Кулинарный портал — Диеты. Заготовки. Здоровье. Красота. Кулинария. Мода. Выпечка

Так как свинина является довольно калорийным продуктом, готовить его нужно так, чтобы максимально снизить этот показатель. Лучше всего для этих целей использовать запекание или тушение.

Свиная отбивная калорийность на 100. Свинина: состав, калорийность и рецепты диетических блюд

Свинина – один из популярнейших видов мяса, получивший широкое распространение благодаря неповторимому вкусу и аромату. Тем не менее, несмотря на свою популярность, свинина всегда была объектом споров из-за повышенной жирности и калорийности.

Калорийность свинины вызывает особенно много разногласий у людей, которые следят за своим весом. Одни полагают, что это мясо подходит для диетического питания, а другие категорически это отрицают.

Нежирная отварная свинина содержит примерно 270 килокалорий на 100 г, а отварная свинина с салом — примерно 450 килокалорий.

Благодаря высокому содержанию жиров, свинина хорошо восстанавливает силы и согревает организм. Свиной жир менее вреден, чем говяжий: входящие в состав мяса аминокислоты, железо, цинк снижают риски заболеваний сердечно-сосудистой системы. Входящие в состав свинины витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12), не накапливаемые в организме, помогают развитию физического и умственного здоровья человека, поэтому свинину рекомендуется употреблять в пищу регулярно. Тем не менее, злоупотреблять мясными блюдами также не стоит: рекомендуемая норма свинины, польза которой не оспаривается специалистами, составляет 200 грамм/сутки.

В составе свинины также содержатся арахидоновая кислота и селен – вещества, оптимизирующие процесс обновления клеток, нормализующие работу сосудов и сердца, а также мышц и костей человека. Кроме того, свинину можно назвать естественным антидепрессантом: данное мясо помогает человеку улучшить настроение и победить депрессию.

Парная свинина достаточно сложная в готовке. Но самое простое блюдо, которое можно приготовить, это свинина с луком. Как правило, рецепты свинины с луком очень просты. В вытопленном свином жире жарится свинина кусочками, далее обжаривается лук до золотистого цвета. Жареная свинина на сковородке получается очень вкусной и даже немного сладкой за счет карамелизации сахара в луке. Китайская свинина в сладком соусе иногда готовится вообще без добавки сахара, а только за счет сладкого лука.

  1. Для жарки свинины с луком лучше использовать не растительное или сливочное масло, а свиной жир. Не стоит надеяться, что свинина сама по себе содержит жир, и его будет достаточно. Как правило, из свиного мяса, если оно не содержит достаточно больших и заметных остатков сала, жир не вытапливается. Можно использовать свиной смалец — заранее вытопленный жир, а можно взять кусочек свиного «хребтового» сала мелко его нарезать и вытопить жир на сковородке. Кстати, свиные шкварки с хлебом, это вообще отдельное блюдо из высшего разряда, как и сало с чесноком — лучшая украинская закуска.
Читать еще:  Самые эффективные диеты для здорового набора веса

Свинина, сало и лук.

Вытопить свиной жир.

Свинину нарезать на кусочки.

Добавить специи.

Добавит нарезанный лук.

Жарить до готовности лука.

Свинина готова по готовности жареного лука.

Свинина с луком

Свинина с луком жареная на сковородке — отменная горячая закуска

Приготовление на пару – идеальное решение для людей, которые следят за здоровьем и весом. Сформированные котлетки останется отправить в пароварку или мультиварку. Никакого масла и муки для обжаривания не требуется. Конечно, хрустящей корочки не получится, зато удара по печени и сосудам тоже не будет.

Сколько калорий в рыбной котлете

Рыбное мясо – ценный пищевой продукт. В нем очень много полноценного, а главное, легко усваиваемого белка, а также микроэлементов (фосфор, йод, магний, цинк), витаминов (D, В12, В6), ненасыщенных омега-кислот. Употребляя рыбные котлеты, можно насытить организм полезными веществами, укрепить кости, улучшить работу нервной системы. Рыбное мясо способно снижать уровень холестерина, а главное, предотвращать старение организма.

Сколько калорий в котлете из рыбы, зависит от ее (рыбы) сорта. Калорийность разных сортов варьируется от 68 (навага) до 150 (лосось, семга) калорий. В рыбное филе добавляют яйцо, размоченный в молоке хлеб, лук и другие компоненты, что изменяет калорийность в большую или меньшую сторону.

Понятно, что котлеты, приготовленные из минтая, будут менее жирными и калорийными, чем котлеты из горбуши, например. И все же они останутся легким, хорошо усваивающимся, полезным блюдом.

Сколько калорий в котлете, жаренной в растительном масле? От 110 до 190 ккал в среднем:

Паровая рыбная котлета будет выгодно отличаться от жареной по калорийности: в ней окажется всего от 90 до 130 ккал.

Конечно, жареная котлетка более вкусна (в основном, за счет зажаристой корочки). Но если принять в расчет большую пользу паровых блюд, можно насладиться и вкусом паровой котлеты.

Таким образом, включать в рацион мясные котлеты необходимо, отказываться от них неразумно. Однако следует учитывать, что способ обработки и состав мясного фарша значительно влияют на калорийность готового блюда.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий