Цигун для начинающих дома. Простые упражнения для здоровья тела и духа без напряга. Видео-демонстрация. Цигун видео для начинающих

Система Iron Shirt делает тело непробиваемым для палок, кулаков и других предметов. Внутри тела создается невидимая броня, а тело приводится в движение энергией. Это тренирует быстрое движение энергии Ци в точке конфликта. Железная рубашка» предотвращает разрушительное воздействие ударов противника.

Содержание

5 простых упражнений Цигун для начинающих

Цигун — это интегрированный комплекс, который может улучшить благосостояние и укрепить тело. Сегодня она покрыта для начинающих. Все больше людей понимают, насколько важно заботиться о своем здоровье и соблюдать основные правила правильного питания, физических упражнений и духовных практик. Тайцзи (боевые искусства) и китайская гимнастика становятся все более популярными, хотя некоторые люди худеют с помощью силовых тренировок, а другие — с помощью гимнастики.

Эти практики основаны на объединении физического и ментального тела и часто сравниваются с йогой. Важно научиться правильно распределять внутреннюю энергию, использовать ее в определенных частях тела и освоить дыхательные техники. Когда тело и дух объединяются и люди учатся понимать и регулировать свою энергию, это приносит замечательные результаты — снижение веса, укрепление тела, улучшение общего самочувствия и даже выздоровление от хронических заболеваний.

Основные принципы практики

В основе обучения лежит идея о том, что энергия ци течет по каналам, пронизывающим все тело. Китайские монахи считают это практическое лечение идеальным для людей, ищущих жизненный путь и решение своих проблем. Видеоуроки с Ли Холденом или занятия с Валерием Хоревым могут помочь начинающим изучить цигун. Записаться на бесплатный учебный курс можно на нашем сайте.

Вам необходимо систематически практиковать Цигун. Лучший способ — каждое утро, полдень или вечер. Если у вас нет времени заниматься каждый день, составьте удобную программу, например, три раза в неделю.

Основное правило цигун — правильное дыхание. Если вы задаетесь вопросом, с чего начать завоевание техники, то вот ответ. Только когда вы научитесь равномерно распределять вдохи и выдохи, вы сможете выполнять настоящие упражнения. Выполнение специальных дыхательных техник важно для насыщения крови кислородом и снижения нагрузки на сердечно-сосудистую систему.

Важным принципом цигун при практике дома является выполнение упражнений в определенной последовательности. Важно двигаться от ног к голове или наоборот. Каждая зона должна тренироваться с одинаковой силой и усилием — только так можно сбалансировать ее вертикальное действие. Особое внимание следует уделить области бедер. Из-за малоподвижного образа жизни и пассивности кровь часто застаивается и медленно циркулирует, вызывая целый ряд проблем со здоровьем.

Программа тренировок

Упражнения цигун могут быть очень эффективными. Как и в китайских практиках, упражнения имеют названия животных. Вначале есть набор движений дракона для начинающих. Чтобы облегчить понимание принципов применения, все упражнения показаны с картинками.

  • Дракон раскачивает колыбель. Изначально стоим ровно, ноги врозь на расстоянии 50 см. Делаем вдох и одновременно поднимаемся на носочки, выдыхая, плавно перемещаемся на пятки. Двигаться надо спокойно, без рывков и подергиваний. Нужно постараться удержать ноги выпрямленными. Постепенно наращивайте амплитуду движения. Выполняем 10 раз. Это упражнение состоит из двух частей.

После первой части следует выполнить круговой бросок. Встаньте на носки, затем перейдите на левую сторону обеих ног, перейдите на пятку и поверните ноги вправо.

Читать еще:  Подборка эффективных упражнений для рук с гантелями. Упражнения с гантелей для рук

  • Дракон танцует. Становимся в базовую позицию, взгляд направлен вперед. Делаем вдох и одновременно присаживаемся и кладем руки на колени. На выдохе надо выпрямить ноги, прогибая их назад. С каждым разом надо стараться присесть ниже, оптимальное количество повторений – 10 раз. Потом делаем вращательные движения коленями – полкруга вправо, затем влево. Каждое движение по 5 раз.

  • Дракон расправил крылья. Стоим прямо, взгляд вперед, ноги чуть шире плеч. Делаем вдох и скругляем спину по максимуму. Руки выводятся вперед корпуса, локти должны быть вывернуты. На выдохе выпрямляемся и сводим лопатки, при этом отводим локти назад. Делаем 10 раз.

Упражнений «Дракон» очень много, но они подходят не только для начинающих. Упражнения цигун для начинающих могут также включать следующие движения.

  • Гусь вытянул шею. Выполняется упражнение стоя. Нужно сделать вдох и вытянуть шею максимально вперед. Выдыхая, возвращаемся в первичную позицию, делаем 10 раз.
  • Журавль вышел из воды. Начинаем движение из базовой стойки (ноги прямые чуть шире плеч, держим спину ровно, взгляд вперед). Делаем вдох и поднимаем правую ногу, согнув в колене, и руками прижимаем ее к туловищу. Выдыхаем и опускаем конечность. Выполняется движение по 5 раз на одну и другую ногу.

Это самые простые и доступные движения для начинающих. Цигун включает в себя множество сложных движений, но продвигаться вперед можно только тогда, когда тело адаптировано к движениям, а базовые техники освоены должным образом.

Смотрите видео о Ли Холдене:.

Это самые простые и доступные движения для начинающих. Цигун включает в себя множество сложных движений, но продвигаться вперед можно только тогда, когда тело адаптировано к движениям, а базовые техники освоены должным образом.

Цигун прекрасно подойдет для новичков: для успокоения, для дыхания, для здоровья

Цигун для успокоения и эмоциональной гармонизации

Практика цигун успокаивает нервную систему и вызывает состояние гармонии и равновесия. Это достигается благодаря тому, что движения подбираются таким образом, чтобы нормализовать и равномерно распределить поток энергии. В современном мире существует очень серьезная проблема. Энергия человеческого тела разделена. Одна часть поднимается наверх, а другая концентрируется внизу.

Этот дисбаланс возникает потому, что мы поддерживаем сильную мозговую активность в течение дня. Проще говоря, мы постоянно о чем-то думаем. Эти процессы поглощают львиную долю нашей энергии.

В то же время большое внимание уделяется вопросам сексуальных отношений, сексуальности и тому, что мы думаем об этом. С одной стороны, это поднимает энергию вверх и концентрирует ее вниз, порождая сексуальную энергию, например, то, о чем мы думаем или представляем.

Даосские учителя рекомендуют практиковать управление сексуальной энергией и покорение ее силы, обращение к силе жизни. В соответствующей статье объясняется, как это сделать. Здесь Цигун подскажет вам, как подготовить тело к такой трансформации, хорошо распределить энергию и устранить дисбаланс между вершинами и низами.

Это создает прекрасные условия для эмоциональной гармонии, спокойствия и улучшения здоровья. Он также обладает освежающим эффектом, замедляет старение и улучшает физическое самочувствие.

Цигун для дыхания и физической гармонии

cigun-dlya-nachinayushhix-v-domashnix-usloviyx

Все упражнения цигун тесно связаны с дыханием. Они также способствуют душевному спокойствию и нормализации работы большинства систем организма. Ответственный и осознанный подход даст еще большие результаты. Рекомендуем прочитать статью. Пранаяма для начинающих простым языком: пять лучших дыхательных техник с четкими пошаговыми инструкциями» и внедряйте их в свою практику.

В следующей главе, практикуя в кластере цигун, используйте гармоничное дыхание. (См. «Как избавиться от стресса и снять напряжение: три простые практики, чтобы успокоиться быстро, легко, приятно и эффективно»). На вдохе сосредоточьте свое внимание на неприятных, болезненных и раздражающих ощущениях, а на выдохе, когда вы расширяетесь, сосредоточьте свое внимание на всем теле. Таким образом, исчезают энергетические блокировки и мышечные зажимы.

Общая рекомендация по дыханию:

  • Дыхание спокойное, неглубокое, равномерное
  • Дышим с удовольствием, расслаблено, без надрывов
  • Можно применять дыхание Уджаий – дыхание с сомкнутой голосовой щелью, как при шёпоте
  • Выдох делайте более растянутый, длиннее, чем вдох
  • Большинство движений делается на выдохе
  • Вход в статику делаем на выдохе. Выход из статики так же на выдохе
  • В статике «продышиваем» блоки и зажимы. Делается от 3х дыхательных циклов и более.
Читать еще:  Фитнес дома: 10 комплексов упражнений для самостоятельных тренировок. Упражнение для всего тела

Какие лучше делать упражнения Цигун для начинающих дома. Просто и полезно.

Вначале стоит обратить внимание на упражнения, которые разминают тело и активизируют соответствующие энергетические потоки.

Исходя из этого, для новичков упражнения цигун рекомендуются для тренировки суставов и сухожилий. Совместные упражнения описаны в другой статье. Сегодня мы поговорим об энергетических комплексах в сухожилиях. Он также очень плавный и расслабляющий, что хорошо, поскольку не требует особой физической подготовки и очень эффективен.

cigun-nachinayushhim-doma

Группа И Цзинь Цзин идеально подходит для этой цели. Он состоит из 12 упражнений, но может выполняться как единым комплексом, так и в различных сетах. Если трудно выполнять их все вместе, или у вас просто не хватает времени, вы можете делать шесть или четыре упражнения в одном подходе. Это занимает 10-15 минут и может быть найдено в любое время.

Рекомендуется настраивать его перед практикой. Лучший способ сделать это — войти в особое состояние осознанности, определив предлог, соответствующий цели. Цель — изучение самого движения или работа с растяжкой, физиотерапия, эмоциональная гармония и т.д. В конце практики покиньте ее с благодарностью и удовлетворением.

Это позволит вам достичь максимальных результатов вашей практики при минимально возможных усилиях. О том, как правильно входить в особые состояния сознания, читайте в статье «Техники реализации для начинающих: 12 основных ошибок, которые нельзя совершать и которых нельзя достичь». Ознакомьтесь с простым алгоритмом и четкими инструкциями.

Последовательность упражнений

Комплекс «И Цзинь Цзин» очень плавный, направлен на удаление дисгармонии, боли и напряжений из тела:

  • Движения медленные. Больше статических.
  • Одна статика плавно перетекает в другую. В фиксации идет дыхательная трансформация.
  • Тело гибкое, но при этом и структурированное. Движение грациозные и, в тоже время, четкие, уверенные.

Настройтесь на практику, войдя в особые состояния осознанности.

Встаньте в позу всадника: ноги на ширине плеч друг от друга, колени слегка согнуты, таз повернут, позвоночник выровнен, макушка хвостом вверх. Корешок немного выдвигается наружу. Две ножки параллельны друг другу. Подмышки открыты. Кончик языка прижимается к верхней части рта.

В качестве разминки можно использовать простукивание меридианов.

Перед началом набора выполните стартовое движение. Совместите восходящий поток центра тела с нисходящим потоком периферии.

Выполняйте упражнения на «острие меча» — одновременно сурового, опасного, острого и в то же время гибкого, стройного и милого.

Далее обратите внимание на важные оттенки каждого движения и на то, как их выполнять. Лучше всего это видно на видео ниже в следующей главе.

Упражнение 1. Вэйто преподносит палицу – первая форма .

На протяжении всего движения мы сохраняем напряжение, но не жесткость. Края никогда не выравниваются идеально по стыкам. Все формы гладкие и изогнутые. Удлинение, а не натяжение. Во время статической фазы мы дышим потоком через сушумну (спинальное дыхание). Мы делаем упор на энергичную растяжку без напряжения.

Упражнение 2. Вэйто преподносит палицу – вторая форма .

Диапазон рук достигается за счет плавной растяжки от грифа к пальцам. Дуга руки представляет собой единое целое. Вытянитесь в линию. Не забывайте растягивать позвоночник: верхняя часть — копчик.

Упражнение 3. Вэйто преподносит палицу – третья форма .

В упражнении Z потянитесь вверх и вниз. Потянитесь от стоп через бедра к рукам. Макушка головы вытягивается вверх, а копчик — вниз.

Упражнение 4. Поменять звезды в созвездиях .

Движение происходит сзади. Руки следуют за ним. Ноги и таз крепкие. Поворот идет к позвоночнику. Тяга движения определяется вращением спины и позвоночника. Руки сосредоточены в «клюве», что вызывает дополнительное притяжение к рукам. Не забывайте о вытяжении позвоночника: верхняя часть — копчик.

Читать еще:  Каким спортом заняться - ТОП самых популярных и массовых видов спорта. Каким видом спорта занимался

Упражнение 5. Тянуть за хвост девять коров .

Вес перемещается с одной ноги на другую. Все проходит гладко и легко. Руки, сведенные в кулаки, держат большими пальцами внутрь. По мере смещения веса колени заметно приближаются к стопам. Поверните позвоночник, сохраняя копчик — диапазон макереля. Фронтальная сила при наклоне корпуса вперед. Руки не сгибаются. Устойчив по отношению к телу.

Упражнение 6. Толкнуть стену, выпустить когти, расправить крылья .

‘Отталкивается от стены. Вес на пятках. Размещается на полу. Вытянуты без напряжения. Разбейтесь о землю и придавите стену энергией земли. Себя — локти двигаются вперед-назад, плечи вместе. Опустите руки вниз и в стороны, встаньте на носочки и «полетайте». Разгибание до груди.

За последнее десятилетие популярность китайского цигуна стремительно возросла. Все больше людей задумываются о своем здоровье и хотят его улучшить. Упражнения цигун идеально подходят для этой цели. Кроме того, не требуется специальной физической подготовки. Он также подходит для начинающих.

Жить здорово! 16+

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер запускается автоматически при отображении на странице (там, где это технически возможно)

Размер проигрывателя автоматически подстраивается под размер страницы. Соотношение размеров — 16 x 9

Устройство воспроизведения воспроизводит видео в списке воспроизведения после выбранного видео.

Международные стандарты лечения суставов включают упражнения Тайцзи, и в студию пришел китайский учитель, чтобы представить некоторые упражнения из этого древнего кластера. Учителя школы Шаолинь Янбин показывают, как использовать движения тайцзи для укрепления мышц и облегчения боли.

Вместе с этим смотрят

16+» />

Самое популярное

‘И я упала, когда не было шпильки’ — Наталья Берли для VIY Shooting. Сегодня вечером. Цитата.

‘Почему ты влюбилась в меня?’ — Анастасия Волокова рассказывает о своих сеансах массажа. Правда. Цитата

Почти весь разум был поражен, шансов не было», — говорит врач о состоянии Юрия Сатунова перед смертью. Пусть они говорят. Фрагменты.

Борис Щербаков и Татьяна Бронзова: ‘Я никогда в жизни не видела рук и ладоней! Сегодня вечером. Адаптировано из.

Последние обновления

Остеопороз, пастинада, вакцина против герпеса, малярия, торсия, обезвоживание. Я буду жить в достатке!

Мои подписки:

©1996-2022, Первый канал. Все права защищены. Полное или частичное воспроизведение запрещено. Консенсуальное использование материалов на этом сайте требует подключения к ресурсу. Код для интеграции видео в блоги и другие ресурсы сайта может быть использован без согласия.

Онлайн-трансляция в Интернете без согласия строго запрещена. Приложения для вещания.

Противопоказаниями, но временными (вплоть до полного лечения) являются прием лекарств, восстановление после операции, гипертермия или гипотермия (переохлаждение) и лечение переутомлением.

Отзывы о цигун

Я практикую цигун уже два года. Эта практика дала мне радость и покой. У меня были боли в шее и спине, но со временем они прошли. Мои перепады настроения исчезли. Я обрела решимость, оптимизм и улучшила свое здоровье!

Цигун помог мне преодолеть кризис в моей жизни. Мое настроение стало более спокойным. Мой метаболизм улучшился, и я похудела, несмотря на все усилия.

Меня покорили простые, но эффективные упражнения цигун. Это действительно искусство управления жизненной энергией. Я научился устранять постоянный внутренний диалог. Эта практика оживляет меня после долгого рабочего дня. Он также полезен для моего здоровья: улучшает кровообращение и ускоряет клеточный метаболизм.

Я давно увлекаюсь китайской культурой и опытом монаха Сяолиня. Поэтому я начал заниматься китайской гимнастикой. У меня высокое кровяное давление, и дыхательные упражнения помогают его нормализовать. Кстати, физические упражнения способствуют как профилактике, так и лечению.

Секреты китайской гимнастики

Я также рекомендую посмотреть это видео о секрете Цигун, который существует уже тысячи лет.

Поэтому Цигун подходит как для начинающих, так и для тех, кто уже занимается фитнесом или другими видами физической активности. Упражнения просты и очень эффективны. Они оказывают сильное влияние на здоровье и помогают снять напряжение и стресс.

Оцените статью
Astero Studio