Диета для 1 группы крови, 7 дней,4 кг

Из мясной продукции нежелательно употреблять свинину и гусятину (особенно приготовленную с добавлением масла или других жиров). Из рыбы и морепродуктов не рекомендована любая копченая продукция, осьминоги и рыбная икра.

Диета для 1 группы крови, 7 дней, -4 кг

диета для 1 группы крови

Обладатели крови первой группы О (І) составляют до 33% всех земных жителей. Эта кровь — самая распространенная. Интересно, что 400 столетий назад именно люди, имеющие первую группу крови, стали называться «человеком». Они основали нашу цивилизацию. Тогда у них не было особых умственных способностей, выживали они за счет охоты на зверей.

Диетологи отмечают, что лица с первой группой крови имеют большую предрасположенность к полноте, чем другие. К лишнему весу приводят нарушения «охотниками» (так обобщенно называют тех, кто имеет кровь О (І)) принципов питания.

Разработчики данной диеты учли факторы риска для здоровья, типичный метаболизм, оптимальные продукты для пищеварительной системы «охотников». Кстати, эти люди в 3 раза чаще других болеют язвой желудка. Конечно, на здоровье влияют многие факторы, и питание — не на последнем месте среди них.

Представителям II группы крови («земледельцы» – их примерно 40% населения планеты) автор книги рекомендует вегетарианскую диету. Многие эксперты не согласны с этим, так как считают, что организм человека от природы устроен таким образом, что нуждается в смешанном типе питания. Они активно спорят с Питером Д’Адамо, утверждая, что белки животного происхождения (содержатся в мясе, яйцах и молоке) являются единственными поставщиками незаменимых аминокислот.

Совет дня: диета по группе крови

Людям с I группой крови, которые в книге условно названы «охотниками», автор рекомендует употреблять как можно больше мясной пищи. Исключением является только свинина. В рацион также должны входить овощи, рыба, фрукты (исключением могут быть только кислые фрукты). Также полезными продуктами для представителей этой группы автор называет ржаной хлеб, различные сорта зеленых и травяных чаев, шиповник, мяту, имбирь, липу, лакрицу, кайенский перец.

Представителям II группы крови («земледельцы» – их примерно 40% населения планеты) автор книги рекомендует вегетарианскую диету. Многие эксперты не согласны с этим, так как считают, что организм человека от природы устроен таким образом, что нуждается в смешанном типе питания. Они активно спорят с Питером Д’Адамо, утверждая, что белки животного происхождения (содержатся в мясе, яйцах и молоке) являются единственными поставщиками незаменимых аминокислот.

Белки являются строительным материалом в организме человека. Из аминокислот и белков синтезируется ткань организма, вырабатываются гормоны, ферменты. Вегетарианство, как считают эксперты, отрицательно сказывается на детях (плохо влияет на их рост), женщинах детородного возраста (может нарушаться детородная и менструальная функция из-за отсутствия нужных гормонов) и мужчин, занятых физическим трудом. Все эти тезисы с теоретической точки зрения звучат убедительно, но опыт показывает обратное – многие женщины-вегетарианки благополучно рожают, а из детей, соблюдавших с детства вегетарианскую диету, вырастают здоровые люди.

Рекомендуемые продукты: нежирное молоко, тофу, все виды бобовых, кофе, разные сорта зеленого чая, красное вино, ананасы, сок (морковь, ананас, грейпфрут, вишня, вода с соком лимона). Воздержаться лучше от мяса, жирного молока, пшеничной продукции, перца, сахара, масла (кукурузного, арахисового), камбалы, палтуса, селедки, икры, морепродуктов, апельсинов, мандаринов, бананов, кокосов, апельсинового сока, черного чая, содовых напитков. Нейтральными признаются: творог и брынза.

«Кочевники» – представители III группы крови (приблизительно 20% населения планеты) могут употреблять куриное или утиное мясо, молоко, яйцо, крупы (кроме гречки и пшеницы), все виды бобовых, овощи (исключив томаты), фрукты. Лучше всего избегать любых морепродуктов, томатного сока, кукурузы, оливок, чечевицы, арахиса. Нейтральными для данной группы являются вино, чай, кофе, черный чай, апельсиновый сок, продукты из сои.

Представителям IV группы крови можно больше всего продуктов. Можно употреблять баранину, индейку, рыбу. Также рекомендуются молочные продукты, все виды бобовых, оливковое масло, орехи, крупы, овощи (кроме болгарских перцев), фрукты, напитки из женьшеня, имбиря, боярышника, эхинацеи, шиповника. Воздерживаться нужно от красного мяса, бекона, ветчины, семян подсолнечника, липы, алоэ, гречки, кукурузы и пшеницы. Нейтральными являются чай из мяты, малины, валерианы, вино.

Здоровые пищевые привычки – советы диетолога. Смотрите видео!

Впрочем, большинство специалистов уверены, что похудение никак не связано с группой крови. Белки, жиры и углеводы поступают в ЖКТ, где расщепляются на аминокислоты, глюкозу и т.д. Далее они участвуют в строительстве тканей, поддерживают различные процессы в организме, но кровь в этих процессах играет вспомогательную роль. И ее группа не является важной. Кстати, деление на четыре группы крови является условным, на самом деле их гораздо больше.

Эксперты рекомендуют придерживаться общеизвестных принципов здорового питания, которые являются одинаковыми для представителей всех групп крови. Похудеть тоже можно правильно, сбалансировав здоровое питание и физические нагрузки. Волшебной палочки в виде диеты не существует. Но существует золотое правило энергетического баланса: важно тратить столько же калорий, сколько вы получаете с пищей.

Диета по группе крови стала популярной после того, как в середине 1990-х годов вышла книга натуропата (представителя нетрадиционной медицины) Питера Д’Адамо (Peter D’Adamo). Автор утверждал, что при разных группах крови требуется разное питание. Так, людям с первой группой он рекомендовал диетe, богатую мясом. Он связывал это с тем, что эта группа крови, вероятно, самая древняя. Людям со второй группой Д’Адамо рекомендовал растительную диету.

НОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Ученые проанализировали данные, которые были получены в недавнем исследовании эффектов веганской диеты с низким содержанием жира. В нем участвовали 244 человека, за ними наблюдали в течение 15 недель. Половина участников перешла на веганскую диету, остальные питались, как раньше. Научная работа показала, что растительный рацион помогает похудеть, усиливает сжигание калорий и существенно улучшает обмен веществ у людей с лишним весом.

Читать еще:  Лучший рецепт приготовления люля-кебаба из курицы на мангале

В новом исследовании ученые проанализировали влияние веганской диеты на людей с разными группами крови. Авторы анализа сравнили, насколько похудели участники исследования за время наблюдения, и – показатели важных маркеров обмена глюкозы и липидов. Растительная диета оказалась не более полезной для людей с группой крови А (первой группой) и не была менее эффективной у людям с группой 0 (второй группой): она одинаково работала для всех. В то же время, доказательств, что диета, богатая мясом, для кого-то полезна, обнаружено не было.

Это было не первое исследование связи диеты с группой крови. В 2013 году в American Journal of Clinical Nutrition был опубликован системный обзор, который включал данные 1415 человек. Ученые не обнаружили никаких свидетельств того, что определенная группа крови увеличивает пользу от какой-либо диеты. Исследование 2018 года также не подтвердило эффекта питания по группе крови у людей с лишним весом. Однако авторы нового анализа указывают, что изменения рациона его участников были сравнительно небольшими, поэтому было целесообразно проведение новой научной работы.

Основу питания для обладателей четвертой группы крови должны составить кисломолочные обезжиренные продукты, баранина, оленина, овощи и фрукты.

Питание по третьей группе крови

Группа крови 3 (В) появилась, когда человеческие племена начали мигрировать к северу, на территории с суровым климатом. Поэтому обладателей третьей группы крови Д’Адамо называет «кочевниками». Иммунная система у них мощная, и выбирать продукты питания они могут более свободно, чем люди с 1 и 2 группами крови. «Кочевники» — основные потребители молока. Сохранить фигуру и хорошее настроение им поможет гармоничное сочетание физической и умственной активности.

Людям с третьей группой крови противопоказаны соя, куриное мясо, подсолнечное масло, помидоры и гранаты, полезны же все молочные продукты, рыба, баранина, крольчатина и льняное масло.

Особо полезные продукты.
Баранина, крольчатина, скумбрия, треска, камбала, сыр из козьего молока, оливковое масло, овсяная крупа, рис, петрушка, белокочанная капуста, ананасы, сливы.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
Гусятина, курятина мясных пород, говядина, свинина, сердце, креветки, анчоус, омар, угорь, подсолнечное, арахисовое и кукурузное масло, гречка, ржаной хлеб, томаты, гранаты, хурма.

Продукты, способствующие наращиванию веса.
Кукуруза, чечевица, арахис, гречка, семена кунжута.

Продукты, способствующие снижению веса.
Красное мясо, печень, ливер, молочные продукты с низкой жирностью, зеленые овощи, яйца.

сердце, говяжий фарш, ветчина, бекон, окорок, мясо гуся, сало, свинина, крольчатина, мясо утки

REAL SPEKTRUM TECHNOLOGIES
ТЕХНОЛОГИИ ЗДОРОВЬЯ

Instagram

По утверждениям Питера Д Адамо, от генетического наследия человека напрямую зависят химические реакции между употребляемой пищей и кровью. На протяжении пятнадцати лет доктор занимался проведением научных исследований, при этом он опирался на результаты, которые ранее получил Джеймс Д Адамо – его отец.

Благодаря эволюции человечество научилось понимать значение каждой из существующих групп крови.

  1. Первая группа (I) является самой древней, она была еще у кроманьонцев, занимавшихся охотой. К тому же она наиболее распространена, люди с первой группой крови – охотники. Им нужно потреблять больше белка, их иммунная система крайне активная. Наиболее подходящая диета для таких людей – это рыба, мясо и птица, а вот молочные и злаковые продукты в рационе не приемлемы. Также из меню нужно исключить клейковину, поскольку она не дает эффективно использоваться калориям.
  2. Вторая группа (II) крови появилась спустя некоторое время, после того, как люди освоили земледелие. Обладатели такой крови имеют более чувствительную пищеварительную систему. Им лучше ограничить потребление молочных и мясных продуктов. Оптимальной пищей для этих людей являются крупы, овощи и натуральные продукты, содержащие малое количество жиров. В меню диеты для второй группы крови нужно включить ананасы, овощи, соевые продукты и растительные масла.
  3. Третья группа (III) появилась тогда, когда люди начали мигрировать на север, то есть, для них выбор питания более свободный. Они являются основными потребителями молочных продуктов. Люди с третьей группой крови должны придерживаться сбалансированной диеты, им следует потреблять продукты, понижающие вес, как печень, зеленые овощи, яйца, красное мясо и молочные продукты, а от пшеницы лучше отказаться.
  4. Четвертая группа (IV) образовалась смешением противоположных групп, она появилась сравнительно недавно (меньше 1000 лет назад). Такие люди запросто набирают лишний вес, им следует употреблять мясо небольшими порциями, в меню можно смело включать овощи, любые молочные продукты и фрукты. Также в рационе должны присутствовать морепродукты, тофу, бурые водоросли, ананасы и зеленые овощи.

По теории доктора Д’Адамо все продукты, в зависимости от их совместимости с группой крови человека, можно подразделить на: те, которые

отлично усваиваются организмом, принося ему пользу и здоровье, а значит рекомендованы к употреблению;

вредные продукты — они откладываются в виде шлаков (лишних килограмм) и являются для человека токсичными;

«Питаясь рекомендованными для своей группы крови продуктами питания, человек естественным образом приходит к своему идеальному весу, поскольку в организме нормализуется обмен веществ. Одновременно с этим укрепляется иммунитет и увеличивается продолжительность жизни. Кроме того, соблюдение диеты на группе крови во многом уберегает человека от таких тяжелых заболеваний, как сахарный диабет, раковые новообразования, инсульты, инфаркты, болезнь Альцгеймера и многих других.»

Читать еще:  Таблица калорийности супов

Представителям 1-ой группы крови показана диета, насыщенная протеинами. У них, как правило, крепкая пищеварительная и иммунная системы. Но при этом носители первой группы крови с трудом приспосабливаются к малейшим изменению условий окружающей их среды.

Ученые доказали, что резус-фактор не влияет на всасывание тех или иных веществ из пищи, поэтому для людей, имеющих 1 группу крови с отрицательным резусом, диетические .

Питание по 1 группе крови — скачать Меню питания по 1 группе крови — скачать
Питание по 2 группе крови — скачать Меню питания по 2 группе крови — скачать
Питание по 3 группе крови — скачать Меню питания по 3 группе крови — скачать
Питание по 4 группе крови — скачать Меню питания по 4 группе крови — скачать

Для людей с первой группой крови крайне важно как можно больше двигаться.

Питание по 1 группе крови

говядина, телятина, баранина, индейка, печень, сердце, говяжий фарш

ветчина, бекон, окорок, мясо гуся, сало, свинина

крольчатина, мясо утки, куры бройлерные, мясо цыпленка, яйца

морские водоросли, осетр, палтус, лососевые, сельдь свежая, щука речная, скумбрия, форель, хек тунец,

зубатка, икра, лосось (копченый), соленая и маринованная сельдь, сом

карп, корюшка, кальмары, камбала, окунь, ракообразные, треска, судак, угорь

молоко цельное, йогурт, пищевой казеин, кефир, молоко козье, обезжиренное молоко, мороженое, сливки, молочная сыворотка, сметана, сыр из коровьего молока, плавленый сырок

сыр овечий, творожный, творог домашний

оливковое и льняное масло

масло арахисовое, соевое, кукурузное, хлопковое

жир печени трески, маргарин, подсолнечное, сливочное, соевое масло

грецкие орехи, семена тыквы

арахис, семена мака, фисташки

орехи миндальные, кедровые, фундук, семена подсолнечника

соевое молоко и соевый сыр, пятнистая фасоль

бобы соевые, черные, горох стручковый, горошек зеленый, белая и спаржевая фасоль

бублики пшеничные, горячие булочки, крахмал кукурузный, манная крупа, кукуруза, макаронные изделия, мука из твердых сортов пшеницы, мука и крупа кукурузная, толокно(мука овсяная), мюсли, печенье «крекер», овсяное печенье, пшеница, хлеб зерновой, хлеб из муки грубого помола, хлеб пшеничный, кукурузные, овсяные и пшеничные хлопья

вафли рисовые, гречка, перловая, ячневая крупа, мука гречневая, ржаная, просо, пряники ржаные, рис, рожь, хлеб и хлебцы ржаные, ячмень

ваниль, кетчуп, корица, мускатный орех, черный перец, соленья и маринады, уксус белый, винный, яблочный

гвоздика, горчица, джем и желе из фруктов, кориандр, лавровый лист, майонез, мед, паприка, сахар-песок, тмин, укроп, фенхель, хрен, шоколад

капуста брокколи, батат (сладкий картофель), кольраби, кресс-салат, лук-порей, лук репчатый, пастернак, перец острый, репа (турнепс), свекла листовая, топинамбур, тыква, цикорий, шпинат

капуста белокочанная, краснокочанная, брюссельская, китайская листовая, цветная, картофель, ревень, шампиньоны

брюква, грибы (вешенка), кабачки (цукини), лук-перо, морковь, огурцы, сладкий перец, редис, редька, салат, свекла, сельдерей, спаржа, томаты

алыча, инжир, слива, черешня, чернослив, яблоко

авокадо, апельсин, дыня, ежевика, клубника, мандарин, маслины, кокосовый орех

ананас, арбуз, банан, барбарис, брусника, виноград, вишня, голубика, гранат, грейпфрут, груша, изюм, киви, клюква, крыжовник, лимон, малина, нектарин, персик, смородина, хурма, черника

соки ананасовый, вишневый, сливовый и алычовый

соки апельсиновый, кокосовый, яблочный, яблочный сидр

соки абрикосовый, березовый, виноградный, гранатовый, грейпфрутовый, клюквенный, лимонный, морковный, огуречный, сельдерейный, томатный

чаи из трав: одуванчика, петрушки, липы, ягод шиповника

чаи из трав: зверобой, листья земляники, лопух, мать-и-мачеха

чаи из трав: боярышник, валерьяна, женьшень, малина, мята, ромашка, корень солодки, тысячелистник, чабрец, эхинацея

водка, коньяк, настойки на спирту, кока-кола, лимонад, черный чай и кофе

вино красное и белое, пиво, зеленый чай

Питание по 2 группе крови

говядина, телятина, баранина, печень,

сердце, говяжий фарш, ветчина, бекон, окорок, мясо гуся, сало, свинина, крольчатина, мясо утки

индейка, куры бройлерные, мясо цыпленка, яйца

карп, лососевые, макрель, сельдь свежая, судак, треска, скумбрия, форель

зубатка, икра, кальмары, камбала, лосось

(копченый), палтус, ракообразные, соленая и маринованная сельдь, сом,

корюшка, морские водоросли, окунь, осетр, щука речная, тунец

молоко цельное, пищевой казеин,

обезжиренное молоко, мороженое,

сливки, молочная сыворотка, сыр из

йогурт, кефир, молоко козье,

сметана, плавленый сырок, сыр овечий, творожный, творог

оливковое и льняное масло

масло арахисовое, кокосовое, сливочное, кукурузное, хлопковое

жир печени трески, маргарин,

подсолнечное, соевое масло

кедровые, фундук, семена мака и

бобы соевые и черные, соевое молоко и соевый сыр, пятнистая фасоль,

зеленый, белая и спаржевая

вафли рисовые, гречка, мука гречневая и ржаная, толокно (мука овсяная), рожь, хлебцы ржаные

бублики пшеничные, горячие булочки,

манная крупа, макаронные изделия, мука из твердых сортов пшеницы, мюсли, печенье «крекер», пряники ржаные,

пшеница, хлеб зерновой, хлеб из муки грубого помола, пшеничные хлопья

крахмал кукурузный, кукуруза,

мука и крупа кукурузная, овсяное печенье, просо, рис, хлеб

пшеничный, ржаной, кукурузные и овсяные хлопья, ячмень

кетчуп, майонез, черный перец, уксус белый, винный, яблочный

ваниль, гвоздика, джем и желе из фруктов, кориандр, лавровый лист, мед, мускатный орех,

паприка, перец карри, петрушка, соленья и маринады, сахар-

грибы (вешенка), капуста брокколи,

капуста листовая, кольраби, кресссалат, лук-порей, лук-перо, лук

репчатый, морковь, пастернак, репа

(турнепс), свекла листовая, топинамбур, тыква, цикорий, шпинат

Читать еще:  Пациентам: Как начать правильно питаться. Как перейти на правильное питание.

батат (сладкий картофель), капуста

белокочанная, краснокочанная, китайская листовая, цветная, картофель, перец

острый и сладкий, ревень, томаты,

капуста брюссельская, огурцы,

редис, редька, салат, свекла, сельдерей, спаржа

алыча, ананас, брусника, вишня,

голубика, грейпфрут, ежевика, инжир, клюква, лимон, слива, черешня, черника, чернослив, яблоко

апельсин, банан, барбарис, дыня, мандарин, маслины, кокосовый орех

авокадо, арбуз, виноград, гранат, груша, изюм, киви, клубника,

крыжовник, малина, нектарин, персик, смородина, хурма

соки абрикосовый, алычовый, ананасовый, вишневый, грейпфрутовый, лимонный, морковный,

соки апельсиновый, томатный

соки березовый, виноградный, гранатовый, капустный,

клюквенный, огуречный, яблочный и яблочный сидр

чаи из трав: боярышник, валерьяна,

женьшень, зверобой, лопух, ромашка, эхинацея, ягоды шиповника

чаи из трав: листья земляники,

липа, малина, мята, одуванчик, петрушка, корень солодки, тысячелистник, чабрец

вино красное, черный кофе, зеленый чай

водка, коньяк, настойки на спирту, кокакола, лимонад, черный чай, пиво

Питание по 3 группе крови

баранина, мясо кролика, яйца

ветчина, бекон, мясо гуся, куры

(бройлерные), мясо цыпленка, окорок, сердце, свинина, мясо утки

говядина, говяжий фарш, телятина, индейка, печень, сало

камбала, лососевые, макрель, окунь морской, осетр, палтус, сельдь

маринованная, щука речная, судак, треска, скумбрия, форель, хек

икра, лосось (копченый), морские

водоросли, ракообразные, угорь

карп, корюшка, окунь речной, сельдь соленая и свежая, сом,

йогурт, кефир, молоко козье и

обезжиренное, сметана, сыр овечий, творожный, творог домашний

пищевой, молочная сыворотка,

сливки, плавленый сырок, сыр из

маргарин, масло арахисовое, кокосовое, кукурузное, подсолнечное, соевое и

жир печени трески, сливочное и льняное масло

арахис, орехи кедровые, фундук, фисташки, семена тыквы и подсолнечника

бобы черные, пятнистая фасоль, чечевица

зеленый, соевое молоко и соевый сыр, белая и спаржевая

вафли рисовые, толокно (мука

овсяная), печенье овсяное, просо, рис, хлеб пшеничный, овсяные хлопья

бублики пшеничные, гречка, кукурузный крахмал, крупа перловая и ячневая,

кукуруза, мука гречневая, мука и крупа

кукурузная, ржаная, мюсли, пшеница, рожь, хлеб зерновой, хлеб из муки

грубого помола, хлеб и хлебцы ржаные, пшеничные и кукурузные хлопья, ячмень

горячие булочки, крупа манная,

макаронные изделия, мука из твердых сортов пшеницы,

петрушка, перец карри, хрен

ваниль, гвоздика, горчица, джем и желе из фруктов, кориандр,

лавровый лист, мед, мускатный

орех, паприка, перец черный, соленья и маринады, сахар-

песок, уксус белый, винный, яблочный, тмин, укроп, фенхель,

батат (сладкий картофель), брюква, капуста белокочанная, краснокочанная, китайская листовая, цветная, брокколи, брюссельская,

капуста листовая, кресс-салат, морковь, перец острый и сладкий, свекла

картофель, ревень, редис, редька, томаты, тыква

грибы (вешенка), кольраби, лукпорей, лук-перо, лук репчатый, кабачки (цукини), пастернак,

огурцы, репа (турнепс), салат,

свекла, сельдерей, спаржа, топинамбур, цикорий, шампиньоны, шпинат

алыча, ананас, банан, брусника,

виноград, клюква, орех кокосовый,

авокадо, барбарис, гранат, маслины, хурма

киви, клубника, крыжовник, лимон, малина, нектарин,

персик, смородина, черешня, черника, чернослив

соки ананасовый, виноградный, капустный, клюквенный

соки абрикосовый, алычовый, апельсиновый, березовый,

вишневый, грейпфрутовый, лимонный, морковный,

огуречный, сельдерейный, сливовый, яблочный и яблочный

чаи из трав: женьшень, малина,

петрушка, корень солодки, ягоды

чаи из трав: липа, мать-и-мачеха

валерьяна, зверобой, листья

земляники, мята, одуванчик, ромашка, тысячелистник, чабрец,

водка, коньяк, настойки на спирту, кокакола, лимонад

вино белое и красное, пиво, черный кофе

Питание по 4 группе крови

баранина, мясо кролика, индейка

ветчина, говядина, говяжий фарш,

телятина, бекон, мясо гуся, куры

(бройлерные), мясо цыпленка, окорок, сердце, свинина, мясо утки

икра, лососевые, макрель, окунь

морской, осетр, щука речная, судак, треска, тунец, скумбрия, форель

кальмары, камбала, лосось (копченый), палтус, ракообразные, сельдь маринованная и соленая, угорь, хек

карп, корюшка, зубатка, морские

водоросли, окунь речной, сельдь

йогурт, кефир, молоко козье, сметана, сыр овечий, творожный, творог

молоко цельное, мороженое, сливки, плавленый сырок

сыворотка, сыр из коровьего

маргарин, масло кокосовое, кукурузное,

подсолнечное, сливочное и хлопковое

жир печени трески, арахисовое, соевое и льняное масло

арахис, грецкие орехи, семена мака

фундук, семена тыквы и подсолнечника

орехи миндальные, кедровые, фисташки

бобы соевые и «флотские», пятнистая фасоль, чечевица

зеленый, соевое молоко и соевый сыр, белая и спаржевая

вафли рисовые, толокно (мука

овсяная), мука ржаная, просо, рис, хлеб и хлебцы ржаные, овсяные хлопья

гречка, кукурузный крахмал, кукуруза,

мука гречневая, мука и крупа кукурузная,

бублики пшеничные, горячие

булочки, крупа манная, перловая

и ячневая, макаронные изделия, мука из твердых сортов

«крекер» и овсяное, пряники ржаные, пшеница, рожь, хлеб

зерновой, пшеничный, хлеб из

муки грубого помола, пшеничные

петрушка, перец карри, хрен

кетчуп, черный перец, соленья и

маринады, уксус белый, винный,

ваниль, гвоздика, горчица, джем и желе из фруктов, кориандр,

корица, лавровый лист, майонез,

мед, мускатный орех, паприка, сахар-песок, тмин, укроп, фенхель, шоколад

батат (сладкий картофель), капуста

брокколи, листовая, цветная, кресс-

салат, огурцы, пастернак, перец острый и сладкий, свекла листовая, сельдерей

ревень, редис, редька, салат листовой

брюква, грибы (вешенка), кабачки (цукини), капуста

белокочанная, брюссельская, китайская, краснокочанная,

картофель, кольраби, лук-порей,

лук-перо, лук репчатый, морковь,

репа (турнепс), салат кочанный, свекла, спаржа, томаты,

топинамбур, тыква, цикорий, шампиньоны, шпинат

алыча, ананас, брусника, виноград, вишня, грейпфрут, инжир, киви,

клюква, крыжовник, лимон, орех кокосовый, слива, черешня, яблоко

авокадо, апельсины, банан, барбарис, гранат, хурма

арбуз, голубика, груша, дыня, ежевика, изюм, клубника,

нектарин, персик, смородина, черника, чернослив

соки абрикосовый, алычовый, ананасовый, березовый,

грейпфрутовый, лимонный, морковный, огуречный, сливовый, яблочный и яблочный

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий