Как крутить обруч, чтобы похудеть. Как правильно крутить обруч.

— Вращайте обруч вокруг талии, напрягая живот; — Начинайте по одному шагу каждой ногой; — Держите спину прямо и помогайте рукам удерживать обруч во вращении.

Как научиться крутить обруч

Простое упражнение с обручем становится все более популярным, каждая вторая девушка стремится подтянуть талию и привести в тонус пресс. Но чтобы добиться желаемого эффекта и использовать этот вид спорта для борьбы с жировыми отложениями на боках, нужно не просто купить его и научиться крутить обруч самостоятельно в домашних условиях. Важно правильно выбрать спортивное оборудование, потому что существует множество вариантов, и некоторые из них не подходят для новичков.

На первый взгляд может показаться, что это не так уж сложно. Вам нужно просто встать и крутить обруч, но есть несколько мелких деталей. Если вы хотите похудеть без вреда для здоровья, следуйте приведенным ниже инструкциям:

  • Примите исходное положение — встаньте. Встаньте, встаньте, встаньте, выпрямитесь, возьмите обруч в обе руки и расположите его на уровне бедер.
  • Одновременно начните вращать бедрами, а затем отпустите обруч.
  • Движение обруча по телу оказывает прекрасный массажный эффект, главное — не расслаблять живот. Необходимо запускать снаряд синхронно с движениями обруча.
  • Если вы хотите быстро похудеть, привести мышцы в тонус и сделать талию более упругой, вам следует выполнять тренировки регулярно.
  • Поддерживайте равномерную нагрузку на мышцы. Крутите хула-хуп в течение 10-30 минут и постепенно увеличивайте продолжительность упражнения. Посмотрите следующее видео о том, как правильно крутить хула-хуп.

Важные рекомендации

Если вы хотите похудеть с помощью хула-хупа, вам необходимо соблюдать некоторые рекомендации, которые сделают ваши тренировки более эффективными:

  1. Чтобы активизировать мышцы живота, начните с кручения обруча в течение нескольких минут за один раз. С каждым днем увеличивайте продолжительность упражнения, и вскоре вы заметите, как уходит лишний объем.
  2. Как долго нужно крутить обруч, чтобы похудеть? Минимальная продолжительность упражнения — 10 минут. Более короткий сеанс не даст желаемых результатов. В идеале вы должны крутить хула-хуп полчаса каждый день, но не более часа. Если используется тяжелый хула-хуп, продолжительность упражнения не должна превышать 20 минут.
  3. После первой тренировки на вашем теле могут появиться синяки, а мышцы спины и живота могут болеть. Не волнуйтесь, это естественная реакция вашего организма, вам не нужно прекращать заниматься спортом. Через несколько дней неприятные, болезненные ощущения пройдут и больше не будут вас беспокоить.
  4. Важно не только знать, как научиться вращать обруч, но и сколько времени должно пройти между приемом пищи и выполнением упражнений. Идеально тренироваться утром натощак или через 1-2 часа после еды.
  5. Время тренировки не имеет значения, все зависит от того, насколько вы заняты. Однако не следует заниматься спортом перед сном. Тренировку можно проводить как минимум за час до сна.
  6. Перед тренировкой следует сделать короткую разминку, чтобы разогреть мышцы.
  7. Синяки не являются причиной для прекращения тренировок, но на некоторое время необходимо снизить темп тренировок с обручем. Нагрузку следует увеличивать постепенно. Со временем фигура приобретет красивую форму, которую легко поддерживать при регулярном использовании хула-хупа.
  8. Если обруч доставляет вам дискомфорт, оберните вокруг талии шарф или джемпер, но постепенно избавляйтесь от ненужной одежды.
Читать еще:  Нормы ГТО для женщин. Норма гто для женщин

Как нужно крутить хулахуп на других частях тела

Девушка показывает как правильно крутить обруч

С помощью этого обруча можно не только уменьшить талию, но и избавиться от нескольких лишних килограммов на бедрах и ногах. Как крутить хула-хуп, чтобы придать попе красивую форму и избавиться от целлюлита? Правильное положение хула-хупа оказывает не только массажное воздействие, но и улучшает кровообращение. В других частях тела упражнение намного сложнее, потому что поддерживать цикл сложнее, чем в талии. Чтобы ваша тренировка прошла успешно, примите во внимание эти советы:

  • Для усиления положительного эффекта рекомендуется наносить на бедра антицеллюлитный крем.
  • Если вы используете металлический инструмент, вы можете повредить свои кости, но результат того стоит.
  • Встаньте прямо, поставьте ноги как можно ближе друг к другу и начните вращать обруч.
  • Если держать чашу в таком положении слишком сложно, немного расставьте ноги и слегка наклоните туловище вперед.
  • Ширина круговых движений не должна быть слишком большой.
  • Если у вас начинает болеть спина или позвоночник, смените обруч и сделайте более легкий толчок.

Женщина крутит обруч

Многие девушки хотят научиться крутить хула-хуп на шее, но это очень опасное занятие. Результатом может стать шейный остеохондроз. Если вы хотите освоить это упражнение, сначала проконсультируйтесь с врачом, чтобы выяснить, нет ли у вас серьезных противопоказаний. Самое главное — держать плечи назад во время упражнения и выбрать правильный обруч. Подойдет только светлая пластиковая, без комочков внутри. Продолжительность упражнения не должна превышать 5 минут.

