Как избавиться от сахарной зависимости, не исключая сладкое из своей жизни. Отказ от сладкого отзывы.

Желание «сбежать» не такое сильное, как у тех, кто пытается бросить курить или пить, но оно ощутимо. Даже спустя месяцы, когда вы немного расслабились, демон шепчет вам на ухо: «Ты молодец, ты столько пережил, вон кафе, там так вкусно пахнет, давай зайдем!

Как избавиться от сахарной зависимости, не исключая сладкое из своей жизни?

Как избавиться от сахарной зависимости, не исключая сладкое из своей жизни?

Вы питаете особую любовь к сладкому и не знаете, как прекратить эти бесконечные отношения? Мы поможем вам отказаться от сахара раз и навсегда! Замечали ли вы когда-нибудь, что уже наелись, но все равно заказываете еще один десерт? Вы один из тех людей, которые ловят «печеньки» на офисной кухне, потому что они там есть?

Доктор Тарман также объясняет: «Если вы хотите получить долгосрочные результаты, резкое прекращение потребления сахара — единственное реальное решение проблемы, потому что съев всего один кусочек конфеты, вы всегда захотите съесть второй. Он предупреждает, что первые пять дней будут очень трудными, возможно, даже будут сопровождаться бессонницей и раздражительностью. Ко второй неделе все эти симптомы исчезнут, а к третьей неделе вы уже не будете скучать по сладкому.

Начните с исключения из своего рациона всех сахаросодержащих продуктов, включая скрытые источники сахара: обезжиренные заправки для салатов, соусы для фруктов и овощей и йогурты с добавками. Важно привлечь к участию всех членов семьи, чтобы не упустить момент. В конце концов, если вы любите сладости, то и они, вероятно, не захотят от них отказываться. Если вас одолевает желание съесть что-нибудь сладкое, врач говорит, что хорошим решением будет жевательная резинка или чай.

Если у вас праздник, например, день рождения, вы также можете работать допоздна и не разрезать торт, чтобы избежать искушения. А вместо того, чтобы пить сладкий кофе и конфеты во время перерыва, предложите своим коллегам прогуляться на природе.

Эмоциональный настрой играет очень большую роль в преодолении желаний.

Пообещайте себе, что через 5 минут, пока вы будете отвлекать себя любым доступным способом, тяга к сладкому пройдет. В это время постарайтесь заняться чем-нибудь интересным, чтобы прогнать негативное настроение. Сделайте что-нибудь приятное для кого-то другого, послушайте любимую музыку или просто поговорите с другом.

Читать еще:  Бутерброд с плавленным сыром калорийность 1 шт. Сколько калорий в бутерброде

Если вы чувствуете, что ваша сила воли ослабевает, напомните себе, почему вы решили отказаться от употребления сахара, и продолжайте стимулировать себя. Если у вас избыточный вес, сфотографируйте себя и сохраните все фотографии, тогда у вас всегда будет хороший пример.

Отказ от сладостей может показаться невозможным, но он реален и эффективен. Через несколько недель ваши вкусовые рецепторы будут воспринимать пищу по-другому, и то, что вам нравится сейчас, уже не будет казаться таким аппетитным. Доктор Тарман говорит: «Свобода приятна на вкус — свобода от навязчивой идеи.

Даже при нормальном весе злоупотребление сладостями может иметь множество негативных последствий. Это может привести не только к проблемам с сердцем, но и к головным болям, вздутию живота и потере энергии.

Причины зависимости к сладкому

К наиболее распространенным причинам зависимости от сладкого относятся:

  1. В детстве баловал себя шоколадом и сладостями. Подсознание подает сигналы телу в те моменты, когда вам хочется вернуться в спокойное и беззаботное детство.
  2. Потребность организма в дополнительном энергетическом допинге. Когда сахар попадает в организм человека, он распадается на глюкозу и фруктозу, причем глюкоза является основным источником энергии. Впоследствии может развиться зависимость от такого быстрого поступления энергии.
  3. Дефицит хрома в организме. Хром поддерживает уровень сахара в крови, участвует в углеводном обмене и улучшает проницаемость клеточных стенок для глюкозы.
  4. Сладости как средство для улучшения настроения. Ученые утверждают, что сахар обладает наркотическим эффектом. Съешьте шоколадку, и ваше настроение сразу же улучшится. Но если долгое время не есть сахар, в организме возникает некое беспокойство.

Недостатком сладостей является то, что они плохо влияют на чувство голода — для полного насыщения организму необходимо большое количество сахаристых продуктов. Если не считать калории в сладостях, то суточное потребление калорий для организма может многократно увеличиться. Впоследствии это может привести к ожирению. Когда большая часть рациона состоит из простых углеводов, очень легко набрать вес. Поэтому рекомендуется соблюдать регулярную и контролируемую диету.

Советы по избавлению от зависимости

Важно соблюдать правила правильного питания. Прежде всего, рекомендуется трехразовое питание: Завтрак, обед и ужин. Таким образом, организм не будет испытывать сильного чувства голода. Потребление сахара значительно сократится, поэтому вы будете постоянно чувствовать себя сытым. Рекомендуется выпивать не менее 2 литров воды в день, потому что жажда может маскироваться под голод — организму нужна не еда, а вода. Чтобы избавиться от тяги к сладкому, нужно действовать постепенно, чтобы организм не испытывал стресса.

Читать еще:  Всё о Японии. Диета японская на 14 дней

Шаг 1: Для начала постарайтесь не пить чай или кофе с сахаром в течение дня. Важно, чтобы вы не пытались использовать заменители сахара. Вашему организму потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к чаю или кофе без сахара. Если вы знаете, что в 25 граммах сахара содержится 100 калорий, вы можете подсчитать, сколько калорий получает ваш организм из всех чашек, которые вы выпиваете в течение дня.

Шаг 2: На второй день постарайтесь отказаться от сладостей, которые вы едите каждый день. Вы можете заменить их 3 чайными ложками меда.

Этап 3: Проконсультируйтесь с диетологом. Они посоветуют вам оптимальную диету для вашего состояния.

Шаг 4: Если у вас дома нет весов, купите их. Он понадобится вам, чтобы оценить результат после нескольких недель отказа от сладостей. Вы потеряете не менее 2-3 килограммов. Это хороший стимул и подтверждение того, что вы на правильном пути.

Полезная альтернатива вредным сладостям

  • Мед является хорошим заменителем сахара, но не следует употреблять более 30 граммов в день,
  • Шоколадные конфеты можно заменить сухофруктами, джемом или темным шоколадом,
  • Вместо тортов и пирожных следует употреблять бананы, персики, манго, апельсины и киви (все фрукты с высоким гликемическим индексом),
  • Всевозможные несладкие крекеры, овсяное печенье и зефир являются альтернативой кексам,
  • Йогурт и молоко с низким содержанием жира и фруктовые коктейли являются подходящей альтернативой мороженому, коктейлям и молочным коктейлям,
  • Вместо сладких алкогольных напитков лучше пить красное вино (в соответствующих количествах оно замедляет процесс старения и очищает кровеносные сосуды).

Чтобы выработать такое же количество гормона счастья, как и сладости, необходимо добавить в свой рацион продукты, содержащие аминокислоту триптофан. К таким продуктам относятся сыр, сыр с низким содержанием жира, говядина, индейка, грибы и вешенки.

Не запрещается употребление темного горького шоколада. Рекомендуется выбирать продукт, содержащий не менее 70% какао. Даже небольшой кусочек может обеспечить организм необходимой энергией, а содержащиеся в нем антиоксиданты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Зависимость от сладостей не является страшной болезнью. Лечение не требуется. Вы можете просто изменить свое питание и образ жизни без ущерба для своего настроения и здоровья.

Если у вас праздник, например, день рождения, вы также можете работать допоздна и не разрезать торт, чтобы избежать искушения. А вместо того, чтобы пить сладкий кофе и конфеты во время перерыва, предложите своим коллегам прогуляться на природе.

Факт №2. Сахар — везде

Отказ от добавленных сахаров — это, пожалуй, самый успешный способ исключить из своего рациона ряд нездоровых продуктов. Однако вам потребуется больше времени, чтобы прочитать этикетки в магазинах.

Читать еще:  Бег для похудения по вечерам: отзывы и рекомендации

Но из вашего рациона на автомате уходит практически вся выпечка, соусы, фастфуд, газировка, деловые обеды, которые нельзя проверить, сладкие молочные продукты, готовые сухие завтраки, пакетированные соки и так далее.

Вы должны готовить больше. А домашняя еда будет полезнее, чем раньше.

Вместо сладких хлопьев на завтрак готовьте каши. Вместо того чтобы готовить фастфуд, приготовьте на обед салат, суп и куриную грудку или рыбу. Если погода хорошая, возьмите с собой ланчбокс в парк или сад, чтобы подышать свежим воздухом вместо того, чтобы наслаждаться дымом из ближайшего кафе.

Деньги, которые вы экономите на сладостях и обедах в офисе, можно потратить на абонемент в бассейн или занятия йогой. Когда вы потеете на улице в спортзале или промокаете насквозь во время 25-метрового похода, вам не хочется думать о сладостях.

Факт №3. Нельзя съесть то, чего нет в холодильнике

С банкой кофе и пакетом печенья в руках устоять может только Железный человек. Нормальные, живые люди, возможно, не смогли бы подвергнуть себя такому испытанию.

Ведь все, что связано с кофе, — это целая система ритуалов, которая начинается с выбора зерен и заканчивается покупкой самой лучшей чашки кофе. Очень трудно просто отмахнуться от ритуального поведения.

Стоит избавиться от всех соблазнов дома и больше ничего не покупать. Ритуализированное поведение должно быть заменено. Хороший способ — заняться спортом или научиться чему-то новому.

Прежде всего, лучше не ходить туда, где другие люди едят пирожные и пьют кофе. Вид и запах очень заманчивы, а пример других заразителен.

Факт №4. Люди вас не поддержат

Окружающие обычно пытаются запутать человека, который борется с какой-либо зависимостью: Никотин, алкоголь, кофеин или сахар. Это делается не по злому умыслу, а просто потому, что забавно поддразнить того, кто пошел другим путем.

Лучше всего заявлять о своих намерениях только тогда, когда вы уверены, что ваши друзья и коллеги поймут вас. Стоит попробовать начать жизнь без добавления сахара дома всей семьей — иначе вам придется готовить разные блюда для всех членов семьи, а соблазны будут слишком велики.

Оцените статью
Astero Studio