Котлеты в тесте на сковороде. Обалденные котлеты в тесте

Рецептов котлет в тесте очень много. Классические котлеты в тесте готовятся на основе дрожжевого теста и говяжьей или свиной котлеты. Жареная котлета овальной формы заворачивается в тесто и запекается в духовке до золотистого цвета. Известны также и рецепты котлет в слоеном, заварном, картофельном тесте.

Котлеты в тесте на сковороде. Обалденные котлеты в тесте

Впервые узнала, что и котлету можно завернуть в тесто. Получаются такие своего рода мясные булочки, в которых много начинки и мало теста.

Котлету в тесте можно есть на завтрак, на обед или на ужин. Удобно брать с собой в дорогу или на природу. В моём случае — вариант заставить мужа съесть котлету. Обычные на сковороде — не в почете).

Рецепт теста я не стала писать, берите любой рецепт, который нравится. На нашем сайте их тоже много. Подойдет любое для сдобных пирогов или булочек.

Котлеты тоже можно сделать по привычному рецепту. Мне нравится этот вариант из свиного фарша. Котлеты получаются мягкими и очень сочными. В сочетании с нежной «оберткой» из теста — очень вкусно, ну, и сытно, конечно же.

Лук измельчить в блендере.

Смешать лук, фарш и хлеб. Я делаю все это в блендере до однородности. Посолить и добавить специи по вкусу.

Пожарить котлеты. Дать немного остыть.

Обернуть полоской теста котлету.

Котлета в тесте — это вкус, знакомый каждому россиянину с детства. Кто-то покупал любимую выпечку в ближайшей «кулинарке» по дороге домой из школы, а кого-то ею регулярно снабжала заботливая бабушка. В наше время мы редко доверяем общепиту и предпочитаем готовить подобные блюда дома. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать котлету в тесте, не используя вредных продуктов и синтетических добавок.

Теперь можно делать наши котлеты в тесте. Отрезаем от теста небольшие куски и раскатываем их в пласт, толщиной 2-3 мм. Нарезаем на полоски длиной 25-30 см, шириной – 2-3 см.

Котлета в тесте — рецепт приготовления

Сегодня хочу вам предложить такое блюдо как котлета в тесте. Этот рецепт мне нравится тем, что тесто быстро подходит, получается нежное, воздушное и очень вкусное. Это тесто подойдет и для различных булочек, пирогов, ватрушек и т. д.

Читать еще:  Готовим сдобное дрожжевое тесто

Для приготовления котлеты в тесте нам потребуются следующие ингредиенты:

мясной фарш (любой – свиной, говяжий, и т.д.) – 500 грамм

лук репчатый – 150 грамм (1 штука)

хлеб или батон – 100 грамм

зелень – укроп или петрушка

растительное масло – 6 столовых ложек

дрожжи – или 1 пакетик сухих (11 грамм), или 50 грамм прессованных

Готовим котлеты. Хлеб замачиваем в молоке и пропускаем через мясорубку. Лук чистим и также пропускаем через мясорубку. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Все это добавляем в фарш, вбиваем яйцо. Солим, перчим, добавляем мелко рубленную зелень.

Формируем небольшие котлетки. Их можно обжарить на сковороде, или запечь в духовке.

Готовим дрожжевое тесто. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль. Даем постоять 10 минут. Добавляем яйцо, растительное масло, перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам.

Если вы не хотите ждать целый час, пока подойдет тесто, то можно включить духовку на 1-2 минуты, чтоб там стало очень тепло и ставим туда тесто подходить, прикрыв его полотенцем. За пол часа оно должно увеличиться в объеме раза в 2-3. У меня увеличилось вот так.

Теперь можно делать наши котлеты в тесте. Отрезаем от теста небольшие куски и раскатываем их в пласт, толщиной 2-3 мм. Нарезаем на полоски длиной 25-30 см, шириной – 2-3 см.

В эти полоски заворачиваем наши котлетки.

Выкладываем их на смазанный маслом, или застеленный пергаментом противень. Котлетки смазываем взбитым яйцом.

Всё что нам необходимо подготавливаем.

Как приготовить котлеты в мультиварке в тесте:

Всё что нам необходимо подготавливаем.

Начинаем с опары. Подогреваем немного молоко в микроволновке или на плите.

Высыпаем в него дрожжи. Добавляем сахар, размешиваем.

выпечка в мультиварке с фото

Всыпаем 3 столовых ложки просеянной муки.

выпечка в мультиварке с фото

Всё хорошо перемешиваем и оставляем подходить в тёплом месте на 15-20 минут.

Теперь быстренько приготовим котлетки. Лук репчатый очищаем, промываем, даём подсохнуть и нарезаем мелким кубиком (можно прокрутить в мясорубке, если Вы самостоятельно делаете фарш).

Читать еще:  Куриный холодец с желатином

Чеснок очищаем от шелухи, промываем, протираем салфеткой. Натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс.

Смешиваем в глубокой чаше все ингредиенты для котлет – фарш, лук, чеснок, соль, специи (паприка) и ложку муки.

выпечка в мультиварке с фото

выпечка в мультиварке с фото

Формируем котлетки, смачивая руки в воде.

выпечка в мультиварке с фото

Котлеты готовим на пару в мультиварке, так они получаются гораздо сочнее. Программа – «Варка на пару», время – 40 минут.

Подошедшую опару можно применять в тесте.

выпечка в мультиварке с фото

Выливаем растительное масло в глубокую чашу. Выкладываем опару.

выпечка в мультиварке с фото

Засыпаем просеянной мукой. Добавляем ещё ½ чайной ложки соли.

выпечка в мультиварке с фото

Замешиваем тесто сначала вилкой. Затем – вручную, руки можно смазать растительным маслом, так Вам будет удобнее.

выпечка в мультиварке с фото

Перемещаем тесто в глубокую чашу. Помещаем тесто в тёплое место под полотенце на расстойку. Когда тесто увеличится в 2 раза – можно готовить.

выпечка в мультиварке с фото

Выкладываем тесто на разделочный стол (можно без муки). Приминаем немного вручную.

Раскатываем тесто скалкой до толщины 2-3 миллиметра. Разрезаем на полосы шириной 3-4 сантиметра.

выпечка в мультиварке с фото

Каждую котлетку заворачиваем в тесто внахлёст.

выпечка в мультиварке с фото

Формируем все булочки с котлетами.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем котлеты в тесте. Устанавливаем программу «Подогрев» на 10 минут.

выпечка в мультиварке с фото

Подошедшие котлеты в тесте можно выпекать. Программа «Выпечка» — 35 минут.

Можно сделать котлеты с сыром, можно добавить в фарш зелень или что-то другое. Главное, чтобы котлеты были полностью остывшими перед тем, как делать основное блюдо. К котлетам можно приготовить вкусный соус, например, сырный, или подавать их с простым кетчупом. Попробуйте приготовить это блюдо и вспомнить вкус этих вкусных котлет в тесте из своего детства!

  • Вода – 200 мл
  • Готовые котлеты – 12-15 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Мука – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  1. В миску выливаем молоко. Добавляем 1 ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут в сторону. Дрожжи распускаем в теплом молоке.
  2. Муку просеиваем несколько раз. Просеиваем муку.
  3. Яйцо взбиваем миксером, потом добавляем оставшийся сахар. Взбиваем яйца, добавляя в них сахар.
  4. Сливочное масло подогреваем и растапливаем, но оно не должно быть горячим перед использованием. растапливаем сливочное масло.
  5. Дрожжи отправляем в миску. Туда же выливаем воду (тёплую или комнатной температуры), отправляем муку, соль и замешиваем. Выкладываем опару в миску или чашу миксера, добавляем воду и муку.
  6. В процессе замешивая отправляем яйцо, взбитое с сахаром, и масло. Замешивая тесто, вводим в него взбитые яйца.
  7. Вымешиваем до однородности 15 минут. Тесто получается довольно-таки жидким.
  8. Оставляем тесто в тёплом месте настаиваться. Можно использовать мультиварку. На дно чаши мультиварки добавляем немного масла и оставляем тесто в мультиварке на режиме «Мультиповар» настаиваться на 30-40 минут при температуре 35-40 градусов. оставляем тесто в теплом месте для подъема.
  9. Высыпаем тесто на рабочую поверхность с мукой. Перекладываем тесто в присыпанную мукой поверхность.
  10. Вымешиваем тесто. Вымешиваем тесто.
  11. Оставляем тесто на 10 минут на столе. Оставляем тесто немного отдохнуть.
  12. Потом присыпаем мукой стол, делим его на две части и раскатываем в тонкий пласт. Раскатываем тесто в пласт.
  13. Отрезаем полоски для котлет. Разрезаем получившийся пласт теста на полоски.
  14. Выкладываем на серединку котлету и заворачиваем её в тесто. Готовые котлеты заворачиваем в полоски теста.
  15. Выкладываем котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов до готовности. выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  16. Желток с молоком размешиваем в миске. Яичный желток перемешиваем с молоком.
  17. За 5 минут до готовности булочек покрываем их этой жидкостью. Почти готовые котлеты в тесте смазываем смесью желтка и молока.
  18. Достаём котлеты в тесте, и можно подавать их к столу! Котлеты с тесте получились ароматными, вкусными и сытными.

3. Отделив небольшую часть готового дрожжевого теста, раскатайте ее на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

Дети будут в восторге: котлеты в тесте "Чудики"

Дети будут в восторге: котлеты в тесте "Чудики"

1. Свежий фарш для котлет переложите в миску. Добавьте к нему соль, черный перец, размятую булочку или батон, замоченный в молоке, мелко нарезанный лук, яйца. Ингредиенты котлетного фарша тщательно перемешайте.

Читать еще:  Царский оливье с раковыми шейками. Оливье с раковыми шейками.

2. Сковороду с маслом поставьте на огонь. Мокрыми руками слепите из фарша продолговатой формы котлетки. Обжарьте их в масле до готовности, не накрывая крышкой.

3. Отделив небольшую часть готового дрожжевого теста, раскатайте ее на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

4. Разржьте тесто на полоски длиной по 10 см и шириной по 1 см.

5. Духовку включите на 180С. На противень выложите пергамент.

6. Котлету обмотайте полоской теста по спирали так, чтобы края котлеты были открытыми.

7. Котлеты в тесте выкладывайте на противень, отступая между нами по 4 см. Если есть время, дайте котлетам подойти 30 минут.

8. Перед тем как отправить в духовку, смазываем взбитым яйцом.

9. Выпекайте на протяжении 20 минут. Как только верх теста на котлетах зарумянится, их можно считать готовыми.

10. Готовым остывшим котлетам в тесте ставим домашним майонезом по 2 капельки с одного края, имитируя глаза. Все! Наши мумии-котлетки в тесте готовы!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий