Салат с фасолью и грибами – это блюдо для праздничного стола, которое непременно придется по душе любителям сытной, вкусной и красивой еды. Благодаря многообразию цветов продуктов, которые входят в состав салата, красочность яства неоспорима
Салат с фасолью и грибами
Вкусный сытный салат с фасолью, грибами и морковью. Блюдо постное. фасоль белая, фасоль белая, морковь отварная, лук репчатый, грибы свежие, грибы, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное.
Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень простой и довольно вкусный рецепт салата, приготовленного из фасоли с жареными грибами. Думаю, меня поймут многие любители этих простых составляющих.
Салат с грибами и фасолью. В качестве вкусно завтрака, обеда или ужина, каждая умелая хозяйка всегда старается приготовить что-то особенное. Но, к сожалению, чтобы приготовить что-то действительно стоящее, обязательно нужно знать рецепт.
Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью.
Как приготовить салат с грибами, яйцами и фасолью без майонеза: В холодной воде на 3-4ч замочить фасоль, после чего до готовности ее отварить и откинуть на дуршлаг, остудить. Измельчить лук и грибы
Салат с тофу, фасолью и грибами Луковицу порезать мелкими кубиками, чеснок тоже по размеру луковицы порезать. Разогреть сковороду с 2мя ст.л. масла и на медленном огне припустить лук с чесноком.
Предлагаю вашему вниманию салат из фасоли с грибами: тонкая вкусовая грань между фасолью и мягкими грибочками, неповторимый вкус. Салат — который захочется приготовить снова и снова!
Еще одна вариация любимого салата с фасолью! Для тех кто любит бобовые я хочу предложить один салатик с грибами.Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Салат с фасолью и грибами.
Если вы еще не пробовали салат с фасолью и грибами, то я хотел бы поделиться собственным способом его приготовления. Он очень сытный, вкусный и простой в приготовлении. Морковь вымыть, почистить и натереть на средней терке.
Салат с красной консервированной фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкусно салат с грибами, красной фасолью и сыром. Что нужно для салата из фасоли с грибами
Салат с фасолью и грибами – это блюдо для праздничного стола, которое непременно придется по душе любителям сытной, вкусной и красивой еды. Благодаря многообразию цветов продуктов, которые входят в состав салата, красочность яства неоспорима
Рецепт праздничного салата с жареными грибами, фасолью и копченой колбасой пошагово. Салат с шампиньонами и фасолью. грибы, фасоль, колбаса, морковь, лук, майонез.
Корейские салаты отличаются от других жгуче-пряным вкусом. Они хорошо сочетаются с любым гарниром: картофелем, рисом или лапшой. Этот салат вы можете приготовить очень быстро. Поэтому хорошо подойдёт для угощения внезапно появившихся у вас на пороге гостей….
- 1 крупная морковь__NEWL__
- консервированная красная фасоль без томата (400 грамм)__NEWL__
- 5 долек чеснока__NEWL__
- баночка консервированных шампиньонов (400 грамм)__NEWL__
- 2—3 столовые ложки подсолнечного масла__NEWL__
- неполная чайная ложка приправы для моркови по-корейски__NEWL__
- 1 столовая ложка соевого соуса__NEWL__
- соль__NEWL__
- небольшой пучок петрушки__NEWL__
- 1 чайная ложка уксуса (не эссенции!)__NEWL__
Приготовление салата:
Натрите морковку на корейской тёрке или нарежьте вручную длинной тонкой соломкой. Посыпьте приправой для моркови и посолите.
Помните хорошо руками, чтобы выделился сок, и морковь стала мягче. Оставьте на несколько минут. Фасоль выложите из баночки в дуршлаг и промойте в прохладной воде, чтобы избавиться от тягучей жидкости. Оставьте фасоль в дуршлаге для стекания воды. Налейте в казанок масло и хорошо накалите. Положите туда морковь и, перемешивая, прогрейте 1—2 минуты. Положите в казанок порезанные грибы без жидкости и готовьте ещё одну минуту.
Добавьте фасоль и осторожно перемешайте, стараясь её не раздавить. Через одну минуту казан снимите с огня.
Петрушку порежьте и соедините с овощами. Сюда же положите чеснок, порезанный соломкой. Налейте уксус и соевый соус.
Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на полчаса, чтобы салат настоялся. Выложите в глубокую тарелку.
Добавляем в сковороду грибы, перемешиваем с луком, солим.
Салат с фасолью, грибами и огурцом
Быстрый, вкусный и сытный салат на каждый день. Отличное сочетание фасоли и чеснока, лука и грибов, свежей зелени и огурца.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 724 ккал | 19 г | 56 г | 38 г | 10 г | 15 г | 413 мг |
На 100 грамм | 103 ккал | 3 г | 8 г | 5 г | 1 г | 2 г | 59 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 724 ккал / 103 ккал |
Белки | 19 г / 3 г |
Жиры | 56 г / 8 г |
Углеводы | 38 г / 5 г |
Клетчатка | 10 г / 1 г |
Сахар | 15 г / 2 г |
Соль | 413 мг / 59 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Шампиньоны | 200 г |
Огурец свежий | 200 г |
Фасоль консерв. | 120 г |
Лук репчатый | 100 г |
Майонез | 50 г |
Масло растительное | 30 г |
Укроп | 20 г |
Чеснок | 2 г |
Соль | 2 г |
Очищаем луковицу от кожуры. Режем лук мелкой соломкой.
Добавляем в сковороду лук и растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне 3-5 минут.
Промываем грибы под проточной водой, сушим с помощью бумажного полотенца.
Грибы можно нарезать так, как Вам нравится — крупными дольками или совсем мелкой соломкой. Но, нужно помнить, что при жарке грибы уменьшаются в размере.
Добавляем в сковороду грибы, перемешиваем с луком, солим.
Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.
Грибы должны упреть, уменьшиться и слегка потемнеть.
Частично очищаем огурец, убираем хвостики, режем крупной соломкой.
Очищаем зубчик чеснока от кожуры. Трем чеснок на мелкой терке.
Промываем и просушиваем укроп, мелко режем.
Оставьте немного укропа для украшения готового салата.
Открываем банку консервированной фасоли, сливаем сок.
Выкладываем в миску для смешивания подготовленные ингредиенты (обжаренные с луком грибы, огурец, чеснок, укроп, фасоль), заправляем майонезом.
Аккуратно перемешиваем ингредиенты.
Раскладываем салат по порционным тарелкам, украшаем укропом и небольшим количеством майонеза.
Вместо консервированной фасоли можно использовать вареную, но варка займет много времени.
Лучше готовить салат непосредственно перед употреблением, в холодильнике хранить не дольше суток.
Если немного изменить порядок подготовки ингредиентов и обжарить лук с грибами под конец, то салат будет теплым. По-моему так еще вкуснее.
Хорошо летом! Набрал всякой зеленушки, редиску – огурчик — помидорчик покрошил, ложка масла – и готов салат. Вкусно и полезно.
Приготовление салата
- Грибы помыть, почистить, порезать.
- Иногда советуют шампиньоны для салата не чистить, а только хорошенько вымыть с помощью щеточки. Но этот вариант хорош, если надо использовать сырые шампиньоны или же вареные, а вот при жарке кожица начинает выглядеть несколько неэстетично.
- Лук порежьте мелкими кубиками и разберите руками на лепесточки.
- Грибы и лук слегка поджарьте в сковороде на любом растительном масле, помешивая, чтобы все прожарилось равномерно: ни пережаренные, ни сырые ингредиенты не улучшат вкуса салата. Но все же надо, чтобы грибы и лук немного поджарились, а не потушились.
- Почистите морковку и натрите ее на крупной терке или на терке для приготовления моркови по-корейски.
- Стручковую фасоль, не размораживая предварительно, засыпьте в кипящую подсоленную воду. После закипания варите 5 минут, тотчас откиньте на дуршлаг. Можно окатить фасоль холодной водой.
- Выньте грибы и лук из сковороды, а на оставшемся «грибном» масле пассируйте морковь.
- Пока все остывает, нарежьте печеную куриную грудку маленькими кубиками.
- Все ингредиенты, указанные в рецепте, соедините и аккуратно, чтобы не поломать фасоль, перемешайте движениями снизу вверх.
- Подсолите, если считаете нужным. Можно и не солить: майонез довольно соленый.
- Выложите салат горкой, украсьте веточкой петрушки.
- Накройте пищевой пленкой и дайте часок постоять в холодильнике.
В данном случае мы положили в салат вареную курицу, стручковую фасоль и свежие грибы. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Полученный салат с курицей, фасолью и грибами, конечно, диетическим не назовешь, но все же он весьма полезен.
Куриная грудка содержит мало холестерина, благодаря чему ее рекомендуют использовать в детском и диетическом питании. Стручковая фасоль – кладезь витаминов и минералов, к тому же, она некалорийна. Эти продукты уже делают салат весьма полезным. А кроме того, он очень вкусен и сытен. Так что салат с зеленой фасолью, курицей и грибами можно считать неплохим вариантом.
Перед началом готовки вы должны заранее замочить фасоль. Сделать это нужно в большой тарелке или небольшом тазике, ведь бобы увеличатся в процессе в несколько раз. Вымочите фасоль в большом количестве воды в течении 6-8 часов или оставив на ночь. Но помните, что через каждые 3-4 часа нужно сливать воду и менять ее на чистую.
С вымоченной фасоли слейте воду и переложите бобы в кастрюлю. Залейте чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте, накройте крышкой кастрюлю и варите фасоль в течении 1,5 часов до мягкости. Солить этот ингредиент на данном этапе готовки не нужно. Когда фасоль сварится, откиньте ее на дуршлаг и обсушите, подождав, пока с нее стечет лишняя вода, а пока переходите к следующему шагу готовки.
- Фасоль красная 2 чашки
- Грибы шампиньоны 400 грамм
- Лук репчатый 2 штуки (небольшой)
- Чеснок 2–3 зубчика
- Зелень укропа 1 пучок
- Соль 2 чайные ложки (или по вкусу)
- Кориандр 1/2 чайной ложки
- Перец красный молотый 1/3 чайной ложки
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
1 Подготавливаем фасоль.
Перед началом готовки вы должны заранее замочить фасоль. Сделать это нужно в большой тарелке или небольшом тазике, ведь бобы увеличатся в процессе в несколько раз. Вымочите фасоль в большом количестве воды в течении 6-8 часов или оставив на ночь. Но помните, что через каждые 3-4 часа нужно сливать воду и менять ее на чистую.
С вымоченной фасоли слейте воду и переложите бобы в кастрюлю. Залейте чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте, накройте крышкой кастрюлю и варите фасоль в течении 1,5 часов до мягкости. Солить этот ингредиент на данном этапе готовки не нужно. Когда фасоль сварится, откиньте ее на дуршлаг и обсушите, подождав, пока с нее стечет лишняя вода, а пока переходите к следующему шагу готовки.
2 Подготавливаем ингредиенты.
Грибы шампиньоны переберите, отрезая ножом потемневшие места, если найдете. А так же хорошенько промойте и почистите этот ингредиент от налипшей грязи. Очищенные тщательным образом шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками или крупными кубиками, в зависимости от ваших предпочтений.
Луковицы очистите от шелухи, отсеките ножом кончики, а после накрошите овощи совсем небольшими кубиками.
Зубчики чеснока отделите от головки и так же, как и лук, очистите от шелухи. Для данного блюда подойдет любой метод измельчения чеснока, то есть вы можете просто мелко его нарезать, натереть или же воспользоваться специальным прессом.
Зелень укропа промойте под струей теплой проточной воды и удалите толстые стебли, оставшееся измельчите с помощью острого ножа или кухонных ножниц.
3 Тушим фасоль с грибами.
Разогрейте в сковороде некоторое количество растительного масла и сложите в него ломтики грибов. Накройте все крышкой и готовьте до тех пор, пока грибы не станут мягче и не пустят сок. После того, как дно сковороды заполнит влага, откройте крышку и готовьте все время помешивая, до тех пор пока вода не испарится.
Добавьте к шампиньонам мелко нарезанный лук и еще растительного масла, если нужно. Обжаривайте все на медленном огне в течении 15 минут. И не забывайте помешивать блюдо с помощью специальной лопатки.
По прошествии указанного времени добавьте туда же в сковородку отваренную фасоль, а так же чеснок, зелень, соль, кориандр и красный молотый перец. Хорошенько перемешайте, распределив специи, и снимите блюдо с огня, накрыв крышкой. Дайте тушеным грибам и фасоли пропитаться приправами в течении 5 минут. Все, ваше чудесное и очень сытное блюдо готово, приступайте к его сервировке.
4 Подаем тушеную фасоль с грибами.
Тушеную фасоль с грибами подавать нужно в горячем виде, желательно, сразу после приготовления. Я подаю это кушанье как самостоятельное блюдо и больше ничем его не дополняю, разве что украшаю поверх кусочками свежей зелени. Надеюсь, вам это полезное блюдо придется по душе так же, как и мне.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для вкуса и цвета можно добавить несколько столовых ложек томатной пасты и помидоры.
– Если вы готовите блюдо не для детей, то можно увеличить количество чеснока и перца, чтобы в результате получить более острый и пряный вкус.
– Готовить это блюдо можно не только из красной, но и из белой фасоли, но тогда стоит немного уменьшить время варки.
– В некоторых рецептах часто к прочим тушеным ингредиентам добавляют еще морковь, что несомненно хорошо сказывается на вкусовых и питательных свойствах блюда.
Источники
- http://salatli.ru/prazdnichnyj-stol/201-salat-s-fasolju-i-gribami.html
- https://www.great-cook.ru/367-salat-s-morkovyu-fasolyu-i-gribami-po-koreyski.html
- https://lena7.ru/salat-s-fasolju-gribami-i-ogurcom.html
- https://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-kurica-fasol-griby-369/
- https://www.tvcook.ru/recipes/fasol/tushenaya-fasol-s-gribami.html