Вам понадобятся.400 г куриной печени, 3 большие моркови, 2-3 куриных яйца, 2 луковицы, 1 ст. ложка тертого чили, 1 ч. ложка тертого чили, 1 пакет майонеза, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 250 мл воды.
Теплый салат с печенью куриной. Рецепт с рукколой, апельсином, грибами, грушей, виноградом, медом, от Высоцкой, Зимина, Лазерсона
Горячие салаты очень популярны среди американцев и европейцев. Куриная печень часто является основным ингредиентом, используемым для его приготовления. Это легкое блюдо имеет множество вариаций и может заменить более тяжелые блюда.
Куриную печень можно жарить, варить или карамелизировать. Классические рецепты создают изысканный, нежный и очень необычный салат. Его можно фаршировать грибами, сыром любого вида, овощной смесью или мясом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Классическим считается рецепт с бальзамическим соусом. Ингредиенты или список ингредиентов могут быть изменены по вкусу.
Классический рецепт изысканной закваски требует следующих продуктов
- куриной печени – 200-250 г;
- свежих огурцов 2-3 шт.;
- черри – 6-7 шт.;
- редиса – 3-4 шт.;
- сладкого перца – 1/2 плода;
- оливкового масла для заправки и жарки – 60 мл;
- бальзамического соуса – 30 мл;
Сочетание овощного и мясного вкусов придает салату изысканную пикантность. Оливковое масло — идеальная заправка для начала, а печень можно обжарить в недорогом подсолнечном масле.
Пошаговый процесс приготовления
Горячие салаты с куриной печенью — это кладезь калорий и питательных веществ. Его основные компоненты богаты витаминами В и С, а также он богат минеральными комплексами.
Блюдо готовится в соответствии со следующим алгоритмом приготовления
- Сначала нужно промыть, очистить и нарезать овощи – огурцы и редис тонкими кольцами, черри пополам, сладкий перец полосами.
- Затем необходимо сковороду смазать растительным маслом, раскалить ее на плите.
- В разогретую посуду кладут ломти очищенной и освобожденной от прожилков куриной печени.
- Обжаривать основной ингредиент салата нужно на медленной пламени, периодически переворачивая, чтобы избежать подгорания.
- В отдельной посуде готовят заправку. Оливковое масло смешивают с бальзамическим соусом, по вкусу солят и перчат. Процедуру удобно выполнять кухонным венчиком.
- Затем на широкую тарелку выкладывают нарезанные овощи, сверху – ломти парующей куриной печени.
Перед подачей полейте блюдо заправкой и слегка перемешайте. Этот стартер можно использовать как богатый калориями завтрак или как часть сытного обеда.
Что можно добавить?
Этот салат хорошо сочетается с тригонеллой — специей, способствующей молодости и богатой фолиевой кислотой, рутином и ферментами. Высокое содержание фитоэстрогенов делает его особенно подходящим для женщин.
Правила подачи блюда, украшение
Теплые салаты со смесью мяса и овощей в бальзамическом соусе хорошо сочетаются с разнообразными супами. Гарнировать свежей зеленью, например, укропом, петрушкой или артишоками.
Нетрадиционность блюду придают цитрусовые ароматы, которые придают салату особый гастрономический вкус в сочетании с питательной и полезной куриной печенью.
Горячий салат с куриной печенью и апельсином.
Такой завтрак наполнит вас силой и энергией на весь день.
Список необходимых ингредиентов
Для приготовления салата требуется минимальное количество продуктов, которое есть у каждой хозяйки.
Полный список необходимых ингредиентов:.
- печень курицы – 250-350 г;
- апельсины – 1-2 шт.;
- латук – 1 пучок;
- натуральный мед – 20-30 г;
- бальзамический уксус – 10-15 мл;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- апельсиновый сок – 30 мл;
- жареные семена кунжута – 15 г.
Тиамин, содержащийся в печени птицы, является мощным антиоксидантом. Он способствует выведению токсинов из организма и защищает ткани от солей тяжелых металлов из окружающей среды.
Пошаговое приготовление
Апельсиновый сок, используемый в рецептах салатов, активизирует восстановительные окислительные реакции в организме. Это отличное средство для профилактики атеросклероза и гипертонии.
Приготовьте эту полезную и питательную закуску следующим образом.
- Сначала столовым ножом очищают апельсины, разрезают его на равные доли и выжимают из мякоти сок. Для этого лучше использовать фарфоровую чашку.
- Затем свежеотжатый апельсиновый сок смешивают с 1 ч.л. меда и бальзамическим уксусом.
- В заправочный состав добавляют оливковое масло и перемешивают до образования однородной массы.
- Далее печень промывают, снимают пленку, удаляют прожилки. Куриную мякоть нужно нарезать крупными кусками, посолить и поперчить.
- Основной ингредиент теплого салата выкладывают на смазанную растительным маслом и предварительно разогретую сковороду.
- Печень обжаривают на пламени средней силы до образования румяной корки. Перед готовностью добавляют в сковороду с мясным компонентом блюда оставшийся мед, бальзамический уксус и прожаривают 2 мин.
Положите немного вареной печени, посыпьте нарезанным салатом, семенами кунжута, дольками апельсина и полейте заправкой.
Что еще добавить?
Очень хорошим выбором является универсальный майоран, который широко используется во многих французских и итальянских блюдах. Его вкус прекрасно контрастирует с латуком, что делает его идеальным дополнением к этому салату.
Подача и украшение
Закуски на основе куриной печени можно подавать с зерновой кашей или картофельным пюре. Салат украшен разнообразной столовой зеленью, включая нежный базилик, деликатный сельдерей и пряный лагман.
Салат с куриной печенью и грибами
В данном рецепте рекомендуется использовать консервированные грибы, которые идеально для этого подходят. Сочетание сливочного соуса и грибов делает это блюдо вкусным и легкоусвояемым.
Ингредиенты
Теплый салат из грибов и куриной печени снимает синдром хронической усталости, нормализует кровообращение и обладает антистрессовыми свойствами. Такие грибы богаты пантеноловой кислотой и традиционно включаются в рацион людей с эндокринными нарушениями и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Для приготовления блюда вам понадобится
Для придания салатам богатого вкусового коктейля можно использовать различные специи.
Пошаговое приготовление
Особая ценность грибов заключается в их антисептических и противовоспалительных свойствах. Они хорошо сочетаются с мясными продуктами, разнообразными овощами и сладостями.
Горячие салаты с грибами готовятся следующим образом
- Листья тщательно промывают, разрезают и раскладывают по порционным тарелкам.
- Затем следует заняться обработкой овощных ингредиентов. Огурцы с помидорами промывают, разрезают на небольшие куски любой формы. Их раскладывают по тем же тарелкам, где уже находятся салатные листья. Огурцы нужно предварительно очистить.
- В каждую тарелку кладут по 1/2 ч.л. соевого соуса и немного горчицы.
- Далее очищают и разрезают шампиньоны.
- Печень домашней птицы промывают, снимают с нее пленку и удаляют прожилки. На разделочной доске основной ингредиент блюда нарезают мелкими кусками.
- Затем нужно поставить на плиту сковороду, смазать ее рабочую поверхность растительным маслом и раскалить. В эту посуду кладут ломти куриной печени и предварительно измельченный чеснок.
- Основной компонент блюда обжаривают в масле 30 сек.
- Затем в сковороду кладут порезанные грибы и тщательно перемешивают. Обжаривать нужно 3-4 мин. на среднем пламени.
До готовности добавьте сливки и оставшуюся горчицу и снова перемешайте. Доведите блюдо до кипения и снимите с огня. Если крем получился слишком жидким, его можно соединить с чайной ложкой муки.
Что еще добавить?
Этот салат хорошо сочетается с редисом. Редис можно добавить непосредственно перед подачей на стол. Анис и кумин, азиатские специи, которые, как говорят, убивают раковые клетки, являются хорошими специями.
Правила подачи, украшение
Рагу идеально подходит для салата из грибов и куриной печени. Плов, с разнообразными жидкими блюдами на обед. Для гарнира подойдет кинза или манголоз (оригинальный сорт свеклы с кудрявыми листьями).
Рецепт салата с грушей, медом и куриной печенью от Ильи Лазерсона
Знаменитые шеф-повара, теле- и радиоведущие подают слегка перегруженную версию горячих закусок. Особое очарование этого блюда заключается в нетрадиционном сочетании теплых и холодных ингредиентов.
Нарежьте печень на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на сильном огне. Убедитесь, что верхушки хрустящие, а кусочки сочные. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Не забудьте поперчить и посолить их.
Как правильно выбрать и обработать куриную печень
Прежде чем мы начнем, вот несколько секретов о выборе и приготовлении печени.
- отдавайте предпочтение свежей охлажденной (не замороженной!) печени без пятен, кровавых сгустков и повреждений. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей;
- для печени характерен сладковатый металлический аромат. Кислый запах – признак испорченного продукта;
- перед приготовлением подержите печень несколько минут в теплой воде, затем снимите пленку и удалите все сосуды и жилы;
- замочите печень в молоке (или обмажьте пищевой содой) и оставьте на час – горечь исчезнет и печень получится нежной и сочной. Вместо вымачивания можно отварить печенку в подсоленной воде в течение нескольких минут – это тоже уберет горечь;
- главное – не передержать печень при термической обработке. Чтобы она оставалась сочной, достаточно 2-3 минут обжарки с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде (не более 5 минут!);
- перед обжаркой обмакните кусочки печени в муку, крахмал или кляр – так она лучше сохранит сочность;
- сливки и сметана – верные спутники сочной и мягкой печени. Однако тушить печень стоит не более 15 минут.
- солите печень в самом конце приготовления, иначе соль заберет всю влагу, и на выходе вы получите сухую и жесткую печенку.
Теплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами
Рецепт сытного воскресного завтрака. Сбалансированное и питательное блюдо для всей семьи.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 5
Компоненты:.
- печень куриная (500 г);
- яйцо перепелиное (10 шт.);
- помидор черри (10 шт.);
- авокадо (2 шт.);
- салат корн (200 г);
- салат фризе (100 г);
- горчица зерновая (1 ст. л.);
- масло оливковое (50 мл);
- масло сливочное (50 г);
- пряности молотые – мускатный орех, корица, кайенский перец (по 1 щепотке);
- сок лимона (2 ст. л.);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Подготовка:.
- Заранее вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить печень по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Посолить, добавить мускатный орех, корицу, острый и черный перец. Перемешать и выключить огонь (печенка дойдет до готовности сама).
- Отварить перепелиные яйца всмятку (опустить в кипяток на 2-3 минуты). Остудить, очистить. Перед подачей разрезать на половинки.
- Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на небольшие куски.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки.
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть на небольшие дольки. Сбрызнуть соком лимона.
- Смешать оливковое масло, сок лимона и горчицу, добавить соль. Взболтать вилкой.
- На порционные тарелки выложить салат корн и печень. Полить частью заправки. Сверху выложить помидоры, авокадо, салат фризе и половинки перепелиных яиц. Полить заправкой и приправить перцем.
Этот салат следует подавать сразу же!
Теплый салат с куриной печенью, грушей и апельсиновым соусом
Средиземноморские блюда часто готовятся из мяса и фруктов. Рецепт одного из них приведен ниже. Очень гармоничное сочетание пряной куриной печени, сладких карамелизированных груш, пряных листьев салата и апельсинового соуса. Если у вас нет капустного салата или кукурузы, используйте другие виды капустного салата с горькими листьями, например, рукколу, водяной кресс или редис.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 4-5
Компоненты:.
- печень куриная (500 г);
- груша (2 шт.);
- апельсин (1 шт.);
- клюква сушеная/изюм (50 г);
- салатный микс – корн, фризе, витлуф/радичио (200 г);
- крем бальзамический (2 ст. л.);
- масло оливковое (50 мл);
- масло сливочное (100 г);
- сахар коричневый (2 ст. л.);
- пряности молотые – мускатный орех, корица (по 2 щепотки);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Подготовка:.
- Заранее вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие кусочки. Обсушить салфеткой. Разогреть сковороду со смесью оливкового и сливочного масел (по 50 граммов). Обжарить кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить, добавить мускатный орех, корицу и перец. Перемешать и снять с огня.
- Груши помыть, очистить и нарезать дольками толщиной 1 см. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить сахар и щепотку соли. Выложить груши и клюкву, готовить, помешивая, до карамельной корочки.
- Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на крупные куски.
- Сделать на порционных тарелках подушку из салатных листьев. Сверху выложить печень, груши и клюкву.
- В сковороду, где жарилась печень выжать сок 1 апельсина. Добавить щепотку соли, перца и немного оливкового масла. Довести до кипения, помешивая, и сразу полить горячей заправкой салат. Украсить блюдо бальзамическим кремом (пример подачи – на фото к рецепту).
Рекомендуем посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличается от предложенного варианта): рецепт очень простой и легко выполнимый.
В таких изысканных блюдах предпочтение отдается пряным, острым добавкам. Отличным выбором является орегано — особенно полезно для детей, так как содержит бета-каротин и витамин А. Это известные стимуляторы роста и развития.
Салат с печенью и грейпфрутом
Салат «Скрипка» — это сочная, слегка горьковатая мякоть грейпфрута. Очень вкусно!
Вам понадобятся.0,5 кг куриной печени, 1 большой грейпфрут, 1 красная луковица, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 щепотка перца, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. листьев салата.
Приготовление: 1. Обжарьте тонко нарезанную печень и лук в оливковом масле до мягкости и хрустящей корочки. 2.В салатнике смешайте горячую печень и лук с тонко нарезанным салатом, добавьте очищенные и нарезанные дольки грейпфрута. Приправьте салат смесью оливкового масла, уксуса, соли, сахара и специй.
Салат с куриной печенью «Гурман»
Возможно, вы удивитесь, узнав, что куриная печень — отличное дополнение к салатам из груш и винограда.
Вам понадобятся.250 г куриной печени, 1 гроздь винограда, 1 большая груша, 5 помидоров черри, 1 красный лук, 1 пучок рукколы, 3 ч. л. соевого соуса, по 1 щепотке тертого имбиря и розмарина, 1 ст. л. кабачка.
Приготовление: 1. Обжарьте кусочки куриной печени в смеси соевого соуса, растительного масла, сахара, розмарина и имбиря до готовности. Добавьте ломтики красного лука, тонко нарезанные груши и готовьте все вместе до готовности. 2. положите половинки винограда в салатник и удалите все дырочки. Добавьте ломтики помидоров и нарезанные листья рукколы. Теперь добавьте теплую печень и груши, перемешайте и добавьте немного соуса из сковороды.
15 отличных рецептов приготовления котлет из куриной печени
Салат из куриной печени с орехами
Еще одно удивительное сочетание вкусов: печень с орехами и овощами!
Вам понадобятся.0,5 кг куриной печени, 350 г помидоров, 1 перец, 1 луковица, 70 г грецких орехов, 2 ч.л. просеянной муки, 2 зубчика чеснока, несколько веточек кинзы, 4 ст.л. растительного масла, соль и черный перец.
Способ: 1. Посыпьте ломтики печени мукой со всех сторон и обжарьте в масле до карамелизации. 2. мелко нарезать овощи, смешать с рубленой зеленью и дроблеными орехами, приправить специями солью и перцем и растительным маслом, затем смешать с теплой жареной печенью.
Когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, добавьте соевый соус и хорошо перемешайте. Через 5 минут добавьте мед и снова хорошо перемешайте. Выключите плиту, когда печень перестанет быть розовой внутри.
Пять самых быстрых рецептов салата с куриной печенью:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот | 15 мин | 154 | +192 |
Салат с куриной печенью и корейской морковью Зимушка | 20 мин | 205 | +86 |
Салат из куриной печени | 20 мин | 304 | +20 |
Салат с куриной печенью шампиньонами и фетой | 25 мин | 238 | +174 |
Салат Осенние краски | 25 мин | 131 | +55 |
Полезные советы:- Салаты из свежей охлажденной печени намного вкуснее и полезнее, чем из замороженной. -Нежные куриные печенки должны быть приготовлены в течение 15-20 минут.