Платье Блейк Лайвли на Мет Гала 2022, как перфоманс свободы. Блейк на мет гала

В этом году стоимость билетов на мероприятие достигла 35 000 долларов США, а стоимость столов варьировалась от 200 000 до 300 000 долларов США. В прошлом году для Института костюма Met Gala было собрано 16,4 миллиона долларов США.

Met Gala: история Бала и почему он не похож на другие красные дорожки

Met Gala — это ежегодное светское мероприятие, которое проводится каждый первый понедельник мая. Он включает в себя красную дорожку и официальный ужин в нью-йоркском музее Метрополитен. Недавно была налажена доставка нескольких афтепати — After Party.

Алессандра Амбросио, Даутцен Крез, Джордан Данн, Джоан Смоллс, Кайли Дженнер Met Gala 2016

История Бал Met Gala

Все началось в 1948 году, когда в Музее Метрополитен в Нью-Йорке был основан Институт костюма — отдел, отвечающий за театральные костюмы и декорации. Первые сообщения были весьма умеренными. Затем, в 1946 году, у Института костюма родилась идея ежегодного Met Gala. Приглашения на нее продавались аристократам общества (доход направлялся на организацию следующей выставки). В те дни мероприятие не было похоже на танец — это был общий официальный ужин. Кстати, официальный ужин состоялся в декабре, а не в мае.

Met Gala имела большой успех для трех женщин.

Во-первых, Элеонора Ламберт — выпускница Чикагского института искусств, Women in Space, основательница Нью-Йоркской недели моды и Совета дизайнеров CFDA. В Институте костюма она отвечала за поиск финансирования, а также за подготовку выставки моды. Именно ей принадлежит идея взимать плату за входные билеты. В то время она стоила всего 50 долларов.

Met Gala в 1960 году

Ужин и тема отчета не имеют ничего общего друг с другом. Гости не обязаны были надевать причудливые наряды — достаточно было традиционного черного галстука.

Met Gala в 1960 году

Во-вторых, была знаменитая наследница Harper’s Bazaar Диана Вриланд. Он присоединился к команде Института костюма в 1972 году в качестве консультанта и привнес много нового. Диана начала посвящать свои доклады не историческим костюмам, а модельерам (первым из них был Кристобаль Баленсиага). А еще она стала приглашать на танцы элиту (к ней приходили Элизабет Тейлор и сама Жаклин Кеннеди).

Жаклин Кеннеди на Met Gala в 1979 году

Жаклин Кеннеди на Met Gala 1979 года

Однако важнее всего то, что именно Вреланд считала, что костюмный код Met Gala должен соответствовать тематике шоу.

Шер на Met Gala в 1985 году

Шер на Met Gala в 1985 году.

В 1995 году легендарный редактор американского Vogue Анна Винтур возглавила Met Gala и вскоре начала устанавливать собственные правила. Под ее руководством список знаменитостей, приглашенных на Met Gala, вырос до такой степени, что для танца потребовалась красная дорожка.

Принцесса Диана на Met Gala в 1996 году

Принцесса Диана на Met Gala в 1996 году.

Она также установила принцип сочетания звезд с дизайнерами одежды. Вначале близнецы блистали на красной дорожке, прежде чем пройти к столу, купленному спонсорами.

Дизайнер Донателла Версаче и Дженнифер Лопес в Versace на Met Gala в 2015 году

Дизайнеры Донателла Версаче и Дженнифер Лопес из Versace на Met Gala 2015

Да-да: благодаря Винтур, помимо звезд и светских персон, в Met Gala участвуют коммерческие компании. Это гарантирует финансовую устойчивость Института костюма.

Читать еще:  Как писать книги: подробное руководство для начинающего литератора. С чего начать книгу

Дресс-код Met Gala

В глянцевых изданиях Met Gala часто называют «Оскаром» в мире моды. ‘Оскары (и «Золотые глобусы», и другие красные дорожки) — это антисептик для черных галстуков.

Met Gala — это совсем другая тема. Никаких маленьких черных платьев или обычных вечерних платьев. Мир либо надевает лучшую одежду, какую только может, либо вообще не приходит.

Амаль Клуни и Джордж Клуни на et Gala в 2018 году

Амаль Клуни и Джордж Клуни на Met Gala 2018

Звезды красной дорожки Met Gala должны надевать не платья, а костюмы, соответствующие тематике шоу. Еще лучше, если выходом будет театр (не путать с вечеринкой-маскарадом!). — Как и Рианна в 2018 году, она предстала в образе Папы Римского (темой танца в том году была религия).

Рианна на Met Gala в 2018 году

Рианна на Met Gala 2018

Возможно, не все ответственны за разработку этого вопроса. Тем не менее, Met Gala — это единственная красная дорожка, где вы можете и должны подчеркнуть наследие модной индустрии своим платьем.

Рианна на Met Gala в 2015 году

Рианна на Met Gala 2015

Звезда появилась на мероприятии, посвященном появлению Burberry. В этом нет ничего плохого, но бейсболка с бантом на голове выглядит нелепо и совсем не дополняет образ певца. Кроме того, она классно смотрится в сочетании с другими образами: шляпа-бабочка с джинсами и футболкой, кожаная лента на платье.

Платье-трансформер Блейк Лайвли

Актриса Блейк Лайвли прошла по красной дорожке Met Gala вместе со своим мужем Райаном Рейнольдсом в элегантном бордовом пиджаке. Сама героиня «Эпохи Адалин» появилась на мероприятии в платье Versace без бретелек с большим бантом. Вечерний образ Блейк Лайвли дополнили серьги и украшенная корона.

Блейк оживает в платье Versace Trance.

Когда жена Райана Рейнольдса поднималась по лестнице, смокинг помог ей развязать бант на платье, изменив его цвет с янтарно-розового на бирюзово-жемчужный. Судя по внешнему виду его жены.

Вы читаете Арт Дайджест (znaydaydzest.ru)

Блейк Лайвли удивила своего мужа

Райан Рейнольдс остался тронут преображением платья своей жены

Тема и слоган на Met Gala 2022 года

Напомним, что на мероприятиях Met Gala гости должны выбирать свой образ в соответствии с темой демонстрации. Тема Met Gala 2022 — «Золотое сияние», а слоган — «Америка: антология моды».

В этом году стоимость билетов на мероприятие достигла 35 000 долларов США, а стоимость столов варьировалась от 200 000 до 300 000 долларов США. В прошлом году для Института костюма Met Gala было собрано 16,4 миллиона долларов США.

Символизм платья Блейк Лайвли на Met Gala 2022 года

Платье Блейк Лайвлис на Met Gala 2022, как сама актриса рассказала прессе, символизирует архитектуру Нью-Йорка и исторические здания, такие как Эмпайр-стейт-билдинг и Центральный вокзал. Блейк Лайвли рассказала, что в целом образ символизирует знаменитую Статую Свободы.

Занавески на моем платье цвета Статуи Свободы и короны на моей голове. Корона имеет семь уровней. Статуя Свободы имеет семь лучей света, представляющих семь континентов.

— Блейк Лайвли поделилась этой информацией.

Актриса добавила: «Ювелирный дизайнер Лоррейн Шварц разместила 25 камней в нижней части короны в знак уважения к 25 окнам Статуи Свободы.

Звезда появилась на мероприятии, посвященном появлению Burberry. В этом нет ничего плохого, но бейсболка с бантом на голове выглядит нелепо и совсем не дополняет образ певца. Кроме того, она классно смотрится в сочетании с другими образами: шляпа-бабочка с джинсами и футболкой, кожаная лента на платье.

Джаред Лето привел на Met Gala 2022 своего двойника

Уже в конце коридора красной дорожки 2022 на красной дорожке появились два загадочных человека в совершенно одинаковых красочных нарядах и темных очках. В конце концов, актер и музыкант Джаред Лето привел спасателей на благотворительное мероприятие.

Читать еще:  Героический путь Ирины Винер: как закалялась сталь (и как она стала золотом). Винер усманова ирина фото

Двойник Джареда Лето на мет гала 2022

Джаред Лето справа.

Однако эта копия главного героя фильма Морбиуса на самом деле является креативным директором Gucci Алессандро Микеле, и Лето решил посмеяться над гостями, особенно над прессой, которые на несколько минут пришли в замешательство.

Алессандро Микеле и Джаред Лето в одинаковых костюмах на Мет Гала 2022 года

Илон Маск пытался шутить на Met Gala 2022 года

Технодиректора Илона Маска редко приглашают на такие светские мероприятия, несмотря на его восхитительное богатство. Однако на этот раз Анна Винтур, директор американского Vogue и организатор Met Gala 2022, решила пригласить одного из самых богатых людей планеты на это благотворительное мероприятие Института костюма Met.

Илон Маск вместе с мамой на мет гала 2022

Элон Маск с мамой Мэй.

50-летний Маск появился на красной дорожке вместе с матерью Мэй и пытался много шутить, делая смешные движения, но не вызвал улыбок на лицах гостей.

Николас Кофлан актриса Джессика Частаингуччи Гленн Валентино Луиза Якобсон и Клозе Скиапарелли Карди Би и Версаче Изабель Бемеке и Джо Геббиа

Что обычно делают на Met Gala?

А вот и секрет! С 2015 года организаторы танцев запрещают гостям публиковать что-либо в социальных сетях. Для запечатления вечера будет нанят известный фотограф.

Известны только общие характеристики ночи. Когда гости входят в музей, их сначала приветствуют хозяева вечера. Затем их ведут на выставку, и они плавно проходят через комнаты, где проходит коктейльная вечеринка. Разумеется, предусмотрена специальная развлекательная программа. Но в остальном, то, что происходит на Met Gala, остается на Met Gala.

Единственная открытая часть мероприятия — это прогулка. Посетители, как правило, одеваются в соответствии с тематикой выставки. Это не является обязательным, но очень приветствуется. В 1990-х годах темой вечера были знаменитые дизайнеры, такие как Кристиан Диор и Джанни Версаче. В 2001 году выставка и танец были посвящены Белому дому в годы правления Жаклин Кеннеди. Были и более абстрактные темы, такие как «Модели как модели», «Мода в технике», «Кемпинг» и даже темы из католической церкви. Каждый год гости с восторгом выходят из дверей Метрополитен-музея, демонстрируя фотографам свои шикарные наряды.

Некоторые устраивают настоящее шоу во время гастролей. Например, Леди Гага появилась в коридорах в 2019 году в огромном розовом платье. Сняв все слои костюма, певица оделась в черный топ, шорты и сетевые колготки. Актер Билли Портер также любит привлекать к себе внимание. Он появился на Met Gala в образе древнеегипетского бога солнца.

Зачем нужен Met Gala сегодня?

Главная цель Met Gala не изменилась. Все средства, вырученные от продажи билетов, могут быть использованы для поддержки Института костюма. Это единственная часть Метрополитена, которая должна финансироваться самостоятельно.

Вторая причина связана с влиянием Анны Винтур. Мнение этой женщины звучит далеко за пределами журнала Vogue и CondéNast. Хотя Винтур потеряла часть своей власти после скандала, ее речь по-прежнему очень важна.

Met Gala сама по себе является воплощением эксклюзивности. Билеты на вечеринку — одни из самых труднодоступных. Мало кто знает, что происходит внутри Метрополитена. Желание стать одним из избранных сильных знаменитостей заставляет их открыть свои кошельки. Или, возможно, не спорьте с Анной Винтур. Их чувства легко понять. Подумайте об их одержимости клубным домом.

Читать еще:  Как на самом деле определяются типы фигуры и почему измерять обхваты для этого — грубая ошибка. Широкая талия и узкие бедра

Для нас Met Gala просто прекрасна. Да, двери для танцев закрыты, но мы черпаем вдохновение из фотографий. Костюмы знаменитостей в этот вечер становятся уникальными произведениями искусства. Каждый раз дизайнеры создают невероятные вещи из тани и аксессуаров. Мы все еще помним Рианну в костюме Папы Римского или Джареда Лето с головой в руках. Танец — это театр, приятный отголосок старого венецианского карнавала и источник вдохновения для тех, кто интересуется модой.

Более того, Met Gala продолжает отмечать открытие выставки в Институте костюма. Хотя ночь иногда омрачает экспозицию, музей предлагает уникальные экспозиции и доступ к ним. И благодаря деньгам, которые знаменитости с радостью отдают за билеты, Институт костюма продолжает процветать и радовать любителей моды и искусства.

Истории из мира моды

На обложке: снимок восьми девушек из фильма «Оушен».

* Деятельность компании Meta Platforms Inc. в социальных сетях Facebook и Instagram запрещена в Российской Федерации.

Редактор журнала Burning Hut и посол кофейного саморазвития. Я экспериментирую с собственными методами личного развития. Я также увлекаюсь историей моды, слежу за новостями моды и курирую Fashon Telegram на канале Allo.

Николас Кофлан актриса Джессика Частаингуччи Гленн Валентино Луиза Якобсон и Клозе Скиапарелли Карди Би и Версаче Изабель Бемеке и Джо Геббиа

Коди Смит-Макфи

Австралийская актриса Коди Смит Маффей в луке от Bottega Veneta. Украшения Cartier выглядят великолепно, но этого нельзя сказать о длинных перчатках. Коди выглядел готовым добыть рыбу в кожаном аксессуаре. Кровавые оттенки напоминают страшный американский телесериал об убийствах. Б-Р!

Met Gala 2022: подборка самых неудачных аксессуаров звезд

Мишель Йео

Мишель Йео посетила Met Gala в элегантном платье Prabal Gurung. Актриса доказывает, что и в 59 лет можно быть вежливой и мягкой. Ее образ — воплощение женственности. Кольца, браслеты и ожерелья подобраны очень удачно.

Однако мелкие детали в виде часов находятся в кадре и вне времени. Такие аксессуары всегда сложно сочетать с красивым платьем, так как часы часто выглядят грубо, особенно с тонкими стрелками. Однако это опасно.

Возможно, не все ответственны за разработку этого вопроса. Тем не менее, Met Gala — это единственная красная дорожка, где вы можете и должны подчеркнуть наследие модной индустрии своим платьем.

А уместна ли эта тема вообще?

Не только звезды не добились успеха, многие винят в этом их самих. Тема вечера вызвала некоторые разногласия. «Золотая мода — это, конечно, не такая идея в нашем минималистском современном представлении, — говорит модный критик Ольга Михайловская, основательница Telegram-канала Front Fashion и директор Музея моды.

Вопрос о модной роскоши вызвал отклик в социальных сетях. Многие обвинили организаторов в том, что они не приняли во внимание текущую ситуацию в США. Высокие темпы инфляции серьезно ухудшили финансовое положение многих семей.

Британская актриса и музыкант Риз Ахмед, известный своим звучанием в стиле металл и «Звездные войны», пришел на танцы в костюме «элегантного рабочего». Он сказал, что его иск — это во многом дань уважения рабочим-мигрантам, благодаря которым страна вступила в свой золотой век.

Риз Ахмед

Риз Ахмед.

В любом случае, эксперты единодушны в том, что модный танец был неудачным. А некоторые честно говорят, что гости превратили мероприятие в хаос и неразбериху. Надеюсь, в следующем году все будет по-другому.

Читайте нас в Telegram, Facebook и Instagram (и не забывайте следить за нашими постами). Здесь мы публикуем самую интересную информацию.

Оцените статью
Astero Studio