Вы также можете вращать обруч на ногах, но только если у вас не диагностирован артрит, иначе могут возникнуть более серьезные проблемы со здоровьем. Полегче с коленными суставами, так как они очень чувствительны после длительной тренировки. Встаньте в исходное положение, расставив ноги в стороны и слегка согнув колени. Не двигайтесь более 10 минут в день.

Читать еще:  Базовые элементы художественной гимнастики или с чего начинается художественная гимнастика. Часть 1. Гимнастические элементы для начинающих.

Упражнения для похудения

Обруч поможет вам быстро и легко похудеть, привести в тонус мышцы живота, убрать несколько лишних сантиметров с талии и целлюлитные отложения с бедер. Однако добиться такого результата можно только при условии регулярных и правильных физических упражнений. В следующем видео вы увидите подробные инструкции по выполнению упражнений с хула-хупом. Это станет отличным подспорьем в борьбе за идеальную фигуру.

4. обруч с утяжелением — в такой обруч насыпают песок или другие материалы, что увеличивает нагрузку на занимающегося.

Базовая техника вращения

Если девушка никогда не вращала обруч самостоятельно, ей следует сначала обхватить обруч руками и сделать несколько круговых движений.

Вот основные правила техники вращения обруча:

  • Важно занять правильную исходную позицию: Спина должна быть прямой, а ноги — вместе. Если их раздвинуть, даже на ширину плеч, эффект не будет сосредоточен на талии, а распределится по всему телу,
  • Убедитесь, что ваши руки не мешают вашей талии: Скрестите их за головой или отведите в сторону, чтобы сосредоточиться только на движениях талии,
  • Живот должен быть единственной частью, которая движется; если задействованы таз и грудная клетка, не стоит ожидать, что упражнение сработает,
  • Постарайтесь сформировать животом круг, это поможет вам правильно двигаться,
  • Скрутки должны быть в одном направлении, предпочтительно по часовой стрелке — так удобнее.

Рекомендуется подготовиться к коронарному вращению с помощью разминочных упражнений: Сидеть, наклоняться вбок или ходить взад-вперед. Это разогреет и укрепит ваши мышцы. Скучные и монотонные движения не доставляют должного удовольствия без любимой музыки или хорошего фильма, вы можете совместить полезное с приятным.

Вращение обруча вокруг талии не следует выполнять на пустой или полный желудок. Лучше подождать два часа после еды, и садиться за стол после работы тоже лучше в два часа. Вы сами решаете, в какое время дня заниматься спортом — у некоторых есть время только вечером, другие предпочитают заниматься утром перед работой. Если вы страдаете от проблем со сном, лучше отложить физические упражнения до вечера перед сном. Физическая активность способствует снятию усталости и хорошему сну.

Читать еще:  Какой должна быть температура воды в плавательном бассейне. Какая температура должна быть в бассейне.

Важно следить за частотой сердечных сокращений. Если темп будет слишком быстрым, вы можете быстро устать. Когда обруч начнет скользить вниз, увеличьте скорость вращения и ширину, затем вернитесь в центр.

Вначале достаточно 15-20 минут в день, но каждые два-три дня следует увеличивать продолжительность занятий с обручем для похудения на 2-5 минут. Когда вы привыкнете к обручу и боль и синяки исчезнут, вы можете увеличить нагрузку, взяв более тяжелый снаряд. Для этого можно скрепить два обруча скотчем. И можно взвесить обруч после того, как вы наполните его песком.

Массажные обручи

Вы получите наилучший результат, если будете заниматься с массажным обручем. Они весят больше обычного, поэтому активно укрепляют мышцы, что оказывает сильное воздействие на жировую ткань. Таким образом, вес уходит быстрее, а талия подтягивается.

Массажные кольца тяжелее 1,2 кг имеют встроенные магниты, которые лучше насыщают кровь кислородом, стимулируют работу сердечно-сосудистой системы и кишечника и активизируют обмен веществ.

К сожалению, не всем категориям людей разрешено заниматься с тяжелой массажной шиной. В эти категории входят беременные женщины, травмированные люди и женщины, перенесшие кесарево сечение.

Дополнительная нагрузка

Освоив такое простое упражнение, вы можете немного усложнить его. Вы можете расширить спектр упражнений для улучшения результатов. Например, вы можете улучшить свою ловкость и координацию, сделав несколько боковых шагов, неся обруч на талии.

Повышая интенсивность движений, то есть ускоряя вращения и увеличивая их ширину, вы можете укрепить мышцы живота. Кроме того, такое интенсивное занятие, да еще под музыку, а также дополнительные движения других частей тела — ног и рук — будут способствовать потере около 600 калорий за час занятий.

Ударная поверхность хула-хупа, например, может быть немного смещена в сторону бедер. Так называемые скользящие вращения требуют, чтобы вы опустили обруч на колени, а затем подняли его к груди. И так много раз.

Недостаточная подготовка, естественно, влияет на ловкость исполнения. Согнутые бедра изменяют ширину, и обруч падает, но при регулярной практике можно приобрести навык.

Оцените статью
Astero Studio