Самые полезные орехи в мире: ТОП-9. Какой самый полезный орех.

При выборе орехов в первую очередь следует обращать внимание на внешний вид. Ядра должны быть сухими, целыми, однородного цвета, характерного для сорта, без разводов, плесени, трещин или пятен неясного происхождения. После дегустации стоит избегать горьких или неприятно пахнущих зерен. Делайте выгодные покупки!

Самые полезные орехи в мире: ТОП-9

Самые полезные орехи в мире

Орехи — это продукт, который по праву можно назвать глобальным. Они не только очень вкусны и питательны, но и надолго утоляют голод. Употребление орехов обеспечивает организм полезными жирными кислотами, ценной клетчаткой и белком. Их можно сочетать с другими продуктами, улучшать вкус блюд и вносить разнообразие в рацион.

Научно доказано, что регулярное употребление орехов помогает предотвратить увеличение веса и даже поддерживать хорошее здоровье. В частности, для предотвращения развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Орехи подходят не только для взрослых, но и для детей. Несколько исследований показали, что их включение в детское меню может обогатить рацион детей жирами, белками и клетчаткой.

В этой статье мы собрали 9 самых полезных орехов, которые должны быть на столе каждого человека, заботящегося о своем здоровье.

1 Миндаль

Миндаль

Миндаль известен во всем мире. Их ценят за яркий, приятный вкус и уникальный состав. Кроме того, они очень доступны по цене, во много раз дешевле некоторых других орехов.

Один миндаль весом 28 г содержит 170 ккал. Этого достаточно для удовлетворения суточной потребности организма в следующих витаминах и минералах:

45% для витамина Е,

45% — витамин Е, 45% — магний,

27% для марганца.

Витамин Е, который содержится в миндале, действует как антиоксидант. Попадая в организм, он предотвращает разрушение клеток свободными радикалами и укрепляет иммунную систему.

Исследователи провели четырехмесячный эксперимент с участием 219 человек. Каждый день им давали 56 граммов миндаля. В конце исследования у всех участников снизился уровень плохого холестерина в крови, снизился уровень маркеров воспаления и концентрация гемоглобина A1c, повышение которого предположительно вызывает диабет. 1

Исследователи пришли к выводу, что миндалины снижают риск сердечных заболеваний. Они могут помочь нормализовать уровень холестерина в крови и даже уменьшить ожирение.

Еще одним полезным свойством миндаля является его способность способствовать росту полезной микрофлоры кишечника, особенно бифидобактерий и лактобактерий.

Читать еще:  Хлебцы Finn Crisp

Существует множество способов употребления миндаля. Их можно есть сырыми или жареными. Из них можно делать масло, молоко и даже муку.

2 Фисташки

Фисташки

Буквально арахис можно перевести на греческий язык как «зеленые орехи». Удивительно, но наши предки ели их уже в 6000 году до нашей эры. Калорийность 28 граммов арахиса составляет 159 ккал.

С такой порцией можно покрыть суточную потребность организма в следующих витаминах и минералах:

21 % для витамина B1,

21% для витамина B1, 28% для витамина B6,

11% для фосфора.

Не секрет, что витамин В6 важен для правильного функционирования обмена веществ и поддержания иммунитета. Орехи являются поставщиками лютеина, зеаксантина, антоцианов, флавоноидов, проантоцианов и др. Все эти вещества обладают антиоксидантным действием и помогают уменьшить воспалительные реакции в организме.

Ученые провели эксперимент, который длился 16 недель. Люди с избыточным весом были разделены на две группы. Одна группа ежедневно получала 42 грамма арахиса и принимала участие в программе по снижению веса. Вторая группа не получала арахис, но также участвовала в программе. В результате все участники похудели. Однако люди, которые ели арахис, дополнительно избавились от высокого кровяного давления. Кроме того, повысился уровень антиоксидантов в крови. Было установлено, что арахис заставляет их потреблять меньше сладостей. 2

Существует несколько стран-производителей, при этом самые высококачественные орехи поставляются из Франции, кедровые орехи — из России, а арахис — из Китая. Арахис в больших количествах поставляется из Ирана, а кешью — с Ближнего Востока.

Миндаль: для отличного настроения и хорошей памяти

В азиатских странах родители часто дают своим детям миндаль для сдачи школьных экзаменов. Это связано с тем, что они содержат соединения, которые регулируют выработку очень важного гормона: Дофамин. Дофамин играет важную роль в правильном развитии мозга: он отвечает за хорошую память, улучшает настроение и регулирует работу мозга для продуктивной работы.

Миндаль также богат витамином Е, который, как было показано, снижает риск снижения когнитивных способностей в пожилом возрасте и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Кешью: для снижения «плохого» уровня холестерина в крови

2. Кешью: для снижения «плохого» уровня холестерина в крови

По мнению многих потребителей, орехи кешью являются одними из самых вкусных в мире. Несомненно, они используются в приготовлении различных блюд.

Они содержат ненасыщенные жирные кислоты, которые полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы, связаны с более низкой заболеваемостью ишемической болезнью сердца и могут снизить уровень «плохого» холестерина в крови.

Орехи также богаты селеном, медью и цинком, которые вместе помогают предотвратить атаки свободных радикалов. Ученые связывают их с воспалительными процессами в организме и преждевременным старением.

Читать еще:  Хек калорийность

Бразильский орех: для борьбы с бесплодием и профилактики депрессии

С ботанической точки зрения, бразильские орехи — это не орехи, а семена дерева, произрастающего в Южной Америке. Однако их польза сравнима с пользой всех орехов из нашего списка.

Бразильские орехи очень богаты селеном — соединением, которое ученые связывают с положительным влиянием на бесплодие, сердечные заболевания, рак и депрессию.

А минералы магний и цинк, которые также входят в состав, поддерживают здоровье нервной системы и иммунные функции организма.

Поскольку бразильские орехи содержат много насыщенных жиров, их потребление следует ограничить 2-3 порциями в неделю, при этом одна порция эквивалентна 6-8 орехам.

Орехи — незаменимый продукт, который наши предки повсеместно использовали для питания, лечения и поддержания сил после болезни или трудного пути. Долго хранящиеся в оболочке и очень питательные, ядра могут заменить животную пищу, овощи и фрукты и обеспечить организм белками, жирами, витаминами, макро- и микроэлементами.

Вред орехов

Орехи считаются аллергенными продуктами. Пробовать новые орехи следует очень осторожно, не употребляя больше нескольких штук, а затем понаблюдать за своей реакцией, особенно если у вас есть аллергия на них.

Все виды орехов очень высококалорийны: их калорийность составляет от 500 до 700 ккал на 100 грамм. Если у вас избыточный вес, следует быть особенно осторожным с дозировкой и не превышать ее. Нормальное количество в день — небольшая горсть. Орехи вызывают «привыкание», их легко переедать, поэтому лучше заранее приготовить нужное количество.

Также возможно отравление некачественными орехами. Недозрелый миндаль, например, может быть ядовитым, так как содержит цианид, а другие орехи могут быть заражены канцерогенными грибками.

Маленьким детям не следует давать орехи, так как они могут легко подавиться ими и попасть в дыхательные пути.

Как правильно выбирать орехи

Орехи продаются сырыми, жареными и в скорлупе, в виде различных ореховых мук и в виде соли. Следует быть особенно осторожным при выборе орехов в чипсах, так как содержание сахара и соли легко преувеличить при употреблении.

Орехи без добавок и в скорлупе наиболее полезны, но в этом случае трудно судить об их качестве, не видя ядра. Оболочка не должна иметь трещин, а ядро не должно ударяться о стенки при встряхивании — пустоты внутри считаются дефектом или являются результатом длительного хранения и сушки продукта.

Читать еще:  Внутрижелудочный баллон

Срок годности не должен превышать шести месяцев; если указан больший срок, лучше не покупать такой продукт.

Существует несколько стран-производителей, при этом самые высококачественные орехи поставляются из Франции, кедровые орехи — из России, а арахис — из Китая. Арахис в больших количествах поставляется из Ирана, а кешью — с Ближнего Востока.

Очищенные орехи хранят в герметичных контейнерах при комнатной температуре, а в скорлупе — в льняных мешках.

Орехи питательны и богаты жирами, белками и витаминами. Для вегетарианцев орехи являются важным продуктом в период поста и диеты и могут заменить недостающие элементы в рационе.

Кешью

В нем немного меньше калорий, чем в других орехах — 600 калорий на 100 грамм, но его лучше есть с овощами или молочными продуктами, чтобы усвоить растительный белок. Он ценится благодаря своим ингредиентам:

  • Омега 3, 6, 9 — улучшают работу мозга,
  • Триптофан — оказывает положительное влияние на нервную систему,
  • Витамины B, E, PP — улучшают внешний вид и внутренние функции органов,
  • Калий и магний — увеличивают просвет кровеносных сосудов и предотвращают их закупорку,
  • Железо — предотвращает анемию,
  • цинк, селен, медь, фосфор.

Кешью нормализуют свертываемость крови и участвуют в свертывании крови. Высокая питательная ценность кешью способствует восстановлению после интенсивных физических нагрузок. Помогает при проблемах со сном. Достаточно съедать 10-15 орехов в день.

кешью

Фисташки

Арахис стимулирует утомляемость и содержит 556 калорий на 100 грамм. Ингредиенты включают:

    улучшает концентрацию и память,
  • Витамины группы В — способствуют росту и размножению клеток, улучшают общее состояние здоровья, снимают раздражение и усталость,
  • Витамин Е — мощный антиоксидант,
  • Фенольные соединения — ускоряют процесс регенерации,
  • Зеаксантин и лютеин укрепляют глазную мышцу, способствуют формированию и поддержанию зубной и костной ткани.

Снижение риска развития диабета. Повышают жизненный тонус и укрепляют силы. В день можно съедать до 10-15 орешков.

фисташки

Фундук

Фундук содержит 703 калории на 100 грамм и обеспечивает длительное чувство сытости. Благодаря низкому содержанию углеводов (9,7 г), в небольших дозах он не опасен для силуэта. Она содержит:

  • Кобальт — регулирует гормоны,
  • фолиевая кислота — улучшает репродуктивную функцию,
  • Паклитаксел — профилактика рака,
  • витамины В, С — улучшают обмен веществ, повышают иммунитет,
  • магний, кальций, фосфор, йод, калий.

Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствует снабжению кислородом клеток головного мозга. Замедляет процесс старения, восстанавливает эластичность кожи и волос — силу и блеск. Все полезные свойства фундука можно получить, съедая 8-10 орехов в день.

фундук

Оцените статью
Astero Studio