Что будет модным в 2022 году: тренды женской одежды. Стиль в одежде 2022

База должна включать предметы, позволяющие легко создавать множество наборов и использовать тренды и модные тенденции интересным для себя образом.

15 актуальных трендов осень-зима 2021-2022 по версии Womenshealth

Несмотря на то, что индустрия моды сейчас переживает кризис, а мир находится в состоянии нестабильности, Недели моды осень-зима 2021-2022 были организованы. Традиционно они проводились в Нью-Йорке, Париже, Милане и Лондоне. Культовые дома моды представили свои новые коллекции на живых показах, в то время как другие дома довольствовались видеопрезентациями и лукбуками. В этой статье мы рассмотрим 15 основных тенденций предстоящего сезона и проинформируем вас о последних поступлениях.

Поскольку современная мода постепенно переходит к осознанному потреблению одежды и ставит на первое место качество и универсальность, кардинальные перемены не заставят себя ждать, и целые гардеробы должны измениться. Однако модные аналитики уже определили основные тенденции предстоящего сезона, о которых нам необходимо знать, чтобы искать обновленную одежду. Включайте их в свой гардероб осторожно и обдуманно. Главное — доказать, что вы современны, универсальны, идете в ногу с ритмом жизни, актуальны и, конечно, обладаете хорошим вкусом.

Модные тренды осень-зима: показ Louis Vuitton 2021-2022

Модная верхняя одежда осень-зима 2021-2022

Анализ модных тенденций сезона осень-зима 2021-2022 показывает, что длина миди по-прежнему ассоциируется с верхней женской одеждой. Популярные фасоны: свободный крой, прямой или с поясом. Однако любимая многими пиджачная рубашка постепенно теряет свое значение. Несмотря на то, что многие считают пиджаки классической категорией, с каждым сезоном они все реже появляются в коллекциях. При выборе верхней одежды более чем на один сезон для современного и актуального гардероба лучше остановить свой выбор на пальто классического кроя и тренчах. Затем можно использовать набор аксессуаров, чтобы выделить современный образ.

Тренд № 1 — комбинирование разных фактур в одном изделии

Если вы хотите купить пальто или тренч, обратите внимание на изделия, сочетающие разные фактуры. Современный пэчворк следующего сезона можно увидеть в новом прочтении. Раньше это был пэчворк, а теперь это одежда-трансформер, которая выглядит так, будто ее собрали из двух частей. Это может быть тренч с жакетом без рукавов, как в коллекции Sacai, или пальто с элементами кожаного макияжа (см. фотографии с показа Chloé). Тенденция сочетания разных фактур в одном наряде осенью-зимой 2021-2022 может продержаться не один сезон. Минимализм по-прежнему в моде, но с каждым сезоном он становится все более утонченным. Линии, цвета и узоры остаются простыми, но срезы становятся более сложными.

Модные тренды в верхней одежде осень-зима 2021-2022 - комбинирование фактур в одном изделии. Образ из коллекции Chloé.Модные тренды в верхней одежде осень-зима 2021-2022 - комбинирование фактур в одном изделии. Образ из коллекции Sacai

Евстигнеева Анна

Посмотрите на пальто в коллекции Chloé. Он иллюстрирует один из принципов сочетания текстур в одном произведении или изображении. Это называется «игра с противоположностями». Сочетание различных текстур — матовых и глянцевых, рыхлых и плотных, прозрачных и жестких, гладких и рыхлых — делает изображение более интересным.

Тренд № 2 – Акцентные рукава

Что еще модно в верхней одежде? Эти изделия имеют акценты на рукавах. Это могут быть громоздкие круглые рукава, рукава с прорезями, которые мешают накидке, или съемные рукава на молнии, которые превращают пиджак в жилет.

Читать еще:  Экстренная индексация пенсий с 1 апреля 2022 года — размер повышения, кому назначат. Пенсия с 1 апреля 2022

Всем нам известна тенденция к тому, что верхний слой просто набрасывается сверху. Согласитесь, это не очень удобно — совсем не удобно. Однако молнии на рукавах позволяют добиться аналогичного эффекта на верхнем слое.

Модные тренды в верхней одежде осень-зима 2021-2022 - акцентные рукава. Образ из коллекции Michael Kors.

Тренд № 3 – фигурная стёжка

В сезоне осень-зима 2021-2022 будет по-прежнему использоваться стеганая отделка верхней одежды. Вы можете выбрать классический бриллиант, но в новой коллекции есть и более интересные модели. Например, короткая модель женской куртки Hugo Boss, которая выглядит модно благодаря крупной стеганой форме. Если пиджак в этом стиле имеет горизонтальные швы, модно отнести их к обратной тенденции. Стегание также важно для комплектов костюмов.

Обзор модной женской одежды 2021-2022

Каковы особенности женской одежды в стиле casual? Динамичный образ жизни диктует моду на спортивную одежду. Уже несколько лет мы смешиваем спортивную обувь и предметы гардероба в разных стилях. В коллекции сезона осень-зима 2021-2022 было представлено разнообразное сочетание спортивной и профессиональной одежды. Однако, несмотря на общий расслабленный вид, все чаще встречаются женственные силуэты. На смену печально известному силуэту oversized постепенно приходит более сексуальный силуэт. Тенденции сезона осень-зима 2021-2022 включают мини-юбки, короткие шорты, клетчатые джемперы с атласным рисунком, вязаные чешки, струящиеся ткани, которые можно увидеть у Fendi, и металлические боди с низким вырезом. Сен-Лораном в 80-х годах.

Тренд № 6 – сложный крой

Женская одежда стала более сложной по фасону. Мода на переработанную одежду дала толчок новым модным тенденциям. В коллекции Feng Chen Wang женская одежда кажется сшитой из старых вещей. Дизайнеры показывают, что можно создать что-то новое даже из жалкой одежды. Эта модная тенденция — тщательно продуманная одежда — сопровождает нас и в этом сезоне.

Модные тренды в женской одежде осень-зима 2021-2022 - сложный крой. Образ из коллекции Feng Chen Wang.

Эту тенденцию также можно усовершенствовать, добавив элементы. Например, A.W.A.K.E. Например, в коллекции MODE представлены блузки с рукавами, обернутыми вокруг талии как пояс, благодаря чему простые блузки выглядят интереснее. С ростом изысканности минималистских стилей повседневную моду больше нельзя назвать скучной.

Модные тренды в женской одежде осень-зима 2021-2022 - сложный крой. Образ из коллекции A.W.A.K.E. MODE.

Тренд № 7 – приталенный силуэт

Тенденция осени/зимы 2021-2022 — узкие, женственные силуэты, в которых негабаритные образы не так безразмерны и мужественны. Этот же блейзер можно увидеть через плечо в коллекции Ami, но с мини-поясом или ремнем для более сексуального образа. Это преднамеренное столкновение одетых мужчины и женщины, которое выглядит более резким и интересным.

В моде также женские жакеты из плотных тканей, облегающие фигуру и подчеркивающие талию, создающие скульптурный, женственный силуэт. Эксперименты с формами и силуэтами — одна из тенденций в одежде 2021-2022 годов. Формы станут более «экстремальными» и более определенными. Это особенно актуально для женских пиджаков.

Модные тренды в женской одежде осень-зима 2021-2022 - приталенный силуэт. Образ из коллекции Ami.Модные тренды в верхней одежде осень-зима 2021-2022 - приталенный силуэт. Образ из коллекции Louis Vuitton.

Тренд № 8 – монопринт

Мода сезона осень-зима 2021-2022 привносит новые краски в наши гардеробы. Эта тенденция подходит не всем, но на ней нельзя не остановиться. После появления монохрома, который стал нормой, в коллекциях появляются наборы монохромных принтов. GUCCI, Chanel, Marine Serre, No. 21, Marc Jacobs, Paul Smith, Tory Burch, Versace — это далеко не полный список модных домов. В коллекциях можно увидеть изображения, основанные на одном дизайне. Это может быть повторение монограммы, или повторение классического узора в виде пледов или полос на всех элементах образа, включая обувь и аксессуары.

Почти у каждой женщины есть в гардеробе платье в бельевом стиле — украсьте его блестками и бисером, чтобы сделать его модным. Таким образом, в вашем гардеробе появится модель от кутюр, а не просто платье-комбинация.

Тренды на цвет и ткань

Читать еще:  Американские ученые объяснили, почему мужчины лучше женщин в ИТ, науке и инженерии. Чем мужчины лучше женщин

В весенне-летней моде, например, он представлен в более глубоких оттенках — темно-синем, аметистовом, бордовом и черном. Именно эту палитру выбирает большинство известных модных имен.

Помимо цвета и фасона одежды, важно обратить внимание на материал, из которого она изготовлена. Модельеры выбирают текстуры, которые создают более мягкий, женственный образ. Самые модные ткани для 2022 года — шифон, атлас, бархат и джинс. Они придают блеск изображению и изящество силуэту. Подробно изучите каждый материал.

  • шифон. Это легкая ткань, актуальна в теплое время года. Полупрозрачность делает образ более женственным и интересным. В сезоне 2022 года будут в моде шифоновые ткани со вставками, черных и светлых тонов. Их используют для пошива сарафанов, блузок и юбок;
  • атлас. Мода весна лето не обойдется без одежды из атласа. Ее выбирают девушки с безупречным чувством стиля. Дизайнеры разрабатывают из атласа, как вечерние платья, так и повседневные топы и брюки. Атласные ткани представлены в нежной палитре кофейно-молочных тонов и ярко-насыщенных цветах (красном, синем);
  • бархат. Это идеальная фактура для создания исключительного образа. Одежда из бархата представлена в разнообразных оттенках: черном, бордовом, пудра, терракотовом. Фактуру используют для пошива платьев, юбок, комбинезонов, кардиганов;
  • деним. Он завершает рейтинг самых модных тканей. Без него невозможна ни одна модная коллекция. В тренде универсальный синий цвет, а также, белый и красный. Остаются популярными укороченные джинсы скинни, бойфренды. Как и в конце 80-х, в моде будут джинсовые изделия с необработанными краями.

Мода на брючные костюмы

В прошлом брюки носили только мужчины или офисные работники. Несколько лет назад ситуация изменилась: они стали неотъемлемой частью гардероба каждой женщины, независимо от возраста и профессии.

Красивые брюки — это одежда 2022 года. Дизайнерские коллекции предлагают широкий выбор моделей. Вы можете найти одежду, подходящую для прогулки по городу, деловой встречи или дня отдыха. Костюмы для вечеринок выпускаются в ярких цветах (красный, фиолетовый, шоколадный и т.д.).

Для создания нежного, романтического образа предпочтительнее одежда в пастельной палитре. Популярны оттенки синего, бежевого и серого. Для классической, офисной работы или деловых встреч можно выбрать сдержанные, лаконичные костюмы черного, белого или синего цвета.

Тематические принты включают полоски и блестки. В жаркую погоду популярны костюмы с цветочными мотивами, дарящие ощущение уместности и легкости.

Тренды на кожаные куртки и плащи

Выбранная верхняя одежда помогает создать элегантный образ. Женщины и экстравагантные модели будут в моде в 2022 году. Среди различных вариантов на первом месте стоит Макинтош. Дизайнер выпускает как классические тренчи в стиле «Burberry», так и современные пальто из кожи, джинсы и других материалов.

Отпечатки также выделены. В моде будут пальто со смелыми и одновременно утонченными рисунками. Монохромные модели отходят на второй план. В моде различные фасоны: приталенные, свободные, с запахом и удлиненные.

Женские кожаные куртки также предлагают множество вариантов в новом сезоне. Они удивляют своими оригинальными фасонами, смелыми сочетаниями декора и фактуры. На вершине списка самых популярных моделей находятся кожаные куртки. Авиаторы и кожаные куртки не только актуальны. Для более авантюрных дизайнеры предлагают модели с бахромой или большим количеством заклепок. Ограничений по цвету нет. В наличии имеются черные, белые, красные, коричневые, каштановые и даже желтые кожаные куртки.

Помимо тенденции к приталенной одежде и цветочным узорам, было бы глупо не ожидать романтического стиля. Изящные юбки и платья, мягкие оттенки и легкие ткани — кто еще не заметил этой классной тенденции?

Рубашка в полоску

Если в вашем шкафу есть полосатая рубашка, носите ее с профессиональными брюками, а также с шортами или спортивным костюмом. Вы также можете использовать полосатую рубашку из шкафа вашего супруга. Милитта уже много раз учила меня, как носить мужскую одежду и как покупать обновки для мужской одежды.

Читать еще:  Героический путь Ирины Винер: как закалялась сталь (и как она стала золотом). Винер усманова ирина фото

Рубашка в полоску 2022

Saint Laurent, Sandilijan и Undercover.

Перчатки

Цветные перчатки завершают образ с пальто или вечерним костюмом. Некоторые дизайнеры советуют носить перчатки каждый день с привычной одеждой. Купите синие, оранжевые или красные перчатки или носите вязаные с узорами. Эта тенденция связана с женственностью. Сен-Лоран сочетает перчатки с браслетами.

Перчатки могут улучшить внешний вид и ощущения. Недавно компания Militta опубликовала полный ассортимент своей текущей выставки перчаток.

Saint Laurent, Roc и MM6 Maison Margiela.

Комбинезоны весна-лето 2022

На показах мод можно увидеть множество соединительных элементов одежды. Они элегантны и не похожи на пресловутую униформу рабочих. Классические черные боди конкурируют на подиуме с тонкими цветочными боди.

Комбинезоны весна-лето 2022

Сен-Лоран.

Электрик: модный цвет 2022

Темно-синий цвет — тренд сезона. Вы можете купить синие перчатки и туфли, но не переборщите — носите синий цвет с ног до головы.

Модные оттенки 2022

Если вы не уверены, подходит ли вам синий цвет, не носите его на лице.

Модные оттенки 2022

Saint Laurent, Sergio Hudson, Chancia, Tod’s и Tom Ford.

Необычный факт: некоторые дизайнеры, например, Сен-Лоран, используют бархат в своих коллекциях. Поэтому не стесняйтесь носить бархат.

Замотанная в ленты и ткани

Модные топы этого сезона напоминают топы с лентами, обернутыми вокруг тела. Если вы решили купить такой верх, выбирайте скромный низ — брюки-клеш, плиссированные юбки, юбки-карандаши.

Весна-лето 2022: все модные тенденции сезона

Salvatore Ferragamo, Sofia Nubes.

Крупные принты могут быть тучными и объемными, поэтому либо позвольте крупным цветам затеряться в темном поле, сделайте принт вертикальной линией, либо утончите крой одежды.

Модные луки 2022 года — фото-идеи

В современном мире направление моды определяется личным вкусом, а не подиумом. Каждая женщина хочет, чтобы ее стиль был удобным и комфортным. Основные преимущества уличного стиля 2022 — свободный крой, отсутствие жестких молний и корсетов. Дизайнеры со всего мира задают тон уличному стилю, позволяя каждой женщине выбрать подходящую одежду в этом стиле.

  1. Весенняя феерия применяемых цветов — свежие и многогранные оттенки, переливы цветов и их необыкновенные сочетания. Собрать модный образ можно, если включить чуточку фантазии.
  2. Широкие и комфортные брюки, джинсы и свободный верх станут идеальным образом уличного стиля.
  3. На пике популярности объемные рубашки, свитера, кардиганы, широкого кроя платья, сарафаны и юбки.
  4. Юбка длины миди или макси подчеркнет красивые ровные ноги и изящность силуэта.
  5. Спортивный луки весной 2022 — это сочетание кедов с платьями, туфлей с шортами.

Современный образ уличной моды весны 2022 года — это полет фантазии, непревзойденное сочетание. Правильное сочетание цветов, фактур и узоров в одежде создает комфортный и элегантный образ. В тренде сочетание насыщенных оттенков, комфорта и оригинальных модных решений.

Оцените статью
Astero Studio