Рецепты творожных запеканок с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Рецепты творожных запеканок с изюмом

Лучшая подборка рецептов творожных запеканок с изюмом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах творожных запеканок. Еще у нас есть три тысячи двести семьдесят семь рецептов творожных запеканок без пшеничной муки.

Творожная запеканка с изюмом в духовке

Творожная запеканка с изюмом в духовке фото

Ингредиенты: Творог 400 Грамм, Сметана 100 Грамм, Сахар 100 Грамм, Лайм 1 Штука, Яйцо 1 Штука, Мука 3 Ст. ложки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Изюм По вкусу Это простой рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке. Кроме изюма, я еще добавила немного цукатов и курагу, получилось очень вкусно! Знаю, что некоторые хозяйки добавляют также чернослив, но эта запеканка и без того не слишком сладкая, а сильно копчены.

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом фото

Ингредиенты: Творог 600 Грамм, Манная крупа 6 Ст. ложек, Яйцо 1 Штука, Сахар 1/2 Стакана, Ванилин или ванильный сахар По вкусу, Изюм По вкусу, Сметана 2 Ст. ложки Творожная запеканка с изюмом — легкое блюдо для вечера или изысканный десерт. Такое блюдо придется по душе детям. 1. В большой миске смешайте творог и манную крупу. 2. Вбейте яйцо и перемешайте. 3. Всыпьте в миску сахар и разрыхлитель или погашенную соду, р.

Быстрая творожная запеканка с изюмом

Быстрая творожная запеканка с изюмом фото

Ингредиенты: творог — 2 пачки, сметана — 200 г, яйца — 3 шт., манная крупа — 5 ст.л., сахар — 4 ст.л., сода — 1/2 ч.л., соль — 1 щепотка, изюм Перемешать манную крупу, сахар, сырые куриные яйца, творог и сметану. Добавить в массу соду, погашенную уксусом или лимонным соком, можно всыпать распаренный изюм или кусочки сухофруктов. Вылить массу в форму для выпечки и печь творожную запеканку с изюмом .

Творожная запеканка с изюмом и яблоком

Творожная запеканка с изюмом и яблоком фото

Ингредиенты: 500 грамм творога, 3 яйца, 2 ст. ложки жирных сливок, 2 ст. ложки манки, 3 ст. ложки муки, 1 большое яблоко, 100 грамм изюма. Изюм запарить в горячей воде до набухания. Яблоко порезать кусочками. Все ингредиенты смешать в большой миске до образования однородной массы и выложить в форму для запекания. Форму поместить в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут до полного .

Двухэтажная творожная запеканка с изюмом

Двухэтажная творожная запеканка с изюмом фото

Ингредиенты: творог — 750 г, яйца — 2 шт., лимон — 1 шт., клюква — 3 ст.л., изюм — 3 ст.л., манная крупа — 2 ст.л., сахар ванильный — 1 ч.л., сметана — 300 г, яйца — 1 шт., сахар — 1 ст.л. Перемешать творог, сырые яйца, манную крупу, вяленую клюкву, вишню или изюм без косточек, сахарный песок, ванильный сахар из пакетика, тертую цедру одного лимона. Дно и борта формы для выпечки застелить бумагой, печь при температуре 170 градусов в течение п.

Пышная творожная запеканка с изюмом в духовке

Пышная творожная запеканка с изюмом в духовке фото

Ингредиенты: масло сливочное — 5 гр, жирный творог — 455 гр, сухари панировочные — 10 гр, яйца куриные — 4 шт, сода пищевая — 3 гр, домашняя сметана — 100 гр, соль поваренная — 3 гр, сахар-песок — 125 гр, изюм — 40 гр Творог перетирают через сито либо перебивают до однородности в блендере. Перекладывают в глубокую чашку, всыпают сахар-песок и растирают вилкой до получения пастообразной массы. В сладкую смесь добавляют сметану, перемешивают. Вводят по одному яйца, хорошен.

Творожная запеканка с изюмом и манкой в духовке

Творожная запеканка с изюмом и манкой в духовке фото

Ингредиенты: Творог — 500 гр, Мука — 2 стол.л., Яйца — 2 шт., Манка — 1 стол.л., Изюм (белый) — 100 гр, Ваниль — по вкусу, Сахар — 2 стол.л., Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Итак, приступим. Думаю, что в каждой семье, где есть маленькие дети, имеется блендер. Берем творог и размельчаем его в блендере. Разбиваем яйца и разделяем желтки с белками. Берем миску с желтками и растираем их с сахаром. Белки пока ставим в холодильник, ч.

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом фото

Ингредиенты: изюм – 80 г, творог 9% жирности – 750 г, яйца – 3 шт., сахар – 150 г, соль – на кончике ножа, молоко – 100 мл Подготовьте изюм для творожной запеканки. Вымойте его и сложите в миску. Залейте очень горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито, переложите на бумажном полотенце и дайте обсохнуть. Творог протрите через частое сито над большой миской. Сл.

Творожная запеканка "Нежная"

Творожная запеканка "Нежная" фото

Ингредиенты: Творог (Творог жирный не менее 5-9%) — 500 г, Яйцо куриное — 6 шт, Кефир — 1 стак., Сода (Без горки) — 1 ч. л., Ванилин — 1/2 ч. л., Изюм — 1/2 стак., Глазурь (Шоколадная глазурь) Ингредиенты для приготовления творожной запеканки. Творог протереть через металлическое сито. Хочу обратить внимание, что это нужно сделать для того, что бы творог имел однородную мелкую консистенцию, от этого во многом зависит качество запеканки. Отделить .

Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей

Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей фото

Ингредиенты: Творог 600 Грамм, Сахар 4 Ст. ложки, Яйца 3 Штуки, Йогурт 3-4 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Мука пшеничная 2 Ст. ложки, Крахмал 1 Ст. ложка, Яблоко 1-2 Штук, Изюм 2-3 Ст. ложек, Корица молотая 1 Чайная ложка Для запеканки выбираем вкусный и хорошо отжатый творог. Небольшое количество крахмала поможет запеканке остаться пышной. Будет вкусно и ароматно! Подготовим ингредиенты. Яйца взбиваем вместе с сахаром и солью. Добавляем творог. Отправляем в миску муку, к.

Насколько вам понравился данная статья?

Примерная калорийность творожной запеканки с изюмом

Таблица калорийности Творожная запеканка с изюмом
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 127.67 ккал
Белки 14.97 г
Жиры 3.75 г
Углеводы 8.51 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов

Очень плохоПлохоНеплохоХорошо Отлично

Или сохраните что бы не потерять 🙂

Полезные свойства растительных масел

Рассмотрим 8 видов масел полезных для вашего организма

Превью: Полезные свойства растительных масел

Методы интервального голодания

Когда организму не хватает питательных веществ, он начинает питаться нашими жирами, а клетки начинают омолаживаться

В изюме также содержится много полезных веществ. Сушеный виноград обладает антиоксидантным и успокоительным свойством, а также повышает уровень гемоглобина. Для приготовления творожной запеканки с изюмом рекомендуют приобретать сухофрукты матового темно-коричневого цвета. Желательно, чтобы ягоды были высушены с черешками, так в них сохраняется вся польза. Глянцевый, красивый изюм, скорее всего, чем-то обработан. На вкус натуральные сухофрукты сладкие. Качественный продукт не будет иметь признаков плесени, гнили и повреждения насекомыми.

Пышная творожная запеканка с изюмом в духовке

Творожная запеканка с изюмом в духовке – любимое лакомство, как детей, так и взрослых. Выпечка получается пышной, нежной, а изюм придаст ей сочности. Сочетание этих двух ингредиентов сделает блюдо невероятно полезным.

Большинство детей не любят творог в чистом виде, а вот творожную запеканку с изюмом едят с удовольствием. Чтобы блюдо получилось вкусным, полезным и пышным, нужно приобрести качественные основные ингредиенты: творог и изюм. Для приготовления используют натуральный продукт, а не заменитель. Чем выше процент жирности продукта, тем вкуснее получится блюдо. Кисломолочный творог обязательно перетирают через сито либо перебивают до однородности в блендере. Только в этом случае запеканка получится пышной.

В изюме также содержится много полезных веществ. Сушеный виноград обладает антиоксидантным и успокоительным свойством, а также повышает уровень гемоглобина. Для приготовления творожной запеканки с изюмом рекомендуют приобретать сухофрукты матового темно-коричневого цвета. Желательно, чтобы ягоды были высушены с черешками, так в них сохраняется вся польза. Глянцевый, красивый изюм, скорее всего, чем-то обработан. На вкус натуральные сухофрукты сладкие. Качественный продукт не будет иметь признаков плесени, гнили и повреждения насекомыми.

Пышная творожная запеканка с изюмом в духовке

Мука должна быть высшего сорта. Для приготовления диетической творожной запеканки с изюмом используют манную крупу. Яиц нужно брать не больше, чем указано в рецептуре, иначе тесто получится тугим, и запеканка не будет воздушной. Калорийность творожной запеканки с изюмом зависит от того, что в нее добавляют, муку или манку, и составляет от 198 до 209 ккал на 100 г. Рецепт запеканки из творога с изюмом в духовке требует строго выполнения для получения желаемого результата.

Запеканка из творога и картофеля

Творожная запеканка

Запеканка творожная

Детсадовское детство запомнилось многим из нас чудесной творожной запеканкой. Как колдуют повара в садиках, что кладут в творожную массу, каким секретом они владеют – сие есть тайна, покрытая мраком. Не одна хозяйка потратила кучу времени в попытках повторить детсадовский кулинарный шедевр, однако в точности воспроизвести тот самый вкус детства удалось далеко не всем. Ну и ладно! Творожная запеканка хороша тем, что со вкусом её можно экспериментировать сколько душе угодно.

В кухне любого народа есть свои рецепты запеканок из творога, но все их объединяет одно: для того, чтобы у вас получилась творожная запеканка, неважно, американский ли это чизкейк или итальянская кассата, выбирайте только качественный исходный продукт – творог. Никаких «творожных продуктов» или «готовых творожных масс», только настоящий свежий творог, рассыпчатый и не слишком жирный, иначе ваша запеканка поплывёт. Все остальные ингредиенты тоже обязательно должны быть свежими.

Запеканка творожная

Каких-то строгих рецептов творожной запеканки нет – сплошь вариации на тему «творог+яйца+манка/мука+наполнитель (сухофрукты, фрукты, ягоды и проч.)», а также рецепты запеканок с добавлением макарон или лапши, риса или пшена, тыквы или овощей (вариант несладкой запеканки). Чтобы творожная запеканка получилась нежной, протрите творог через сито, но ни в коем случае не пропускайте его через мясорубку, творог будет липким и тяжёлым. Для пышной запеканки сделайте творожную массу пожиже (добавьте сметану, кефир или натуральный йогурт) и всыпьте немного соды или разрыхлителя для теста. Для низкокалорийной запеканки есть рецепты без муки или без яиц, такая запеканка, особенно несладкая, как нельзя лучше подойдёт для сытного завтрака. В общем, результат зависит только от вашей фантазии, а наш сайт лишь даёт несколько примеров того, какие запеканки с творогом можно изобрести.

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:
1 кг домашнего творога,
½ стак. манной крупы,
2-3 яйца,
1 стак. сахара,
½ стак. сметаны,
½ стак. молока,
1стак. изюма,
щепотка соли,
ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Залейте манную крупу молоком и дайте постоять в течение 30-50 минут, пока не набухнет. Взбейте яйца с сахаром. В протёртый через сито творог добавьте манку, взбитые яйца, промытый и ошпаренный изюм и остальные ингредиенты. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой или панировочными сухарями, выложите тесто и разровняйте. Смажьте верх сметаной, смешанной с сырым желтком, и поставьте в предварительно разогретую до 180 ° С духовку на 50-60 минут.

Запеканка творожная «Нежность»

Запеканка творожная «Нежность»

Ингредиенты:
500 г творога,
3 яйца,
5 ст.л. манной крупы,
1 ст.л. разрыхлителя,
1 пакетик ванилина,
сушёная клюква, сушёная вишня, изюм – по вкусу.

Приготовление:
Отделите белки от желтков и взбейте их со щепоткой соли до пышной пены. Остальные ингредиенты смешайте, аккуратно введите взбитые белки и выложите полученную массу в смазанную маслом форму. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200 ° С, на 40-45 минут, пока верх запеканки не зарумянится.

Творожная запеканка со сметаной

Творожная запеканка со сметаной

Ингредиенты:
500 г творога,
200 г сметаны,
400 г манной крупы,
300 г сахара,
6 яиц,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 стак. изюма.

Приготовление:
Разотрите яйца с сахаром до пышной массы. Творог протрите через сито и смешайте со сметаной. Соедините творог с яичной массой, добавьте манную крупу, смешанную с разрыхлителем, и промытый и обсушенный изюм. Хорошо перемешайте. В форму, смазанную сливочным маслом, перелейте полученную массу и поставьте форму в духовку, нагретую до 180-200 ° С, на 40-45 минут.

Запеканка из творога и орехами и цукатами

Запеканка из творога и орехами и цукатами

Ингредиенты:
600 г творога,
250 мл молока,
100-150 г сахара,
50 г крахмала,
2 яйца,
100 г смеси орехов и цукатов,
1 пакетик ванилина,
щепотка соли.

Приготовление:
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, добавьте молоко, сахар, ванилин и измельчённые цукаты и орехи. Хорошо перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену с солью, введите в творожное тесто и перемешайте. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки и смажьте её сливочным маслом. Вылейте тесто и поставьте в разогретую до 180 ° С духовку примерно на 1 час.

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:
500 г творога,
1 стак. кефира,
½ стак. манной крупы,
4 яйца,
¾ стак. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
¼ ч.л. соли,
½ стак. изюма, коринки или цукатов,
ванилин.

Приготовление:
При помощи миксера взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте протёртый творог, кефир, манную крупу, соль, ванилин, разрыхлитель и изюм. Вылейте полученное тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала об окончании работы оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 10 минут, затем выньте запеканку при помощи корзины пароварки.

Запеканка из творога и тыквы в горшочке

Запеканка из творога и тыквы в горшочке

Ингредиенты:
200 г нежирного творога,
100-150 г тыквы,
1 яйцо,
½ стак. изюма,
сахар, корица, ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Размешайте творог с яйцом, добавьте нарезанную мелкими кубиками тыкву, изюм, пряности и перемешайте. Выложите в керамический горшочек и поставьте томиться в духовку со средним жаром на 1-1,5 часа.

Творожно-рисовая запеканка

Творожно-рисовая запеканка

Ингредиенты:
1 стак. круглого риса,
450 г творога,
100 г сахара,
2,5 стак. воды,
3 яйца,
1 пакетик ванилина,
150 г изюма,
1,5 стак. молока,
щепотка соли.

Приготовление:
Промытый рис залейте водой, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите под крышкой до полного испарения жидкости в течение 30-35 минут. Рис получится липким. Тем временем взбейте яйца с сахаром. Соедините все ингредиенты, добавив рис в последнюю очередь. Вылейте в форму, смазанную маслом, и поставьте запекаться при температуре 180 ° С в течение 40-45 минут.

Творожная запеканка с апельсинами

Творожная запеканка с апельсинами

Ингредиенты:
500 г творога,
100 г сливочного масла,
200 г сахара,
3 ст.л. крахмала,
5-6 ст.л. манной крупы,
1 яйцо,
2-3 апельсина.

Приготовление:
Очищенные от кожуры и косточек апельсины измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте 100 г сахара и 2 ст.л. крахмала и перемешайте. Отложите пока в сторону и соедините все остальные ингредиенты в однородную массу в отдельной миске. Творог лучше предварительно протереть через сито. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки, выложите творожную массу, разровняйте и выложите апельсиновую массу. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 ° С, на 50 минут, затем выключите духовку и оставьте на 15-20 минут остывать.

Запеканка из творога с пшеном

Запеканка из творога с пшеном

Ингредиенты:
500 г пшена,
250 г творога,
1 л воды,
10 яиц,
100 г сахара,
500 мл молока,
ванилин, соль, панировочные сухари.

Приготовление:
Пшено переберите, хорошо промойте, ошпарьте кипятком и слейте воду. Засыпьте в кипящую воду, проварите в течение 10 минут, затем влейте кипящее молоко, посолите и сварите кашу до готовности. Остудите. Творог протрите через сито и соедините с пшённой кашей. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену и добавьте вместе с ванилином к каше с творогом. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите полученную массу, разровняйте, смажьте разболтанным яйцом, смешанным со сметаной, и поставьте запекаться до румяной корочки в духовку, разогретую до 180-200 ° С.

творог

Творожный десерт с кокосом

Ингредиенты:
750 г творога,
150 г сливочного масла,
4 яйца,
½ стак. манной крупы,
150 г сахара,
1 пакетик кокосовой стружки (не цветной!),
1 пакетик ванильного сахара,
½ стак. мака,
100 мл молока.

Приготовление:
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с творогом, манкой, сахаром, соком и ванильным сахаром до однородности. Затем добавьте размягчённое сливочное масло и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до крепкой пены и аккуратно введите в творожную массу. Разделите массу на две части, в одну добавьте мак, в другую – кокосовую стружку. В форму, застеленную бумагой для выпечки, выложите творожную массу, чередуя, при помощи столовой ложки, в два слоя. Поставьте форму в разогретую до 180 ° С духовку на 1 час, затем выключите духовку и выдержите запеканку ещё 15 минут, не открывая дверцу.

творог

Запеканка из макарон с творогом

Ингредиенты:
150 г макарон,
400 г творога,
2 ст.л. масла,
4 яйца,
4 ст.л. сахара,
1 стак. орехов,
изюм, цедра лимона – по вкусу.

Приготовление:
Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на сито. Желтки отделите от белком. Разотрите желтки с творогом, сахаром, маслом и цедрой лимона, соедините с макаронами, орехами и изюмом. Белки взбейте со щепоткой соли в крепкую пену и соедините с творожной массой. Выложите в смазанную маслом форму и поставьте запекаться в горячую духовку на 20-25 минут.

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты:
400 г творога,
2 яйца,
2 яблока,
3 ст.л. сливочного масла,
1-3 ст.л. сахара,
½ ч.л. корицы,
панировочные сухари, сахарная пудра.

Приготовление:
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Выложите яблоки в сковороду, добавьте сливочное масло, сахар и корицу и потушите в течение 5-6 минут. Остудите. Протрите творог через сито, соедините с яблоками и взбитыми яйцами и перемешайте до однородной массы. Выложите в подготовленную форму и поставьте в духовку, нагретую до 180-200 ° С, на 15-20 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

творог

Творожная запеканка с цветной капустой

Ингредиенты:
400 г цветной капусты,
200 г творога,
200 г сыра,
4 яйца,
1-2 ст.л. сливочного масла,
соль.

Приготовление:
Цветную капусту разберите на соцветия и нарежьте. Сыр натрите на крупной тёрке. Соедините творог, сыр, цветную капусту и яйца и перемешайте до однородной массы. Выложите полученную смесь в смазанную маслом форму и запекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 ° С.

творог

Запеканка из творога и картофеля

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
200 г лука,
50 г растительного масла,
1 ст.л. панировочных сухарей,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Начинка:
500 г творога,
5 яиц,
100 г зелени петрушки.

Приготовление:
Отварите очищенный картофель до готовности и протрите через сито. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к картофелю, посолите и поперчите по вкусу. Отделите белки от желтков, белки взбейте и смешайте с картофельной массой. Для начинки измельчите зелень, творог протрите через сито, перемешайте с петрушкой и желтками, посолите по вкусу. Противень смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите на противень половину картофельной массы, на неё – начинку из творога и зелени, затем закройте верх оставшейся картофельной массой. Верх запеканки смажьте маслом или сметаной и поставьте в нагретую до 180-200 ° С духовку на 20-30 минут.

Творожная запеканка с вялеными помидорами

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
3 яйца,
50 г твёрдого сыра,
5 ст.л. манной крупы,
5-6 ломтиков вяленых помидоров,
1-2 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 пучок зелени,
мука, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Протрите творог через сито, зелень измельчите, помидоры нарежьте мелкими кубиками, чеснок нарежьте очень мелко. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли. Желтки разотрите с творогом, добавьте манную крупу и разрыхлитель и перемешайте. Добавьте растительное масло, измельчённые зелень и чеснок. Помидоры присыпьте мукой и перемешайте, чтобы кусочки помидоров были полностью в муке. Добавьте к творожной массе, перемешайте и постепенно аккуратно введите взбитые белки. Посолите и поперчите по вкусу. Форму смажьте маслом и выложите в неё тесто. Поставьте в духовку, нагретую до 180 ° С, на 30-35 минут. Затем посыпьте сверху тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

Запеканка творожная с травам

Творожная запеканка с травами

Ингредиенты:
500 г творога,
200 г твёрдого сыра,
4 яйца,
1 пучок зелёного лука,
2 зубчика чеснока,
½ ч.л. острого красного молотого перца,
1 ч.л. молотой паприки,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Творог протрите через сито, зелень измельчите, сыр натрите на мелкой тёрке. Белки взбейте в пышную пену. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Формочки смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями, выложите творожную массу и запеките при температуре 200 ° С до румяного цвета.

Гульбишник

Гульбишник

Ингредиенты:
500 г картофеля,
100-200 г творога,
½ стак. сметаны,
1 луковица,
1 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистите, отварите и приготовьте пюре. Соедините его с протёртым через сито творогом, мелко нарезанным луком и остальными ингредиентами. Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и поставьте в горячую духовку на 15-20 минут.

творог

Запеканка из творога и грибов

Ингредиенты:
400 г творога,
200 г сыра,
4 яйца,
5-6 ст.л. сметаны,
2 луковицы,
500 г грибов (свежих или замороженных),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте творог, сыр, натёртый на мелкой тёрке, яйца и сметану до однородности. Лук нарежьте кубиками и обжарьте вместе с грибами на растительном масле. Остудите и добавьте к творожной массе. Выложите в форму для запекания и поставьте запекаться при температуре 180 ° С в течение 45 минут.

Ингредиенты:

Классический рецепт творожной запеканки

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.

  • творог – 200 грамм;
  • сахарный песок – 40 грамм;
  • манка – 1 столовая ложка;
  • ванилин для запаха;
  • яйцо;
  • сметана – 35 грамм.
  1. Выбыть яйцо в глубокую миску и положить сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Протереть творог и смешать его с яично-сахарной смесью.
  3. Вымешать смесь. Добавить сметану, ванилин, манную крупу. Повторно тщательно перемешать.
  4. Обработать форму для запекания и выложить в нее подготовленную творожную массу.

Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий