Отруби пшеничные кормовые

Кормовые отруби. Отруби имеют широкое применение, в первую очередь, в качестве кормовой добавки для сельскохозяйственных животных и птицы. Протеин (белок), входящий в их состав, практически полностью переваривается организмом животного. Кормовая ценность отрубей зависит от доли муки – чем больше содержится муки и меньше оболочек зерна, тем выше питательность и калорийность. Отруби в кормах применяются как в чистом виде, так и в качестве сырья для производства комбикормов. Наиболее ценные кормовые отруби – пшеничные и ржаные, они идут в корм для всех животных. В других видах содержится избыточное количество клетчатки, поэтому их можно добавлять в рационы только взрослого крупного рогатого скота и овец.

Отруби пшеничные кормовые

Кормовые отруби. Отруби имеют широкое применение, в первую очередь, в качестве кормовой добавки для сельскохозяйственных животных и птицы. Протеин (белок), входящий в их состав, практически полностью переваривается организмом животного. Кормовая ценность отрубей зависит от доли муки – чем больше содержится муки и меньше оболочек зерна, тем выше питательность и калорийность. Отруби в кормах применяются как в чистом виде, так и в качестве сырья для производства комбикормов. Наиболее ценные кормовые отруби – пшеничные и ржаные, они идут в корм для всех животных. В других видах содержится избыточное количество клетчатки, поэтому их можно добавлять в рационы только взрослого крупного рогатого скота и овец.

Отруби для животных – для КРС, свиней, лошадей, овец, птицы. На молочных фермах отруби – незаменимый корм. Их потребление рекомендовано как молочным коровам, до 4-6 кг. на голову в сутки, так и молодняку крупного рогатого скота, и также в больших количествах. Отруби для КРС дают с полужидкими кормами или в замесе с соломенными мякиной или сечкой, свиньям и лошадям — в виде пойла. Лошадям можно скармливать только пшеничные отруби, в количестве до 30-50% от нормы овса. Свиньи и птица питательные вещества отрубей используют хуже, чем другие животные. В комбикорма и кормовые смеси отруби включают в количестве: для крупного рогатого скота — до 30-40% (пшеничных), до 10-20% (ржаных); для овец — до 20% (пшеничных), до 10% ( ржаных); для взрослой птицы — до 15%, для молодняка кур с 8-недельного возраста, уток и гусей с 4-недельного возраста — до 5%; для свиней — до 10-15%, для лошадей — до 10% и для кроликов — до 15% (по массе).

А пока мы предлагаем вашему вниманию статью о похудении с помощью отрубей. Это очередная методика, разработанная для снижения веса. Пшеничные отруби — довольно востребованный продукт на сегодняшнем рынке правильного питания. Их активно добавляют при приготовлении выпечки, хлебцев. А некоторые настолько увлеклись, что используют их ежедневно, как часть меню. Объективна ли польза отрубей? Или это очередные мастерские проделки маркетологов? Со всем этим помогут разобраться наши специалисты. Мы не предлагаем использовать данную методику, и не отрицаем ее возможную эффективность, просто предлагаем информацию к размышлению.

Состав и польза отрубей

При переработке пшеничные зерна разделяют на муку разных сортов, зародыши и отруби. Под последними понимают внешнюю оболочку пшеницы. Именно от этой оболочки избавляются в процессе изготовления муки, чтобы она была чисто белого цвета.

Читать еще:  Тейпирование мышц живота. Висцеральное тейпирование живота для похудения

Пшеничные отруби — легкая, мелкая лузга с травянистым привкусом и едва уловимым ароматом. От остальных видов отрубей их отличает нежная текстура. Часто худеющие люди стараются начать введение клетчатки в рацион именно с них, постепенно добавляя овсяные или ржаные отруби.

Что касается пищевой ценности продукта — 100 г содержит:

  • углеводы — 16,4-16,7 г;
  • белки — 15,7-16,2 г;
  • жиры — 3,9-4,4г;
  • клетчатка — 43,7-44,3 г;
  • вода — 15,0-16,0 г;
  • зола — 5,0-6,0 г.

Именно зерновая оболочка содержит больше всего питательных веществ: витамина А, В, Е, РР, а также цинк, фосфор, железо, калий, натрий и магний.

Основное положительное воздействие отруби оказывают на работу желудочно-кишечного тракта. Отруби ускоряют продвижение химуса из желудка в кишечник, что препятствует накоплению шлаков и токсинов.

Полезные свойства продукта проявляются не только относительно пищеварительной системы. Например, существует мнение, что при регулярном употреблении отрубей нормализуется давление и снижается риск развития вегето-сосудистой дистонии. Под влиянием калия и магния укрепляются стенки кровеносных сосудов, а витамины выводят из организма холестерин.

Приверженцы методики утверждают, что происходит нормализация уровня эстрогенов, благодаря чему уменьшаются риски развития онкологических заболеваний молочной и предстательной желез. Но, если бы все было так просто, то, наверное, не было бы такого количества страдающих раком людей.

Находясь в желудке, они разбухают, увеличиваются в размерах и придают ложное чувство сытости. А также клетчатка способствует своевременному очищению кишечного тракта от каловых масс. Так обеспечивается результат снижения веса, который, конечно, трудно назвать долгосрочным.

Нельзя оставить без внимания то, что отруби активно используются в косметологических целях. Существует масса интересных рецептов для изготовления масок для лица и волос, которые действительно помогают.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Читать еще:  Как похудеть? С КСЕНИКАЛОМ это просто

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Сладкое — можно!

Клетчатка снижает калорийность пищи, очищает организм и помогает быстро похудеть

Это обычная клетчатка, то есть продукты, богатые пищевыми волокнами. Говорят, что троянская красавица Елена заставляла рабынь перемалывать оболочки зерен овса — богатейший источник пищевых волокон — и добавляла полученный порошок во все блюда.

О том, почему и как клетчатка помогает обрести стройность, рассказывает новосибирский врач-диетолог Елена ГАРАГУЛЯ.

Сладкое — можно!

Многие поправляются из-за того, что не могут отказать себе в сладеньком… А сладкое — это углеводы, они содержат много калорий и легко усваиваются. Можно ли продолжать употреблять любимые продукты без последствий для фигуры? Да, если комбинировать их с клетчаткой! Она снижает гликемический индекс продуктов (чем он выше, тем быстрее продукт перерабатывается в жировые отложения) и калорийность пищи. То есть на упаковке может быть указана одна калорийность, но чем больше клетчатки, тем меньше калорий усвоится реально!

КСТАТИ
Даже из белой муки можно приготовить полноценный продукт, если добавить в нее клетчатку (отруби) и хлопья из зародышей пшеницы. Добавляем в такую муку 2–3 яйца, стакан ряженки, немного пищевой соды и растительного масла (консистенция теста должна быть как для оладьев) и выпекаем в духовке лепешку. Ее можно использовать как хлеб или основу для пиццы, сверху можно положить свежие ягоды, намазать медом. Будет очень вкусно, если добавить в тесто специи — базилик, прованские травы, кардамон: получится лепешка по типу восточной выпечки.

Снижение количества усваиваемых углеводов связано еще и с тем, что чем богаче пища клетчаткой, тем быстрее она движется по желудочно-кишечному тракту. Большая часть углеводов всасывается в тонком кишечнике. А если, благодаря клетчатке, пищевой комок быстро оказывается в толстом кишечнике, то калорийные компоненты уже не попадут в кровь — вместе с пищевыми волокнами они будут использованы для питания полезной микрофлоры.

Клетчатка — мощный бифидогенный фактор, она необходима для роста нормальной микрофлоры, прежде всего бифидобактерий. Полезные бактерии вырабатывают большое количество витаминов, при нехватке которых у человека повышается аппетит — так организм сигнализирует о нехватке ценных веществ. А человек не понимает сигналов и переедает… Улучшение состояния микрофлоры приводит к нормализации аппетита.

Читать еще:  Как хранить вареное сердце. Сколько варить свиное сердце? Гуляш из сердца свиного

Просто добавь…

В каких продуктах содержится клетчатка? Больше всего ее в капусте, моркови, свекле, редиске. Кроме того, все сибирские ягоды — источники растворимой клетчатки. Если 50% суточного рациона составляет клетчатка, потребность организма будет удовлетворена. Если же на нашем столе не так много продуктов, богатых этим ценным компонентом, проблему можно решить, дополнительно обогатив рацион клетчаткой. Так, если мы едим рафинированные крупы (белый рис, манку), в готовый продукт можно добавить отруби или клетчатку, которая продается в аптеке, — это значительно улучшит свойства блюда. Любую трапезу можно завершать приемом отрубей (3–4 чайных ложки). Это поможет пище быстрее проходить по кишечнику и снизит калорийность.

Сегодня мы едим очень много изделий из белой муки. В то же время, согласно тибетской медицине, употребление хлеба и изделий из такой муки — настоящее преступление против организма. Такой стиль питания повышает риск развития паразитов в организме. В отрубях же огромное количество цинка, магния, марганца, селена — эти микроэлементы повышают все виды иммунитета, в том числе противопаразитарного. Поэтому в магазинах нужно обращать внимание на хлеб, богатый отрубями, цельнозерновой, который поможет обогатить организм пищевыми волокнами и витаминами.

Но основными типами являются:

При всей полезной составляющей отрубного хлеба, он имеет и противопоказания.

  1. аллергические реакции. Чаще всего реакцию вызывает белок глиадин содержащийся в твердых оболочках зерновых культур.
  2. Язвенные заболевания ЖКТ.
  3. Панкреатит в период обострения. Вне обострения любые хлебобулочные изделия не рекомендованы в большом количестве.
  4. Запрещен при диарее и синдроме раздраженной толстой или тонкой кишки – из-за стимуляции двигательной активности мускулатуры.
  5. Геморрой является относительным запретом на употребление отрубных продуктов. При этом заболевании лучше проконсультироваться с врачом, так как в некоторых количествах хлеб может быть полезен. Для профилактики геморроя – отруби одно из лучших средств.
  6. Противопоказан в послеоперационный период.
  7. Небезопасен при заболеваниях почек.

Хлеб легко купить в магазине. Он доступен по цене каждому, кто хочет улучшить качество своего питания, иметь здоровые сосуды и пищеварение. А можно и полезно испечь такой хлеб дома. Мы предлагаем вам интересный рецепт домашнего отрубного хлеба:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу юридическую проблему — позвоните прямо сейчас:

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий