Рецепт: Сыр Маскарпоне по-домашнему — Рецепт сливочного сыра маскарпоне в домашних условиях — для тортов, чизкейков и тов

Домашний сыр маскарпоне, приготовленный из сметаны, получился почти вдвое дешевле.
Можно использовать сыр маскарпоне для приготовления десертов типа тирамису, чизкейк и др.
Текстура сыра маскарпоне внутри.

Рецепт: Сыр «Маскарпоне» по-домашнему — Рецепт сливочного сыра маскарпоне в домашних условиях — для тортов, чизкейков и др.десертов

Сыр Маскарпоне по-домашнему фото

Затем влить две столовых ложки 9%-ного столового уксуса.

Сыр Маскарпоне по-домашнему фото

Прогреть до температуры 90 градусов. Не доводить до кипения. Как только начнет подниматься шапочкой, сразу снять с огня.

Сыр Маскарпоне по-домашнему фото

Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

Сыр Маскарпоне по-домашнему фото

По мере охлаждения будет видно, как масса постепенно густеет.

Сыр Маскарпоне по-домашнему фото

Когда масса полность остынет, нужно перелить ее в плотную ткань или марлю, сложенную в 8-10 слоев. Не подвешивать, как творог, а положить над емкостью, немного подтянув и прижав края марли.
Так, чтобы масса не касалась дна емкости, куда будет стекать сыворотка. Сверху накрыть крышкой, чтобы не масса не заветрилась, не подсохла. В таком виде поставить в холодильник на 8-10 часов. Самое главное, не тревожить получившийся сгусток, не сжимать марлю, не придавливать грузом. Сыворотка должна стекать максимально медленно.

Сыр Маскарпоне по-домашнему фото

Спустя 10 часов домашний сыр маскарпоне готов.

Сыр Маскарпоне по-домашнему фото

Осталось переложить маскарпоне на тарелку и использовать по своему усмотрению.

Сыр Маскарпоне по-домашнему фото

Домашний сыр маскарпоне, приготовленный из сметаны, получился почти вдвое дешевле.
Можно использовать сыр маскарпоне для приготовления десертов типа тирамису, чизкейк и др.
Текстура сыра маскарпоне внутри.

Сыр Маскарпоне по-домашнему фото

Как я уже сказала в самом начале рецепта, маскарпоне в магазине я не покупала, но сравнивала с различными фотографиями в интернете. Вроде бы получилось то, что нужно.

Сыр Маскарпоне по-домашнему фото

Для себя сделала вывод, что сыр маскарпоне — это не совсем сыр, а просто хорошо отвешенная сметана, просто название импортное. Такой сыр совсем не сложно приготовить и в домашних условиях.

Рецепт сливочного сыр маскарпоне в домашних условиях станет палочкой выручалочкой также для тех, кому он срочно нужен, а в магазине нету или некогда бежать покупать. После того, как сделаете этот сырок, испеките печенье Савоярди, из которых получиться нежнейший десерт Тирамису.

Как сделать маскарпоне в домашних условиях

приготовление маскарпоне

Чтобы сделать творожный сыр маскарпоне, первым делом в небольшую кастрюльку перекладываю сметану, добавляю в нее лимонный сок и молоко. Я беру домашнее молоко, так как оно более жирное, а вы можете взять из магазина 3,2 % жирности. Сметана у меня обычная магазинная 20%.

крупинки творога

Далее все перемешиваю и ставлю на огонь. Сначала огонь делаю выше среднего и довожу массу до температуры 75 градусов, после чего, чуть уменьшаю огонь до среднего, но не даю кипеть. По времени еще буквально 5 минут должно постоять на огне, после чего, выключаю огонь и оставляю еще немного постоять. Сразу может показаться, что ничего не вышло, но если опустить ложку в кастрюльку то можно заметить очень много творожных крупинок, а это то, что и нужно.

Читать еще:  Рулет из лаваша с крабовыми палочками

процеживание сыворотки

Далее на высокую и узкую емкость, цепляю марлю сложенную в несколько раз, и чтобы она держалась и не съезжала, закрепляю ее скотчем. Выливаю содержимое кастрюльки на марлю и оставляю стечь.

отцеживание жидкости

Уже через 40 минут, вся жидкость ушла и остался только нужный нам сырок.

готовый сыр

Сыр маскарпоне перекладываю в мисочку и уже хоть сразу можно его использовать по назначению.

сливочный маскарпоне

Подробно описала, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях и надеюсь у вас также все получится и приготовите с ним много вкусняшек.

творожный сыр маскарпоне

Вот так просто и быстро я сделала сыр маскарпоне в домашних условиях. По вкусу он конечно не полностью идентичен, но это же экономный вариант, поэтому вполне хорошая замена. Если делать из сливок 33% вкус будет более похож, но по цене это не имеет смысла, так как сами сливки не дешевые. Его можно добавлять в крем для торта, чизкейки или же разные десерты, такие как Тирамису и другие. Удачи вам на кухне и экспериментируйте на кухне.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Порой к рецептам, в состав которых входит сливочный сыр, приходят комментарии, что ингредиент этот очень дорогой. К счастью, сделать сливочный сыр в домашних условиях — проще простого. Потребуется только хорошее молоко и специальная закваска, которую сейчас без проблем можно купить через интернет (а в крупных городах, думаю, и так можно найти). В итоге вы получаете вкуснейший натуральный продукт, и цена — намного ниже. И готовьте себе, удовольствуясь! Все чизкейки, крем-чизы и роллы будут у ваших ног…

Сливочный сыр в домашних условиях

Порой к рецептам, в состав которых входит сливочный сыр, приходят комментарии, что ингредиент этот очень дорогой. К счастью, сделать сливочный сыр в домашних условиях — проще простого. Потребуется только хорошее молоко и специальная закваска, которую сейчас без проблем можно купить через интернет (а в крупных городах, думаю, и так можно найти). В итоге вы получаете вкуснейший натуральный продукт, и цена — намного ниже. И готовьте себе, удовольствуясь! Все чизкейки, крем-чизы и роллы будут у ваших ног…

домашний сливочный сыр

В свое время прошла курс по сыроварению. Это удивительный опыт, и даже несмотря на то, что широким изготовлением сыра я не занимаюсь, я получила колоссальное удовольствие как от самих курсов, так и от процесса.

Читать еще:  Сколько в фасоли белка. Сколько в фасоли белка.

Ну и сыр теперь умею варить самый-самый разный!

В этой статье рецепт сливочного сыра (он же крем-сыр, который используют для кремов, роллов, чизкейков, соусов и едят просто так) будет технологичный, т. е. правильный и верный с точки зрения сыроварения.

Я, как и многие любители покулинарить, в свое время пыталась готовить сливочный сыр в домашних условиях изо всяких там кефиров, сметан, с лимонным соком и прочими ухищрениями. И могу сказать со всецелой уверенностью: нисколечки все это не сравнится с тем крем-сыром, что приготовлен настолько технологически правильно, насколько это возможно в домашних условиях.

сыр творожный сливочный

Основной принципиальный момент, от которых зависит итоговый правильный крем-сыр от неправильного – это применение специальной сырной закваски (для каждого вида – своей, придающий сыру свой аромат, вкус, текстуру: Филадельфия, Маскарпоне, Буко…). Сама технология приготовления крем-сыров, в принципе, одинакова. Разница между Маскарпоне и Филадельфией в том, что в последний сыр добавляется соль, а вот Буко готовят из некипяченого молока, благодаря чему его вкус отчетливее, пикантнее и ярче. Лично мне Буко нравится больше всего.

Количество готового сыра будет зависеть напрямую от качества молока, именно поэтому для приготовления крем-сыра берут хорошее домашнее цельное молоко и сливки. Перед приготовлением его необходимо выдержать в холодильнике около 12 часов. Это поможет одновременно нарастить кислотность и обогатить вкус, а также произойдет отделение сливок, которые необходимы для приготовления этого вида сыра.

Используйте этот сыр для приготовления этого вкуснейшего несладкого торта.

На моих фото в этой статье сыр выглядит довольно плотным — для многих рецептов это удобно (например, когда я хочу более плотный и формодержащий крем на сливках, но без добавления масла). Вы сами можете контролировать то, насколько мягким или плотным получается сыр. Просто дайте стечь сыворотке больше или меньше. Вот и весь секрет!

Например, вот крем сыр традиционной густоты — мягкий и нежный:

Очень важный момент – строгое соблюдение температурных режимов. Без термометра не обойтись.

И еще один момент: традиционно крем-сыры готовятся из смеси молока и жирных сливок в пропорции 1:1, но с этими пропорциями можно играть, получая разный по жирности сливочный сыр. Мне больше всего нравится готовить из смеси молока и сливок 20% (а не жирных снятых) — так сыр получается легче. Но это мой вкус, поэтому пробуйте!

Это один из самых бюджетных способов приготовления основы для десертов. Для этого вам потребуется 0.5 литра хорошей жирной сметаны. Конечно, лучше всего брать у фермеров, а не в магазине. В этом случае вы можете быть уверены, что купили действительно натуральный продукт, без добавления растительных жиров и консервантов. Способ приготовления тоже очень радует. Необходимо просто подвесить сметану в марле на ночь. Из 500 г продукта вы получите 250 г отличного маскарпоне.

На основе сливок

Приверженцев здорового образа жизни и правильного питания предупреждаем: это очень вкусно и калорийно. Но иногда полакомиться все же можно. В разумных пределах. Калорийность этого крема — примерно 440 ккал на 100 г продукта. То есть употреблять его нужно, соблюдая ограничения.

Читать еще:  Топ пышечных Санкт-Петербурга. Пышечные в санкт петербурге

Но мы отвлеклись. Давайте вернемся к тому, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях. Для этого вам потребуются:

  • Жирные сливки — 1 литр.
  • Лимонная кислота — 0.25 чайной ложечки, либо 2 столовые ложки лимонного сока.

Как видите, набор продуктов не такой уж и большой. Кроме этого, нужна будет кастрюля, тканевое полотенце (лен) и дуршлаг. Лучше всего не использовать марлю, потому как потеря хлопьев тогда будет больше.

Не думала, что приготовить сыр маскарпоне дома так просто и легко. Берешь обычный творог взбиваешь его в блендере, через время добавляя остальные ингредиенты и все готово. Все быстро и вкусно.

Сыр маскарпоне

Сыр маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне — очень известный и популярный вид мягкого сыра. Из него готовят различные десерты, а также используют его в качестве крема. Жирность сыра может варьироваться от 35% до 75%, это очень высокий показатель. Еду с таким количеством жира трудно назвать полезной. Он есть в продаже далеко не во всех магазинах, в небольших городках и населенных пунктах такое заморское лакомство просто отсутствует. Но иногда так хочется побаловать себя чем-то необычным. Поэтому находчивые домохозяйки изобрели свой рецепт домашнего маскарпоне, по вкусу и консистенции ничем не отличающийся фабричной его версии. Только жирность у домашнего значительно ниже. Из домашнего сыра можно готовить знаменитый итальянский десерт тирамису, а еще использовать его как крем для тортов (например, с него можно приготовить торт «Дамские пальчики») и пирожных. Чтобы приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях в него следует добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

Не думала, что приготовить сыр маскарпоне дома так просто и легко. Берешь обычный творог взбиваешь его в блендере, через время добавляя остальные ингредиенты и все готово. Все быстро и вкусно.

Этот сыр очень люблю, изредка делаю чизкейки с ним, но он очень калорийный. Так что рецепт просто находка для меня, по вкусу ничем не уступает фирменному, а но калориям и цене значительно уступает, что приятно.

Тоже очень удивилась, что такой дорогой сыр так просто готовится. Сделала и не пожалела, так как от оригинала почти не отличим — такой же нежный, сливочный вкус! Теперь всегда буду готовить данное чудо сама.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий