Долли Партон. Долли партон в молодости.

В 2017 году певица гастролировала по городам и странам, радуя поклонников исполнением хитов прошлых лет. В октябре артистка дала концерт в Австралии, а также посетила Нэшвилл, где Долли спела песню «Islands in the Stream» в дуэте с Кенни Роджером на стадионе Bridgestone Arena.

Долли Партон: ранние годы певицы, детство и юность, интересные факты

Сегодня трудно представить прекрасную Долли Партон кем-то другим, кроме как великой, благонамеренной и блестящей женщиной — иконой музыки кантри! Ее достижения велики, а вклад в культуру неоценим. Многие из ее песен являются классикой своего времени и жанра, а сама Партон стала иконой музыкальной индустрии, вдохновившей не одно поколение! Однако звезда неоднократно рассказывала, что ее мечте активно мешали с самого детства.

Будучи одной из самых популярных исполнительниц и авторов песен в музыке кантри, Партон противостояла многим вещам, чтобы стать такой, какая она есть. Ее детство не было легким, оно было чрезвычайно скромным и в некотором смысле очень несправедливым….. Она выросла в бедной семье и часто подвергалась насмешкам одноклассников за «немодную» одежду и тому подобное. В ее жизни было много жестокости, которую она испытала в очень раннем возрасте. Но она превратила невзгоды в преимущество и сохранила самое главное. Человеческое достоинство.

История про «разноцветное пальто»

Долли Партон в детстве

В репертуаре Партон есть замечательная песня под названием «Coat of Many Colors». Долли пела ее с особой болью и любовью, и, вспоминая ее детство, можно понять, почему. Родители будущей звезды были бедны и не могли позволить себе новую хорошую шубу. Затем ее мама сшила для Долли пальто из разноцветных кусочков ткани. Партон надела его в школу, где ее высмеяли одноклассники за плохой наряд.

Несмотря на свой нежный возраст, девушка поняла, что ценность вещей заключается не в их цене, а в любви, с которой они были сделаны. Она носила свое пестрое пальто с гордостью, даже если оно делало ее объектом насмешек. Долли ненавидела его, но в то же время понимала, сколько любви и усилий вложила в него ее мать.

Необычные блюда

Юная Долли Партон

Долли выросла в большой семье, где было 11 детей! Семья жила в небольшом коттедже в сельской местности, и часто еды на всех не хватало. Но ее родители были находчивыми людьми!

Читать еще:  Ирина Яровая: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото. Ирина яровая в купальнике фото.

Несмотря на свою бедность, родители Долли пользовались благами природы! Иногда ее мать готовила на ужин экстравагантные деликатесы, которые в современных французских ресторанах стоили бы непомерно дорого! Черепахи, лягушки и другие мелкие животные. В интервью певица сказала:

«Нас было двенадцать человек. И мы ели все, что можно было есть: всевозможных животных, черепах и так далее. Моя мама была хорошим поваром и готовила очень вкусно. У нее были разные способы заставить вкус игры исчезнуть».

Это как-то связано с песней «I Will Always Love You». Эта песня заинтересовала короля рок-н-ролла Элвиса Пресли — он хотел спеть ее снова, но Долли отказалась. Возможно, это было правильное решение, потому что если бы Элвис сделал это, Уитни Хьюстон, возможно, не спела бы этот хит много лет спустя.

Детство и юность

Долли Ребекка Партон родилась 19 января 1946 года в Теннесси. К сожалению, в интернете очень мало информации о детских и подростковых годах поющих артистов. Достоверно известно лишь то, что семья артистки состояла из двенадцати детей (ее сестра Стелла также стала певицей), а до того, как стать знаменитой, Долли несколько лет писала песни для популярных кантри-музыкантов.

Долли Партон в молодости

Долли Партон в молодости

В ноябре 2016 года состоялась премьера спектакля Долли Партон «Разноцветное Рождество: круг любви», среди прочих. Сюжет фильма основан на биографии певицы. Фильм начинается с истории Роберта Ли, главы большой семьи, испытывающей финансовые проблемы.

Он жертвует многим, чтобы купить своей жене дорогое кольцо на Рождество. Дети — маленькая Долли, ее сестры и братья — тоже вносят свою лепту и помогают папе с подарками. В этот момент дядя Долли Билли понимает, что замечательные вокальные способности девочки помогут ее семье не оказаться за чертой бедности.

Музыка

Долли спела свой первый сингл, «Puppy Love», на конкурсе в Нью-Йорке, а в 1967 году начинающая певица подписала контракт с RCA. В том же году был выпущен первый альбом певицы «Hello I’m Dolly». После этого Партон несколько лет пела дуэтом с Портером Вагонером.

Этот неожиданный союз обернулся для Долли золотом. Песни «Just Someone I Used To Know», «Daddy Was An Old Time Preacher Man» проложили дорогу в Голливуд.

Читать еще:  Как Victoria s Secret случайно придумала ангелов и почему отказалась от них сейчас. Виктория сикрет фото виктории.

Стоит отметить, что сотрудничество с Водженором не помешало певице сниматься в кино и пополнять свою фильмографию новыми фильмами. После окончания съемок фильма «Стальные магнолии», артистка отправилась в свое первое крупное турне по Европе, и по рейтингам превзошла Мадонну.

В 1971 году Долли оказалась в центре внимания со своим дебютным альбомом Coat of Many Colors, который до сих пор считается важной вехой в истории музыки кантри. Три года спустя певица написала и выпустила синглы «Jolene» (по мнению журнала Rolling Stone, лучшая песня Долли) и «I Will Always Love You».

В последующие годы Партон была самой востребованной артисткой в мире кантри-музыки, но она мечтала о большем. В 1977 году вышел альбом Here You Come Again, который сделал Долли известной за пределами Соединенных Штатов.

Джейн Фонда, Долли Партон и Лили Томлин в фильме «С девяти до пяти»

Джейн Фонда, Долли Партон и Лили Томлин в фильме «От девяти до пяти».

В этот период запоминающуюся певицу снова стали приглашать на роли в кино. В 1980 году состоялась премьера комедии «С девяти до пяти», в которой актриса восстала против укротителя голов вместе с актрисой Джейн Фондой. Игривая песня «9 to 5», написанная актрисой для этого фильма, стала неофициальным гимном офисных работников, была номинирована на премию «Оскар» и возглавила американские чарты на несколько недель после премьеры фильма.

Два года спустя Долли Партон записала песню «Islands in the Stream» с Кенни Роджерсом, которая надолго возглавила Billboard Hot 100. В последующие два десятилетия ни одна другая кантри-певица не добилась подобного успеха в поп-чартах.

Долли Партон и Кенни Роджерс

Долли Партон и Кенни Роджерс

В конце 1980-х годов Долли вернулась к своей кантри-аудитории. В 1987 году она выпустила альбом Trio, который записала с кантри-дивами Эммилоу Харрис и Линдой Ронстадт (этот альбом последовал 12 лет спустя), а в 1993 году порадовала своих поклонников еще одним сотрудничеством. На этот раз с Лореттой Линн и Тэмми Уайнетт.

В 1998 году вышел альбом «Ma Vie: Mes Plus Grands Succes» Хулио Иглесиаса, в котором приняла участие Партон (When You Tell Me That You Love Me).

В 1999 и 2002 годах Долли выпустила новые альбомы, каждый из которых получил премию «Грэмми». В 2005 году она получила премию «Оскар» за лучшую песню «Travelin’ Thru» из комедийно-драматического фильма «Трансамерика». В том же году певица была награждена Национальной медалью искусств США.

Читать еще:  Онлайн-гадания «Карта дня». Таро карта на день

Личная жизнь

В мае 1966 года Долли вышла замуж за Карла Томаса Дина, с которым до этого встречалась в течение двух лет. Известно, что выбранный артист не имел никакого отношения к развлекательному бизнесу и работал в дорожной службе.

Муж всегда избегал внимания папарацци и лишь однажды сопровождал жену на светское мероприятие. Будучи бездетной парой, супруги воспитывали младших братьев и сестер певицы в своем доме в Нэшвилле. Партон говорила, что называет их «тетя-бабушка».

Долли Партон и ее муж Карл Томас Дин

Долли Партон и ее муж Карл Томас Дин

В 2014 году Долли прокомментировала резкую смену имиджа своей крестницы, певицы Майли Сайрус. В то время, выступая перед СМИ, певица «I Will Always Love You» сказала, что общественность должна сосредоточиться на таланте Майли, а не на ее эпатажном поведении.

Сайрус — автор песен, она прекрасно поет, и тот факт, что она внезапно становится воинственной и спорной, не беспокоит ее. Напротив, это придает ее личности живость, которой ей не хватало раньше.

Долли Партон и Майли Сайрус

Долли Партон и Майли Сайрус

Несмотря на статьи, которые в то время были опубликованы во всех европейских изданиях, Партон была убеждена, что беспокоиться не о чем, потому что изменения в подростковом идоле только к лучшему.

Известно, что в 2013 году журнал «GQ» включил бывшую звезду сериала «Ханна Монтана» в свой список людей с наименьшим влиянием. Однако после того, как Майли стала одним из самых обсуждаемых персонажей шоу, а количество просмотров клипов дивы на YouTube побило все рекорды, журнал Time восстановил эпатажное лицо в глазах общественности.

По словам Долли, богиня была горда и благодарна ей за работу над сериалом «Ханна Монтана». Однако люди решили, что образ Майли как образцовой порядочной девушки из сериала выдержит и в реальной жизни. Сайрус буквально задыхалась в навязанной ей публичной роли и считала необходимым разрушить общественный имидж фильма, в котором Майли снялась.

Стоит также отметить, что Долли — не только крестная мать Сайрус, но и ее подруга. Певица «Wrecking Ball» всегда высоко оценивала Партон, называя ее кумиром и образцом для подражания. Долли снялась в первых эпизодах «Ханны Монтаны», а также не раз пела дуэтом со своей крестной матерью.

Оцените статью
Astero Studio