, какой величины кусочки).
измельчаем лук в блендере
Индюшиный фарш перекладываем из емкости обратно в миску, а вместо него укладываем четвертинки лука. Вновь все мелко рубим до состояния стружки и после пересыпаем в общую емкость.
добавляем в фарш мелко рубленную зелень
Далее выкладываем в миску измельченную петрушку и добавляем соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, фарш для котлет готов!

5 готовим паровые котлеты из индейки.

формируем котлеты и выкладываем их в пароварку
Чистыми руками берем немного фарша от общей массы и формируем овальные котлетки среднего размера. Важно: чтобы смесь не прилипала к пальцам, обязательно каждый раз смачиваем их под проточной водой. Готовые котлеты сразу же выкладываем в чашу пароварки так, чтобы между ними оставалось еще немного места (в процессе приготовления они будут слегка увеличиваться в размере).
паровые котлеты из индейки
Включаем электроприбор и устанавливаем время 20 минут. Закрываем емкость крышкой и готовим котлеты. Внимание: по истечении 10 минут обязательно переворачиваем блюдо на другую сторону, воспользовавшись кухонной лопаткой. Так оно хорошо пропарится и станет более нежным и сочным. В конце выключаем пароварку, но котлеты не спешим доставать. Просто снимаем крышку и даем слегка остыть.

6 подаем паровые котлеты из индейки.

паровые котлеты из индейки
Когда котлеты слегка остынут, с помощью кухонной лопатки достаем их из пароварки и перекладываем на специальную тарелку. А вот угощать друзей и домочадцев можно таким вкусным блюдом вместе со всевозможными гарнирами. Например, это картофельное пюре, вареный рис, салаты из свежих овощей, жареный картофель и многое другое. Моя детвора, как ни странно, обожает поедать такие котлетки вместе с стручковой фасолью, которая готовится всегда параллельно с ними на уровне ниже в пароварке. Получается и вкусно, и очень полезно!
Приятного вам аппетита!

Читать еще:  Конфеты батончики рот фронт рецепт. Подробный состав батончика рот фронт

Советы к рецепту

– по желанию перед подачей можно полить котлеты соевым соусом. Так блюдо получается более пикантным и не таким диетическим;

– для приготовления котлет лучше всего использовать свежее филе индейки. Но если так случилось, что у вас было мясо в морозильной камере, тоже ничего страшного. Главное, заранее его разморозить, поместив в среднюю миску и полностью залив теплой водой. Пусть постоит так пару часов. Но ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновой печи или струи горячей воды из-под крана. Это может испортить структуру мяса и котлеты просто не получатся;

– чтобы блюдо получилось более сытным, в него можно добавить горсть полувареного риса. В таком варианте, конечно же, лучше тогда подавать котлеты с картофельным пюре и салатами из свежих овощей. Вареный рис стоит все-таки исключить.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий