Как приготовить рис с овощами в духовке

И весит такая порция 1100 г, на которые приходится примерно 10 г белка, 2 г жиров и 140 г углеводов, что составляет 618 килокалорий. На 100 г этого блюда приходится примерно 1 г белка, практически отсутствуют жиры и 12 г углеводов, что составляет 56 килокалорий. Самое время попробовать. Получился шикарный гарнир. Он отлично подойдет к любому мясу, к рыбе и может стать самодостаточным блюдом. Помимо воды рис впитал в себя соки овощей и получился очень наваристым. Помимо тех овощей, что я использовал сегодня, в этом рецепте можно использовать абсолютно любые другие любимые овощи, как свежие, так и замороженные. Ну, а если вы хотите увеличить еще и белковую составляющую этого блюда, то сюда можно кубиками порезать куриное филе. Суммарно рис простоял в духовке примерно 1 час, 40 минут до того, как я первый раз его перемешал, и потом еще минут 20. Я советую сделать точно также. Перемешать его в середине готовки и потом уже доготавливать, чтобы рис полностью пропитался. .

Как приготовить рис с овощами в духовке

Как приготовить рис с овощами в духовке рецепт

Как приготовить рис с овощами в духовке — ещё один вкусный вариант приготовления риса на гарнир. И готовить мы будем рис с овощами в духовке. Большой плюс этого рецепта в том, что рис получается сочный, наваристый, а вместе с овощами еще и очень вкусный. И для сегодняшнего рецепта нам потребуется 1 стакан риса. Здесь у меня примерно 150 г. 1 помидор, 1 репчатый лук, небольшой болгарский перец, 1 крупная морковь или 2 маленьких, небольшой кабачок. Я взял цукини, но можно использовать и обычный. 1 зубчик чеснока, пучок свежего укропа. Ну, а из приправ будем использовать молотую красную паприку. Ну и, как всегда, немного соли и перца.

И весит такая порция 1100 г, на которые приходится примерно 10 г белка, 2 г жиров и 140 г углеводов, что составляет 618 килокалорий. На 100 г этого блюда приходится примерно 1 г белка, практически отсутствуют жиры и 12 г углеводов, что составляет 56 килокалорий. Самое время попробовать. Получился шикарный гарнир. Он отлично подойдет к любому мясу, к рыбе и может стать самодостаточным блюдом. Помимо воды рис впитал в себя соки овощей и получился очень наваристым. Помимо тех овощей, что я использовал сегодня, в этом рецепте можно использовать абсолютно любые другие любимые овощи, как свежие, так и замороженные. Ну, а если вы хотите увеличить еще и белковую составляющую этого блюда, то сюда можно кубиками порезать куриное филе. Суммарно рис простоял в духовке примерно 1 час, 40 минут до того, как я первый раз его перемешал, и потом еще минут 20. Я советую сделать точно также. Перемешать его в середине готовки и потом уже доготавливать, чтобы рис полностью пропитался. .

4 Овощи солим, перчим по вкусу и добавляем специи.

Рис Басмати с овощами - фото шага 11 Подготавливаем необходимые ингредиенты. Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке (обычно соотношение риса к воде 1:2).

Читать еще:  Продукты для похудения Гербалайф

Рис Басмати с овощами - фото шага 22 Тем временем чеснок очищаем от шелухи и выкладываем в вок (глубокая сковорода с выпуклым дном). Обжариваем на оливковом масле 1-2 минуты. Чеснок выкидываем.

Рис Басмати с овощами - фото шага 33 Морковь режем четвертинками и выкладываем вместе с луком в вок, обжариваем на чесночном масле до мягкости овощей. Лук можно использовать средних размеров, тогда нужно будет его порезать на небольшие кубики.

Рис Басмати с овощами - фото шага 44 Овощи солим, перчим по вкусу и добавляем специи.

Рис Басмати с овощами - фото шага 55 Затем добавляем горошек с фасоль., перемешиваем и обжариваем около 5 минут.

Рис Басмати с овощами - фото шага 66 Добавляем консервированную кукурузу, перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение 3 минут.

Рис Басмати с овощами - фото шага 77 Добавляем брокколи, перемешиваем и обжариваем еще около 5 минут. Затем наливаем воду (примерно 100 мл) и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.

Рис Басмати с овощами - фото шага 88 Добавляем сваренный рис. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим еще около 8-10 минут под закрытой крышкой.

Рис Басмати с овощами - фото шага 99 Рис басмати с овощами готов! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу! Приятного аппетита!

Последовательность действий такая.

О пользе риса

Польза риса

Разные рецепты из риса популярны для похудения: они имеют низкую калорийность, эффективно очищают организм и, что совсем не на последнем месте, очень вкусны.

Один из видов экстренного очищения организма — рисовый пост. Он помогает избавиться от нескольких килограммов и очиститься изнутри. Эта мягкая форма поста не имеет экстремальных симптомов в виде обезвоживания, он мягко удаляет токсины. Но практиковать рисовый пост долго нельзя, после выхода из него самое время вспомнить рецепты супов. Ежедневное употребление этих блюд позволяет регулярно есть овощи. Хорошо продуманные рецепты могут принести в рацион три-четыре их вида.

В записях на старинном свитке, чей возраст более 5 000 лет, рисовый суп упоминается как формула исцеления и похудения. Рис — важнейший в китайской медицине продукт, в Поднебесной считают, что, дав нам этот продукт, бог благословил человечество. Он не только делает гармоничным сочетание кислоты и щелочи в желудочно-кишечном тракте, но и успокаивающе действует на органы пищеварения, что важно для людей, ослабленных стрессом, болезнью, тяжелой работой, недосыпанием.

Преимущество риса состоит в возможности быстро обеспечивать организм энергией, стабилизировать уровень сахара в крови, замедлять старение, поставлять витамин B1. Регулярное употребление в пищу риса делает здоровее кожу, улучшает обмен веществ и пищеварение, понижает давление, повышает иммунитет, обеспечивает профилактику дизентерии, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому рис — фундаментальный продукт многих кухонь мира.

Поскольку злак богат углеводами, он является топливом для тела и помогает нормально функционировать мозгу. Рис не содержит жиров, холестерина и натрия, что очень полезно для похудения тех, кто страдает от лишнего веса. Низкое содержание натрия делает рис незаменимым продуктом для гипертоников.

Читать еще:  После 50

Резистентный крахмал, которым изобилуют зерна, достигает кишечника в непереваренной форме. Там он стимулирует рост полезных бактерий, что полезно для тех, кто страдает запорами или диареей, синдромом раздраженного кишечника. Этот злак улучшает жизнь миллионов людей, которые являются его потребителями.

Рисовый суп питательный и хорошо усваивается. Даже если ваш вес в норме, хотя бы раз в неделю потратьте немного времени и насладитесь этим простым и вкусным блюдом. Будьте изобретательны, придумывайте собственные его рецепты!

В это время добавить к луку замороженную кукурузу. Размораживать предварительно не нужно, в горячем масле она и так быстро оттает.

Как приготовить жареный рис с кукурузой и яйцом

Ингредиенты:
  • Рис – 200 г
  • Кукуруза – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Лук зеленый – по желанию
  • Чеснок – 1 зуб.

Приготовление: Шаг 1

Для жареного риса с кукурузой и яйцом промыть рис в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Такое блюдо лучше готовить из длиннозернистого риса, я использовала басмати.

Шаг 2

Готовый рис откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вся вода.

Шаг 3

Луковицу нарезать мелким кубиком.

Шаг 4

На сковороде разогреть растительное масло без запаха и добавить измельченную луковицу, перемешать и дождаться, когда лук станет прозрачным.

Шаг 5

В это время добавить к луку замороженную кукурузу. Размораживать предварительно не нужно, в горячем масле она и так быстро оттает.

Шаг 6

Кукурузу перемешать с луком, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

Шаг 7

В отдельной миске взболтать 2 яйца.

Шаг 8

Отодвинуть овощи на сковороде в сторону и вылить яичную смесь, быстро перемешать яйца, чтобы они равномерно обжарились.

Шаг 9

Дальше смешать яйца с овощами и в эту массу добавить подготовленный рис.

Шаг 10

Добавить чеснок, выдавленный через пресс, полить соевым соусом и перемешать содержимое сковороды. Если соуса нет, тогда можно просто посолить блюдо по вкусу.

Закрыть сковороду крышкой и дать жареному рису с кукурузой и яйцом хорошо потушиться минуты 2-3. Если дольше обжаривать рис на сковороде, то он станет более хрустящим и темным на цвет.

Шаг 11

Готовый рис с кукурузой переложить на тарелку и украсить рубленой зеленью, например, зеленым луком.

По желанию, смесь овощей можно менять и добавить к кукурузе зеленый горошек, морковку, сладкий перец и т.д. Блюдо получается сладковатым и очень нежным.

Читать еще:  Белковые коктейли для похудения — рецепты и советы тренера Gold’s Gym

Жареный рис с кукурузой и яйцом идеально подойдет к блюдам из рыбы или морепродуктов.

Рис с грибами и овощами – прекрасное диетическое и постное блюдо, оно имеет интересный вкус благодаря разнообразию входящих ингредиентов. Меняя состав овощей, используя разные грибы, можно менять и вкус блюда.

Рис с грибами

  • Заранее варим рис. Бурый рис лучше варить, предварительно замочив в холодной воде на несколько часов: оболочка из отрубей полностью набухнет, и рис после варки сохранит свой внешний вид. В блюде он будет гармонично сочетаться с овощами, не выделяясь более плотной текстурой, не создавая впечатления жесткости Рис с грибами
  • Режем мелко лук. Кладем его в широкую сковороду и немного обжариваем до мягкости. Можно не добавлять масла, а влить немного воды и «притушить» его.
  • Теперь добавляем к луку порезанные грибы и обжариваем их вместе с грибами около 5 минут.
  • Режем болгарский перец, кладем его в сковороду. Сюда же выкладываем порезанную на небольшие кусочки стручковую фасоль и замороженную кукурузу. Если используете консервированную кукурузу, то добавьте ее в самом конце. Наливаем немного воды (не более 50 мл) и тушим смесь под крышкой 5 минут Рис с грибами
  • Выкладываем готовый рис в сковороду, наливаем туда воду, солим, перчим, добавляем специи. Тушим на небольшом огне, пока фасоль не станет мягкой, а вода не впитается в блюдо. Должно получиться блюдо с рассыпчатым рисом Рис с грибами
  • В конце можно добавить зелень. Готовое блюдо подаем к столу.

Рис с грибами и овощами – прекрасное диетическое и постное блюдо, оно имеет интересный вкус благодаря разнообразию входящих ингредиентов. Меняя состав овощей, используя разные грибы, можно менять и вкус блюда.

Особенно его обогащают специи, поэтому не бойтесь экспериментировать с ними. Паприка, шафран, перцы, травы – все они придают свои чудесные нотки, блюдо получается с весьма нетривиальным вкусом.

Поскольку блюдо не жирное, то оно в холодном виде также уместно. Летом, со свежими, а не замороженными овощами, это особенно удобно.

Если вы любите грибы, то рекомендую обратить внимание на эти рецепты:

А если часто используете рис, то обратите внимание сюда:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий