Имбирь для похудения: рецепты и советы

Можно приготовить еще один интересный, но очень эффективный вариант имбирного кофе — необходимо взять кофе (3 ч. л.), измельченный на мелкой терке имбирный корень (1 ч. л.), порошок какао (1 ч. л.), молотую корицу (5 г), семена аниса (1 ч. л.), апельсиновую цедру (1 щепотка), воду (400 г). Все компоненты перекладываются в небольшой ковшик, и варится кофе. Нужно периодически мешать напиток, после готовности он фильтруется и остужается до комнатной температуры, а затем его можно пить.

Имбирь для похудения: рецепты и советы

Автор: Алла Федорченко
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.

Корень имбиря

Узнайте, как использовать имбирь для коррекции веса, о его полезных свойствах, особенностях приема и имеющихся противопоказаниях.

В погоне за стройной фигурой к чему только не прибегнешь. Пробовала я как-то пить чай, в состав которого входят имбирь, лимон и мед. Рецепт простой: нарезаем имбирный корень колечками и кидаем его в кипяток, после чего выжимаем половину лимона, добавляем туда 1 чайную ложку меда. Чай заваривала в чайничке объемом 500 мл. Обязательно нужно дать чаю настояться в течение получаса. После чего уже остывший напиток можно пить. Вкус, мягко говоря, огненный. Имбирь очень сильно чувствуется, после первого же глотка рот начинает жечь, язык перестает различать какие-либо вкусы другой пищи.

Имбирь с лимоном для похудения — отзывы

Когда училась в институте, среди всех однокурсниц была самой толстой. Это было очень неприятно. Надо мной постоянно издевались, шутили, да и сама чувствовала себя неловко. Потом я прочитала на каком-то форуме, что у имбиря есть свойства для похудения, отзывы это подтверждали. Уже полгода я завариваю себе чаек с корнем имбиря, добавляю в него лимонный сок и пью. За это время ушло 5 килограмм. Теперь я не самая большая толстушка, и это радует. Я очень надеюсь, что со временем достигну того результата, о котором мечтаю. Если вы спросите, помогает ли имбирь похудеть, я, не задумываясь, отвечу – да!

Я похудела, с 80 до 64! Рецепт: имбирный чай с лимоном 2-3 раза в день, диета: никакоо сладкого и мучного, ах да, забыла, фитнес-4 раза в неделю. Всего 4 месяца и результат Вас удивит))

Худела я с помощью имбиря, меда и лимона — скажу сразу — это не эффективно.

Идея вроде бы очень классная — смешиваешь всего лишь 3 ингредиента, ешь их на протяжении для и худеешь с легкостью.

Собственно я так и сделала: купила лимон, имбирь, мед, измельчила твердые продукты, залила их медом, поставила в холодильник. Принимала несколько раз на протяжении дня.

У меня на фоне приема этой смеси почти не было тяги к сладкому. Вот, к примеру, хочется мне конфетку, я съела ложку меда с лимоном и имбирем — и все, больше не хочется сладкого.

Когда у меня была простуда, именно благодаря смеси, она прошла очень быстро и почти незаметно.

Но вот в вопросе похудения это абсолютно бесполезно.

Я специально взвешивалась и делала замеры перед тем, как ввела в свой рацион имбирь с лимоном и медом, и по итогу месяца, а потом и по итогу двух месяцев.

Итак, после месяца я похудела на 1 килограмм, и потеряла по сантиметру в объемах, после второго месяца я совершенно не похудела ни на грамм.

Я ела смесь в довольно больших объемах, но на похудение это никак не повлияло.

Для меня это неэффективный метод потери лишнего веса.

Мед, лимон и имбирь — лучшие помощники в профилактике вирусный и простудных заболеваний. Есть миф, что с помощью этих продуктов можно и похудеть, но я этому не верю. Ибо уже на протяжении многих лет делаю имбирное «чудо-варенье», а вес так и держится +-2 кг. Зато иммунитет действительно укрепляется! Когда все коллеги на работе переболели ОРВИ, я стойко выдержала и не поддалась вирусу, хотя контакт с больными постоянный. Я уверена, это заслуга имбиря, лимона и меда.

Читать еще:  Как похудеть на лицо

Готовлю продукт так: нарезаю имбирь на крупной теркой, предварительно очистив кожурку; обдаю лимон кипятком и нарезаю тонкими кольцами. Все перечисленные продукты помещаю в стеклянную баночку, они должны быть очень плотно утрамбованы, добавляю мед и размешиваю, а далее заливаю кипятком до горлышка банки. Полезный витаминный продукт готов. Перед употреблением в пищу лучше всего охладить в холодильнике. Вкус приятный, кисло-сладкий. Это варенье хорошо сочетается с чаем и даже кофе. Иногда даже добавляю в компоты, получается пикантный вкус.

Думаю, это может помочь, ведь о жиросжигающих средствах имбиря известно всем, а лимон — природный диуретик

Имбирный напиток с лимоном – просто находка для тех, кому срочно нужно влезть в праздничное платье. Лично я устроила себе 1 разгрузочный день на таком настое и без труда застегнула молнию (прежде целый сантиметр не позволял это сделать).

Очень вкусный напиток получается из лимона с имбирем. Пью третий день, так что насчет эффекта похудения пока не скажу. Но что вкусно — факт! К тому же, судя по составу, в нем много витаминов. Так что простуда, чувствуется, мне теперь тоже не страшна.

В погоне за стройной фигурой к чему только не прибегнешь. Пробовала я как-то пить чай, в состав которого входят имбирь, лимон и мед. Рецепт простой: нарезаем имбирный корень колечками и кидаем его в кипяток, после чего выжимаем половину лимона, добавляем туда 1 чайную ложку меда. Чай заваривала в чайничке объемом 500 мл. Обязательно нужно дать чаю настояться в течение получаса. После чего уже остывший напиток можно пить. Вкус, мягко говоря, огненный. Имбирь очень сильно чувствуется, после первого же глотка рот начинает жечь, язык перестает различать какие-либо вкусы другой пищи.

Но самое обидное, такой напиток очень пагубно влияет на желудок. Уже на 4-й день я начала чувствовать боли в области желудка, начались сильные спазмы. Никакие таблетки, кроме Кетанова, мне не помогали. Последующие 2 недели, чтобы не раздражать стенки желудка, я питалась только супчиками и легкими кашами, благодаря чему и сбросила 3 кг. А с имбирным напитком у меня не ушло и грамма.

Имбирный чай мне пришелся по вкусу, особенно часто пью его в прохладную погоду, потому что он обладает согревающим эффектом. После чашечки я прямо чувствую, как кровь начинает быстрее циркулировать по телу.

Лимон и мед добавляю по настроению. Честно признаюсь, что не всегда у меня дома есть все эти ингредиенты в наличии.

Напиток, который я готовлю чаще всего, выглядит следующим образом: очищенный корень имбиря тру на терке, чтобы он был посочнее, заливаю горячей водой и добавляю 2 чайных ложечки меда на порцию.

Если есть лимон, то могу выдавить сок прямо в кружку или просто бросить дольку.

Еще я могу добавлять тертый имбирь в зеленый чай. Пробовала его в виде порошка, но эффект не такой «обжигающий» как от свежего корня.

Влияние на мой иммунитет, безусловно, положительное. Я почти перестала болеть простудными заболеваниями. А если и случается, то все быстро проходит, главное — как только чувствую недомогание или першение в горле — сразу пью свой чай.

Что касается потери веса, то это вопрос спорный. Лично я не заметила существенных изменений в своей фигуре. По замерам все параметры те же. Поэтому для похудения имбирный чай не всегда эффективен.

Очень люблю лимон и имбирь, мед ем реже. Для меня это те компоненты, которые делают напитки вкуснее и полезней. Но какой будет их общий вкус и влияние я представляла слабо. Аллергии и противопоказаний для их приема нет, поэтому приступила к диете.

Существует масса способов, как можно составить диету на основе этих 3 компонентов. Я решила чередовать их, чтоб не приедались. Пила чай или напиток из них, иногда с каждым по отдельности. Очень редко делала что-то вроде пюре.

За время проведения диеты я ни разу не простыла, не заболела. Проблем с желудком и поджелудочной не возникло. Кожа очистилась, исчезли прыщики и шелушение. Аппетит был в разумных пределах.

Читать еще:  Диснеевская диета отзывы

Горечь и кислоту напитка перебивала сладостью меда, поэтому получался приятный тонизирующий чай. При чем результат не менялся от того, горячий или прохладный он был. Денег на покупку ингредиентов ушло немного, учитывая что они практически всегда есть в моем доме.

Эффект был виден спустя 2 недели. Повысилась работоспособность. Появилось даже больше энергии и настроения, поэтому решила этим воспользоваться — записалась в спортзал.

За месяц сбросила столько, сколько хотела — 5 кг. Для поддержания результата продолжаю периодически пить такой напиток и хожу в зал. Вес не возвращается.

Я пила имбирь с медом и лимоном. Очень вкусно, хорошо согревает в слякоть! Используя этот напиток для похудения, мне не пришлось ограничивать себя в еде . Для приготовления имбирного чая для похудения я корень имбиря нарезала тонкими дольками, закладывала в термос и заливала крутым кипятком ( 1 столовая ложка имбиря на 1 литр воды) и настаивала в течении 6 часов. Этот напиток я пила за 30 минут до еды , а также в течении дня как чай, добавив мед и дольку лимона. И уже через месяц я увидела первые результаты.

Мне тоже помог данный напиток. Имбирь действительно нормализует процесс пищеварения.

Имбирь, мед и лимон многие практикуют для похудения, он якобы помогает активизировать обменные процессы в организме.

Конечно, и я пробовала этот метод и могу сказать точно: мне он не помог. Кроме того, есть продукты с имбирем в составе — мучение еще то.

После двух недель использования этого микса я похудела всего лишь на 1 килограмм. Это крайне мало для меня. Тем более, учитывая, как тяжело мне давалась эта диета.

А еще у меня началась странная сыпь на руках и ногах, врач сказал, что это аллергия на мед.

Возможно, кому-то она помогает больше, но я не буду снова пробовать сочетание имбиря, меда и лимона.

Прочитав множественные противопоказания при приёме данного коктейля сначала задумалась, но решила попробовать, так как на носу был отпуск.

На вкус коктейль, конечно, ядерный. Я его готовила так: в сотейник добавляла стакан воды и 3 столовые ложки имбиря и доводила до кипения. Далее, добавляла 2 столовые ложки лимонного сока и уже в остывшее средство добавляла 1 столовую ложку мёда. Я знаю, что если добавить в горячую воду мёд, то он потеряет все свои полезные свойства. Поэтому мёд разводила уже в прохладном средстве.

Для меня не было проблем употреблять такое средство, так как я люблю имбирные чаи. Таким образом, я пила 3 раза в день по стакану за раз за 30 минут до еды в течение 7 дней.

При этом, я ограничила себя в еде. Питалась мало и только тушенными овощами. У меня не было головокружений потому, что после коктейля я чувствовала прилив энергии.

И, кстати, у меня наладился стул, наверное, прочистился кишечник. Однако, после приёма коктейля чувствуется жжение в желудке. Поэтому длительный период принимать данное средство не советую, а то можно и язву заработать.

В сочетании с диетой я потеряла 4 кг за 7 дней. Если учесть, что мой вес до диеты был 67 кг. После отказа от коктейля, я ещё некоторое время была на щадящей пище, чтобы не набрать обратно вес.

Этот чай не только для похудения полезен, но и усиливает умственную деятельность. Пью такой чай каждое утро, заменила себе кофе, который не очень то и полезный. Также делаю себе вечером такой чай, перед сном, только добавляю листья мяты и пол чайной ложки липового меда. Ну а вот насчет похудения, этот чай поможет при системном занятии тренировок, вот тогда результат на глаза.

Я каждый день пью отвар имбиря, на своем опыте убедилась в эффективности имбиря в плане снижения веса. Известно, что имбирь нормализует пищеварение, выводит лишнюю жидкость из организма, очищает от шлаков и токсинов, за счет этого и происходит похудение. Лично я похудела на 1.5 кг за неделю, употребляя отвар имбиря в течении дня. Кстати, ни разу не болела, т.к имбирь отлично повышает иммунитет!

Это нормальное явление, зато, буквально через несколько минут вы ощутите улучшение настроения, прибавление энергии. Этот напиток хорош еще тем, что им можно заменить зеленый чай или кофе.

Эликсир для стройности

эликсир стройных

Чаще всего корень употребляют в виде чая. Как приготовить чай для похудения? Рецепт необычайно прост: тщательно вымойте корень, нарежьте его тонкими кружочками.

Читать еще:  Питание для набора мышечной массы для мужчин. Рацион для набора массы

Берете 2 ст. ложки кружочков, кладете в термос, заливаете литром кипятка, настаиваете 60 минут, процеживаете. Целебный напиток готов!

Если у вас порошок, то наливаете в заварочный чайник 0,5 литра воды, растворяете 1 ч. л. порошка, настаиваете 20 минут.
Чтобы чай был пригоден для питья, добавьте лимон. Уменьшить специфичный аромат, улучшить вкусовые качества напитка поможет мята.

Приготовленный эликсир пейте небольшими глоточками в течение всего дня. Следующий рецепт поможет не только убавить лишние килограммы, но и избавиться от паразитов.

Берете мелко порезанный корешок, целый чеснок- 2-3 зубчика, кладете в термос, заливаете 2 литрами кипятка. Настаиваете 1,5 часа, принимаете в теплом виде. Для улучшения вкуса добавьте мелиссу, мяту, лимон, мед.

Такой напиток защитит вас от бактерий и вирусов, которые просыпаются в зимние холода. Если добавите листья или ягоды брусники, улучшите работу почек.

Небольшое предупреждение: как только выпьете такой чай, вы почувствуете небольшое жжение. Не волнуйтесь, оно скоро пройдет.

имбирь в разных вариациях

Это нормальное явление, зато, буквально через несколько минут вы ощутите улучшение настроения, прибавление энергии. Этот напиток хорош еще тем, что им можно заменить зеленый чай или кофе.

Принимая имбирный чай во всех его вариантах, станете намного стройнее, приобретете красивый цвет лица, гладкую кожу, блеск волос.

Имбирь такое уникальное растение, что его можно заваривать еще раз, он нисколько не утратит своих целебных свойств.

Но приобрести фигуру своей мечты можно только комплексно, то есть, не пренебрегайте занятиями физкультурой. Иначе на быстрый эффект не стоит рассчитывать.

У новичков возникает немало вопросов: как заваривать и принимать, сколько килограммов уходит за неделю. Однозначного решения проблемы быстрого достижения стройности нет. В первую неделю вес уходит быстрее, потому что организм теряет воду. Затем темпы похудения могут замедлиться. Не нужно переживать, это закономерная реакция организма.

Отзывы об имбире для похудения

Мнение тех, кому удалось сбросить вес, полезны по нескольким причинам. Например, можно узнать, сколько уходит килограммов на диете. Также отзывы о имбире для правильного похудения содержат практические советы, полезные в реальной жизни.

«В своем отзыве о рецепте имбиря с лимоном для похудения могу сказать, что стала меньше болеть, нет «зверского» аппетита, как раньше».

Пью чай с имбирем. Килограммы уходят. Заметно похудела, об этом все знакомые говорят».

«Проверила диету на себе. Сначала использовала только рецепт корня имбиря для похудения в виде чая. Затем с утра начала пить с кефиром. Сушеную приправу использую для супов, котлет и прочих кушаний. По одежде видела, что вес уменьшается каждую неделю. Уходило примерно 2,5 кг в месяц».

Больше всего комментариев «собирают» рецепты чая с восточной пряностью. Наиболее многочисленные отзывы о имбире с лимоном для похудения доказывают то, что напиток пришелся по вкусу, помог. Этим возможности пряности не ограничиваются.

Как пишет Ирина, она «пристрастилась» к жеванию свежего имбиря. Девушка готовит корень как для чая, но отрезанные дольки не заваривает, а жует. Такой способ помог сбросить вес, избежать ОРВИ.

  1. Употребляйте свежий имбирь, он полезнее маринованного корня и сушеной пряности.
  2. Выбирайте молодые корневища с тонкой, гладкой кожицей.
  3. Применяйте для похудения «быстрые» рецепты чая, кофе, настоя имбиря; при наличии времени готовьте коктейли, салаты.
  4. Корневища нарезайте на тонкие пластинки, брусочки. Если мякоть не слишком волокнистая, то натирайте на терке.
  5. Чай, настой употребляйте за полчаса до еды, салат, смесь с кефиром — вместо одно из приемов пищи.

Имбирь оказывает на организм поистине волшебное действие. Важно не переусердствовать. Также следует помнить, что почти весь урожай имбиря на полках наших супермаркетов произведен в странах Юго-Восточной Азии, где не гнушаются щедро сдабривать грядки химикатами, широко применяют ГМО. Можно посадить купленные корневища и вырастить пряность самостоятельно.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий