Фаршированный перец вес 1 шт. Фаршированный перец: калорийность, состав БЖУ

Фаршированные перцы – блюдо многокомпонентное, и это следует учитывать при расчете калорийности, также принимается во внимание и способ приготовления. Традиционно перец готовят путем тушения в соусе.

Фаршированный перец вес 1 шт. Фаршированный перец: калорийность, состав БЖУ

Среди множества вкусных блюд, приготовленных как из овощей, так и из мяса, существует одно, довольно простое в приготовлении, издавна полюбившееся в русской кухне блюдо. Это, конечно же, фаршированный перец. Сам по себе сладкий перец обладает множеством полезных свойств, содержит в себе почти все жизненно необходимые витамины и минералы, к тому же, он малокалориен.

Существует огромное количество рецептов фаршированных перцев, все они отличаются друг от друга. Перец чаще всего заполняют начинкой из различных видов фарша (мясного, куриного, индюшиного), в который добавляют рис, лук и специи – это классический рецепт. Также его могут фаршировать различными овощами (капустой, грибами), рисом, гречкой, сыром, творогом и т.д.

Перед фаршированием перец нужно обязательно промыть, срезать верхушки, удалить белые перегородки и семена.

Фаршированный перец в мультиварке: классический рецепт с мясом и рисом

Фаршированный перец готовится очень просто: вам нужно будет наполнить перец смесью фарша и риса и протушить в сметанно-томатном соусе с добавлением овощей.

Смотрите видео, как выбрать фарш:

Перед фаршированием перец нужно обязательно промыть, срезать верхушки, удалить белые перегородки и семена.

Что приготовить на ужин из фарша – 5 рецептов из разных стран

Фаршированный перец в мультиварке

  • Сладкий болгарский перец – 12 шт.
  • Смешанный фарш – 500 г
  • Рис круглозерный – 4-5 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень петрушки или укропа – 1/4 пучка
  • Базилик – 2 веточки
  • Помидоры – 2 шт
  • Соль, перец
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Вода – 500 мл
  • Соль, перец
  • Зелень – для подачи
  1. Приготовить начинку. Для этого смешать мясной фарш из свинины и говядины с сырым рисом, нарезанными мелким кубиком репчатым луком и спелыми помидорами, натертой на мелкой терке морковью, мелко порубленной зеленью петрушки, укропа и базилика, солью и перцем. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  2. Перец хорошо промыть, аккуратно вырезать семена и наполнить фаршем.
  3. Включить мультиварку. Обжарить на растительном масле лук, нарезанный кубиком, и натертую на крупной терке морковь. Как только лук станет золотистым, а морковь размягчится, выключить режим жарки.
  4. Выложить на овощи фаршированный перец. Залить смесью из сметаны, томатной пасты, воды, соли и перца.
  5. Включить режим "Тушение" и готовить около 1,5 часа.
  6. Перед подачей посыпать фаршированный перец свежей зеленью.
Читать еще:  Безуглеводная диета. Суть, достоинства, недостатки и меню безуглеводной диеты

Как сделать заливку для фаршированного перца

Красный соус – классика жанра. Луковицу и три зубчика чеснока мелко режут и обжаривают на растительном масле в течение трех минут, затем примешивают несколько столовых ложек густой томатной пасты или стакан томатного сока. Добавляют стакан жирных сливок, солят и перчат по вкусу.

Другие диетические рецепты из куриного филе:

Как вкусно приготовить фаршированный перец

  • Чистим перцы от семян и разрезаем их пополам.
  • Режем куриное филе на небольшие кусочки (не более 1 см х1 см).
  • Помидоры следует очистить от кожуры, поэтому кладем их в кипящую воду на 1 минуту, после чего вынимаем и даем немного остыть, а далее просто снимаем с них кожицу. Режем помидоры на маленькие кусочки – квадратики. Теперь мелко режем зелень, лучше использовать петрушку и укроп.

диетические рецепты

как приготовить куриную грудку

  • Готовим фарш для перцев: соединяем порезанные куриное филе, помидоры, зелень, добавляем сметану, соль, перец и любимые специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  • Наполняем половинки перцев этим фаршем и складываем их на противень, который помещаем в духовку при 180-200С примерно на 20-25 минут.
  • Трем на крупную терку сыр. По истечении времени вынимаем фаршированные перцы из духовки и посыпаем их сыром, а затем вновь помещаем в духовку на 10 минут.

рецепт фаршированного перца в духовке

ленивый фаршированный перец

Получается очень вкусное, сытное и не калорийное диетическое блюдо. Болгарский перец в сочетании с куриным мясом и расплавленным сыром создают приятную и необычную вкусовую гамму. Суховатое куриное мясо получается сочным в этом рецепте, так что это прекрасный вариант приготовления второго блюда из популярной куриной грудки.

Другие диетические рецепты из куриного филе:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Повторюсь, что этот рецепт приготовления — диетический и на скорую руку, то есть, без лишних заморочек, потому что обычно в фарш и в бульон для тушения овощей добавляется обжарка, либо соус, или все вместе. К тому же перец здесь берется белый, он дешевле, чем болгарский разноцветный, особенно летом, в сезон, поэтому при скромном бюджете как раз то, что надо.

Перцы фаршированные мясом и рисом

Перцы фаршированные мясом и рисом

Перец фаршированный — недорогое блюдо, хлопот с ним немного, а вкуснотища какая! Этот рецепт скорее бюджетный и диетический вариант блюда и готовится на скорую руку, но если решите подать его к праздничному столу, что вполне уместно, советую приобрести перец болгарский разной цветовой гаммы и украсить его при подаче зеленью, получится эффектно. Так же можно для приготовления перца использовать духовку, разрезав перцы пополам и разложив в них начинку, но это немного другой рецепт и калорийность блюда при этом возрастет.

Повторюсь, что этот рецепт приготовления — диетический и на скорую руку, то есть, без лишних заморочек, потому что обычно в фарш и в бульон для тушения овощей добавляется обжарка, либо соус, или все вместе. К тому же перец здесь берется белый, он дешевле, чем болгарский разноцветный, особенно летом, в сезон, поэтому при скромном бюджете как раз то, что надо.

Читать еще:  Тейпирование мышц живота. Висцеральное тейпирование живота для похудения

Это количество перца у меня рассчитано приблизительно на пятилитровую кастрюлю, если Вам это много — соответственно уменьшите количество продуктов. Вообще же, я всегда, если получаются лишние заготовки фаршированного перца, которые не вмещаются в кастрюлю, просто их замораживаю, чтобы потом очень быстро и просто их приготовить, когда будет желание. И так, как приготовить фаршированный перец…

Также его рекомендуется ограничить больным различными гастроэнтерологическими заболеваниями, такими как гастрит, колит и язвенная болезнь желудка, так как перец усиливает выделение желудочного сока. Но все это относится к сырому овощу.

Калорийность перца фаршированного фаршем и рисом

Самые простые и обыденные блюда могут быть не только вкусными, но и полезными. Например, всем известный перец, фаршированный мясом и рисом. Казалось бы, блюдо простое, но насколько оно полезное или вредное? Насколько оно калорийно? Можно ли его есть тем, кто следит за фигурой?

Рассматривая полезность любого блюда, важно учитывать из чего оно состоит. Например, в самом перце очень много витамина С, в некоторых сортах его даже больше, чем в лимонах. А если готовить блюда при температуре не выше 190 С, то витамин С не распадается. Поэтому этот овощ настоятельно рекомендуется заготавливать на зиму как в консервированном, так и в замороженном виде. Он укрепляет иммунитет и помогает бороться с инфекционными заболеваниями. Немало в нем витамина А и бета-каротина, что благоприятно влияет на зрение, помогает укрепить сетчатку глаза и даже немного подкорректировать близорукость. Также в нем есть витамины РР, группы В, Е и К. Из микро и макроэлементов необходимо выделить такие, как калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, медь, селен, марганец, цинк. Такое содержание полезных веществ делает этот овощ не просто полезным, но даже в какой-то мере и лечебным.

Доктора рекомендуют регулярно употреблять перец людям, страдающим болезнями сердечнососудистой системы, тем, у кого проблемы с гемоглобином (занижены показатели). К тому же, его употребление повышает стрессоустойчивость и помогает правильному функционированию центральной нервной системы. За что его любят люди с проблемами обмена веществ, так это за то, что он усиливает секрецию желудочного сока. В результате этого, улучшается пищеварение, ускоряется обмен веществ, и уходят лишние жировые накопления.

А вот красный болгарский перец может еще похвастаться таким полезным элементом, как ликопин. Это незаменимое и ценное для человеческого организма вещество, помогает защищать клетки ДНК от разрушения, а также является мощным антиоксидантом. Регулярное употребление этого овоща снижает риск возникновения онкологических заболеваний.

Читать еще:  Сода для эффективного похудения

Фаршированный перец к тому же содержит много белка (мяса). Рис же обладает абсорбирующими свойствами, поэтому помогает очистить организм от токсинов.

Вредные свойства этого продукта обусловлены также его составом и способны принести вред только людям, склонным к определенным заболеваниям. Например, его необходимо есть с осторожностью людям с плохой свертываемостью крови и гипотоникам (пониженное кровяное давление). Все из-за содержания капсаицина – он снижает давление и уменьшает вязкость крови.

Также его рекомендуется ограничить больным различными гастроэнтерологическими заболеваниями, такими как гастрит, колит и язвенная болезнь желудка, так как перец усиливает выделение желудочного сока. Но все это относится к сырому овощу.

Пищевая ценность

При таком богатом составе в этом овоще содержится небольшое количество калорий. Безусловно, все будет зависеть от сорта. В более сладких сортах содержится 29 ккал/100 г, а в некоторых не больше 20 ккал/100 г. Естественно, что на то сколько калорий в этом блюде, будут влиять и другие ингредиенты, такие как мясо, рис, соус и пр.

Средняя пищевая ценность фаршированного перца с мясом и рисом на 100 г:

Это блюдо можно смело употреблять тем, кто придерживается принципов здорового питания и сидит на диете. Но употреблять его лучше на завтрак или обед. Не стоит есть его больше, чем 200-300 г за один прием пищи. В качестве гарнира подойдут любые овощи.

Как уменьшить калорийность и сделать блюдо полезнее

Чтобы снизить калорийность, нужно обратить внимание не только на ингредиенты, но и на способ приготовления:

1. Перец можно не тушить в соусе, а готовить на пару. В зависимости от размера овощей время приготовления будет разное, но примерно 1 час. Это не только сделает любое блюдо более диетическим, но и полезней, так как во время приготовления на пару многие полезные вещества

2. Если будете все-таки тушить, то соус можно не готовить, а просто залить водой.

3. Соус нужно готовить без сметаны и без растительного масла. Очень вкусно получается с томатной пастой, разведенной водой. Также можно добавить другие овощи в соус: морковь, лук, помидоры.

4. В качестве мяса использовать нежирную свинину или куриное или индюшачье филе. Птица не только менее калорийна, но и усваивается легче.

5. Рис в начинке можно заменить морковкой.

6. Солить как можно меньше. Сама соль не содержит калорий, но она способствует отечности и тормозит процесс снижения веса, поэтому во время диеты ее лучше совсем не использовать, если это возможно.

7. Используйте побольше зелени. Она не просто полезная, но и способствует расщеплению жиров.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий