Что такое японская диета, и почему ее лучше не пробовать

Итак, один из главных принципов этой диеты – ограничение соли, которая, как известно, задерживает воду в организме. Нет соли – нет лишней жидкости (которая уходит в первые пару дней). Поэтому важно выпивать полтора-два литра воды в день.

Что такое японская диета, и почему ее лучше не пробовать?

Японскую диету считают одной из самых противоречивых. Одни теряют на ней до семи килограммов за неделю, другие уверяют, что не похудели ни на грамм, а третьи называют такую систему питания попросту опасной. Рассказываем, о чем надо знать, если у тебя в планах худеть на «японке».

Итак, один из главных принципов этой диеты – ограничение соли, которая, как известно, задерживает воду в организме. Нет соли – нет лишней жидкости (которая уходит в первые пару дней). Поэтому важно выпивать полтора-два литра воды в день.

Диета строго противопоказана беременным и кормящим женщинам, людям с гормональным дисбалансом, инсулинозависимым, людям с заболеваниями сердца и сосудов и имеющим заболевания ЖКТ.

Резкое ограничение соли – безусловно большой стресс для организма. В этом и состоит главная опасность – организм быстро теряет воду (что может привести к обезвоживанию). А несбалансированное меню и значительное сокращение углеводных продуктов приводят к слабости, быстрой утомляемости и ухудшению общего состояния. Поэтому повторять «японку» можно не чаще двух раз в год.

Так что, прежде чем садиться на диету, обязательно подготовься. За неделю до начала откажись от фастфуда, минимизируй количество сладостей, мучного и жирного, а привычные порции сократи по размеру на 20% (или на 500 калорий). Ужинай за три часа до сна, а утром выпивай стакан воды.

Выбери для себя продолжительность диеты – в зависимости от желаемого минуса есть программы на семь, 13 и 14 дней, которые отличаются только продолжительностью и чередованием блюд. Кстати, разрешенные продукты нельзя заменять. Примерное меню на каждый день состоит из трех приемов пищи (есть чаще нельзя). В список допустимых продуктов входят: куриные яйца, постная говядина, филе морской рыбы, капуста, морковь, кабачки, баклажаны, фрукты (кроме бананов и винограда), оливковое масло, томатный сок, лимон и черный кофе без сахара, молока и сливок.

Помни: сколько времени длилась диета, столько же должен длиться период выхода из нее. Постепенно включай в рацион исключенные продукты (один день – один продукт). Ешь по пять-шесть раз в день небольшими порциями и не забывай пить воду.

То, что в Японии люди не страдают ожирением, связано с особым образом питания, на основе которого диетологи составили меню под названием «японская диета». Она основана на употреблении низкокалорийных продуктов — жиров и углеводов. Диета по японской методике считается одной из самых эффективных, ее результативность — потеря до 8 кг всего за две недели.

Самая эффективная японская диета для похудения

Эффективная диета была разработана врачами-диетологами из клиники Яэкс. При неукоснительном соблюдении ее в течение двух недель полностью происходит перестройка обмена веществ, который сохраняется еще на протяжении как минимум двух лет. Японская диета для похудения совершенно не связана с употреблением традиционной японской пищи, она включает такие продукты, как:

Читать еще:  Чем полезен орех пекан

Японская диета Яэло

Эта японская диета разработана диетологами клиники Яэло, поэтому она и получила такое название. Для тех, кто практикует такое питание, категорически запрещен сахар, мучные изделия и алкоголь. Необходимо пить много воды простой или минеральной в перерывах между приемами пищи, соль тоже нежелательна, потому, что она задерживает воду в организме. Японская диета меню, которой состоит:

  • утром разрешается стакан кофе без сахара;
  • обед включает салат из вареной капусты с маслом, стакан томатного сока и два вареных вкрутую яйца без соли;
  • ужин состоит из жареной рыбы не более 200 г.
  • утром традиционный кофе с небольшим сухариком;
  • обед включает различные варианты рыбы и салат из свежей капусты с небольшим количеством масла;
  • на ужин — вареная говядина в количестве 200 г и стакан кефира.
  • уже привычный кофе с сухариками;
  • обед состоит из тушеных овощей — 1-го кабачка или баклажана в масле;
  • на ужин можно полакомиться 200 г сваренной говядины, двумя крутыми яйцами и салатом из капусты, сбрызнутой маслом.
  • завтрак состоит из чашки черного кофе;
  • обед включает 3 больших вареных морковки, одного сырого яйца (только помойте его очень тщательно) и 15 г творога или несоленого сыра;
  • на ужин разрешается немного фруктов не более 240 г.
  • на завтрак обходимся без кофе, заменив его салатом из сырой моркови, взбрызнутой лимонным соком;
  • на обед разрешает полакомиться большой рыбой в любом виде и стаканом томатного сока;
  • на ужин немного сладких фруктов, не более 240 г.
  • завтрак состоит из кофе;
  • на обед можете съесть 500 г вареной курицы и салатом из капусты и моркови, взбрызнутым маслом;
  • ужин состоит из 2 вареных яиц и салата из моркови с маслом.
  • на завтрак можно выпить чай без сахара;
  • обед состоит из 200 г вареной говядины;
  • ужин может быть любым из предложенных ранее, за исключением ужина третьего дня.
  • на 8-14 день нужно повторить с шестого дня до первого.

Японская бессолевая диета

Эта японская диета на 7 дней полностью повторяет неделю вышеописанной диеты, ее особенностью является полное отсутствие соли. Диета за неделю нормализует обмен веществ и позволит выработать правильные пищевые привычки. Отсутствие соли в рационе на неделю приносит много пользы для организма:

  1. Помогает избавиться от лишнего веса.
  2. Омолаживает организм.
  3. Выводит токсины.
  4. Избавляет от внутренних отеков.

Но стоит понимать, что бессолевое питание категорически противопоказано:

  • беременным и кормящим;
  • тем у кого тяжелая физическая работа;
  • тем, у кого больные печень, почки и сердце.

Японская белковая диета

Для тех кто долгие годы борется с лишним весом, такая белковая и бессолевая диета может стать настоящим спасением. В отличие от аналогов, такой рацион за день составляет не менее 200 г овощей и 250-450 г белков при полном отсутствии сахара и других углеводов. Поэтому тем, кто хочет похудеть — японская диета может здорово помочь.

выход из японской диеты

Японская водная диета

Эту чудодейственную диету знают практически все японцы:

  1. Каждый день натощак до чистки зубов нужно выпить 3 стакана теплой воды (обязательно теплой- это очень важно).
  2. В течение 45 минут ничего не есть и не пить.
  3. Как всегда позавтракать.
  4. Следующий прием пищи не раньше чем через 2 часа.
Читать еще:  Форум -> Вопросы по этапам диеты

Японская водяная диета помогает излечиться от таких серьезных болезней:

  • запор — 10 дней;
  • гастрит — 10 дней;
  • гипертония — срок 1 месяц;
  • язва желудка — 1 месяц;
  • диабет — 1 месяц;
  • туберкулез — 3 месяца;
  • псориаз — 6 месяцев;
  • рак — 6 месяцев.

Но чтобы все время быть здоровым многие японцы уже годами начинают свой день с теплой воды. Не запрещается для вкуса в воду добавлять немного лимонной кислоты. У многих людей одновременный прием трех стаканов может вызвать трудности, поэтому врачи советуют начинать с одного стакана и постепенно увеличивать количество выпитой воды.

Японская банановая диета

Наверное, это самый легкий и вкусный способ похудения. Все что необходимо сделать — это заменить традиционный завтрак несколькими бананами. Строгая японская диета предусматривает исключение молочных, сладких и жирных продуктов из рациона. Не приветствуется кофе и чай, единственным разрешенным напитком является вода. Как работает такая диета? Бананы усиливают метаболизм, крахмал бананов насыщает организм и долго не хочется есть.

Японская рисовая диета

Такая диета — это еще один эффективный способ сбросить вес. Вся суть диеты заключается в том, что утро начинается с приема полусырого, замоченного не менее 5 дней риса. После такого “завтрака” запрещается есть как минимум 3 часа. Эта настоящая японская диета помогает сбросить не менее 5 килограмм за две недели. Что нужно делать:

  1. Взять 5 стаканов с водой, положить туда 2 столовые ложки не пропаренного риса (тем, кто весит больше 65 кг нужно 3 ложки).
  2. Каждый день необходимо менять воду в стаканах.
  3. Как только пройдет 5 дней, нужно взять рис из первого стакана и съесть его вместо завтрака.
  4. В освободившийся стакан нужно добавить 2 ложки риса и поставить его последним.
  5. Таким образом, у вас получиться 5 стаканов с рисом, которые замачивались в воде 5 дней. Рис, вымоченный в воде, является “щеткой”, которая соберет и выводит из организма все токсины. Внутренние отеки и лишняя соль- покинут ваш организм навсегда.

