Салат с курицей, грибами и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю салаты с курицей, в частности мне нравится и салат с курицей, грибами и кукурузой, который я всегда готовлю по разным рецептам в зависимости от имеющихся в доме ингредиентов. Вариантов салатов с куриной грудкой или вареным куриным филе очень и очень много.

Салат с курицей, грибами и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

    Я очень люблю салаты с курицей, в частности мне нравится и салат с курицей, грибами и кукурузой, который я всегда готовлю по разным рецептам в зависимости от имеющихся в доме ингредиентов. Вариантов салатов с куриной грудкой или вареным куриным филе очень и очень много.

    Грибы для приготовления салата с курицей и консервированной кукурузой можно использовать как жареные, так и маринованные. Вкус салата с курицей и кукурузой с добавлением жареных грибов будет совершенно другим с маринованными грибами. Во втором случае салат получится не таким калорийным, но более острым и пикантным.

    Салат с курицей, грибами и кукурузой легко превратить в легкий весенний салат, если добавить в его состав большое количество зелени. В качестве зелени можно использовать листья салата, листовой горчицы, кресс-салат, шпинат, мангольд, черемшу, рукколу, индивий (цикорий), огуречную траву, сныть, листья одуванчика, щавель.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат с курицей, грибами шампиньонами и консервированной кукурузой на весенний манер, с добавлением большого количества черемши и зеленого лука. Наличие зеленого лука и черемши в салате существенно изменяет его вкус. Салат с этими ингредиентами становится более сочным и ароматным.

    Если рассматривать салат не с гастрономической, а с химической точки зрения, то его можно описать как салат, богатый на всевозможные витамины, микроэлементы, минеральные и органические соединения. Летом или осенью вы можете смело заменить зеленый лук и черемшу на любую другую сезонную зелень.

    • Шампиньоны — 200 гр.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Черемша — 50 гр.,
    • Зеленый лук — 50 гр.,
    • Куриное филе — 200 гр.,
    • Огурец — 1 шт.,
    • Кукуруза консервированная — 100 гр.,
    • Соль — по вкусу,
    • Майонез — 2 ст. ложки

    Когда все готово, собираю куриный салат с грибами и сыром слоями. На тарелку ставлю кулинарное кольцо или обрезанную жестебанку, но можно обойтись без формы, просто аккуратно выложив слои. Выкладываю картофель, уплотняю толкушкой.

    Ингредиенты:

    • отварное или запеченное куриное мясо – 200 г;
    • вареный картофель – 4 шт;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • свежие шампиньоны – 100 г;
    • яйца (варим вкрутую) – 2 шт;
    • сыр твердого сорта – 50-70 г;
    • майонез густой – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • молотый черный перец – 2 щепотки;
    • масло растительное – 1 ст. л.

    Салат с курицей, жареными грибами и сыром делают 2 видов: обычный и слоеный. Второй вариант требует времени для пропитки, но можно решить проблему, смешав продукты каждого слоя с майонезом, а потом выложить пластами в салатнице. Обычные салаты заправляют перед подачей, чтобы сохранили свежесть.

    Вкусный салат с шампиньонами жареными и курицей

    Салат с жареными грибами и курицей открывает возможность сочетать разные продукты, овощи могут быть вареные, свежие, маринованные. Экзотическую нотку и особый вкус придают фрукты.

    1. Шинковать шампиньоны мелко не нужно, иначе они потеряют влагу и уменьшатся в размере. Мясо лучше разделить на волокна.
    2. Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей получится, если использовать грудку или бедро, отварив их со специями.
    3. Для заправки смешивать майонез и йогурт.
    4. Грибы после чистки обсушить от лишней жидкости.

    Салат с копченой курицей и жареными грибами

    Простой салат с жареными шампиньонами и курицей можно приготовить из копченого мяса, которое придаст блюду пикантный смак. Грибы кладут и свежие, и замороженные, последние нужно оттаивать при комнатной температуре. Некоторые хозяйки заменяют их маринованными, но с жаренными получается вкуснее.

    • грибы – 200 г;
    • курятина копченая – 300 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • масло – 2 ст. л.;
    • петрушка – 0,5 пучка.
    1. Грибы и лук измельчить, обжарить 5-10 минут.
    2. Яйца отварить, порубить.
    3. Порезать зелень и курятину, потолочь чеснок.
    4. Все смешать, добавить тертый сыр.
    5. Заправить салат с копченой курицей и жареными шампиньонами майонезом.

    Салат из вареной курицы и жареных шампиньонов

    Более диетический вариант блюда – салат с вареной курицей и жареными грибами. Отварная курятина хорошо вбирает другие ароматы, чтобы смесь не была пресной, ее отваривают со специями. Можно к шампиньонам добавить лесные грибы, которые придадут особый аромат, но их нужно предварительно отварить.

    • грибы – 250 г;
    • филе – 300 г;
    • сыр – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • грецкие орехи – 200 г;
    • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
    • майонез – 5 ст. л.;
    • масло – 2 ст. л.
    1. Грибы и лук измельчить, обжарить.
    2. Мясо отварить, нарезать, сдобрить перцем.
    3. Яйца отварить, измельчить.
    4. Орехи подробить, сыр натереть.
    5. Выложить слоями, промазывая майонезом, мясо, орехи, яйца, грибы и сыр.
    6. Настоять час в холоде.

    Салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

    Салат с курицей, жареными грибами и сыром делают 2 видов: обычный и слоеный. Второй вариант требует времени для пропитки, но можно решить проблему, смешав продукты каждого слоя с майонезом, а потом выложить пластами в салатнице. Обычные салаты заправляют перед подачей, чтобы сохранили свежесть.

    • грибы – 400 г;
    • филе – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • масло – 2 ст. л.;
    • майонез – 5 ст. л.
    1. Мясо отварить, измельчить.
    2. Нарезать вареные яйца.
    3. Обжарить грибы, сыр натереть.
    4. Выложить слоями, промазывая майонезом, мясо, грибы, яйца, сыр.
    5. Накрыть пищевой пленкой.
    6. Настоять салат с жареными шампиньонами, сыром и курицей пару часов в холоде.

    Салат с курицей, жареными грибами и ананасами

    Чтобы грибы для салата не получились сухими, их обжаривают до испарения жидкости. Хорошо они подрумяниваются на среднем или сильном огне. Мягкий и нежный вкус обеспечит сливочное масло. Оригинальное сочетание грибов и сладковатого мяса гарантирует сборный салат – ананас, курица, жареные шампиньоны. Ингредиенты:

    • грибы – 300 г;
    • грудка – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • ананас – 1 банка;
    • майонез – 4 ст. л.
    1. Грибы обжарить с луком.
    2. Сварить мясо, измельчить.
    3. Натереть сыр, яйца и ананасы порезать.
    4. Смешать майонез с толченым чесноком.
    5. Заправить салат.

    Салат с курицей, жареными шампиньонами и морковью

    Приятный оттенок придаст блюду морковь, ее добавляют при обжаривании к луку и грибам, но можно размягчать в масле и отдельно. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе готовое блюдо долго не простоит. Салат с курицей грибами, жареной морковью можно смешивать или выкладывать слоями.

    • грибы – 300 г;
    • мясо – 400 г;
    • морковь – 5 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • масло – 2 ст. л.
    1. Грибы, овощи измельчить.
    2. Обжарить по отдельности, остудить.
    3. Мясо отварить, разобрать на волокна.
    4. Заправить майонезом.

    Салат «Полянка» с жареными грибами и курицей

    Очень красивым оформлением и отличным вкусом славится «Лесная полянка»- слоеный салат с курицей и жареными грибами. Главная его особенность – сочетание грибов маринованных и обжаренных. Это блюдо еще называют «акробатом» или «перевертышем», потому что перед подачей его нужно перевернуть.

    • грибы свежие – 250 г;
    • грибы маринованные – 100 г;
    • филе – 300 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • майонез – 50 г;
    • сметана – 50 г.
    1. Грибы измельчить, обжарить 15 минут.
    2. Положить сметану, тушить 5 минут.
    3. Отварить курятину, яйца, картофель, измельчить.
    4. Смешать по отдельности с майонезом яйца, лук и картофель.
    5. Курятину заправить сметаной.
    6. Маринованные грибы выложить ножками вверх.
    7. Посыпать зеленью.
    8. Выложить слоями яйца, мясо, лук, грибы, картофель.
    9. Накрыть пленкой, убрать на 4 часа в холод.
    10. Снять пленку, накрыть блюдом, перевернуть.
    11. Салат слоями с курицей и жареными шампиньонами посыпать зеленью.

    Салат с черносливом, курицей и жареными шампиньонами

    Если хочется удивить гостей оригинальным сочетанием вкусовых ноток, можно приготовить салат с жареными грибами и курицей – рецепт с черносливом. Сухофрукты лучше покупать без косточек. Сыр рекомендуется класть голландский или российский, неплохо сочетается еще костромской или адыгейский.

    • грибы – 200 г;
    • курятина – 400 г;
    • чернослив – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • орехи – 50 г;
    • масло – 5 ст. л.;
    • майонез – 6 ст. л.;
    • зелень – 0,5 пучка.
    1. Грибы и лук нарезать, обжарить.
    2. Мясо отварить, измельчить.
    3. Чернослив замочить на 20 минут, порезать.
    4. Сыр натереть, орехи растолочь.
    5. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.
    6. Посыпать салат с черносливом, жареными шампиньонами и курицей орехами и зеленью.

    Салат из курицы жареных грибов, огурцов

    Еще один вкусный слоеный вариант представляет собой салат – жареные грибы, курица, огурец. Дополняют консервированной кукурузой, некоторые хозяйки заменяют свежие огурцы маринованными. Важно учитывать, что после обжарки грибы теряют в объеме, поэтому покупать стоит с небольшим запасом.

    • грибы – 200 г;
    • грудка – 400 г;
    • кукуруза – 400 г;
    • морковь – 1шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 3 ст. л.;
    • майонез – 100 г.
    1. Грибы, лук и морковь порезать, обжарить.
    2. Мясо отварить, порезать.
    3. Нашинковать яйца, огурцы.
    4. Выложить слоями, промазывая майонезом, курятину, огурцы, грибы с овощами, кукурузу, яйца.
    5. Убрать в холод на час.

    Салат «Дубки» с курицей и жареными грибами

    Еще один слоеный вариант получил загадочное название «Дубки», входят в салат курица, жареные грибы, сыр, яйца. Картофель лучше не варить, а запечь в кожуре, это придаст своеобразный вкус. Пикантность привносят маринованные патиссоны, их можно заменить на кабачки или огурцы. Получается очень сытное блюдо.

    • грибы – 200 г;
    • филе – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • патиссоны – 150 г;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
    • зелень – 0,5 пучка.
    1. Грибы измельчить, обжарить с луком и специями 5-7 минут.
    2. Филе отварить, порезать.
    3. Картошку запечь, натереть.
    4. Выложить слоями, промазывая через один майонезом, картофель, мясо, грибы, патиссоны, рубленые яйца.
    5. Украсить салат с жареными шампиньонами и курицей грибами и зеленью.

    Подготовить все продукты по списку. В нашем варианте грибы мариновались в домашних условиях – рецептов в интернете много, можете использовать любой.

    Рецепт 4: салат с куриной грудкой и маринованными грибами (с фото)

    • Грибы маринованные 200 г
    • Лук репчатый 200 г
    • Картофель 2 шт
    • Морковь 1 шт
    • Куриная грудка 300 г
    • Сыр твердый 150 г
    • Майонез 50 г
    • Сметана 50 г
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Куриное филе порезать соломкой. Обжарить 2-3 минуты

    Добавить лук, порезанный полукольцами и морковь, натертую на терке

    Обжарить до готовности. Остудить.

    Добавить маринованные грибы

    Картофель сварить, остудить. Порезать

    Добавить тертый сыр, приправить солью и перцем

    Для соуса смешать сметану и майонез, заправить салат

    3. Огурец и морковь нарежьте кольцами, яйца мелко порубите.

    Рецепт с добавлением ананаса

    В процессе приготовления этого блюда не предусмотрено послойное разделение компонентов. Они просто смешиваются в салатнике и заправляются майонезом. Попасть в разряд праздничных блюд ему помогло оригинальное сочетание вкусов классических продуктов с экзотическим сладким ананасом.

    Эта неожиданная гастрономическая реплика произведёт фурор за праздничным столом. А добавить ему недостающих внешних атрибутов по силам любой хозяйке. Украсьте салат зеленью и смело выставляйте в самый центр праздничного стола!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий