Яйцо пашот; калорийность продукта

По классическому рецепту яйцо пашот варят всмятку

Яйцо пашот — калорийность продукта

калорийность яйца пашот

Спортсмены, следящие за фигурой девушки и другие люди, внимательно относящиеся к питанию, знают, насколько важно четко придерживаться схемы питания, учитывать калории, состав продукта, время приема пищи и т.д. Часто в рацион включают яйца, так как этот продукт является источником легкоусвояемого белка лейцина, аминокислот, витаминов и минералов. Но про подсчет калорий забывать не стоит: необходимо знать, сколько калорий в яйце пашот и других блюдах из яиц.

Калорийность яйца весом от 40 до 70 грамм может достигать 100 калорий, в зависимости от способа приготовления. Жареное яйцо намного калорийнее (120 калорий), чем вареное яйцо всмятку (70 калорий) или яйцо, сваренное вкрутую (50 калорий).
Самой насыщенной и калорийной частью яйца является желток. В белке содержится в три раза меньше калорий (примечательно, что калорий в вареном яйце столько же, сколько в сыром).
По мнению специалистов по питанию, калории в вареном яйце распределяются следующим образом: желтки содержат до 59, а в белки — до 18 калорий. При этом куриный белок считается эталоном белка, с помощью которого можно и сбросить лишний вес и нарастить хорошую мышечную массу.

Вареное яйцо куриное (вкрутую)

Калорийность яйца весом от 40 до 70 грамм может достигать 100 калорий, в зависимости от способа приготовления. Жареное яйцо намного калорийнее (120 калорий), чем вареное яйцо всмятку (70 калорий) или яйцо, сваренное вкрутую (50 калорий).
Самой насыщенной и калорийной частью яйца является желток. В белке содержится в три раза меньше калорий (примечательно, что калорий в вареном яйце столько же, сколько в сыром).
По мнению специалистов по питанию, калории в вареном яйце распределяются следующим образом: желтки содержат до 59, а в белки — до 18 калорий. При этом куриный белок считается эталоном белка, с помощью которого можно и сбросить лишний вес и нарастить хорошую мышечную массу.

Относительно невысокая калорийность яйца — далеко не единственный аргумент в пользу его употребления, ведь в этом натуральном продукте содержится огромное количество полезных веществ, моно- и полиненасыщенных жиров, микроэлементов и витаминов, включая витамин А, витамины группы B, витамин D, кальций фосфор и множество других нутриентов. И что еще важнее, эти вещества находятся в яйце в наиболее усваиваемой человеком форме.
Однако, прежде чем вводиться в свой рацион вареные яйца и подсчитывать, сколько калорий в вареном яйце, необходимо учитывать, что диетологи не рекомендуют даже здоровым спортсменам съедать более четырех штук в день. Это связано с тем, что в каждом яйце среднего размера присутствует до 400 мг холестерина. Также не стоит злоупотреблять даже наименее калорийными — вареными яйцами людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей.
Больше всего холестерина содержит питательный яичный желток яйца, а вот белок на 90 процентов состоит из воды и только 10 процентов приходится на чистый белок. Именно поэтому при ответе на вопрос, сколько калорий содержится в вареном яйце, необходимо принимать во внимание употребляется в пищу и белок и желток или что-то одно.

Читать еще:  Продукты для похудения Гербалайф

Приготовить обычные вареные яйца очень просто — для этого аккуратно опутисте сырые яйца (на ложке) по очереди в кипящую воду, так чтобы вода покрывала их на 1-2 сантиметра. И варите 7-8 минут.
Или, чтобы скорлупа наверняка не потрескалась, можно положить яйца в холодную воду и варить, отсчитывая те же 7 минут с момента закипания воды.
При этом очень просто проверить свежесть яиц — самые свежие будут лежать на дне, а те, которым больше двух недель — плавать у поверхности воды.

И главное, понять, сколько калорий в яйце, очень просто — диетологи давно подсчитали, что это количество равно 80-85 калориям на штуку.

Например, из вареных яиц можно сделать красивых лебедей. Для этого необходимо отварить два яичка, затем аккуратно очистить их от скорлупы так, чтобы не повредить белок. Далее на одном яйце нужно срезать бока (они будут использованы в качестве крыльев), а на другом – кусочек низа (он пойдет на хвост) для устойчивости. Теперь необходимо взять те кусочки яйца, которые будут выступать крыльями, и вырезать на них маленькие треугольники, чтобы они больше напоминали крылья. Так же поступаем и с хвостом. Далее следует взять то яйцо, с которого срезали основу для крыльев, и отрезать от него пятимиллиметровый ломтик для шеи будущего лебедя, очистив его от желтка. Затем на одном конце «шеи» при помощи зубочистки нужно закрепить небольшой кусочек моркови в качестве клюва, а сбоку по обеим сторонам шеи прикрепить измельченные перечные горошины (это будут глазки лебедя). Теперь к туловищу лебедя (потребуется яйцо, у которого срезали низ) необходимо прикрепить крылья, хвост и шею. По бокам с помощью кусочков зубочистки нужно прикрепить крылья, сзади – хвост, а спереди – шею. Лебедь из вареных яиц готов.

Как хранить?

Время хранения вареных яиц зависит от температурного режима. Если в процессе варки на скорлупе появились трещины, то срок составляет не больше 4-х дней. Лучше всего хранить такой продукт в холодильнике при температуре не выше 4-х и не ниже 2-х градусов. В таких условиях вареные яйца будут сохранять свои потребительские качества в течение 20 дней.

Читать еще:  Диета хищника»: что будет, если сидеть на одном мясе и воде

Если у вас нет возможности положить яйца в холодильник, к примеру, вы находитесь на отдыхе или на природе, то в таком случае срок хранения значительно уменьшается и не превышает 12 часов. При таких обстоятельствах заранее рекомендуется обернуть продукт в бумагу.

При комнатной температуре вареные яйца хранятся не больше трех суток. Для этого каждое яйцо желательно завернуть в пищевую фольгу. Если скорлупа треснула при варке, значит, яйцо нужно съесть в ближайшее время, иначе оно протухнет.

Чтобы подольше сохранить вареные яйца в дороге, каждое яичко нужно завернуть в бумагу. В этом случае продукт будет свежим в течение двенадцати часов.

Вареные яйца можно также замораживать в морозилке, но только если они были сварены вкрутую. Для заморозки подойдут только желтки, а белки лучше сразу съесть. Желтки следует отделить от белков, сложить в кастрюлю, залить водой и закипятить. В кипятке желтки должны пролежать около десяти минут, после чего нужно их вынуть, просушить в дуршлаге, сложить в контейнер и убрать в морозильную камеру.

Влияют куриные яйца и на другие органы и системы человеческого организма. Так было замечено, что регулярное потребление небольшого количества яиц (до 10 штук в неделю) помогает людям сохранить от разрушения костную систему, включая зубы, а также снижает риск потери зрения «в результате прихода старости». Вдобавок ко всему куриные яйца предохраняют организм от образования злокачественных опухолей.

Польза и вред сырого куриного яйца

Большинство медиков убеждены: употреблять сырые куриные яйца не стоит. Ибо риск заболеть сальмонеллёзом перевешивает все возможные плюсы. Смысл в этом есть, однако гипотетическое наличие сальмонеллы в яйцах – вовсе не повод отказываться от употребления сырых куриных яиц.

Только знайте: магазинные яйца есть в сыром виде не стоит, особенно если их уже перевели в статус столовых. А вот свежие домашние яйца от знакомых кур вполне допустимы и даже приветствуются.

Вместе с тем, мы настоятельно рекомендуем тщательно мыть любые яйца, включая домашние. А после контакта с яйцами – мыть ещё и руки.

Читать еще:  Что такое рефлюкс - эзофагит

Надеемся, с сальмонеллой разобрались. Давайте теперь поговорим о том, насколько полезно здоровое куриное яйцо.

Минерально-витаминная ценность куриного яйца кроется в его желтке. И с этой точки зрения, кушать сырые яйца – предпочтительнее. Однако сырой «белок», находясь в ЖКТ, способен нейтрализовать многие полезные вещества, содержащиеся в желтке.

Именно поэтому сырые куриные яйца целесообразно есть следующим образом: отдельно желтки и отдельно белки (с интервалом в полчаса-час). Про варианты максимально полезной кулинарной обработки мы уже написали выше («Галазунья» и всмятку).

Индюшиное яйцо в сравнении с куриным

Мясо индейки

Индейка – уникальный продукт, доставщик протеина в человеческий организм, который признается диетическими врачами основных медицинских направлений. Блюда из индюшатины – традиционное угощение на День Благодарения, отмечаемый в США.

Индюшатина

Индюшатина богата белком, который легко усваивается лицами любого возраста и содержит незначительное количество жиров, что позволяет считать мясо диетическим продуктом. Введите в свой рацион индюшатину, и вы обеспечите себе полноценный рацион с низкой калорийностью и чувством насыщения на долгое время.

Название элемента Содержание (в 100 граммах)
Белки 19,5
Жиры 22
Углеводы
Калорийность 276

Польза для организма

Мясо птицы богато железом, витаминами и разнообразными минеральными веществами. Оно легко включается в обменные процессы и способствует насыщению организма полезными элементами.

Приготовленная индейка

Находящиеся в мясе индейки железо, фосфор, натрий, витамины и протеин обеспечивают ему следующие полезные свойства:

  • профилактика развития анемии, поддержание работы сердца и сосудов;
  • укрепление костей, зубов, а также сердечной мышцы;
  • укрепление нервной системы, регулировка передачи импульсов по стволам нервов;
  • формирование мышечной массы, восстановление кожного покрова, слизистой оболочки, волосяных фолликул;
  • препятствование проникновению в организм вредных липидов, которые поступают посредством других продуктов.

Заметка! При тяжелых почечных болезнях, а также при расстройствах поджелудочной железы и других внутренних органов употребление индейки не рекомендовано. Для подробной информации и корректировки меню следует обратиться к врачу.

Индюшиная ферма

Разведением индюшек занимаются во многих странах, и делается это преимущественно ради мяса. Но не нужно забывать о другом, не менее питательном и полезном продукте – яйце индейки. Приобретайте готовую продукцию на фермах либо разводите индюков и собирайте яйца самостоятельно, и на вашем столе всегда будет присутствовать этот уникальный и вкусный продукт.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий