Суп с плавлеными сырками: лучшие рецепты

Ингредиенты:
• 200 граммов шампиньонов;
• по одной луковице и моркови;
• масло;
• 100 граммов сыра (можно взять больше);
• половину стакана гречки;
• 2 картофелины;
• соль, зелень.

Суп с плавлеными сырками: лучшие рецепты

сырный суп с сырками

Сырный суп с плавленным сыром – вкуснейшее и быстрое в приготовлении первое блюдо. Плавленый сыр — потрясающий продукт и в то же время универсальный. С происхождением этого сыра связана известная история. В Швейцарии не за долго до Первой мировой войны было произведено так много сыра, что его некуда было девать.

И чтобы сыр не испортился, часть его расплавили. Швейцарцам понравился сыр, и уже его стали использовать повсеместно. С плавленым сыром хозяйки разнообразили повседневное семейное меню.

Супы готовят сейчас с добавлением самых разных продуктов: грибы, все виды мяса, колбаса, капуста, картошка и даже помидоры. Применение такого необычного ингредиента придает супу пикантный вкус. Записывайте, скорее, самые простые и вкусные рецепты супа из плавленых сырков! Они всегда должны быть под рукой.

Морковку натереть на крупной терке, лук мелко порезать.

Как приготовить сырный суп с семгой в мультиварке

Ингредиенты:
  • Семга – 500 г хребты или 250 г. филе
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Вода – 2 л
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 3 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все необходимые продукты для сырного супа с сёмгой в мультиварке.

Шаг 2

Морковку натереть на крупной терке, лук мелко порезать.

Шаг 3

В чаше мультиварки на программе «Жарка» разогреть растительное масло и добавить подготовленные морковь и лук. Пассеровать овощи в течение пяти-семи минут.

Читать еще:  Вот какие последствия ждут всех, кто пытается похудеть при помощи глистов

Шаг 4

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

Добавить в чашу мультиварки картофельные кубики.

Шаг 6

Влить воду. Перевести мультиварку в режим «суп».

Добавить рыбу и варить все вместе полчаса.

Шаг 7

Через 30 минут рыбу аккуратно выложить на тарелку и с помощью вилки отделить мясо от костей.

Шаг 8

Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками.

Шаг 9

Добавить в суп сыр и кусочки рыбного филе. Не закрывая крышку варить суп пять-десять минут периодически помешивая ложкой до полного растворения сыра. После этого (так как сырки уже содержат соль) посолить суп по вкусу и добавить мелко нарубленную зелень укропа.

Шаг 10

Сырный суп с сёмгой в мультиварке готов! Приятного аппетита.

Если вы будете подавать суп на второй день после приготовления, перед тем как его разогреть, обязательно аккуратно перемешайте суп, чтобы он не пригорел, так как плавленый сыр в холодном супе осядет на дно.

Накрой крышкой. Уйди с кухни на 5-10 минут. Пусть суп настоится.

  • Куриное филе — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Морковь — 1 Штук
  • Картофель — 2 Штуки
  • Сыр плавленный — 150 Грамм
  • Вермишель — 70 Грамм
  • Зелень — 1 Пучков
  • Соль — По вкусу

Молочный суп сварится быстрее…Молочный суп сварится быстрее.

Чтобы лапша лучше разварилась в молоке, предварительно поварите ее в воде (минут пять).

Как убрать соль из супа Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Читать еще:  Хотите похудеть быстро? Попробуйте корицу для похудения

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе? Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Как сделать наваристый бульон Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее… Чтобы сделать суп вкуснее.

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

В отдельной кастрюле отварить макаронные изделия и закинуть в грибной суп с курицей. Туда же отправить измельченный чеснок и нашинкованную зелень. Дать закипеть и добавить кусочек сливочного масла.

Изысканный крем-суп

крем суп грибной с курицей

Для блюда подойдут как свежие, так и замороженные грибы любого вида. В нашем рецепте будут свежие шампиньоны в количестве трехсот грамм, поскольку они быстрее готовятся. Чтобы снизить калорийность, вместо картофеля положим цуккини, также репчатый лук, куриное филе (300 г) и 20% сливки (500 мл).

Отварное мясо измельчаем в комбайне. Срезаем кожуру с цуккини – варим до готовности, затем перебиваем в блендере вместе с пассерованным луком и шампиньонами. Соединяем оба ингредиента, разбавляем сливками и кладем любимые пряности. Обязательно подогреваем сливочный крем-суп (грибной с курицей) до 40 о С. Теперь можно наслаждаться собственным кулинарным шедевром и угощать своих гостей.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий