История шапки бини. Как носить шапку бини.

Как рабочая одежда, бини существует уже полтора века. Например, где-нибудь в море вы не можете с ними расстаться. Большинство читателей помнят французского исследователя Жака-Ива Кусто с его красной шляпой. Его легко надевать и снимать, и он остается на голове даже при сильном ветре.

История шапки бини

История шапки бини

Шапка плотной вязки настолько привычна и полезна для нас сегодня, что мы вряд ли задумываемся об истории ее появления и развития. Но есть что обсудить. Эта шляпа берет свое начало в глубокой древности. Некоторые источники восходят к 16 веку, когда жители Северной Европы начали вязать теплую одежду и аксессуары. Другие восходят к античности и к надеванию шляп на головы освобожденных римских рабов.

В разное время круглые вязаные шапочки носили школьники, студенты, рабочие, моряки и военнослужащие. Они просты в изготовлении, служат хорошей униформой, а шерсть защищает от холода. Волосы можно легко заправить под шапочку, чтобы они не мешали во время работы.

Содержание

Долгое время бини шили из трех треугольных кусков ткани, которые закрывались сверху пуговицей. Сегодня такая вариация встречается редко, машинное вязание почти полностью вытеснило ее. Однако возникли многочисленные вариации форм шляп и стилей ношения. Надвинутые на уши, надвинутые на макушку, смело наклоненные набок, короткие шапки, покрывающие голову, или с помпонами на затылке — невозможно перечислить все возможности этого универсального элемента уличного стиля. Зайка легко сочетается с любой верхней одеждой, от толстого пуховика до классического пальто. Легкие фланелевые вещи можно носить даже в помещении.

Почему бини

Существует, по крайней мере, две этимологические теории, которые стоит упомянуть. Первое происходит от английского «bean», что означает «боб». В разговорном языке это слово используется для обозначения головы, поскольку тесная шляпа часто напоминает круглую горошину.

история шапки бини

Вторая версия немного сложнее. Оно относится к тому времени, когда вязаные шапочки были частью униформы школьников и студентов. Только тех, кто в то время учился в учебных заведениях, называли «желторотиками». В русском языке есть хороший эквивалент — «желторотики». Французский перевод слова «yellowbill» звучит как «bejaunus», от которого путем конверсии образовано слово «beanus».

На бини обычно изображалась эмблема школы, а часто и год обучения. После первого курса студенты часто расставались с этим внушительным аксессуаром.

Читать еще:  Роскошная Эшли Грэм: эффектные фото одной из самых известных плюс-сайз моделей. Эшли грэм фото горячие.

Материалы изготовления

Здесь все зависит от степени изоляции, которую требует владелец шапки. Классический вариант — это шапка, вязаная из шерстяной пряжи, которая защищает от холода и от достаточно сильного ветра. Шерсть также бывает разных видов. Самые теплые варианты изготавливаются из элитных пород, например, из мягкой и тонкой шерсти мериноса.

Бини также изготавливаются из фланели. Это версия только для городских условий, она легкая и не подходит для суровых погодных условий. Даже если такая шапка будет хорошо смотреться на вас, повседневная уличная одежда почти всегда имеет капюшон. Универсальность ткани мини делает их важным модным аксессуаром для любого образа, кроме летнего.

Некоторые мужчины предпочитают шляпу-бини для мужчин с более короткими чертами лица. Это выглядит как носок, свисающий с затылка. Шляпа выпускается разной длины. Его можно свернуть или оставить как есть.

Как носить короткую и удлиненную женскую шапку бини?

Существует несколько простых правил, как правильно носить шляпу Бини. Прежде всего, они должны быть умеренными в выборе подходящих аксессуаров. Если шапка украшена дополнительными элементами, стоит взять в комплект самый простой шарф и подходящие перчатки, чтобы булавки не мешали верхней одежде. Это относится к моделям с большими помпонами, яркими фирменными нашивками, бантами, меховыми украшениями, крупными кристаллами и громоздкой шапкой Bini. Однотонные модели нейтральных цветов можно дополнить вязаным шарфом яркого цвета с искусственным узором.

Если вы знаете, как носить настоящую шляпу Бини с нашивками или без, вы можете сделать много интересных фотографий. Если слегка приподнять шляпу, можно создать спортивный образ. Это самый модный вариант: заметный объем, высокая шапка и нарочитая небрежность. Толстовка больших размеров в современном исполнении дополняет этот аксессуар. Если слегка задрапировать трикотаж, получится романтический образ. Стоит несколько раз подвернуть край шапки, чтобы получить классическую модель, которая сидит близко к голове. Это и практично в штормовую погоду, и необычно.

Как правильно носить шапочку бини девушкам с верхней одеждой?

Советы стилистов о том, как носить белую женскую шапку Bini, гласят, что аксессуар лучше всего сочетается с пальто неправильной формы и пуховиками. Шапки-парки также не выходят из моды и гармонично сочетаются с минималистичными шляпами простой формы.

Пуховики, парки и ветровки допустимы любого фасона и длины. Однако имейте в виду, что вязаные вещи из толстой пряжи выглядят неуместно с тонкими жакетами и облегающими моделями. В этом случае выбирайте тонкую модель, возможно, из кашемира или даже хлопка. Вязание Chunky — на пике популярности, но и оно будет сочетаться с такими же объемными элементами верхней одежды.

Читать еще:  Самые дорогие украшения в мире на 2022 год. Самое дорогое украшение в мире.

Советы стилистов и блогеров о том, как носить женские шляпы бини в новом сезоне, очень необычны. Стоит внимательнее присмотреться к сочетанию шляпы и пальто-дафлкота. Лучше, если классика будет выполнена из яркой и нетрадиционной ткани, с крупными пряжками. Допустимо носить бини с меховым жилетом или пальто. В то же время избегайте сочетания длинных меховых изделий с вязаной объемной шапкой. Выбирая необычный образ, ограничьтесь одним ярким дополнением, например, модные рваные джинсы лучше приберечь для другого свидания.

Как правильно сочетать шапочки бини с другой одеждой?

Не существует правильного ответа на вопрос, как носить шапку-бини для девочек. Главная рекомендация — выбирать сочетание стилей. И совсем не обязательно носить шапку только в дополнение к теплой верхней одежде. Осенними вечерами его можно дополнить джемпером крупной вязки и лоферами. Не носите обтягивающие или очень короткие варианты — они выглядят неуместно и нелепо со шляпой. Толстовки и длинные безразмерные кардиганы — хороший выбор для прохладных вечеров и долгих прогулок как осенью, так и весной.

Чтобы показать, как правильно носить шляпы Bini на девушках, дизайнеры предложили гораздо более смелые решения: например, яркий бомбер, кожаные или вельветовые шорты, трикотажные платья из ткани «лапша», яркие пончо в индийском стиле. В этих сочетаниях важно найти общий элемент: единый цвет, похожие узоры, похожие декоративные дополнения.

Распродажа сумок также поможет вам найти интересные способы сочетания с головными уборами, поэтому вы сможете создавать различные образы с небольшим выбором базовой и верхней одежды. Лучше всего подойдет сумка из высококачественной кожи нейтральных оттенков без дополнительных украшений. Вместительная сумка с яркими металлическими элементами — стильная альтернатива классической сумке. Это практичный выбор на каждый день. В качестве альтернативы вы можете купить красивый, толстый рюкзак, который в то же время будет выглядеть спортивно.

В следующей статье мы расскажем и покажем, как носить мужскую шапку Bini и фото со стильными рисунками на ней.

Сочетайте шляпу с куртками-бомберами, парками и рубашками, подходящими для выходных. В качестве обуви выбирайте что-нибудь повседневное из замши, ботинки чукка или челси — минимализм будет работать.

Виды шапок бини

Узор шляпы также имеет множество разновидностей:

  • Широкий. В этом образе тонкий трикотаж практически не играет роли.

Свободная шапка бини

Вам нужна текстура. По этой причине такое бикини можно прекрасно сочетать со свободными вещами. Часть шляпы, которая свободно свисает вниз, можно оставить в первоначальной форме или скрутить, расположив ее таким образом.

  • Негабаритные. Особенностью этой модели является крупная вязка. Это придает Bini очень элегантный вид и делает его подходящим практически для любого человека.
Читать еще:  Что такое Яндекс Дзен. Сбывшиеся мечты дзен яндекс.

Шапка оверсайз

  • Большой. Обычно изготавливаются из различных материалов. Она может быть как толстой, так и тонкой.

Высокая шапка-бини, фото Женская шапочка бини высокая, фото

  • Шапка-скороход. В этой модели свободная часть шляпы выступает вверх, так как этот тип шляпы обычно изготавливается из плотного материала, что позволяет ей держать форму.

Шапка-лопата

Шапка Бини с помпоном

  • С кисточками. Помпоны могут быть большими или маленькими, вязаными, из искусственного или натурального меха. Этот тип шляпы выглядит очень игриво и всегда поднимает настроение.

Шапка с помпоном вязаная

  • Мягкий трикотаж. Очень простой покрой без каких-либо изысков. Можно добавить различные декоративные элементы. Этот бини будет выглядеть скромно и сдержанно.

Гладкая вязка шапки-бини, фотоШапка гладью, фото

Кому подходит шапка-бини

Шапка-бини очень демократична, в отличие от многих других моделей. Он настолько универсален, что подходит для всех — женщин, мужчин и детей.

Его можно сочетать с любым стилем одежды, особенно если это повседневный, элегантный или уличный стиль. Бини часто можно увидеть на хипстерах и поклонниках стиля swag и grunge.

Модель bini идеально подходит для спортсменов, тренирующихся на открытом воздухе.

Спортивная шапка-бини

Кроме того, и это немаловажно, он подходит к любой форме лица. Любителям головных уборов больше не нужно мучиться с выбором подходящей модели.

Если вы знаете некоторые особенности этой модели, вы сможете даже скрыть некоторые мелкие недостатки своей внешности.

Фасон шапки бини: какой выбрать

Вот несколько полезных советов:

  • Если у вас круглое лицо и ярко выраженные черты, вам следует носить бикини, связанное из толстой грубой пряжи. Модели с кисточками также будут хорошо смотреться. Другие модели не подходят, особенно если у вас большие круглые щеки.
  • Вариации моделей с кисточками и удлиненный тип шляпы Бини зрительно удлиняют форму лица.
  • Если у вас выраженный, тяжелый подбородок, выбирайте бини с отворотами. Это корректирует общий вид, а не только нижнюю половину лица, и создает сбалансированный общий вид.
  • Широкий ассортимент моделей бини идеально подходит для очень вытянутых лиц и высоких лбов. Единственное ограничение: шляпа должна быть натянута до бровей.
  • С чистым лицом каждая модель бини идеальна и обязательно должна быть в вашем гардеробе.
  • Эти модели особенно хорошо смотрятся на девушках с длинными волосами. С короткими волосами они выглядят не так эффектно.

Как вязать шапку-бини

Здесь вы найдете различные модели, фотографии и подробные описания вязаных шапок для женщин и мужчин, а также советы по выбору пряжи.

Оцените статью
Astero Studio