Что нужно первокласснику в школу – список необходимых вещей. Что нужно для школы

Это, пожалуй, самые основные принадлежности, которые необходимы молодым студентам в первый год обучения в школе. Остальные тетради для ученика обычно покупают родители по согласованию с учителем, а учебники школа предоставляет бесплатно. Как видите, это не так уж сложно, но обо всем нужно позаботиться заранее.

Что купить ребенку в школу? Полный список покупок к школе 2022

Подготовить ребенка к школе может быть непросто. Во-первых, взрослые учатся уже долгое время и могут мало что помнить. Во-вторых, взрослые учились в разное время. Это означает, что к настоящему времени ситуация могла измениться. В-третьих, для изменения школы нужны не только уроки, но и сами ученики. И, наконец, самое главное, цены на все школьные принадлежности с каждым годом становятся все выше. Поэтому вместо того, чтобы откладывать покупки для школы до последней минуты, нужно подумать об этом заранее.

Подготовка ребенка к школе требует много терпения, времени и усилий. Родители часто переживают, что их дети будут лишены чего-то важного, и в результате некоторые начинают покупать абсолютно все, что указано в школьном табеле, тратя в разы больше денег, чем необходимо. Это не очень хорошая идея, так как большая часть того, что вы покупаете, не нужна и занимает лишнее место.

Поэтому лучше всего подготовиться к дошкольному учреждению и составить список самого необходимого. Эта статья поможет взрослым сделать именно это.

Набор первоклассника

Когда ребенок идет в школу в первый раз, родители волнуются вдвойне: как ребенок будет себя чувствовать, какие будут первые сборы, что надеть, где заказать форму, как подготовиться, чтобы ничего не забыть, все ли куплено для первого класса.

Беспокойство действительно больше обычного и вполне объяснимо. Наборы для первоклассников могут помочь подготовить детей к школе, чтобы они хотя бы не беспокоились об этом.

Что нужно первокласснику в школу?

Канцелярские принадлежности

Что купить ребенку в школу? Полный список покупок к школе 2022

Обычно в школе вам скажут, сколько тетрадей им нужно. Обычно это 10 тетрадей с линейками — пять прямых и пять косых. И 10 тетрадей для шашек — вам может понадобиться большая тетрадь для шашек.

Школы могут требовать или не требовать черно-белые обложки для всех тетрадей.

Чтобы ребенку было интересно заполнять дневник, лучше всего выбрать дневник вместе с ним, чтобы он ему понравился. Школьные дневники должны ассоциироваться с положительными эмоциями.

Считается, что пеналы с большим количеством секций лучше всего подходят для начальной школы. Таким образом, ученик привыкает к тому, что все структурировано, упорядочено и организовано с помощью ручек и карандашей.

Что купить ребенку в школу? Полный список покупок к школе 2022

Рекомендуется выбирать карандаши с мягкими пластинами — достаточно двух простых карандашей.

Не покупайте механические карандаши для начальной школы. Дети будут только учиться писать и отрабатывать силу давления. Механические карандаши не помогают детям почувствовать свои руки и научиться управлять ими.

Первоклассникам также необходим набор цветных карандашей. Все, что вам нужно сделать, это выбрать набор из 12 штук, но здесь нет никаких ограничений, потому что дети этого возраста любят рисовать, и важно поддерживать их воображение.

Дети учатся писать ручкой в первом классе. Поэтому необходимо две синие ручки, одна красная и одна зеленая. Рекомендуется выбирать ручки с бортиками — их удобно держать и они не скатываются.

Читать еще:  Надежный как швейцарские часы – откуда пошла цитата. Надежно как швейцарские часы

Лучше всего приобрести два набора ручек — один для школы и один для домашнего использования. Первокурсники не привыкли видеть ручки и часто теряют их поначалу.

Покупайте мягкие белые ластики — цветные ластики часто пачкаются и оставляют кляксы. Доверяйте авторитетным компаниям.

