Пижамный стиль в одежде — ультромодные модели для повседневной жизни. Одежда в пижамном стиле.

Украшения должны быть элегантными и стильными, желательно в стиле ретро: жемчужное ожерелье, тонкая цепочка с маленьким кулоном, маленькие часы на тонком браслете, браслет с цепочкой, маленькие серьги и кольца. Но, конечно, не все сразу! Предпочтительно ювелирные украшения: никаких пластиковых бусин или браслетов из бисера.

Пижамный стиль в одежде — ультромодные модели для повседневной жизни

Среди множества различных стилей нижнее белье, пожалуй, самый новый. Это не что иное, как тренд на верхнюю одежду, что-то вроде ночного белья или нижнего белья. Модная одежда характеризуется свободным кроем и неопределенным силуэтом. Пижамный стиль уверенно завоевал популярность среди мировых звезд и светских модниц. Но стал ли он интересен и обычному человеку, и как можно носить необычные стили в повседневной жизни? Получите советы от экспертов в индустрии моды.

Пижамный стиль – что это?

Вскоре после подиумного показа Dolce & Gabbana в 2009 году мир моды заговорил о совершенно новом тренде. Умелые дизайнеры ввели в гардероб разнообразные элементы домашней одежды. Целью итальянцев было подчеркнуть сексуальность и интимность женщин. Высокое искусство модельеров выразилось в прекрасном представлении человеческого тела, которое умело скрывали ночные костюмы и пижамы.

Однако культовых дизайнеров из Италии можно назвать законодателями моды лишь в ограниченной степени. Популярным итальянским дизайнерам приписывают возрождение пижамной моды, впервые представленной Джонни Версаче в середине 90-х годов.

Революционная коллекция знаменитого кутюрье включала легкие и струящиеся наряды из тончайшего шелка и роскошного атласа. Модели выходили на подиум в корсетах, юбках с высокой талией, прозрачных пеньюарах, брюках и пижамных рубашках. Эта новаторская идея была встречена с энтузиазмом как общественностью, так и суровыми критиками. Успех этой коллекции ознаменовал рождение пижамного стиля.

Тонкости полосатого тренда

Гардероб в бельевом стиле очень похож по форме на традиционное ночное белье. Основных пижамных трендов не так много, но все они вместе дают четкое представление о необычной моде.

  • Ткани легкие, струящиеся и очень воздухопроницаемые. Обычно они изготавливаются из хлопка, натурального шелка или атласа.
  • Крой представляет собой свободную линию силуэта, напоминающую пижоны и пижамы моделей дома.
  • Цвета — спокойные и сдержанные тона: голубой, серый, бежевый, белый предпочтительны. Реже встречаются модели с яркими, насыщенными цветами. Поскольку цвета сочетаются с геометрическими или цветочными узорами. Необычные экзотические фантазийные изображения на ткани.
Читать еще:  Они снова в моде: туфли «Мэри Джейн». С чем носить туфли мэри джейн.

Современные фасоны пижам включают платья, юбки, блузки, брюки и шорты.

Несмотря на визуальное сходство, пижама и пижамный костюм — это два разных направления моды. Поэтому не стоит надевать пижаму на улицу.

История стиля

Первоначально пижамы использовались не только для сна, но и для приема гостей в дневное время. На самом деле, его носили исключительно мужчины. Женщины не могли смириться с такой несправедливостью и быстро приобрели удобные пижамы. Конечно же, Коко Шанель сыграла главную роль в этом великом событии. Она возвела пижамы в категорию верхней или пляжной одежды. Модные женщины бесстыдно появлялись в таких нарядах на остановках отдыха, вместо того чтобы запугивать благовоспитанных граждан. Но пока что остальной домашний наряд также был скрыт от глаз.

Пижамный стиль: одежда, обувь, аксессуары (большая подборка фото)

Современный мир уже не так прост, суматошный ритм жизни заставил женщин отказаться от нефункциональной одежды. Внезапно такие милые и кокетливые вещи, как комбинации, фартуки и платья, стали ненужными. Однако в то время дизайнеры быстро поняли ценность домашней одежды: ночные сорочки и мешковатые брюки с изысканными украшениями подчеркивали женский шарм. Естественная сексуальность в роскошном контексте — главное достоинство этого смелого стиля. Дизайнеры решили дать этим вещам шанс на новую жизнь: На мировых подиумах доминировали платья, напоминающие халаты, ночные рубашки и пижамы.

Риски и преимущества

Несравненная Коко Шанель первой ввела в моду пижамы. Конечно, обувь, созданная ее моделями, не предназначалась для ночных прогулок по городу. Их можно было носить, гуляя по пляжу, а это требовало смелости. Хотя Коко и сгладила форму рубашки для сна, добавив воротник в стиле пиджака, это все равно был повседневный наряд и ничего больше.

Пижамный стиль 2021 года стал идеальным способом интегрировать домашнюю одежду в городской пейзаж. Дизайнеры решили разрешить мягкие и удобные арки, которые обеспечивают комфорт не только в стенах вашего дома, но и на открытом воздухе. Мода на пижамный стиль пользуется большим спросом сейчас, в век высоких скоростей и растущего стресса.

Разберем основные черты:

  • Свободный стиль шитья. Одежда не ограничивает свободу движений.
  • Материалы легкие, струящиеся, мягкие и комфортные для тела: шелк, атлас, поплин, сатин, фланель, бархат.

    Цветовая палитра — пастельная. Мелкие и крупные принты: горошек, полоска, клетка, цветочные узоры, вышивка или небольшие украшения в виде аппликаций,

Читать еще:  Какие тапочки выбрать для дома. Лучшие тапки для дома.

Главное послание — комфорт и близость, которые вы можете взять с собой. Но такой выбор сопряжен со многими рисками. Пижамный стиль в одежде 2021 фото покажет, как правильно сочетать элементы образа. Не следует носить несколько предметов домашнего обихода одновременно. Достаточно одного или двух предметов. Остальная одежда подбирается в классическом или любом уличном стиле. Они предполагают уют в доме, но у прохожих не должно создаваться впечатление, что вы действительно спали в нем.

В центре внимания — шелковые платья с глубокими V-образными вырезами и тонкими бретелями, украшенные кружевом, и пижамы. Эти вещи прекрасно сочетаются с другими тенденциями. Актуальны многослойные версии. Пижамную блузку можно легко сочетать с кардиганом или пальто больших размеров.

Тонкости стиля

Модные критики до сих пор расходятся во мнении, как провести грань между небрежной элегантностью и вульгарным дурновкусием. Поэтому необходимо внимательно рассмотреть особенности стиля пижамы или нижнего белья.

Характерные черты:

  • Ткань. Чаще всего это благородные материалы: кружево, шелк, шифон, атлас, бархат. Если это хлопковая ткань, то лучше выбрать батист и мадаполаму.
  • Силуэт. Приветствуется одежда свободного покроя; она не должна ограничивать свободу движений: халаты на молнии, свободные пижамные брюки и удобные пиджаки с поясом. Комбинированные платья могут иметь полуприлегающий силуэт, но не слишком плотно прилегать к телу.
  • Цвет. В основном, это все приглушенные тона: голубой, кремовый, серый, синий и черный. Хотя, довольно элегантно смотрится сочетание контраста: красная ткань и белая отделка.
  • Принты на тканях. Широко используются ткани с различными рисунками: полоски, мелкая клетка, цветочные узоры.

Пижамный стиль: одежда, обувь, аксессуары (большая подборка фото)

Пижамный стиль — одна из самых необычных тенденций в одежде последних лет. В нем сочетаются предметы одежды и гардероба, которые навевают сон и расслабление дома. У этой тенденции много поклонников, как среди обычных людей, так и среди знаменитостей. Все чаще на модных вечеринках можно увидеть платья, которые подозрительно похожи на халаты и ночные сорочки.

Актуальные модели женского пижамного костюма — тренды и новинки 2022

Пижамный стиль узнаваем и имеет описанные выше особенности. Но это не значит, что в нем нет элементов современной моды. Так какие же фасоны пижам заслуживают наибольшего внимания в этом сезоне? Давайте рассмотрим их по очереди.

  • С поясом. Если вы хотите сделать образ более интересным, подчеркнуть талию и женственность, рекомендуется рассмотреть модели с поясом. Брюки могут быть классически прямыми или слегка расклешенными, а для рубашки характерны отдушка и стрейч. Поэтому такие пижамные костюмы могут носить и женщины в полном облачении.
Читать еще:  Кроссовки и одежда для бега зимой. Зимние кроссовки для бега.

  • Негабаритные. Свободный крой и пижамный стиль — почти синонимы. Однако эти женские пижамы могут быть и больших размеров, чтобы наряд выглядел так, как будто он сошел с мужского плеча. Неплохое решение для девушек, которые хотят подчеркнуть хрупкость своей фигуры за счет вещей на несколько размеров больше.

  • С брюками палаццо: Если вам не нравятся размеры plus size, выбирайте пижамный костюм с брюками палаццо широкого покроя. Они будут особенно важны в жаркое время года. Шелковые брюки-палаццо выглядят элегантно, изысканно и роскошно. Причем носить их можно не только как часть костюма, но и отдельно с льняным или повседневным топом.

  • Летом мы часто выбираем ансамбли с шортами вместо пижамных штанов. Точно такую же замену можно сделать и с моделями для уличной носки. Модный образ получится не менее стильным, чем с брюками. Однако помните, что шорты не должны быть слишком короткими и обтягивающими. Оптимальная длина — до середины бедра, крой — широкий.

Несмотря на визуальное сходство, пижама и пижамный костюм — это два разных направления моды. Поэтому не стоит надевать пижаму на улицу.

Женские пижамные костюмы — с чем носить на каждый день и на выход в 2022 году

Последнюю часть нашего поста посвятим созданию образов в пижамном стиле. В рекомендации мы включаем фото, чтобы помочь вам сориентироваться в модных тенденциях.

  • Для создания вечернего образа можно надеть под жакет легкий кружевной топ или подобную блузку, которая составит прекрасное сочетание со всеми элементами костюма. Даже после того, как вы сняли куртку. Дополните образ сандалиями или туфлями на каблуках.

  • В прохладную погоду поздней весной или ранней осенью поверх струящейся пижамы можно надеть классический тренч, пальто или длинный кардиган. Эта необычная на первый взгляд комбинация станет настоящим хитом осенью 2022 года. И вы можете понять, как это будет выглядеть, взглянув на фото.

  • Туфли на высоком каблуке и крупные серьги — для лаконичного пижамного стиля такое дополнение считается почти идеальным. И хотя в наши дни аксессуары для акцента вышли из моды, они все еще уместны в некоторых ситуациях. И это один из них. И маленькая сумочка тоже не помешает.

Пижама — любопытная модная тенденция 2022 г. Хотя она не уникальна и отнюдь не универсальна, она захватила сердца миллионов любителей моды по всему миру.

Оцените статью
Astero Studio