Готовить такие блюда можно из чего угодно. Пусть будет хоть закуска с киви – вполне себе праздничный вариант. К примеру, для праздничного стола хороши бутерброды с красной икрой в тарталетках. Выглядит красиво, готовится из праздничного продукта. Если у вас планируется фуршет, то лучше блюда, чем порционные закуски не придумать. Классическое сочетание – это тарталетки с красной икрой и сливочным маслом. Но если проявить фантазию, то можно придумать огромное число всевозможных вариаций праздничных начинок.
Тарталетки с красной икрой на праздничный стол
Бывают в семейной практике случаи, когда за стол приходится сажать не 5 гостей, а 10-20 человек. Такие торжества обычно празднуются не так часто, но длятся не один час. В такой ситуации хозяйке, отчаявшейся принимать большое количество гостей, придется детально продумать меню и сделать ставку на различные закуски. Закусочные блюда позволяют накормить гостей вкусной и достаточно легкой пищей по гуманной стоимости. Представьте, сколько может съесть человек салата, накладывая его ложкой в собственную тарелку. А вот порционные тарталетки и канапе на шпажках несколько замедляют темп поедания вкусностей.
Готовить такие блюда можно из чего угодно. Пусть будет хоть закуска с киви – вполне себе праздничный вариант. К примеру, для праздничного стола хороши бутерброды с красной икрой в тарталетках. Выглядит красиво, готовится из праздничного продукта. Если у вас планируется фуршет, то лучше блюда, чем порционные закуски не придумать. Классическое сочетание – это тарталетки с красной икрой и сливочным маслом. Но если проявить фантазию, то можно придумать огромное число всевозможных вариаций праздничных начинок.
- Тарталетки – 10-12 штук;
- Сыр плавленый – 2 штуки (180 г);
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп свежий – 0,5 пучка;
- Майонез – 4 столовые ложки;
- Икра красная – 80 г.
Тарталетки с сыром и икрой выглядят на столе поистине шикарно и всегда выигрышно, особенно если торжественное мероприятие проходит в домашних условиях. При этом закуска требует минимум усилий и затрат. Красная икра часто применяется в качестве украшения блюда, но даже в малом объеме улавливается несравнимый аромат этого деликатеса. Наполнение основы может быть самым разнообразным: от несладких муссов до салатов. В состав начинки могут входить мясо, яйца, рыба, печень, морепродукты и различные паштеты.
Фото рецепт пошагового приготовления тарталеток с красной икрой, плавленым сыром и яйцом в домашних условиях
Тарталетки с сыром и икрой выглядят на столе поистине шикарно и всегда выигрышно, особенно если торжественное мероприятие проходит в домашних условиях. При этом закуска требует минимум усилий и затрат. Красная икра часто применяется в качестве украшения блюда, но даже в малом объеме улавливается несравнимый аромат этого деликатеса. Наполнение основы может быть самым разнообразным: от несладких муссов до салатов. В состав начинки могут входить мясо, яйца, рыба, печень, морепродукты и различные паштеты.
От такого кулинарного изобилия кружится голова и разбегаются глаза. Чтобы не потеряться в божественном ассорти вкусов, ниже предлагается фоторецепт с подробным описанием того, как легко приготовить своими руками тарталетки с сыром и икрой. Сыр в данном рецепте рекомендуется плавленый. Как говорится, дешево, сердито, быстро и сытно. Но дело не только в экономичности и простоте блюда. Само сочетание сыра и икры является нестареющей классикой и отвечает всем требованиям, предъявленным к вкусной, заманчивой закуске. Яйца, а точнее яичные белки, входящие в состав блюда, используются для придания массе некой воздушности.
Подают тарталетки сразу после приготовления или короткого охлаждения. Закуска не должна быть примятой или обветренной, иначе потеряет «товарный вид». В свежеприготовленном виде красная икра будет смотреться, как драгоценный камешек, переливаясь в свете люстр. Плавно переходя от слов к делу, предлагаем вариант рецепта сырной начинки для тарталеток с подробным пошаговым фотоописанием.
Приготовление сырных палочек займет всего лишь несколько минут. Они идеально подходят и к пиву, и к вину
Тарталетки с красной икрой
- 1 Подготавливаем тарталетки, икру, сливочное масло и лимон
- 2 На тарталетки кладем по кусочку сливочного масла
- 3 Посыпаем икрой
- 4 Тарталетки с красной икрой готовы. Украшаем дольками лимона:)
Отличное блюдо для пикника. Можно использовать любые наполнители и соусы
Приготовление сырных палочек займет всего лишь несколько минут. Они идеально подходят и к пиву, и к вину
Бургеры и гамбургеры — наиболее пополярное блюдо в фаст-фудах. Приготовить их самостоятельно очень просто, а получатся они намного вкуснее и полезнее.
В грибной сезон в каждом доме непременно найдется баночка маслят. Очень простой рецепт как быстро и вкусно приготовить салат из грибов с луком
Сами же тарталетки могут быть из пресного, песочного или слоеного теста. Проще всего купить в магазине готовые изделия. Здесь можно выбрать тарталетки в форме корзиночек, лодочек, овальной, круглой или какой-либо еще формы. Для того чтобы разнообразить праздничный стол, в тарталетках можно подать привычные салаты. Такое блюдо будет выглядеть оригинально, красиво и празднично.
Тарталетки с красной икрой
В России тарталетки стали популярными относительно недавно, хотя такое блюдо знали еще в Древнем Риме. Правда, название «тарталетки» дали ему французы, и первоначально оно означало « небольшой тортик». Торт мы привыкли считать сладким блюдом, а вот тарталетки могут быть приготовлены абсолютно с любой начинкой: овощной, грибной, мясной, рыбной, смешанной. Фантазия кулинара здесь может ограничиваться только содержимым его холодильника, а содержимое холодильника ничем не ограничено, благодаря изобилию продуктов в наших супермаркетах.
Сами же тарталетки могут быть из пресного, песочного или слоеного теста. Проще всего купить в магазине готовые изделия. Здесь можно выбрать тарталетки в форме корзиночек, лодочек, овальной, круглой или какой-либо еще формы. Для того чтобы разнообразить праздничный стол, в тарталетках можно подать привычные салаты. Такое блюдо будет выглядеть оригинально, красиво и празднично.
Основу для тарталеток с красной икрою мы сделаем из крабовых палочек. Можно заполнить корзиночки крабовым салатом, но чтобы в многочисленных ингредиентах не потерялся вкус основного – икры, мы не будем отягощать блюдо большим количеством составляющих. С икрою прекрасно сочетаются яйца и крабовые палочки, вот ими то мы и заполним тарталетку.
Такие тарталетки станут отличной закуской на свадьбе или к новогодним празднованиям. Закуска изысканная и очень вкусная. Не стоит подолгу хранить их в холодильнике, иначе они размякнут, поэтому лучше подавайте сразу. Саму тарталетку можно сделать самостоятельно, но можно купить готовые формочки.
Откройте консерву с тунцом, слейте сок. Измельчите соленый огурец.
Смешайте в отдельной емкости тунец, соленый огурец, натертый чеснок и сливочный сыр.
Добавьте майонез, перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Начините тарталетки непосредственно перед подачей, сверху положите икру. Украсьте тарталетки укропом.
Такие тарталетки станут отличной закуской на свадьбе или к новогодним празднованиям. Закуска изысканная и очень вкусная. Не стоит подолгу хранить их в холодильнике, иначе они размякнут, поэтому лучше подавайте сразу. Саму тарталетку можно сделать самостоятельно, но можно купить готовые формочки.
Недавно пробовала тарталетки с консервированным тунцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источники
- https://vkys.info/2052-tartaletki-s-krasnoy-ikroy.html
- https://xcook.info/recipe/tartaletki-s-syrom-i-ikroj.html
- https://objorik.com.ua/tartlets-with-red-caviar/
- http://vkusnoblog.net/receipt/tartaletki-s-krasnoy-ikroy
- https://receptykulinarov.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-tuntsom-i-krasnoi-ikroi