Необходимый инвентарь для занятий и плавания в бассейне. Для плавания в бассейне

Распространены резиновые шлепанцы, пластиковые шлепанцы или аллигаторы. Сандалии с отверстиями для слива воды и упругие тапочки также подходят для бассейнов.

Для плавания в бассейне

Любая вещь может помочь вам заниматься спортом.

Плавание — один из самых ценных навыков человека. Вода — наш природный элемент, она помогает нам расти физически, укрепляет нашу иммунную систему и улучшает наше психическое здоровье. Как вид спорта, плавание — это великолепная и захватывающая борьба, часть жизни современного человека, развивающаяся с каждым годом. При посещении бассейна обычно не возникает вопроса о том, что взять с собой. Оборудование, необходимое для плавания, минимально. Но его также нужно правильно выбрать.

Инвентарь для плавания

При покупке купальника или плавательного костюма мы, как правило, руководствуемся собственными предпочтениями и чувством стиля. Стиль, фасон, цвет и, конечно, цена — все это важно. Иногда плавание оправдывает такой подход. Однако для регулярных занятий спортом купальники следует выбирать ответственно.

Во-первых, он не должен ограничивать движения, создавать судороги или вызывать падения. Материалы и технология изготовления униформы должны быть безопасными при регулярном контакте с водой и различными химическими смесями в ней, особенно с хлором. В противном случае купальники становятся бесполезными уже после нескольких тренировок. Поэтому рекомендуется покупать купальники для занятий спортом в специализированных магазинах.

Мужчины часто выбирают классические плавки или боксеры. Боксеры редко используются для спорта. Классические купальники считаются лучшим выбором.

Plavki

Для женщин лучшим выбором будет слитный костюм с широкими лямками на спине. Эти ремни не режут тело и не стесняют движений. В купальники для фитнеса не входят флаеры и галстуки. Их основная цель — улучшить состояние тела при движении в воде. На скачках женщины носят боди до колена.

Kupalnik

Шапочка
Плавательные костюмы выполняют определенную функцию, а именно:.
  • Препятствует засорению волосами воды и фильтров бассейна.
  • Предохраняет волосы и кожу головы от химических веществ.
  • Снижает сопротивление воды во время плавания.
  • Сохраняет тепло тела, уходящее сильнее всего через голову.
  • Предотвращает запутывание и налипание волос на лицо и очки.

Материалы, используемые для их покрытия, различны.

В наши дни латекс используется редко. Он тонкий, хрупкий и тяжелый. Наиболее распространены силиконовые колпачки — яркие, гибкие и легкие. Они легко укладываются, не создавая шероховатостей.

Лайкра, полиэстер и другие синтетические ткани также используются для пошива. Такие головные уборы необходимы для концентрации волос. Они используются для отдыха, а не для тренировок, так как быстро намокают.

В наши дни можно найти сложные шапки, состоящие из двух слоев. Нижняя часть изготовлена из лайкры, а верхняя — из силикона.

Inventar dlia plavaniia shapochki

Плавательные очки

Это плавательное оборудование необходимо как профессионалам, так и новичкам. Они защищают чувствительные глаза от контакта с химическими веществами, используемыми в плавательных бассейнах.

Очки также необходимы.
  • Спортсмен мог видеть под водой.
  • Устранить попадание воды в глаза.
  • Избавить от боязни погружения в воду, которую испытывают начинающие пловцы.
  • Снизить яркость бликов от воды.

Легкие морские очки похожи на очки для тренировок, но с более крупными линзами. Их основное назначение — улучшение кругового обзора. Эти очки часто имеют зеркальное покрытие для защиты от солнечных лучей.

Необходимый инвентарь для занятий и плавания в бассейне

Бассейны используются для улучшения здоровья, укрепления мышц и обучения плаванию. Помимо купальников, шапочек и очков, тренеры предоставляют доски, тренеров и другое оборудование.

Читать еще:  Как быстро похудеть в спортзале мужчине: программы тренировок для снижения веса. Тренировки для похудения в зале

Для эффективной тренировки необходимо правильно подобрать плавательное оборудование и все снаряжение. Кроме того, все предметы необходимо регулярно обслуживать и дезинфицировать. Это увеличит срок их службы и обеспечит их безопасное использование.

В этой статье рассматривается оборудование, необходимое для занятий плаванием.

Часто вы будете тренироваться в бассейне, оснащенном фитнес-оборудованием. Это поможет вам быстро освоить определенный стиль плавания, развить мышцы рук и ног и научиться держать равновесие в воде.

Доска

Этот вид оборудования для бассейнов изготавливается из пенопласта и некоторых видов пластика. Можно также использовать изделия, обработанные водоотталкивающим составом.

По сути, это плоские поплавки, которые не дают верхней части тела погружаться в воду. Они доступны в различных формах и размерах. Некоторые из них крепятся к талии, рукам или ногам с помощью ремней.

foto38104-7

Ласты

Ласты используются для баланса и ускорения в бассейне. Они увеличивают силу ног, удерживают тело в воде и учат развивать гибкость. Флипы выпускаются из резины, пластика и композитных материалов. Они различаются по размеру, конструкции и способу крепления.

Для использования в бассейне лучше всего подходят короткие резиновые модели или монофины для отработки техники «дельфин» (баттерфляй). Лезвия с максимальной длиной 5 см подходят для тренировок вперед-назад.

foto38104-8

Лопатки

Небольшие устройства, которые помещаются в руке, — это весла. Они создают сопротивление воды и помогают отрабатывать удары и развивать правильную дальность. Весла крепятся с помощью ремней, завязок или отверстий (как браслет). Они различаются по размеру и обычно изготавливаются из пластика.

foto38104-9

Колобашка

Имена довольно интересные. Возможно, мало кто слышал о них, но многие видели такие устройства в плавательных бассейнах. Штанга крепится к талии и раскачивается, поддерживая ноги. Это позволяет тренировать мышцы спины и плеч.

Простое оборудование помогает отрабатывать правильные удары, баланс и вращение тела. Большинство весел изготовлены из пенопласта, пористого пластика или других не подводных материалов.

foto38104-10

Антилопатки

Для обучения свободному плаванию используется оборудование «Anti-Swimmer». Они имеют форму картофелины или яйца и помогают руке сформировать кулак, а предплечью — хорошо функционировать при гребле. Анти-свингеры надеваются на руку и фиксируются силиконовым ремешком. Они изготовлены из пластика.

foto38104-11

Восьмерки

Люди, обучающиеся плаванию на груди или спине, могут использовать устройство под названием «восьмерка».

Октавы располагаются на каждой руке. Если руки расположены неправильно, октава будет падать. Этот тип устройства изготавливается из полипропилена и резины.

foto38104-12

Тренажеры для плавания

Пловцы могут тренироваться в бассейне с помощью тренажера. На это оборудование возлагается несколько обязанностей

  • развить силу;
  • отработать технику гребка;
  • скорректировать осанку;
  • отработать повороты корпуса;
  • тренировать ритм дыхания.

Как проводят дезинфекцию принадлежностей?

Все плавательные средства в бассейне должны содержаться в чистоте. Каждый материал должен обрабатываться особым образом.

  1. Купальники и плавки стирают в ручном режиме. Для дезинфекции прополаскивают с добавлением уксуса, после чего в чистой воде, и сушат. Кипячение и хлорку применять нельзя.
  2. Беруши, зажимы для носа дезинфицируют, опуская на 5 минут в перекись водорода (3% раствор). После этого промывают под струей воды, раскладывают на чистом полотенце, сушат.
  3. Тренажеры, ласты, лопатки и другой пластиковый инвентарь протирают специальными дезинфицирующими средствами типа «Лайна», «Полисепт» или «Септустин».
  4. Для дезинфекции бассейна и всего инвентаря применяют озонирование и УФ-лампы.

Если специальных средств нет, продезинфицируйте поверхности 60-70%-ным спиртовым раствором, хлоргексидином или слабым раствором отбеливателя. Для длительного использования оборудование должно содержаться в чистоте и сухости.

Мужчины часто выбирают классические плавки или боксеры. Боксеры редко используются для спорта. Классические купальники считаются лучшим выбором.

Доска для плавания, колобашка

Доски для купания легкие, сделаны из вех материалов и используются для обучения плаванию, улучшения техники и специальной подготовки. Все плавательные доски делятся на две категории: плавательные доски для ног и плавательные доски для лесов со шлепанцами. Вы также можете найти комбинированные доски, т.е. доски для тренировки ног с углублением посередине, чтобы было легче поддерживать ноги.

Kickboard

Классические доски для тренировки ног имеют закругленные края и прямоугольную форму для лучшего скольжения. Треугольные и клиновидные доски более техничны и позволяют варьировать степень давления на мышцы в зависимости от имеющегося наконечника. Эти доски также более гибкие. Детские доски часто имеют гнезда для рук для удобства. Доску можно держать двумя способами: за ближние или длинные ручки. С помощью коротких ручек доска удерживается на месте, что позволяет ей лежать на доске. В этом случае функционируют только ноги. При длинных ручках доску держат только за короткий конец, протягивая руку. В этом случае увеличиваются мышцы бедер и нижней части спины.

Читать еще:  Ученые подсчитали, сколько шагов нужно проходить в день для здоровья. Количество шагов в день

Pull buoy

Колобаш — это специализированная доска для плавания без использования ног. Обычно это 8. Это позволяет прочно удерживать доску между ступнями. Основная цель колобаша — поднять ноги пловца как можно выше над уровнем воды, тем самым уменьшая сопротивление. Это полезно при отработке техники плавания, которая требует от пловца «отключить» ноги и сосредоточиться исключительно на работе рук.

Лопатки

Swim paddles

Плавательные лопатки — это специальные тренировочные приспособления, надеваемые на ладонь пловца. Лопатки используются для развития скоростных возможностей, а также силы и техники гребка. Эффект лопастей основан на увеличении сопротивления и поддержки во время плавания, что дает пловцу улучшенное чувство воды. Увеличение нагрузки на мышцы рук и спины во время гребка увеличивает вашу силу. Весла различаются по форме и размеру, а также по целям тренировок.

Умеренные и большие анатомические лопатки используются для плавания спицами, лопатки с отпечатками пальцев — для фронтального плавания и баттерфляя. В зависимости от размера, формы и количества отверстий в лопатке регулируется нагрузка на мышцы и суставы. Следует внимательно отнестись к выбору лопаток, тренировочных лопаток, объема и конфигурации. Неправильно рассчитанные силы могут легко привести к травме. Также не рекомендуется использовать лезвия, если техника не совсем совершенна. В этом случае может развиться неправильная мышечная память.

Восьмерки

Forearm paddles

На рисунке 8 показано бесконечное число специальных лепестков. Они носятся с одной петлей на предплечье и другой петлей на пальцах. Основная цель 80-х годов — улучшить техническое плавание путем формирования правильной техники переноса рук. Если руки не разработаны должным образом в воде, эти весла будут падать. Окторы также могут использоваться для улучшения техники нападения.

Плавательные костюмы следует выбирать в соответствии с типом фигуры. Таким образом, они не вызывают дискомфорта и не ограничивают движения. Во время тренировок и соревнований они должны быть удобно и последовательно пристегнуты.

Нужно ли брать дополнительное оборудование – колобашки, доски, нудлы, ласты, лопатки, трубки?

Если вы ходите на занятия с тренером, не покупайте дополнительное оборудование, пока тренер не скажет вам, что нужно купить.

В плавательных бассейнах всегда есть «общественные» весла, плавательные доски и лапша. Эти весла нужны как тем, кто только учится плавать, так и тем, кто уже тренируется и занимается. В большинстве случаев ими могут пользоваться все пловцы, но некоторые бассейны выдают определенные виды оборудования только тренерам (рекомендуется заранее позвонить в бассейн и уточнить это).

Стандартный инвентарь для всех пловцов:

  • Колобашка. Пенопластовый аксессуар в форме «восьмерки». Помогает поднять ноги (они тонут из-за тяжелых мышц), что позволяет тренировать технику гребка, не отвлекаясь на то, чтобы поддерживать правильное положение тела. Обычно колобашку зажимают между ног как можно ближе к паху, но иногда для усложнения ее располагают между щиколоток. Там ее сложнее удерживать, зато прорабатывается баланс.
  • Доска для плавания. Доска из пеноматериала – нужна для создания опоры при отработке техники движения ног.

Инвентарь для начинающих пловцов и для аквааэробики:

  • Нудл. Гнущаяся палка из пеноматериала. Ее используют как опору – зажимают под мышками при обучении плаванию или в упражнениях аквааэробики. Понадобится и ребенку, и взрослому на этапе обучения плаванию.

Личный инвентарь (вот его и может понадобиться купить, но только если скажет тренер):

  • Ласты. Нужны для отработки движений ногами. Чаще всего для плавания используют короткие ласты. Они удлиняют стопу, позволяют пловцу сохранять горизонтальное положение, чтобы сосредоточиться на других аспектах техники плавания (например, на подводной части гребка).
  • Лопатки. Усиливают отталкивание в воде за счет увеличенной площади ладоней, что позволяет лучше чувствовать и проталкивать воду в момент подводной части гребка. Их также используют для развития силы и скорости (в лопатках увеличивается нагрузка на мышцы рук и спины. Есть разные модели лопаток, но чаще всего используют средние лопатки.
  • Трубка для плавания. Так называемая фронтальная трубка нужна для отработки движений ног – так как пловцу не нужно поворачивать корпус для вдоха (он дышит через трубку), он может сосредоточиться на технике. А если добавить колобашку, можно также оттачивать технику гребка, не отвлекаясь на вдох.
Читать еще:  Белковые коктейли для похудения. Протеиновые коктейли для похудения

Есть ли еще какие-то полезные аксессуары?

  • Зажим для носа. Чаще всего нужен людям с сильной реакцией на хлорку, а также тем, кто занимается синхронным плаванием. Полностью перекрывает доступ воды к носу.
  • Беруши. Аналогично зажиму для носа беруши перекрывают доступ воды к ушам. Не рекомендуется покупать их сразу же – это нормально, что вода затекает в уши. Она также быстро вытекает, ведь голова постоянно после вдоха оказывается в воде. Но если после нескольких недель занятий не удалось привыкнуть, вода вызывает неприятные ощущения во время плавания или после – беруши могут помочь.

Куда лучше сложить мокрые после бассейна вещи? В чем их носить?

Удобно носить вещи в сумках, желательно из водонепроницаемого материала. Сумку можно повесить в душе и поместить в нее все виды плавания. Не забудьте взять пакеты для мокрой одежды (полотенца, купальные костюмы, плавки). Однако помните, что ношение их в течение дня приведет к появлению неприятного запаха до самого вечера. Лучше всего вымыть их как можно скорее.

Существуют также специальные рюкзаки для пловцов с влажными помещениями и мешками в сумках. Tyr, Arena, Head и Madwave производят такие рюкзаки. В плавках предусмотрено множество функций, таких как водонепроницаемые карманы, вентилируемые сетчатые карманы, сетчатые карабины для обуви и униформы, футляры для обуви, жесткие футляры для купальных стаканов и т.д.

Если специальных средств нет, продезинфицируйте поверхности 60-70%-ным спиртовым раствором, хлоргексидином или слабым раствором отбеливателя. Для длительного использования оборудование должно содержаться в чистоте и сухости.

Дополнительные атрибуты

Что еще нужно для плавания?

Аптечка

В связи с высокой вероятностью получения травм во время занятий рекомендуется иметь запас средств первой помощи, включая бинты, перекись, йод и ватные диски.

Антигистаминные препараты

Также рекомендуется включить в список лекарств противоаллергические препараты. Возможны аллергические реакции на хлор и другие дезинфицирующие средства.

Беруши для носа и ушей

Если вы не можете позволить себе залить уши или нос водой, имейте специальные силиконовые затычки для ушей.

Беруши для носа и ушей для плавания вбассейне

Водонепроницаемые часы

Необходимый аксессуар для профессиональных тренировок для контроля ударов, расстояния и количества калорий.

Водонепроницаемые часы для плавания в бассейне

Подводный МР3-плеер

Получайте удовольствие во время интенсивного плавания.

Антифог

Это специальный спрей, который наносится внутрь очков, чтобы они не расплывались во время плавания.

Спортивный инвентарь

Профессиональные пловцы во время плавания используют различные спортивные снаряды, которые увеличивают нагрузку на мышцы и способствуют более эффективной тренировке.

Использование дополнительного спортивного инвентаря в бассейне

И если вы решили пойти в бассейн, чтобы улучшить свой силуэт и стимулировать мышцы, вам могут помочь следующие средства для купания.

  • Колобашка. Это доска-поплавок, с помощью которой тренируют мышцы рук и верхней части тела;
  • Плавательная доска. Приспособление, позволяющее отточить технику плавания и сделать мышцы ног и бедер более стройными и подтянутыми;
  • Ласты. Создают дополнительную нагрузку на ноги и способствуют гибкости суставов стоп;
  • Аквалопатки. Их надевают на ладони для развития силы и ловкости рук и для усовершенствования техники гребков;
  • Тонущие игрушки. Способствуют развитию ориентации под водой и позволяют улучшить технику нырков.

Важно: Многие бассейны не разрешают клиентам приносить собственное спортивное оборудование, так как оно сдается в аренду за плату. Поэтому вы будете проинформированы по адресу, разрешено ли вам взять с собой на курс собственное плавательное снаряжение.

Перед тем как отправиться в бассейн, проверьте содержимое своей сумки и убедитесь, что у вас есть все необходимые предметы. Ведь забытые купальники или паспорта могут привести к тому, что вы лишитесь водных занятий или отправитесь домой за необходимым. Это вряд ли улучшит ваше настроение и стремление к тренировкам.

Оцените статью
Astero Studio