Я очень люблю салаты с курицей, в частности мне нравится и салат с курицей, грибами и кукурузой, который я всегда готовлю по разным рецептам в зависимости от имеющихся в доме ингредиентов. Вариантов салатов с куриной грудкой или вареным куриным филе очень и очень много.
Салат с курицей, грибами и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 15 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 4 Порции
Я очень люблю салаты с курицей, в частности мне нравится и салат с курицей, грибами и кукурузой, который я всегда готовлю по разным рецептам в зависимости от имеющихся в доме ингредиентов. Вариантов салатов с куриной грудкой или вареным куриным филе очень и очень много.
Грибы для приготовления салата с курицей и консервированной кукурузой можно использовать как жареные, так и маринованные. Вкус салата с курицей и кукурузой с добавлением жареных грибов будет совершенно другим с маринованными грибами. Во втором случае салат получится не таким калорийным, но более острым и пикантным.
Салат с курицей, грибами и кукурузой легко превратить в легкий весенний салат, если добавить в его состав большое количество зелени. В качестве зелени можно использовать листья салата, листовой горчицы, кресс-салат, шпинат, мангольд, черемшу, рукколу, индивий (цикорий), огуречную траву, сныть, листья одуванчика, щавель.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат с курицей, грибами шампиньонами и консервированной кукурузой на весенний манер, с добавлением большого количества черемши и зеленого лука. Наличие зеленого лука и черемши в салате существенно изменяет его вкус. Салат с этими ингредиентами становится более сочным и ароматным.
Если рассматривать салат не с гастрономической, а с химической точки зрения, то его можно описать как салат, богатый на всевозможные витамины, микроэлементы, минеральные и органические соединения. Летом или осенью вы можете смело заменить зеленый лук и черемшу на любую другую сезонную зелень.
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Черемша — 50 гр.,
- Зеленый лук — 50 гр.,
- Куриное филе — 200 гр.,
- Огурец — 1 шт.,
- Кукуруза консервированная — 100 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Майонез — 2 ст. ложки
Когда все готово, собираю куриный салат с грибами и сыром слоями. На тарелку ставлю кулинарное кольцо или обрезанную жестебанку, но можно обойтись без формы, просто аккуратно выложив слои. Выкладываю картофель, уплотняю толкушкой.
Ингредиенты:
- отварное или запеченное куриное мясо – 200 г;
- вареный картофель – 4 шт;
- лук репчатый – 1 головка;
- свежие шампиньоны – 100 г;
- яйца (варим вкрутую) – 2 шт;
- сыр твердого сорта – 50-70 г;
- майонез густой – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 2 щепотки;
- масло растительное – 1 ст. л.
Салат с курицей, жареными грибами и сыром делают 2 видов: обычный и слоеный. Второй вариант требует времени для пропитки, но можно решить проблему, смешав продукты каждого слоя с майонезом, а потом выложить пластами в салатнице. Обычные салаты заправляют перед подачей, чтобы сохранили свежесть.
Вкусный салат с шампиньонами жареными и курицей
Салат с жареными грибами и курицей открывает возможность сочетать разные продукты, овощи могут быть вареные, свежие, маринованные. Экзотическую нотку и особый вкус придают фрукты.
- Шинковать шампиньоны мелко не нужно, иначе они потеряют влагу и уменьшатся в размере. Мясо лучше разделить на волокна.
- Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей получится, если использовать грудку или бедро, отварив их со специями.
- Для заправки смешивать майонез и йогурт.
- Грибы после чистки обсушить от лишней жидкости.
Салат с копченой курицей и жареными грибами
Простой салат с жареными шампиньонами и курицей можно приготовить из копченого мяса, которое придаст блюду пикантный смак. Грибы кладут и свежие, и замороженные, последние нужно оттаивать при комнатной температуре. Некоторые хозяйки заменяют их маринованными, но с жаренными получается вкуснее.
- грибы – 200 г;
- курятина копченая – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- петрушка – 0,5 пучка.
- Грибы и лук измельчить, обжарить 5-10 минут.
- Яйца отварить, порубить.
- Порезать зелень и курятину, потолочь чеснок.
- Все смешать, добавить тертый сыр.
- Заправить салат с копченой курицей и жареными шампиньонами майонезом.
Салат из вареной курицы и жареных шампиньонов
Более диетический вариант блюда – салат с вареной курицей и жареными грибами. Отварная курятина хорошо вбирает другие ароматы, чтобы смесь не была пресной, ее отваривают со специями. Можно к шампиньонам добавить лесные грибы, которые придадут особый аромат, но их нужно предварительно отварить.
- грибы – 250 г;
- филе – 300 г;
- сыр – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- грецкие орехи – 200 г;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
- майонез – 5 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.
- Грибы и лук измельчить, обжарить.
- Мясо отварить, нарезать, сдобрить перцем.
- Яйца отварить, измельчить.
- Орехи подробить, сыр натереть.
- Выложить слоями, промазывая майонезом, мясо, орехи, яйца, грибы и сыр.
- Настоять час в холоде.
Салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
Салат с курицей, жареными грибами и сыром делают 2 видов: обычный и слоеный. Второй вариант требует времени для пропитки, но можно решить проблему, смешав продукты каждого слоя с майонезом, а потом выложить пластами в салатнице. Обычные салаты заправляют перед подачей, чтобы сохранили свежесть.
- грибы – 400 г;
- филе – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- масло – 2 ст. л.;
- майонез – 5 ст. л.
- Мясо отварить, измельчить.
- Нарезать вареные яйца.
- Обжарить грибы, сыр натереть.
- Выложить слоями, промазывая майонезом, мясо, грибы, яйца, сыр.
- Накрыть пищевой пленкой.
- Настоять салат с жареными шампиньонами, сыром и курицей пару часов в холоде.
Салат с курицей, жареными грибами и ананасами
Чтобы грибы для салата не получились сухими, их обжаривают до испарения жидкости. Хорошо они подрумяниваются на среднем или сильном огне. Мягкий и нежный вкус обеспечит сливочное масло. Оригинальное сочетание грибов и сладковатого мяса гарантирует сборный салат – ананас, курица, жареные шампиньоны. Ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- грудка – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- ананас – 1 банка;
- майонез – 4 ст. л.
- Грибы обжарить с луком.
- Сварить мясо, измельчить.
- Натереть сыр, яйца и ананасы порезать.
- Смешать майонез с толченым чесноком.
- Заправить салат.
Салат с курицей, жареными шампиньонами и морковью
Приятный оттенок придаст блюду морковь, ее добавляют при обжаривании к луку и грибам, но можно размягчать в масле и отдельно. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе готовое блюдо долго не простоит. Салат с курицей грибами, жареной морковью можно смешивать или выкладывать слоями.
- грибы – 300 г;
- мясо – 400 г;
- морковь – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.
- Грибы, овощи измельчить.
- Обжарить по отдельности, остудить.
- Мясо отварить, разобрать на волокна.
- Заправить майонезом.
Салат «Полянка» с жареными грибами и курицей
Очень красивым оформлением и отличным вкусом славится «Лесная полянка»- слоеный салат с курицей и жареными грибами. Главная его особенность – сочетание грибов маринованных и обжаренных. Это блюдо еще называют «акробатом» или «перевертышем», потому что перед подачей его нужно перевернуть.
- грибы свежие – 250 г;
- грибы маринованные – 100 г;
- филе – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- майонез – 50 г;
- сметана – 50 г.
- Грибы измельчить, обжарить 15 минут.
- Положить сметану, тушить 5 минут.
- Отварить курятину, яйца, картофель, измельчить.
- Смешать по отдельности с майонезом яйца, лук и картофель.
- Курятину заправить сметаной.
- Маринованные грибы выложить ножками вверх.
- Посыпать зеленью.
- Выложить слоями яйца, мясо, лук, грибы, картофель.
- Накрыть пленкой, убрать на 4 часа в холод.
- Снять пленку, накрыть блюдом, перевернуть.
- Салат слоями с курицей и жареными шампиньонами посыпать зеленью.
Салат с черносливом, курицей и жареными шампиньонами
Если хочется удивить гостей оригинальным сочетанием вкусовых ноток, можно приготовить салат с жареными грибами и курицей – рецепт с черносливом. Сухофрукты лучше покупать без косточек. Сыр рекомендуется класть голландский или российский, неплохо сочетается еще костромской или адыгейский.
- грибы – 200 г;
- курятина – 400 г;
- чернослив – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- орехи – 50 г;
- масло – 5 ст. л.;
- майонез – 6 ст. л.;
- зелень – 0,5 пучка.
- Грибы и лук нарезать, обжарить.
- Мясо отварить, измельчить.
- Чернослив замочить на 20 минут, порезать.
- Сыр натереть, орехи растолочь.
- Смешать ингредиенты, заправить майонезом.
- Посыпать салат с черносливом, жареными шампиньонами и курицей орехами и зеленью.
Салат из курицы жареных грибов, огурцов
Еще один вкусный слоеный вариант представляет собой салат – жареные грибы, курица, огурец. Дополняют консервированной кукурузой, некоторые хозяйки заменяют свежие огурцы маринованными. Важно учитывать, что после обжарки грибы теряют в объеме, поэтому покупать стоит с небольшим запасом.
- грибы – 200 г;
- грудка – 400 г;
- кукуруза – 400 г;
- морковь – 1шт.;
- лук – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- майонез – 100 г.
- Грибы, лук и морковь порезать, обжарить.
- Мясо отварить, порезать.
- Нашинковать яйца, огурцы.
- Выложить слоями, промазывая майонезом, курятину, огурцы, грибы с овощами, кукурузу, яйца.
- Убрать в холод на час.
Салат «Дубки» с курицей и жареными грибами
Еще один слоеный вариант получил загадочное название «Дубки», входят в салат курица, жареные грибы, сыр, яйца. Картофель лучше не варить, а запечь в кожуре, это придаст своеобразный вкус. Пикантность привносят маринованные патиссоны, их можно заменить на кабачки или огурцы. Получается очень сытное блюдо.
- грибы – 200 г;
- филе – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- патиссоны – 150 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
- зелень – 0,5 пучка.
- Грибы измельчить, обжарить с луком и специями 5-7 минут.
- Филе отварить, порезать.
- Картошку запечь, натереть.
- Выложить слоями, промазывая через один майонезом, картофель, мясо, грибы, патиссоны, рубленые яйца.
- Украсить салат с жареными шампиньонами и курицей грибами и зеленью.
Подготовить все продукты по списку. В нашем варианте грибы мариновались в домашних условиях – рецептов в интернете много, можете использовать любой.
Рецепт 4: салат с куриной грудкой и маринованными грибами (с фото)
- Грибы маринованные 200 г
- Лук репчатый 200 г
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Куриная грудка 300 г
- Сыр твердый 150 г
- Майонез 50 г
- Сметана 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Куриное филе порезать соломкой. Обжарить 2-3 минуты
Добавить лук, порезанный полукольцами и морковь, натертую на терке
Обжарить до готовности. Остудить.
Добавить маринованные грибы
Картофель сварить, остудить. Порезать
Добавить тертый сыр, приправить солью и перцем
Для соуса смешать сметану и майонез, заправить салат
3. Огурец и морковь нарежьте кольцами, яйца мелко порубите.
Рецепт с добавлением ананаса
В процессе приготовления этого блюда не предусмотрено послойное разделение компонентов. Они просто смешиваются в салатнике и заправляются майонезом. Попасть в разряд праздничных блюд ему помогло оригинальное сочетание вкусов классических продуктов с экзотическим сладким ананасом.
Эта неожиданная гастрономическая реплика произведёт фурор за праздничным столом. А добавить ему недостающих внешних атрибутов по силам любой хозяйке. Украсьте салат зеленью и смело выставляйте в самый центр праздничного стола!
Источники
- https://kushat.net/recipe/salat-s-kuricej-gribami-i-kukuruzoj-poshagovyj-recept-s-foto/
- http://recepty-plushkina.ru/sloenyj-salat-s-kuricej-gribami-i-syrom.html
- https://www.vashi-recepti.ru/salati/salat-s-kuricej-i-shampinonami-i-morkovju.html
- https://www.eat-me.ru/20210117/salat-kurica-marinovannye-shampinony.htm
- https://dolinapozitiva.ru/salaty-s-gribami-i-kuritsey-12-retseptov.html