Трехдневная тыквенная диета

КАША ПШЕННО-ТЫКВЕННАЯ Очистите тыкву кожуры и внутренность от семечек, нарежьте маленькими кусочками. Доведите молоко до кипения и залейте тыкву, добавьте соль, сахар по вкусу. Доведите до кипения и поварите 5 минут. Насыпьте пшено, перемешайте и варите еще полчаса. Перед

Тыквенная каша с пшеном

Тыквенная каша с пшеном Ингредиенты:800 г тыквы, 300 г пшена, 1 л молока, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Тыкву вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, влить горячее молоко, довести до кипения, добавить сахар, соль, промытую крупу и варить на слабом огне до

КАША ПШЕННО-ТЫКВЕННАЯ

КАША ПШЕННО-ТЫКВЕННАЯ Очистите тыкву кожуры и внутренность от семечек, нарежьте маленькими кусочками. Доведите молоко до кипения и залейте тыкву, добавьте соль, сахар по вкусу. Доведите до кипения и поварите 5 минут. Насыпьте пшено, перемешайте и варите еще полчаса. Перед

Тыквенная каша

Тыквенная каша Ингредиенты: 800 г тыквы, 300 г пшена или риса, 100 г сливочного масла, 1 л молока, сахар и соль по вкусу. Способ приготовления: Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семян и волокон, нарезать мелкими кубиками, влить горячее молоко, довести до кипения, добавить сахар,

Трехдневная диета

Трехдневная диета 1-й день Завтрак: кефир – 170 мл; яйцо вкрутую – 1 шт. Обед: салат из любых овощей – 100 г; мясо индейки – 60 г; сыр нежирный – 160 г; листья салата – 100 г. Ужин: макароны с креветками – 115 г; салат из шпината с низкокалорийной заправкой – 100 г. Десерт: яблоко – 1

Тыквенная каша с пшеном

Тыквенная каша с пшеном ИНГРЕДИЕНТЫПюре из тыквы – 200 гПшенная крупа – 200 гВода – 0,5 лЦельное молоко – 0,5 лНежирные сливки – 100 млСахар – 5 столовых ложекСоль – 0,5 чайной ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯПшено перебрать, несколько раз промыть горячей водой и выложить в кастрюлю.

Каша тыквенная

Каша тыквенная Компоненты• Тыква – 2,2 кг• Молоко – 300 мл• Манная крупа – 300 г• Сливочное масло – 150 г• Сахар – 100 г• Соль – 10 гСпособ приготовления1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать небольшими кубиками и припустить с кипяченым молоком и 50 г

Маска тыквенная

Маска тыквенная Мякоть тыквы натирают на мелкой терке. Овощную кашицу наносят на слегка влажные волосы, голову укрывают полиэтиленовой пленкой и полотенцем.Смывают через 40–50 минут. Процедуру проводят 2–3 раза в неделю в течение месяца.Маска придает волосам блеск и

Запеканка тыквенная с творогом и фруктами

Запеканка тыквенная с творогом и фруктами 400 г. мякоти тыквы300 г. нежирного творога50 г. овсяных хлопьев150 г. яблок150 г. абрикосов130 г. киви1 яйцо1 яичный желток10 мл растительного маслаМед и соль по вкусу1. Мякоть тыквы пропустить через мясорубку, творог протереть сквозь

Запеканка тыквенная с морковью и брокколи

Запеканка тыквенная с морковью и брокколи 300 г. мякоти тыквы200 г. моркови200 г. брокколи2 яйца30 мл сливок 10 %-ной жирности200 г. несладкого йогурта30–40 г. овсяных хлопьев10 мл растительного масла5 г. зелени укропа5 г. зелени петрушкиСоль по вкусу1. Отварную морковь, капусту и

Читать еще:  Имбирный чай для похудения и иммунитета; вкусный и полезный напиток

Четырехдневная тыквенная диета № 1

Четырехдневная тыквенная диета № 1 Данную диету можно соблюдать до 2–2,5 недель. Последний прием пищи — в 18 часов. После этого можно пить только

Четырехдневная тыквенная диета № 2

Четырехдневная тыквенная диета № 2 Продолжительность этой тыквенной диеты не должна превышать 1,5 недели. При необходимости ее можно повторить через 1,5

Пятидневная тыквенная диета

Пятидневная тыквенная диета Оптимальная продолжительность этой диеты — 5 дней, но при необходимости она может быть продолжена до 10 дней. Количество приемов пищи — 5. Каждый день одно и то же меню.Завтрак: зеленый чай (150–200 мл) с небольшим количеством сахара.Обед: каша из

Возьмите ровный красивый плод. Срежьте верхушку и удалите семена. Заполните внутренность тыквы на 2/3 фаршем, который обычно готовите для голубцов или фаршированных перцев. Смажьте сверху тыкву растительным маслом, чтобы она не сморщилась, наденьте отрезанную верхушку и выпекайте до готовности в хорошо разогретой духовке. Подавайте на стол в целом виде со сметанным соусом.

Польза тыквы

Полезные свойства тыквы определяются наличием в ее составе витаминов и других полезных веществ, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма. Разбереся, чем именно может быть полезна тыква для человека.

Что содержится в тыкве:

  • тыква содержит витамины (А, Е, С, группа В, фолиевая кислота), микроэлементы (медь, цинк, железо, кобальт, йод, марганец, фтор), макроэлементы (кальций, калий, магний, фосфор, натрий);
  • тыква богата органическими кислотами, простыми сахарами (фруктоза и глюкоза), пищевыми волокнами (клетчатка) и пектинами.
  • хронические и острые болезни почек и мочеполовой системы;
  • гепатиты и цирроз печени;
  • гипертония и атеросклероз;
  • нарушения работы сердечно-сосудистой системы.

С древних времен отмечали полезные свойства тыквы. В ее состав входят такие полезные элементы, как железо, калий, кальций и огромное количество витаминов А, С, РР, Е и др.
Тыкву можно употреблять в сыром виде или в виде сока, но если у вас есть проблемы с кишечником или с пищеварительной системой, то её лучше подвергать кулинарной обработке, она благотворительно влияет на систему желудочно-кишечного тракта.
Так как в тыкве еще содержится большое количество воды и солей калия, она является хорошим мочегонным средством.

Тыквенная монодиета

День первый:
Завтрак: салат из тёртой тыквы и моркови, заправленный лимонным соком и каша из тыквы с добавлением любой крупы (риса, пшена, овсянки, гречки).
Обед: овощной суп из тыквы (кроме тыквы можно добавить в суп кабачок, сладкий перец, морковь, помидоры, лук, небольшое количество картофеля, а также зелень и растительное масло).
Ужин: запеченная в духовке тыква (примерно 200-250 грамм).

День второй:
Завтрак: салат из тыквы, заправленный лимонным соком и каша из тыквы.
Обед: котлеты из тыквы (тыкву натереть на терке, добавить одно яйцо, перемешать и слегка обжарить на сковородке) и овощной суп.
Ужин: любые фрукты кисло-сладких сортов (яблоки, апельсины, грейпфруты).

День третий:
Завтрак: тыквенная каша и овощной салат (огурцы, помидоры, зелень, перец).
Обед: овощной суп (без картофеля).
Ужин: 2 кусочка ржаного хлеба и тыквенный салат с добавлением ананаса.

День четвертый:
Завтрак: тыквенная каша и овощной салат.
Обед: овощной суп и тушеный сладкий перец.
Ужин: рагу из тыквы, овощей (морковь, лук, кабачок, помидор) и грибов.

С пятого дня стоит повторить рацион питания, начиная с первого дня и так 2 недели.

Тыквенная монодиета позволит не только добиться желательных результатов в похудении, но и отлично поднимет вам настроение!

тыквенные отбивные: порежь тыкву кусочками толщиной с 5 см, сбрызни лимонным соком и обваляй в кляре с небольшим кол-вом муки. Жарь на маленьком огне, используя минимум раст. масла.

Тыквенная диета — минус 8 кг за 2 недели

Заметила, что твой организм осенью делает запасы в виде жировых складочек на теле? “Перевоспитать“[cut] обмен веществв поможет тыквенная диета. С ее помощью ты сможешь избавиться от лишнего веса и очистить организм.

Читать еще:  Сколько калорий в свином шашлыке на костре. Шашлык: калорийность и пищевая ценность

Тыквенное меню-идеальный выбор для тех, кто хочет сбросить несколько лишних кг и заодно поправить здоровье. По содержанию целебных в-в тыква превосходит многие овощи. Например в ней много провитамина А, вит. Е, С, РР, группы В. Провитамина А в пять раз больше, чем в моркови, и в три раза больше, чем в говяжьей печени. Поэтому офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок.

Но употребялть тыкву в сыром виде (как, впрочем и любые другие фрукты и овощи) нужно с осторожностью при болезнях поджелудочной железы и проблеммах с кишечником!

Соблюдая тыквенную диету, можно потерять более восьми кг за две недели!

Но помни основной принцип:чем больше хочешь сбросить, тем больше должно быть ограничений. Поменьше употребляй соль, исключи сахар.
.Питье: минер. негазировання вода (до 2-х л), несладкие чай, кофе.
.Перекусы: фрукты, но если хочешь значительно похудеть, исключи сладкие фрукты.
.Диета разбита на 4-х дневные фазы. Пройдя первую, начни все сначала ( с меню первого дня)-следуй этой схеме в течение двух недель.

Первый прием пищи всегда начинай с салата из тыквы с овощами или фруктами на выбор.
И еще: твой ужин должен быть не позднее 18:00!

1-й день “Худеть с тыквой вкусно и легко!“

Завтрак: салат из тыквы.
Порежь тыкву кубиками, добавь тертую морковь и немного лимонного сока.
каша с тыквойна одну порцию возьми около 200 г порезанной кубиками тыквы, протуши ее в воде примерно 30 мин.Количество воды зависит от того какую крупу ты добавишь: если это рис или овсянка, вода должна доходить до половины объма, занимаемого тыквой в кастрюле. Если добавишь кукурузу или пшено-вода должна быть выше тыквы. После 30 мин. тушения добавь 1 ст.л. промытой крупы и туши еще 30 мин. В конце готовки можно немного присолить пшенную кашу. Поскольку тыква сама по себе сладкая, то при использовании других каш, лучше не присаливать.

Обед:суп на основе тыквы.
положи в кастрюлю с водой порезанную кубиками тыкву, кабачок, морковь, болг. перец, можно немного картошки, это должен быть густой суп, типа рагу.В конце готовки положи порезанный помидор. Отдельно, по желанию, можно спассеровать лук и морковь, используя не больше 1 ч.л. подс. масла и добавить в суп, зелень и соль по желанию.

Ужин:Тушеная тыква.
порежь тыкву дольками ( как арбуз) и запекай в духовке при температуре 180, 30 мин. Можно сбрызнуть лим. соком и добавить немного творога и зелени.

2-й день: “Разрешается полакомиться тыквенными отбивными!“

завтрак: салат и тыквенная каша.

обед: свари обычный постный суп или борщ с добавлением специй и зелени. На втрое можно себя побаловать тыквенными отбивными или слоеными пирожками с тыквой и кислыми фруктами (см. рецепты)
ужин:если ты ела жаренные тыквенные отбивные или пирожки на обед,
ужин должен быть легким. Подойдут фрукты, можно печеные яблоки.

Читать еще:  Хлебцы Finn Crisp

3-й день “Можно есть мясо и даже сухарики из белого хлеба!“

завтрак: салат и тыквенная каша.

обед: суп с мясными фрикадельками
приготовь фарш из нежирной телятины, яйца и натертой на мелкой терке тыквы. Сформируй из полученной массы фрикадельки. Свари овощной суп или борщ без картошки и за 10 мин. до окончания варки положи в суп фрикадельки. Добавь соль и зелень по вкусу.

ужин: салат из тыквы с ананасом.
порежь кубиками оба овоща, хорошенько перемешай и оставь на время, чтобы тыква взяла в себя вкус ананаса. Если чувствуешь, что не наешься, можешь добавить немного сухариков из белого батона или хлеба. Но должна приготовить их сама, в магазинных много сахара.

4-й день[/b] “Рагу из тыквы на ужин- и килограмма как не бывало!“

завтрак: салат и тыквенная каша.

обед: овощной суп или борщ.

на второе- тушеные сладкие болгарские перцы
запеки в духовке два перца (примерно 15-20 мин.) После обдай их холодной водой, чтобы кожица легко снималась. Порежь соломкой, добавь специи по вкусу. Можешь съесть это блюдо вместе с утренней кашей.

ужин:тыквенное рагу
как суп из первого дня, можно добавить грибы.

тыквенные отбивные: порежь тыкву кусочками толщиной с 5 см, сбрызни лимонным соком и обваляй в кляре с небольшим кол-вом муки. Жарь на маленьком огне, используя минимум раст. масла.

тыквенные пирожки: приготовь пресное тесто или купи в магазине слоеное. Для начинки порежь тыкву мелкими кубиками и поперчи-получится очень вкусная сладко-острая начинка. Чтобы еще больше перебить вкус тыквы можешь добавить кислый фрукт : яблоко, алычу, сливу.

Обед: 100 грамм филе курицы без кожи, тыквенный суп-пюре.

Тыквенно-яблочная диета тыква, тыквенно-яблочная диета

Такая диета полюбится сладкоежками. Продолжительность яблочно-тыквенной диеты -3 дня, за которые Вы сможете распрощаться с 3-4 килограммами лишнего веса.

Меню тыквенно-яблочной диеты включает:

  • Тыква свежая или печенная;
  • Зеленые яблоки;
  • Салат из 100 грамм тыквы и 2 яблок на обед;
  • Много чистой воды.

Многие слышали о пользе тыквенных семечек. Конечно, это не диетический продукт, так как содержит 538 калорий на 100 грамм веса. Во время диеты разрешено съедать на перекус или в качестве дополнения к салатам небольшое количество семян, так как они очень полезны. Их польза заключается в обилии витаминов: А, B, C, PP, F и микроэлементов – калий, кальций, железо, фосфор, магний, селен, пектины. Фосфор и цинк способствуют улучшению мозговой деятельности, работы пищеварительной системы, опорно-двигательного аппарата, помогают в профилактике глазных заболеваний. Цинк поможет укрепить волосы, избавиться от угревой сыпи и паразитов. Особенно полезен цинк для мужчин, так как благотворно воздействует на работу половой системы.

Но, пожалуй, самым главным преимуществом тыквенной диеты является ее доступность, так как это недорогой сезонный овощ можно без труда найти в ближайшем магазине или рынке.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий