Что такое EMS тренировки. Фитнес в костюме с электродами.

То же самое касается и регулярных физических упражнений: важно регулярно заниматься спортом (2-3 раза в неделю), отдыхать (1-2 дня) и правильно питаться. Старайтесь не расслабляться во время упражнений: Чем сильнее ваши мышцы, тем более эффективными и результативными будут ваши тренировки.

Каждый вид упражнений подбирается в соответствии с индивидуальными особенностями организма каждого спортсмена. Но всегда существует база положительных и отрицательных характеристик для комплекса упражнений.

Обучение EMS не является исключением. Наиболее важными характеристиками EMS являются:

Преимущества Недостатки
Преимущества Плюсы Плюсы Плюсы Благодаря совершенно новому взгляду на тренировки, методу EMS удалось многократно сократить время, необходимое для идеальной проработки мышц. Высокая стоимость. Используемое оборудование разработано по последнему слову техники и стоит соответственно недорого. Вам также придется заплатить немалые деньги за услуги профессионального тренера.
Время, затрачиваемое на такую тренировку, составляет половину того времени, которое человек в тренажерном зале тратит на классические упражнения на силу и выносливость. Большая экономия времени очень полезна для людей, которые из-за напряженного графика не могут уделять тренировкам по несколько часов в день. Отсутствие доступа к внешнему миру. Эта технология находится только в начале своего внедрения на восточном рынке и еще не заняла предназначенное ей место. Кроме того, не каждый тренажерный зал может позволить себе такое дорогое оборудование, поэтому большинство людей предпочитают пользоваться стандартными услугами для тренировки своего тела.
Вам не нужно надевать комбинезоны. Все оборудование, необходимое для тренировок, предоставляется в тренажерном зале. Очень быстрая утомляемость организма. Такие упражнения точно не для слабонервных, поскольку мышцы задействуются в двойном, а иногда и в тройном объеме.

Не пропустите наш самый популярный раздел: Сушка для девочек. Программа упражнений, подробное меню диеты на месяц по дням.

Вред и польза

Нет такой физической активности, которая не оказывала бы как положительного, так и отрицательного воздействия на организм человека.

В случае с тренингом GPA преимущества следующие:

  • Мышцы буквально укрепляются и тренируются изнутри. С помощью этого вида упражнений вы можете стимулировать около 90% всех мышечных тканей тела благодаря электростимуляции.
Читать еще:  Зачем нужны приседания со штангой для девушек. При приседании какие мышцы работают.

Обучение EMS — это прежде всего спорт, в котором есть свои подводные камни:

  • Спорт запрещен во время менструации или беременности — электрические стимулы могут вызвать непроизвольные сокращения матки, которые приведут к нежелательным осложнениям.
  • Если у вас есть кожные высыпания или псориаз, вы рискуете получить кожные заболевания и акне.
  • Вы будете заниматься в облегающем костюме, что может быть неудобно для некоторых людей. Когда это происходит, тело человека начинает сильно потеть, а общий дискомфорт усиливается ощущением того, что костюм влажный от выделений.

Подготовка играет важную роль в достижении желаемых результатов.

Общий список рекомендаций для программы упражнений:

  1. Лучше всего сразу же найти квалифицированного тренера. Если вы выбрали обучение электростимуляции, не стоит тратить деньги. Технология новая, и отсутствие знаний может привести не только к пустой трате времени и денег, но и к серьезным проблемам со здоровьем.
  2. Программа основана не только на графике занятий, но и на таких важных факторах, как вес, рост, обычное ежедневное количество физических упражнений, общая активность и режим сна.
  3. Важно определить время восстановления после тренировки, потому что если вы работаете со слабыми мышцами, вы можете травмировать или порвать связки и сухожилия. Для этого персональный тренер должен провести не менее трех комбинированных классических тренировок в течение одной-двух недель. На основе этих данных он составит индивидуальный план тренировок.

Многие люди находят в тренажерном зале успокаивающий эффект. Таким образом, человек может бороться со стрессом и снимать напряжение повседневной жизни. Поэтому можно обойтись и без этого вида упражнений. Решение зависит только от личных предпочтений, особенностей организма и размера кошелька.

Принцип EMS-тренировки

Как уже упоминалось, во время тренировки активно тренируются все группы мышц. Отсюда вытекают наиболее важные преимущества системы, которыми являются:

  • Высокая эффективность по сравнению с обычными фитнес-упражнениями,
  • меньшая продолжительность — всего 20-30 минут в костюме достаточно для тренировки всех групп мышц,
  • Калории сжигаются даже в конце тренировки: Организму приходится много работать, чтобы восстановиться,
  • Безопасность — статические тренировки с сопротивлением замедляют нагрузку на позвоночник и суставы и снижают риск травм.

В то же время есть и недостатки, наиболее важными из которых являются.

  • Высокая стоимость одного занятия по сравнению с традиционными программами обучения,
  • Низкий уровень проникновения — не во всех городах России есть центры, предлагающие обучение EMS,
  • Повышенная утомляемость — этот вид упражнений больше подходит для людей, имеющих определенный уровень физической подготовки, а новичкам рекомендуется начинать с более легких участков.
Читать еще:  Дыхательная гимнастика бодифлекс: путь к красивой фигуре. Марина корпан дыхательная гимнастика.

Поэтому EMS-тренировки могут быть очень эффективными для тренировки больших мышечных групп. Самое главное — найти опытного тренера и получить совет эксперта перед тренировкой.

Ощущения во время электростимуляции мышц

EMS тренировки

Традиционные виды фитнеса используют статические или силовые упражнения для тренировки мышечного корсета. Они выполняются в медленном темпе, чем принципиально отличаются от кардиоупражнений. Сами по себе они трудны: после нескольких повторений вы можете почувствовать тремор, легкую боль или жжение в задействованных мышцах.

При обучении EMS вы надеваете специальный костюм, к которому прикреплены электроды, проводящие микроимпульсы. Это увеличивает интенсивность и расход калорий. И это чувство многократно усиливается. Даже выполнение простых упражнений может быть напряженным.

Как проходят тренировки

Перед началом тренировки надевается специальный костюм, к которому прикрепляются электроды, излучающие микроимпульсные волны. Тренер составляет программу с упражнениями для наиболее важных групп мышц: Руки, живот, спина, боковые стороны тела, бедра и ягодицы. Во время выполнения этих упражнений через костюм пропускается электрический ток, который направляется на обрабатываемые в это время участки, уменьшая их.

В целом, курс состоит из трех разделов:

  1. Разминка без костюма. Необходимо хорошо разогреть мышцы, чтобы подготовить их к предстоящей нагрузке. Обычно в этой фазе выполняются следующие упражнения: Упражнения для суставов, упражнения на выносливость для ускорения сердечного ритма (прыжки, приседания, выпады, элементы танцевальной аэробики), легкие упражнения на растяжку. Время, отведенное на это, составляет 5-7 минут.
  2. Настоящий класс в костюмах. На этом этапе выполняются силовые упражнения для проблемных зон. Комплекс упражнений недолгий и длится 20-25 минут.
  3. Растяжка без костюма. Необходимо расслабить напряженные мышцы. Таким образом, вы сможете избежать болезненных ощущений после тренировки.

В тренировках EMS, как и в других областях фитнеса, регулярность является наиболее важным фактором успеха. Только с помощью серии упражнений можно укрепить мышцы и сделать тело более подтянутым.

Сегодня активно развивается еще одно направление EMS — упражнения с одновременным использованием электродов. Курсы проводятся в спортивных клубах и тренажерных залах под руководством опытных тренеров. EMS-тренажеры подходят для похудения, для красивой фигуры и для тренировки определенных групп мышц.

Отзывы о LaFit

Что такое EMS- фитнес?

EMS — тренинг — серия упражнений в сочетании с инновационным EMS оборудованием — от крупнейшего производителя Nobel.

Читать еще:  Подборка эффективных упражнений для рук с гантелями. Упражнения с гантелей для рук

EMS (электромиостимуляция мышц) — это вид тренировки, при котором в мышцы посылаются определенные электрические импульсы, стимулирующие их и заставляющие сокращаться.

Во время EMS-тренировки задействуется до 90% мышц, включая глубокие мышцы, которые практически не используются в обычной жизни или при классических силовых тренировках.

EMS-тренировка длится всего 20 минут, что достаточно для полной тренировки всех групп мышц.

Завершает тренировку 5-минутный лимфодренажный массаж.

Польза EMS-тренировок:

Высокотехнологичная инновация ELECTRO MIO STIMULATION была разработана для астронавтов, которые хотят восстановить свои мышцы после длительного полета. EMS позволяет проработать 90% мышечных волокон за короткое время и без нагрузки на тело и суставы.

В наше время EMS — тренировки набирают популярность и доказывают эффективность метода, рассмотрим подробнее преимущества EMS — фитнеса:

— Общая мышечная масса равномерно увеличивается благодаря физической активности в сочетании с электростимуляцией, кроме того, тренер дает необходимые рекомендации по питанию,

— Кроме того, тренировки сопровождаются питательной добавкой, которая включает в себя необходимый рацион, питание и тренировки, а также пищевую добавку. С помощью EMS-тренировок легко сбросить до 10 кг в месяц, нагрузки распределяются в соответствии с проблемными зонами, план тренировок составляется индивидуально после диагностики состава тела, что гарантирует высокую точность нагрузки там, где это необходимо.

— Антицеллюлитная программа подтягивает и укрепляет кожу, используя комбинированный подход EMS-тренировок и лимфодренажного массажа EMC, который запускает естественное омоложение организма; эффект заметен уже после третьей процедуры.

— Восстановление тела после беременности — это экспресс-курс, направленный на мягкое восстановление всех систем организма, кожи и снятие напряжения в спине и ногах. Самое важное для молодой мамы — это время: тренировка в LaFit занимает всего 20 минут.

— Реабилитация является одним из самых важных и популярных направлений EMS-фитнеса — она помогает восстановиться после травм. Особенно важным моментом является то, что обучение подходит для людей старше 65 лет.

Оцените статью
Astero Studio