Рекомендуется приобрести две линейки, одну 15 см и одну 20 см. Линейки выпускаются из различных материалов — пластика и дерева. Если вы хотите, чтобы ваша линейка была максимально безопасной, купите деревянную линейку. Некоторые линейки не имеют острых краев.

Рекомендуется выбирать скребок с закрытым корпусом, так как он более безопасен и оставляет отходы в контейнере.

Сложите все тетради в одну папку, чтобы портфель не помялся и его можно было быстро найти. Рекомендуется выбрать более надежную папку zip.

Учителя обычно говорят, нужно оно вам или нет. Но в целом они пригодятся вам в математике. Важно: После покупки покажите ребенку, как ими пользоваться.

Что купить ребенку в школу? Полный список покупок к школе 2022

Таким образом, книги и рабочие тетради надолго сохранят свою пригодность.

Базы помогут вам организовать офисное пространство вашего ребенка. Например, при письме в тетрадях можно размещать книги. Но также полезно читать, держа спину прямо и не опираясь на книгу. Это полезное пособие для начальной школы.

До конца летних каникул осталось чуть больше месяца, и школы уже готовы. Родители, думающие о будущем, готовят свои «летние сани» и уже рассматривают ряд школьных отчетов. В этой статье описаны виды канцелярских принадлежностей, которые понадобятся студентам.

Школьная форма

Каждая школа устанавливает свои правила в отношении формы. В частных школах, таких как школы наследия, форма едина для всех и может быть приобретена в школе (или уже включена в стоимость обучения). Государственные школы обычно ограничены в требованиях к внешнему виду, таких как цвет, определенный стиль и целостность одежды. Традиционно темно-синий цвет является популярным цветом для российской униформы. Формула белый верх/темный низ — это классический выбор. При покупке униформы особое внимание следует уделить качеству материала. По возможности следует использовать натуральные материалы, ребенку должно быть удобно, а одежда не должна сковывать движения. Хорошо подобранный комплект одежды должен представлять собой капсулы, каждая из которых подходит к другой. Например, комплект школьной одежды может состоять из различных блузок, платьев, юбок, жакетов, кардиганов и жилетов. Вся одежда полностью комбинируется, и из нее можно создать не менее 10 различных образов. Для мальчиков можно приобрести брюки, различные рубашки, пиджаки, жилеты и джемперы.

Обувь для студентов должна быть удобной, классического стиля, туфли и ботинки без каких-либо декоративных элементов. Рекомендуемый цвет — черный.

Не забудьте о спортивной одежде. Для уроков физкультуры необходимы шорты-бермуды, футболки, комбинезоны и кроссовки. Если урок проходит в бассейне — купальник/плавки, шлепанцы и халат.

Ранец

Хирурги-ортопеды рекомендуют жесткие рюкзаки для первокурсников, чтобы обеспечить равномерную нагрузку на позвоночник. Обратите внимание на вес рюкзака. Рюкзаки должны быть легкими и не превышать 1,5 кг вместе с книгой. При выборе рюкзака стоит попробовать разные варианты и выбрать тот, который больше всего подходит именно вам. Внешний вид рюкзака — его цвет, форму, рисунок и надпись — ребенок может выбрать сам. Попросите своего первоклассника придать рюкзаку форму. Развешивайте игрушки и делайте аппликации. Важно, чтобы ребенок получал удовольствие от процесса. Обычные рюкзаки и сумки не подходят для первого класса. До 12 лет эксперты настаивают на каркасных рюкзаках.

Канцелярские принадлежности

Вашему ребенку понадобится пенал для хранения канцелярских принадлежностей. Вы можете выбрать закрывающийся футляр для ручек или более простую косметичку. Первый вариант научит вашего ребенка быть регулярным и держать вещи на своих местах. Косметика в пенале привлекательна своим дизайном и яркими картинками, часто с изображениями героев мультфильмов.

Читать еще:  С чем носить черную юбку в пир и в мир, фотообзор стильных решений. С чем носить юбку черную

Содержимое коробки с карандашами должно состоять из

  • Простые карандаши. Рекомендуются мягкие карандаши с серым грифелем. Использование механических карандашей в первом классе крайне нежелательно;
  • Ручки. В пенале первоклассника должны быть синие, зеленые и красные шариковые ручки. Обязательно выбирайте модели с резиновой прокладкой на месте соприкосновения с пальчиками. Ручки должны быть удобными, по возможности протестируйте, чтобы они писали без лишнего нажима;
  • Линейка. Лучше остановиться на деревянной модели – такие линейки гипоаллергенны и менее травмоопасны;
  • Ластик. Выбирайте качественные ластики светлого цвета, которые не крошатся и не размазывают грифель по бумаге;
  • Точилка. Стоит остановиться на самой простой и прочной модели с закрытым корпусом. Не покупайте электрические и механические точилки, для учебы в них нет никакой необходимости;
  • Тетради. С покупкой тетрадей лучше не торопиться. Во многих школах одинаковые тетради в клетку или с косой полоской закупаются сразу на всех учеников;
  • Обложки. Обложки покупают уже после получения учебников, так как при выборе отталкиваются в том числе и от размера;
  • Дневник покупать заранее не стоит, во многих школах учителя используют только электронный.

Выберите твердую глину, которая будет держать форму во время лепки. Новые «модные» глины, к сожалению, не развивают давление пальцев и мелкую моторику. Обычные глиняные балки подходят. Следует выбрать набор досок и ножей.

Школьная форма

В России нет единого стандарта. Большинство школ просто рекомендуют форму одного цвета (например, темно-синего). Вторая рекомендация — темный низ, светлый верх. Стиль — классический и строгий. Джинсы, обтягивающие платья и короткие юбки часто запрещены, а рубашки и блузки можно носить только однотонные.

Основа успешного гардероба — это базовые вещи, которые можно комбинировать и выглядеть по-разному каждый день. Для девушек это юбки, сарафаны, блузки и пиджаки. У мальчиков есть брюки, рубашки и джемперы.

Юлия: Моя дочь хорошо одевается, но ей нужна чистая и свежая рубашка каждый день. Матерям, особенно работающим, необходимо заботиться о себе, чтобы не приходилось постоянно стирать, убирать и гладить в будние дни. Наша версия гардероба, который прослужит целый год:.

    3 рубашки с коротким рукавом;

Анна: Для мальчиков-школьников мы рекомендуем черные брюки с темными трусами, блузки ярких цветов и белые рубашки для праздников. Нам было очень трудно купить форму для худеньких невысоких мальчиков — приходилось бегать в магазины. Наш гардероб:.

    2 рубашки с коротким рукавом;

Рубашки бывают самых разных цветов, но убедитесь, что они высокого качества, так как при частой стирке они могут быстро потерять форму и внешний вид.

Подпишите все предметы: это облегчит поиск недостающего и избавит от необходимости покупать замену.

Обувь должна иметь ремни на липучках. Благодаря этому их легче снимать и надевать, чем обувь со шнурками. Также важны нескользящие подошвы. Дети много бегают на переменах, и пол может стать скользким.

Рюкзак

Ортопеды настаивают: для детей с 12 лет можно приобрести обычный мягкий рюкзак или сумку через плечо, но младшим школьникам необходим ранец. Это туловище, жесткое, и нагрузка равномерно распределяется по позвоночнику. Это важно для здоровья позвоночника. Выбирайте самую легкую модель для первоклассников, чтобы вес рюкзака с книгами и тетрадями не превышал 1,5 кг. Это правило. Существуют также ортопедические рюкзаки, но они обычно тяжелее и дороже.

Юлия: Лучше не брать детские рюкзаки. Детям они быстро разонравились. Моя дочь пользуется «взрослым» рюкзаком уже третий год и будет пользоваться им и в этом году. Конечно, рюкзак должен быть удобным, вместительным, с широкими лямками, из высококачественных материалов и, конечно, красивым. Для девочек можно украсить рюкзак аппликациями, бубенчиками, не забудьте поставить вспышку для безопасности.

Читать еще:  Массаж сухой щёткой: техника, советы и противопоказания. Сухие щетки для массажа

Анна: Я купила обычный рюкзак для школы по средней цене. В этом году мой сын снова поедет со мной. Школа находится недалеко от нашего дома — в пяти минутах ходьбы, поэтому мы не боимся последствий для здоровья. Родители обычно принимают первокурсников круглый год, поэтому покупать дорогостоящую пластическую операцию нецелесообразно.

Полезные мелочи

Сумки для мелких предметов. У многих девочек с рюкзаками в школе есть маленькая сумка для кошелька, телефона, влажных салфеток, антисептика и т.д. Это полезно. Все необходимое всегда под рукой. Мальчики обычно кладут важные мелкие предметы в карманы рюкзака.

Мешок для сменной обуви. Можно приобрести отдельно. В комплекте с рюкзаком того же дизайна.

Часы. Ручные черви и умные часы (см. ниже).

Коробки с едой и бутылки с водой. Особенно важно, если дети не получают питание в школе.

Зонт для дождливой погоды, непромокаемые или водонепроницаемые, резиновые сапоги.

Школа — это не только уроки, это рутина и работа. Первоклассникам необходимы индивидуальные рабочие места с удобной мебелью, чтобы сохранить их настрой, кругозор и мотивацию к учебе.

Психологические аспекты выбора вещей для ребенка

Доверяйте мнению своего сына или дочери. При покупке одежды дети всегда должны ориентироваться на своих сверстников. Поэтому, если кроссовки или джинсы вашего ребенка выглядят очень модно, лучше все равно согласиться с ними. Это позволит ему чувствовать себя «как дома» в школьном сообществе.

Объясните необходимость экономить и быть осторожным с покупками. Дети с хорошим поведением всегда будут понимать необходимость защиты своих рюкзаков.

Набор школьных принадлежностей

Как собрать первоклассника в школу?

Специфика обучения первоклассников связана со многими видами творческой деятельности. Это означает, что помимо основных графических материалов, перечисленных выше, требуются дополнительные расходы.

Например, многие родители покупают баночки для разливания. Они очень полезны для детей и позволяют им не испачкаться во время рисования.

Вам понадобится много цветной бумаги, картон и клей. Лучше всего выбирать ножницы с закругленными краями, чтобы избежать риска получения травмы.

Поскольку курс также включает лепку, необходимо иметь набор пластилина и стол для работы с ним.

Набор для первоклассника

Нужен ли школьнику смартфон?

Помимо обычного школьного рынка, дети часто требуют смартфоны. Не реагируйте негативно и сразу на такие просьбы. Смартфоны имеют множество преимуществ.

  • Возможность быть с ребенком на связи. Разумеется, для этого подойдет и мобильный телефон. Но зато с чадом можно поговорить по видеосвязи;
  • Использование для учебы. В смартфоне есть калькулятор, удобные приложения со списком формул, расчетов и т.д. Все больше учителей спокойно относятся к тому, что гаджет используется как вспомогательное средство при решении задач;
  • Скрашивает досуг. Школьник на большой перемене сможет отвлечься от уроков, послушав музыку или поиграв в игры.

Главное — объяснить детям, что они не должны использовать свои смартфоны для игр или отправки сообщений друзьям в учебное время, так как это одна из форм «школьного времени», а не «школьное время».

Школьник со смартфоном

Подходя к вопросу о школьной упаковке, экономьте деньги и не бегите в последнюю минуту в поисках того, что вам нужно. Составьте список покупок, планируйте покупки на летние месяцы вперед и просто находите возможности.

Видео: сколько стоит собрать ребенка в школу

В этом видео Анна Морозова показывает, что она купила для своего сына в Асане на школьном базаре 2019 года и сколько стоили все ее покупки.

Оцените статью
Astero Studio