Японская чайная диета

Эта новая японская диета предусматривает употребления большого количества зеленого японского чая, а также:

  • 200 г в день мяса или рыбы;
  • тушеных или свежих овощей;
  • сваренных на чае круп в небольших количествах;
  • не более 150 г творога в день;
  • не более 2 яиц на ужин;
  • ужин, состоящий из 250 г фруктов.

Смысл такой диеты в том, что не менее 1,5 л зеленого чая стимулирует пищеварение, выводит токсины и лишнюю жидкость из организма. Во время курса очищения запрещено пить что-либо кроме чая и чистой воды. Ограничение накладывается и на сладкие, мучные продукты, выпечку, соль. Для тех, кто выдержит не менее двух недель такого питания, диетологи обещают потерю не менее 3 кг в неделю.

За день выпивайте не меньше двух литров воды — столовой или кипячёной. Употребление растительного масла стоит свести к минимуму. Если почувствуете слабость — можно выпить чашку зелёного чая.

Завтрак — кофе. Обед — 500 г отварного куриного мяса, салат из свежей капусты и моркови. Ужин — 2 яйца, сваренных вкрутую, салат из сырой моркови с маслом.

Читать еще:  Безуглеводная диета. Суть, достоинства, недостатки и меню безуглеводной диеты

Завтрак — чёрный чай. Обед — 200 г варёной говядины, 2 яблока. Ужин — выберете любой вариант из ранее предложенных, кроме варианта дня 3.

Выход из диеты. Выходить из диеты тоже нужно максимально плавно, начините аккуратно увеличивать порции и вводить в рацион соль. Питаться нужно очень умеренно, так как велик риск возвращения потерянного веса обратно.

articleContent Для большинства сложным является трехразовое питание и отсутствие перекусов. Но если вы будете пить в течение дня достаточное количество воды, начиная со стакана натощак — это позволит лучше перенести режим диеты. Зеленый чай также поможет утолить чувство голода.

Японская диета

Как похудеть

articleContent Японская диета для похудения — одна из самых жестких, но и эффективных, ведь полученный результат может сохраняться до трех лет. Умеренность в еде по истечении 14-дневной диеты может войти в привычку.

Больше всего похудеть можно в первую неделю диеты. Во время второй недели убыль веса обычно составляет приблизительно 200-300 граммов за сутки. Однако, эта неделя нужна для того, чтобы закрепить достигнутые результаты.

Японский диетолог Наоми Морияма уверена, что молодость и долголетие в большей степени зависит от количества потребленных углеводов и размера порции. В частности, японцы потребляют в среднем на 25% меньше калорий, чем жители любой другой страны. Там нет особой любви к чипсов, шоколада и сливочного масла. Потребление здоровых продуктов является национальной особенностью страны.

Правила диеты

Во время диеты придется отказаться от сахара, соли и специй. сахар, приправы и соль. Откажитесь от фастфуда, сдобных изделий и сладкого еще за три недели до начала смены рациона. Выходя из диеты, не начинайте есть все подряд: жирное, жареное, сладкое. Тогда ваши старания будут оправданы результатом.

articleContent Для большинства сложным является трехразовое питание и отсутствие перекусов. Но если вы будете пить в течение дня достаточное количество воды, начиная со стакана натощак — это позволит лучше перенести режим диеты. Зеленый чай также поможет утолить чувство голода.

В основном диета построена на употреблении белковой пищи (рыба, курица, яйца, молочные продукты). Из углеводов — сухарики и овощи, из жиров — оливковое масло. Клетчатку вы получите из фруктов и овощей, а натуральный кофе и зеленый чай придадут организму антиоксидантов.

Недостатки японской диеты:

articleContent 1. Такая система питания направлена на сбалансированное меню, в котором значительная часть белковой пищи. Это может привести к проблемам с почками.

2. Ежедневное меню имеет низкую калорийность.

3. Нет полноценного завтрака, а в утренние часы организм имеет повышенный метаболизм, который требует зарядки энергией на предстоящий день.

4. В течение этого времени возможны неприятные ощущения: головная боль, слабость, головокружение, ломота в теле. При появлении подобных симптомов следует выйти из диеты и немедленно обратиться к врачу.

5. Нельзя садиться на японскую диету беременным и женщинам, кормящим грудью, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и проблемами сердца.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий