Антицеллюлитная диета

Помимо такого сбалансированного питания, которое будет предотвращать новое образование целлюлита, существует более жесткая и направленная программа питания, которая также называется диетой от целлюлита. Она рассчитана на 10 дней.

Антицеллюлитная диета

Антицеллюлитная диета фотоПомочь вам избавиться от «апельсиновой корки» на ногах и ягодицах может антицеллюлитная диета. Почему диета? Потому что целлюлит часто является проблемой именно полных женщин, хотя и у худых данная проблема тоже может быть.
Антицеллюлитная диета в домашних условиях подразумевает собой сбалансированное питание по количеству жиров, белкой и углеводов, а также витаминов и минералов.

Блюда запрещенные при диете против целлюлита из-за своей способности нагружать печень и почки, образовывать свободные радикалы и задерживать в организме жидкость. То есть, те продукты, которые образовывают целлюлит:
1. Животные жиры и жирное мясо
2. Колбасные и копченные изделия
3. Блюда с так называемой корочкой и курица гриль
4. Любые полуфабрикаты и консервное питание
5. Кофе, черный и зеленый чай, шоколад
6. Алкогольные напитки
7. Сахар, рафинированная мука и продукты, которые их содержат (белый рис, сладкое, выпечка, хлеб, макароны)
8. Маргарин
9. Искусственные добавки, кубики, приправы, в которых содержатся усилители вкуса, готовые блюда
10.Любые маринады и соления

Рекомендуемые продукты при антицеллюлитной диете :
1. Продукты, содержащие клетчатку — овощи, фрукты, бобовые, сухофрукты, крупы из цельного зерна
2. Продукты, содержащие нежирные белки — рыба, мясо, яйца, морепродукты, молочные продукты (употреблять в ограниченном количестве)
3. Продукты, содержащие полезные жиры — орехи, семена, рыба жирных сортов, растительные масла (употреблять в ограниченном количестве)
4. Вода. Она способствует выводу лишней жидкости из организма, а без нужного количества жидкости из организма не выйдут шлаки
5.Напитки — компот, сок (все без сахара), чаи и настои на травах, нежирные молочные продукты (последние употреблять в ограниченном количестве)

Помимо такого сбалансированного питания, которое будет предотвращать новое образование целлюлита, существует более жесткая и направленная программа питания, которая также называется диетой от целлюлита. Она рассчитана на 10 дней.

Антицеллюлитная диета рассчитана на 10 дней.

1, 3, 5, 7, 9й дни диеты можно есть только сырые фрукты и овощи.
завтрак — фрукты;
обед — салат из овощей с минимальным количеством оливкового масла.
ужин — фрукты, потом салат из овощей, как на завтрак.
Строго исключены все молочные продукты! В салаты рекомендуется добавлять всякие проростки — ростки сои, фасоли, пророщенные пшеничные зерна.

2 день диеты — можно есть только фрукты (кроме бананов)

4, 6, 8, 10й дни диеты, как и в первый (сырые фрукты и овощи), только часть овощей разрешается употреблять вареными и добавить немного крупы (рис, гречка, овсянка или чечевица). В эти дни сначала есть сырые продукты, а потом — вареные.

Прежде чем сесть на диету «Антицеллюлитная диета«, посоветуйтесь с врачом!

Отзывы о диете

Целлюлит требует комплексного подхода. Можно убрать 1 степень целлюлита за 3 месяца методично го подхода.

1. Ходьба, бег, плавание, велосипед или велотренажёр каждый день.
2. Аэробика каждый день
3. Упражнения с нагрузкой 4 раза в неделю(не только на ягодицы, ноги и бедра, но и на руки и грудь, чтобы пропорции не нарушить и разогнать обмен веществ.
4. Ванны с сульфатом магния.
5. Употреблять 4 яблока в день, пить отвар хвоща, непастеризованный сок алоэ, есть водоросли.
6. Распаренные проблемные места обрабатываем 2 раза в день щёткой со щетиной до очень, очень сильной красоты и чувства горения. Могут остаться микросинячки, стать видными сосуды — не страшно, это, наоборот, признак восстановления здорового лимфотока и кровотока.
7. Медовый массаж — берётся мед, им обрабатывается проблемное место, ладонь прижимает я и

Есть определенные продукты, которые совершенно запрещены к употреблению и которые разрешены. И о каждых подробнее:

Антицеллюлитная диета

Целлюлит – настоящий бич для женского пола в последнее время. Его появление в основном связано с малоподвижным образом жизни и неправильным питанием, а лишний вес только усугубляет проявления «апельсиновой корочки». Поэтому разработана специальная диета, которая в купе с физическими упражнениями поможет вам привести себя в порядок.

Читать еще:  Как настроить себя на похудение: советы по созданию правильной мотивации

Причины появления «апельсиновой корочки»

Целлюлит может появиться по нескольким причинам. Вначале рекомендуют разобраться, в чем же дело. Итак, вот основные причины появления целлюлита:

  • коллаген начал вырабатываться в меньших количествах;
  • пониженный мышечный тонус;
  • проблемы с кровообращением;
  • неравномерные жировые отложения;
  • повышенное содержание эстрогена, и пониженное тестостерона;
  • повреждение мелких вен и капилляров.

Антицеллюлитная диета. Продукты

Есть определенные продукты, которые совершенно запрещены к употреблению и которые разрешены. И о каждых подробнее:

  • совершенно откажитесь от: жирного мяса (баранина, свинина, говядина, гусь, утка), копченостей, колбасы, солений, консервов, полуфабрикатов, соленой рыбы, хлеба, макаронных изделий, белого риса, редьки, свеклы, приправ с добавками, выпечки, сахара, меда, сливочного масла, чая, кофе, алкоголя, газированных напитков, фрешей, которые не разведены водой;
  • употребляйте: вареные яйца, грудинку индейки и курицы, речную рыбу, креветки, кальмары, семгу, форель, лосося, рис (необработанный), гречку (нежареную), макароны (из твердых сортов), бобовые, все орехи кроме грецких, семечки, молочные продукты с низкой жирностью, шпинат, натуральные специи, фрукты, зеленый чай, компот, очищенную воду, различные растительные масла, цветную капусту, зелень, морковь, картофель, помидоры, чеснок и лук.

Антицеллюлитная диета. Меню

Можно составить такое приблизительное меню. Продукты расписаны по дням:

  • фрукты, овощи, овощные салаты (заправляйте соком лимона и растительным маслом);
  • фрукты;
  • фрукты и овощи;
  • сырые и вареные овощи, фрукты, фруктовый салат (заправьте натуральным йогуртом), немного какой-либо крупы;
  • повторите продукты первого дня;
  • повторите продукты четвертого дня;
  • повторите продукты первого дня;
  • повторите продукты четвертого дня;
  • повторите продукты первого дня;
  • повторите продукты четвертого дня.

Кроме основных принципов питания для профилактики и устранения целлюлита существует специальная жесткая и направленная диета от целлюлита рассчитанная на 10 дней.

Антицеллюлитная диета

Антицеллюлитная диета

Считается, что целлюлит — проблема полных женщин, хотя нередко она касается и стройных. Именно антицеллюлитная диета во многом поможет вам убрать "апельсиновую корку" на ягодицах и ногах. Главная задача – это питание, сбалансированное по количеству углеводов, белков, жиров, минералов и витаминов. Антицеллюлитная диета даст возможность разгрузить почки и печень, а еще будет способствовать выводу жидкости из организма, кроме того, предотвратит образование свободных радикалов. Вот в чем успех такой диеты!

Продукты, которые во многом способствуют образовыванию целлюлита, мы используем, если не ежедневно, то, во всяком случае, довольно часто:

• жирное мясо и животные жиры;
• копченые и колбасные изделия;
• блюда с корочкой, например курица гриль;
• алкогольные напитки;
• консервы и полуфабрикаты;
• зеленый чай, черный чай, кофе и шоколад;
• рафинированная мука, сахар и содержащие их продукты (макароны, белый рис, выпечка, сладкое, хлеб);
• маргарин;
• блюда, в которых содержатся усилители вкуса, особенно приправы, искусственные добавки, кубики;
• соления и маринады.

Читать еще:  Низкоуглеводная диета: эффективно и… опасно

Желательно при антицеллюлитной диете употреблять в пищу такие продукты:
1. сухофрукты, овощи, бобовые, фрукты, цельнозерновые крупы — содержат клетчатку;
2. рыбу, яйца, мясо, морепродукты, молочные продукты — содержат нежирные белки; необходимо ограничивать молоко и все, что с него производится;
3. орехи, семена, рыбу жирных сортов, растительные масла — содержат полезные жиры – надо употреблять в ограниченном количестве;
4. воду, которая помогает выводу шлаков и лишней жидкости из организма;
5. соки и компоты (без сахара), травяные чаи и настои, а нежирные молочные продукты надо употреблять в ограниченном количестве.

Кроме основных принципов питания для профилактики и устранения целлюлита существует специальная жесткая и направленная диета от целлюлита рассчитанная на 10 дней.

В первый, третий, пятый, седьмой и девятый дни разрешено употреблять только сырые фрукты и овощи.
Завтрак: фрукты;
Обед: Овощной салат с оливковым маслом (минимальное количество).
Ужин: фрукты, затем овощной салат, как на обед.

Необходимо исключить все молочные продукты, а, кроме того, в салаты добавлять разнообразные проростки. Это пророщенные пшеничные зерна, ростки фасоли и сои.

Второй день диеты — любые фрукты, кроме бананов.
Четвертый, шестой, восьмой и десятый дни: разрешены сырые фрукты и овощи, лишь часть овощей перед употреблением следует проварить; можно добавлять немного крупы — риса, гречки, чечевицы или овсянки.

Помните! В эти дни сначала необходимо есть сырые, а потом — вареные продукты.

Антицеллюлитная диета, 2-й день: Аницеллюлитная диета запрещает вам употребление любых продуктов, кроме свежих фруктов. Из списка фруктов следует также исключить бананы.

Антицеллюлитная диета

Антицеллюлитная диета ставит своей задачей борьбу с эффектом «апельсиновой корки» в районе ягодиц и ног. В данном случае необходимо пользоваться диетой, так как целлюлит – это жировые отложения, которые в основном характерны для полных женщин, хотя и для женщин со средней фигурой данная проблема актуальна.

Антицеллюлитная диета имеет сбалансированное меню, в состав которого входит достаточное количество витаминов и микроэлементов, а также белков, жиров и углеводов. Из рациона антицеллюлитной диеты исключены блюда, способствующие образованию целлюлита за счет задержки в организме жидкости, образования свободных радикалов, создания излишней нагрузки на печень и почки.

К таким блюдам относятся:

  1. жирное мясо и животные жиры;
  2. все виды копченостей и колбаса;
  3. курица-гриль и блюда с любимой нами корочкой;
  4. любые консервированные изделия, в том числе соления и маринады;
  5. любые промышленно обработанные полуфабрикаты;
  6. шоколад, кофе, зеленый и черный чай;
  7. cахар и рафинированная мука в чистом виде, а также продукты, в состав которых они входят (выпечка, хлеб, макароны, белый рис, сладкое и т.д.);
  8. все искусственные добавки, усилители вкуса, различные кубики и приправы, а также продукты, в которых они содержатся.

В противоположность запрещенным продуктам, следующий список, который готовит нам антицеллюлитная диета, содержит только рекомендованную пищу, которая принесет вам только пользу в данной ситуации.

К таким блюдам относятся:

  1. продукты, содержащие клетчатку (крупы из цельного зерна, бобовые, сухофрукты, свежие овощи и фрукты);
  2. продукты, содержащие нежирные белки (яйца, мясо, морепродукты и нежирная рыба, молочные продукты в ограниченном количестве);
  3. продукты, содержащие полезные жиры (рыба жирных сортов, семена и орехи, растительные масла в ограниченном количестве);
  4. чистая негазированная вода и некоторые категории напитков (натуральные соки без сахара, компоты, травяные чаи и настои на травах, молочные продукты в ограниченном количестве). Антицеллюлитная диета требует большого количества жидкости, чтобы происходило вымывания шлаков из организма.
Читать еще:  Рекомендации по питанию при изжоге

Приведенные выше рекомендации касаются общего питания и не носят форму жесткой диеты. Тем, кто хочет получить быстрый положительный результат, мы предлагаем более жесткий вариант питания — антицеллюлитная диета. Предлагаемая антицеллюлитная диета рассчитана на 10 дней и имеет достаточно специфический рацион питания.

Жесткая антицеллюлитная диета:

Антицеллюлитная диета, 1-й, 3-й, 5-й, 7-й и 9-й день: вам необходимо ограничиться исключительно сырыми овощами и фруктами. На завтрак у вас будут свежие фрукты, на обед – салат из свежих овощей с минимальным количеством оливкового масла, на ужин — немного фруктов, а затем салат из овощей. В эти дни нельзя употреблять любые молочные продукты. Салаты желательно делать с проросшими зернами пшеницы, ростками сои и фасоли.

Антицеллюлитная диета, 2-й день: Аницеллюлитная диета запрещает вам употребление любых продуктов, кроме свежих фруктов. Из списка фруктов следует также исключить бананы.

Антицеллюлитная диета, 4-й, 6-й, 8-й и 10-й день: антицеллюлитная диета добавляет в рацион небольшую часть вареных овощей и небольшое количество крупы (овсянка, чечевица, коричневый рис или гречка). Идея меню заключается в том, что сначала съедаются сырые фрукты и овощи, а только потом вареные и немного каши.

Итак, теперь о самой диете от целлюлита. Хотим обрадовать тех, кто не любит ограничивать себя в питании всего
несколькими продуктами. Антицеллюлитная диета — это сбалансированное и здоровое питание, которое отвечает следующим требованиям:

Продукты при антицеллюлитной диете

Отдавайте предпочтение цельным (неочищенным) крупам, овощам, фруктам и бобовым. Если не можете обойтись без хлеба, то обязательно берите грубого помола. Разрешены сухофрукты, вареные яйца.Кушайте морепродукты, орехи и растительное масло, но в меру. Кстати, насчет масла: оливковое всем известно своей пользой, но вот льняное полезней. Правда, не всем понравится его специфический вкус.

Пейте много воды, среди свежевыжатых соков обращайте особое внимание на овощные свежевыжатые. Если хотите выпить чай, то лучший вариант — это зеленый или травяной. Шиповник, мята и барбарис увеличат выделение желчи. Сами приемы пищи следует сделать более частыми, но небольшими. Лучше всего соблюдать сбалансированную диету, не делать резких и шокирующих изменений в рационе — эффект может получиться вообще противоположный. При этом нужно приучить себя питаться таким образом постоянно.

Антицеллюлитная диета 2

Хотя существуют и такие диеты от целлюлита, которые рассчитаны всего на 10 дней и меню несколько суток ограничивается только сырыми овощами и фруктами. Только через несколько дней можно добавить овощи на пару и крупы. Это подходит далеко не всем, нужно учитывать имеющиеся заболевания, которые не позволят такое питание. Кроме того, у многих резкий отказ от привычных продуктов не приводит к хорошим результатам.

Комплексный подход и постоянное следование принципам антицеллюлитной диеты (правильного питания) при вашей настойчивости дадут отличные результаты. Помните о том, что ничто не поможет вам лучше, чем здоровый восьмичасовой сон, регулярные правильные завтраки и здоровые перекусы, физические нагрузки (можете ходить по часу в день) и отсутствие стрессов!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий