Перловая диета

Полученное количество каши следует разделить на 5-6 приемов в равных порциях. На ночь допускается стакан нежирного кефира. Представленная перловая диета не рекомендована для более длительного применения. Несмотря на малую продолжительность, диета эффективна – с ее помощью можно добиться похудения до 1 кг за день. Повторить диету можно через 2 недели после ее полноценного соблюдения.

Перловая диета

Каши для похудения используются постоянно – они содержат в составе много клетчатки, которая нормализует обмен веществ и работу кишечника. Помимо прочего, злаковые каши – это большое количество сложных углеводов, которые дают заряд энергии на целый день, а также на длительное время насыщают организм. Перловая диета для похудения – это один из многочисленных вариантов, который помогает за месяц подобного питания похудеть на 6-8 кг в зависимости от лишнего веса. В комплексе с физическими нагрузками показатели могут стать заметно выше – до 10 кг лишнего веса за месяц.

Не смотря на представленные преимущества, перловая диета подходит далеко не каждому. В составе продукта много полезных витаминов и минералов, однако постоянное употребление перловки нередко провоцирует развитие кишечных расстройств и газообразование. Поэтому похудение может обернуться серьезными проблемами, когда к диете придется прибегнуть для восстановления работы внутренних органов. Также следует уяснить, что диета на перловой каше для похудения должна быть менее жесткая при длительном ее соблюдении. Сидеть в течение месяца, употребляя лишь одну перловку, запрещается – это чревато дефицитом полезных микроэлементов, что нередко приводит к обморокам, ухудшению памяти и прочим проблемам мозговой деятельности. На все насущные вопросы будут даны ответы далее в статье. Без изучения принципов похудения на перловке приниматься за диетическое питание категорически запрещается.

Именно благодаря такому начальному этапу диета перловая, отзывы о эффективности которой очень распространены (также можно посмотреть фото ), является по-настоящему непростой.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Кроме того, не забывайте, что результаты, которые даст та или иная диета, напрямую зависят от того, как вы будете ее соблюдать. Помните, похудение не должно быть вредным для организма, а потому рекомендуется выпивать за день не менее 1,5-2 литров жидкости (при большом весе необходимо выпивать еще больше).

Читать еще:  Занятия на велотренажере для похудения отзывы

Лучше, если большей частью это будет вода – питьевая и минеральная без газа. Именно тогда польза будет максимальной, а воздействие на организм – благоприятным.

Мы предложим 3 варианта меню, в которой главным блюдом является перловая каша, выбирайте, какой подойдет вам.

Перловая крупа не относится к списку тех круп, которые нравятся абсолютно всем. Однако этот продукт невероятно полезный для здоровья. Помимо богатого химического состава и уникальных свойств, следует отметить его огромную помощь в борьбе с лишними килограммами. Данная кашка активно используется для похудения. Существует даже перловая диета, имеющая множество положительных отзывов и прекрасных результатов. Единственное, что необходимо делать — это придерживаться правильной технологии приготовления перловки, чтобы она сохраняла все свои свойства.

Приготовление

1. Для начала необходимо тщательно промыть перловую крупу, замочить ее в холодной воде. Оставить на пять-восемь часов. Готовить такую кашу желательно на завтрак, чтобы утолить голод на полдня.

крупа в воде

2. Утром слейте оставшуюся воду, откиньте крупу на дуршлаг. Оставьте перловку в нем на некоторое время.

крупа на дуршлаге

3. Возьмите чугунок или алюминиевую кастрюлю, вскипятите воду.

чугунный горшок с водой

4. Когда вода закипит, добавьте в нее перловую крупу и посолите. Однако если каша предназначена для похудения, то соль лучше не использовать!

каша в горшочке с солью

5. Кашу варите в течение 45 минут на маленьком огне. Когда вся вода выпарится, попробуйте ее на вкус. Если кажется сыроватой, то можете влить ½ стакана горячей воды и потомить около пятнадцати минут под закрытой крышкой.

6. В готовое блюдо можно добавить чернослив, изюм. Для этого их необходимо предварительно промыть в воде.

7. В перловку добавьте немного меда и подготовленных сухофруктов. Важно заметить, что чернослив является отличным средством для ускорения обмена веществ. Что касается мёда, то это лучшая альтернатива сахару. Его часто используют в целях похудения.

Если вы собираетесь терять вес согласно правилам диеты на перловой каше, масло не добавляйте. И варите каждый раз свежую кашу, а употебляйте ее слегка теплой.

Перловка для похудения. Как уменьшить объемы живота и бедер всего за 7 дней

Перловка для похудения. Как уменьшить объемы живота и бедер всего за 7 дней

Зерна ячменя внешне напоминают речной жемчуг. На английском это звучит как pearl, а мы называем ячменную кашу перловкой.

Читать еще:  Тыквенная каша с пшеном на молоке

Далеко не самое любимое блюдо, оно обладает разнообразными полезными веществами. Сам Петр I часто заказывал повару именно эту кашу, ведь она придавала ему силы, укрепляла иммунитет и не позволяла набирать вес. К слову, именно перловая диета становится сегодня нереально популярной.

Есть три варианта подобного похудения. Основная разница в продолжительности. Воспринимайте первый день в качестве разгрузочного. С третьим вы заметите результаты, а после недели такого рациона сможете приблизиться к идеальном весу, если не достичь его. Меню перловой диеты прилагаем ниже.

Как правильно варить перловку

Если вы собираетесь терять вес согласно правилам диеты на перловой каше, масло не добавляйте. И варите каждый раз свежую кашу, а употебляйте ее слегка теплой.

Начнем с самого строгого варианта. В течение дня можно есть исключительно отварную крупу. Из напитков позволено употреблять только чистую воду с долькой лимона или апельсина, несладкий чай.

Откажитесь от любых специй и соли. На самом деле продержаться на такой перловой диете довольно-таки легко, вот только важно не сорваться в конце дня и не съесть что-то не входящее в список дозволенных продуктов.

Если вам показалось, что вариант, описанный выше, очень строгий, вы еще не знаете о возможном трехдневном рационе. Повторите рацион однодневной диеты, продлевая его на 3 дня.

Строгое соблюдение предписанных правил позволяет избавиться от 2–3 кг, то есть примерно от 1 кг в течение дня. Такая монодиета эффективна при любом весе.

Количество основных приемов еды в течение дня — три. На завтрак, обед и ужин нужно есть перловую кашу. А вот во время перекусов нужно выпивать по стакану кефира жирностью 1 %, съедать по 1 сваренному вкрутую яйцу, порцию отварных овощей, немного сухофруктов.

Читать еще:  Что такое японская диета, и почему ее лучше не пробовать

Старайтесь использовать как можно меньше соли, пить больше воды и не ложиться спать поздно. Продержаться всю неделю тяжело, но результаты перловой диеты лучше любых ожиданий.

Диета на перловой каше помогает не только сбросить вес, но и выработать достаточно коллагена для красивой кожи, обогатить организм витаминами, вывести шлаки, уменьшить объемы живота, бедер и попы. Так что задумайтесь, а не пора ли вам запастись полезной крупой?

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий