Как настроить себя на похудение: советы по созданию правильной мотивации

Может, в вашей жизни слишком много запретов? Начните делать себе подарки, больше уделяйте время любимому занятию, позвольте себе отдыхать. В общем, разрешите себе все, что приносит удовольствие. И ни в коем случае не исключайте из рациона любимые продукты!

Как настроить себя на похудение: советы по созданию правильной мотивации

«Ах, диета! Ни то нельзя, ни это». Печальная и всем известная история. Миллионы женщин, девушек, девочек мечтают избавиться от лишних килограммов. У кого-то получается конкретно и навсегда, у кого-то на время, а кто-то бросает на полпути. Так в чем же секрет успеха, как довести свой замысел до логического конца? Как похудеть?

Синий цвет. Ученые установили, что цветовое окружение человека во время еды влияет на его аппетит. Так, теплые тона вызывают желание поесть, а холодные – снижают аппетит. Самый же сильный эффект дает синий цвет. Не пренебрегайте этим знанием! Если не можете выкрасить стены и мебель в синий цвет, то хотя бы постелите скатерть цвета ультрамарин, поставьте васильковую посуду, повесьте ярко-голубые занавески.

Как заставить себя меньше есть: 13 шагов к стройности

Тренажерный зал,тренажерный зал, спорт, фитнес, спорт, здоровье, гантели, сила, ,тренажерный зал, спорт, фитнес, спорт, здоровье, гантели, сила,

Когда смотришь на снег за окном, то трудно поверить, что пришла весна. Но она пришла. Пройдет месяца полтора, и ликующий солнечный апрель снимет с девушек пальто и шубы. Миру явятся мини-юбки, стройные ножки и талии. Чтобы почувствовать себя красивой, легкой и спортивной, готовиться к этому чудному моменту нужно уже сейчас.

Удивительно, но практически все люди, склонные к полноте, знают, как сбросить от 2 до 6 килограммов за короткий срок. Все же понятно: меньше есть, больше пить и интенсивно заниматься спортом. Вопрос только в том, как заставить себя все это делать и как начать меньше есть?

Специально для вас мы подготовили подборку лайфхаков, которые помогут вам обуздать аппетит. Главное правило – не пренебрегайте мелочами. Пробуйте использовать все эти хитрости, и вы обязательно найдете те, которые помогают именно вам.

Пейте, когда хочется есть. Известно, что соблюдение правильного питьевого режима снижает аппетит, нормализует пищеварение, способствует похудению. Но нужна именно вода, а не чай или соки. За день вы должны выпить не менее двух литров простой негазированной воды, не считая других напитков.

Поставьте бутылку воды на рабочий стол и пейте каждый час по стакану. Если забываете, ставьте себе на смартфон напоминалки. Пейте по полному стакану за полчаса до еды и сразу после еды. Пейте при любом изменении локации: отошли к принтеру – выпейте стакан воды.

Чтобы вода казалась привлекательнее и не надоедала, дома можно добавлять в нее заранее замороженные кусочки лимона, лайма и апельсина.

Выясните, какой температуры воду вам приятнее пить. Возможно, горячая вода вам нравится больше, чем холодная.

Только вкусная пища. Диетическая еда часто ассоциируется с лишениями. Есть ее невкусно, поэтому так легко допустить пищевой срыв и наесться лакомствами до отвала. Откажитесь от невкусной пищи! Если не любите овсянку или творог – не ешьте это! Среди низкокалорийных продуктов всегда можно найти то, что вам нравится. Пользуйтесь понемножку специями, уксусом, горчицей, паназиатскими низкокалорийными соусами – делайте вашу еду вкуснее. Она должна приносить наслаждение!

Ешьте часто. Этот простой прием не позволяет вам чувствовать себя совсем голодным и сметать за обедом со стола все, до чего удается дотянуться. Есть надо пять-шесть раз в день, но совсем маленькими порциями – по 150-200 грамм на прием. Тогда вы запоминаете, что совсем недавно ели, и меньше чувствуете лишения. К тому же вы чаще себя балуете вкусом, а значит, меньше грустите.

Последний прием пищи лучше делать за 3-3,5 часа до сна. Если вы поели в шесть, а спать ложитесь в час, то часов в одиннадцать вы испытываете такой голод, что неминуемы ночные налеты на холодильник.

Диетологи утверждают, что для успешного похудения ежедневно необходимо 7-8 часов непрерывного сна. И не когда попало, а именно в темное время суток, когда вырабатываются нужные для этого гормоны.

Маленькая тарелка. Психологи выяснили, что съев полную тарелку, люди чувствуют себя более удовлетворенными. При этом, размер тарелки не имеет решающего значения. Пользуйтесь этой хитростью! Ешьте полную тарелку, но используйте самую маленькую. Ложку тоже лучше взять чайную или хотя бы десертную. Тогда ваш мозг будет отмечать, что количество съеденных ложек было существенным, и транслировать чувство сытости!

Читать еще:  Дальгона кофе - звезда социальных сетей. Готовим его за 5 минут

Синий цвет. Ученые установили, что цветовое окружение человека во время еды влияет на его аппетит. Так, теплые тона вызывают желание поесть, а холодные – снижают аппетит. Самый же сильный эффект дает синий цвет. Не пренебрегайте этим знанием! Если не можете выкрасить стены и мебель в синий цвет, то хотя бы постелите скатерть цвета ультрамарин, поставьте васильковую посуду, повесьте ярко-голубые занавески.

Ешьте медленно. Ешьте вдумчиво, смакуя каждый кусочек. Так мы сообщаем центрам насыщения, что ели долго и с удовольствием, а значит, поели достаточно. Постарайтесь рассмотреть и почувствовать запах еды, прежде чем положить ее в рот. Это увеличивает осознанность процесса.

Американские ученые выяснили, что есть запахи, которые при прочих равных на треть ускоряют потерю веса. Все просто и доступно: это оказались запахи мяты, яблока и банана. Вдумчиво слушать их следует перед тем, как вы приступаете к любой еде.

Гуляйте перед ужином. Считается, что прогулка на свежем воздухе способствует усилению аппетита. Есть даже выражение «нагулять аппетит». Однако ученые установили, что если гулять интенсивно, в быстром темпе, то организм насыщается кислородом и аппетит, наоборот, снижается. Так можно обмануть организм: после прогулки даже маленькая порция покажется вполне достаточной.

Уберите соблазны. Избавьте холодильник и весь дом от тех продуктов, при виде которых вы теряете волю. Не держите на виду печенье, конфеты, изюм, чипсы, соленые орешки и другие продукты, которые являются злостными врагами талии. Пусть на виду лежат воздушные отруби или порезанная соломкой морковь.

Если вы пришли в гости и участвуете в застолье, то соблазнов не избежать. Тактика должна быть такой. Во-первых, старайтесь не приходить в гости совсем голодными. Во-вторых, сразу положите на небольшую тарелку все, что собираетесь съесть, и отойдите подальше от стола. Дайте себе слово не наполнять тарелку повторно и не таскать ничего со стола. В-третьих, чтобы обмануть себя, можно во время долгого застолья поставить перед собой миску ледяных кубиков и постепенно есть их. Так же можно поступить с замороженными несладкими ягодами или фруктами. Замороженные фрукты быстро не съесть, и вы поневоле будете растягивать это удовольствие надолго. Пусть друзья считают это вашей экстравагантной особенностью и заранее готовят для вас не пирожные с чаем, а небольшой пакетик замороженных ягод.

Перекусывайте правильно. Для перекусов среди дня подойдут курага или чернослив, нарезанная соломкой морковка, стебли сельдерея, помидор, огурец или несладкое яблоко. Всегда, когда хочется поесть, но еще не пора, можно кидать в себя воздушные хрустящие отруби. Они приятны на вкус и при минимальной калорийности имеют свойство быстро впитывать жидкость и увеличиваться в объеме, обеспечивая чувство сытости.

К хорошим, правильным перекусам относятся также кисломолочные напитки низкой жирности, протеиновые коктейли или протеиновые батончики, которые продаются в спортивных магазинах.

Важно, чтобы продукты для здорового перекуса всегда были у вас под рукой. Это минимизирует риск сорваться и купить в ларьке булочку или пирожок.

Чудесные добавки. Очень часто, когда мы ощущаем голод, организм таким образом сигналит о нехватке каких-то микроэлементов и витаминов. А мы не понимаем и грузим в себя что попало. Поэтому диетологи рекомендуют не начинать ни одну диету без поддержки витаминно-минеральным комплексом.

Например, повышенная потребность в сладком может означать нехватку в организме хрома. Решить эту проблему помогает препарат реглюколь, который восполняет нехватку этого вещества, помогает расщеплению накопленных организмом жиров и ускоряет метаболизм.

Читать еще:  Ветеринарные диеты Влажный корм

Навязчивое желание съесть шоколадку может быть признаком дефицита магния. Восполнить его легко, для этого достаточно подобрать и пропить витаминно-минеральный комплекс с магнием.

Приступы неконтролируемого аппетита часто связаны с пониженным уровнем серотонина. Справиться с его нехваткой помогут специальные пищевые добавки, содержащие триптофан или 5-гидрокситриптофан (5-HTP), которые являются основой для производства серотонина.

Еще одна натуральная добавка, которую врачи рекомендуют включить в рацион при похудении — измельченная водоросль спирулина. Она успешно восполняет нехватку большинства витаминов, аминокислот, минералов, а также незаменимых полиненасыщенных жирных ферментов. Спирулина нормализует обмен веществ и успешно борется с лишними килограммами.

Не кидайтесь из крайности в крайность: не отмахивайтесь от голодных болей, но и не заедайте их чем попало – восполните то, чего на самом деле не хватает вашему организму, и повышенный аппетит исчезнет сам собой.

Потратьте деньги на диетолога. Конечно, худеть легче с диетологом. И даже если вы отлично знаете, что вам нужно делать, все равно сходите к нему! Это удивительно, но именно потраченные на специалистов деньги часто не дают нам все бросить на половине пути и отказаться от их рекомендаций. Внутренняя жаба – отличная вещь! К тому же, диетологи утверждают, что дважды в одну диету не войти. Каждый раз, когда вы снова набираете вес, требуется корректировка рекомендаций по его снижению.

Составьте свой собственный топ лайфхаков. В процессе похудения решимость придерживаться определенного режима питания и физических нагрузок может постепенно ослабнуть. Помогайте себе! Регулярно читайте мотивирующие статьи, общайтесь с теми, кто вас поддерживает, сходите к психологу, наконец. И обязательно составьте собственный список хитростей, которые подходят именно вам и дают наилучший эффект.

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 08.08.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 22700
Спасибо сказали: 0 раз

Как настроить себя психологически на диету и во время.

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 01.08.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 22646
Спасибо сказали: 0 раз

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 08.08.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 22700
Спасибо сказали: 0 раз

мне очень сложно настроить себя на диету..
хочется сорваться и опять уплетать что попало

нужно просто представить себя похудевшей, как ты не будешь закомплексованной по поводу своей фигуры и все!)
понять,что это нужно именно тебе!)))

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 01.08.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 22646
Спасибо сказали: 0 раз

мне очень сложно настроить себя на диету..
хочется сорваться и опять уплетать что попало

нужно просто представить себя похудевшей, как ты не будешь закомплексованной по поводу своей фигуры и все!)
понять,что это нужно именно тебе!)))

Это все замечательно. Но мне как раз похудеть нужно не очень на много. Всего 2-3 кг. скинуть.

Как начать худеть и не сорваться? Заведите дневник, который станет отличной поддержкой в этом нелегком процессе. Можно купить обычную тетрадь. Любители гаджетов могут скачать специальное приложение с онлайн-дневником для похудения. Необходимо настроить привычку ежедневно ставить себе отметки в тетрадь. Это поможет тренировать терпение, научиться организовывать режим дня, ведь ничто так не вдохновляет, как собственные победы! Ежедневный блок, записанный в дневнике, должен содержать пункты:

Как настроить себя на диету

Заставить себя не употреблять в пищу вредные продукты – самый сложный этап. Несколько советов, которые помогут настроить себя на достижение желаемого веса:

  • уменьшайте размер порции постепенно – так желудок будет сужаться медленно, но верно;
  • не съедайте всю порцию на тарелке за 5 минут, ведь чувство сытости приходит только через 15-20 минут после начала трапезы;
  • устраивайте раз в неделю разгрузочные дни;
  • регулярно просматривайте фото людей до и после похудения;
  • не смотрите по телевизору рекламу продуктов или блюд;
  • разрешайте себе сладкое, хотя бы раз в неделю;
  • старайтесь, чтобы в холодильнике находилось как можно меньше продуктов.

Как правильно сесть на диету, чтобы похудеть

Добиться положительного результата поможет сила воли. Однако, помимо отказа от вредных продуктов и регулярных физических нагрузок, нужно правильно питаться. Исследования показали, что для того, чтобы похудеть без вреда для здоровья, нужны источники энергии. К ним относятся:

  1. Клетчатка. Снизить чувство голода и насытить организм поможет всего 20 г в день. Она содержится в зерновых и бобовых культурах, кожуре овощей и фруктов.
  2. Белки. Необходимы для поддержания мышечной массы во время похудения. Средняя суточная норма – 20% от всего рациона. Белки содержат: мясо, рыба, яйца, молокопродукты, семена, орехи, бобовые.
  3. Мононенасыщенные жирные кислоты. Служат источником энергии, выводят плохой холестерин. Их содержат орехи, растительные масла.
Читать еще:  Медитация для похудения совершенство

Клетчатка для похудения

Так вот, предлагаю Вам тренировать свои ресурсные убеждения (те убеждения, которые помогают Вам в жизни), проговаривайте себе следующее: «Все что я кушаю, мне помогает худеть, каждый съеденный кусочек – это путь к похудению, я себя люблю и балую и поэтому быстро достигаю нужного мне веса». Придумайте себе таких убеждений как можно больше и проговаривайте себе в течение дня и когда в голову лезут плохие мысли о Вашем весе или фигуре.

О чем нужно думать, если хотите похудеть

  • Помните, в начале я рассказывала о девочках, которые уверены, что могут есть все подряд и при этом сохранять свой вес и фигуру.

Так вот, предлагаю Вам тренировать свои ресурсные убеждения (те убеждения, которые помогают Вам в жизни), проговаривайте себе следующее: «Все что я кушаю, мне помогает худеть, каждый съеденный кусочек – это путь к похудению, я себя люблю и балую и поэтому быстро достигаю нужного мне веса». Придумайте себе таких убеждений как можно больше и проговаривайте себе в течение дня и когда в голову лезут плохие мысли о Вашем весе или фигуре.

  • Самое главное на мой взгляд! Глядя в зеркало ВСЕГДА отмечайте для себя в слух что Вам в себе НРАВИТСЯ.

Это очень важна техника, таким образом Вы смещаете фокус своего внимания и те места, которые Вам раньше не нравились в Вашем теле, начнут меняться. Так устроен мозг, и так работает психология похудения. Главное смотрите на то, что Вам в себе нравится. Если вдруг возникла мысль сейчас, что Вам в себе ничего не нравится, то это говорит о Вашей нелюбви к себе. В таком случае смотрите пункт первый и создавайте себе ресурсные убеждения и о любви к себе тоже. Это здорово помогает в процессе похудения и в процессе создания любви к своему телу. Без любви к себе, весь Ваш труд в зале и диеты, не смогут сохранить результат. Так устроен наш мозг и наша психика.

Настрой на похудение

Это очень и очень простые техники и делая хотя бы это, Вы поможете себе достичь результата быстрее, получить настрой на похудение и обрести здоровое мышление.

Вы можете делать, то, что я описала в практике, а можете и обесценить. Сказав, что это не работает. Но не попробовав Вы так никогда и не узнаете, как это круто работает на самом деле. В моем опыте есть интересный случай, когда девушка ходила в зал и сидела на диетах, но при этом вес уходил очень-очень медленно, периодически вообще стоял на месте. И вот когда мы подключили психологические практики, то за три месяца она сбросила почти 12 кг. А перед этим за год сбросила только 15 кг!

Спорт и здоровое мышление дополняют друг друга и помогают быстрее и качественнее достигать желаемого результата. Пробуйте и сами убедитесь, что быстро похудеть – вполне реально. Воспитав в себе любовь к своему телу, все остальное становится сделать намного легче. Так что успехов Вам и новых положительных впечатлений от наших практик. Ведь, согласитесь, нет ничего проще, чем просто положительно думать и создавать ресурсные убеждения!

Подписывайтесь на Ольгу Керхер в Telegram и получайте полезные советы от психолога ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! Не пропустите еженедельные бесплатные вебинары от Ольги Керхер — ТУТ!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий