http://neva.today/uploads/19/04/01/o_1_15.jpg
Матильда Шнурова запатентует рецепт десерта, которым угощала Ивана Урганта
http://neva.today/uploads/19/04/01/o_1_15.jpg
По словам светской львицы, «Мамин любимый цветок» стал десертом-легендой.
Владелица петербургского ресторана «КоКоКо», экс-супруга музыканта Сергея Шнурова Матильда направила в федеральную службу по интеллектуальной собственности заявки на регистрацию товарных знаков Bio by Bio и «Мамин любимый цветок». Последний десерт, по ее словам, стал десертом-легендой — таким образом она хочет защитить его от копирования.
«Мамин любимый цветок» обрел популярность из-за своего внешнего вида: посетителю приносят десерт в виде разбитого цветочного горшка.
Этим лакомством Матильда Шнурова угощала телеведущего Ивана Урганта, когда была в гостях его вечернего шоу.
Напомним, ранее лидер группы «Ленинград» рассказал, сколько имущества получила его супруга после развода.
Подпишись на рассылку «Невы». Только главное раз в день.
Обсуждение темы Вконтакте Facebook
Опубликовавшей фото коммивояжера в Мариинской больнице Мотузной грозят уголовным делом
6383
Названо число заразившихся коронавирусом после вакцинации петербуржцев
3383
После спасения своей собаки от двух стаффов мужчина обратился к врачам
2705
Электрички из Луги в Петербург идут с опозданием из-за технического сбоя
2617
Если причислять гастрономию к искусству, тогда кухня Erarta Café ― это чистой воды авангард. Самым прямолинейным аргументом станет десерт «Композиция № 7. Кубизм» (290 руб.) Манговый чизкейк, мусс из маракуйи, шоколадный ганаш и тропический соус-кули ― геометричностью форм, контрастом цветов и расположением на тарелке отсылает к «Супрематизму 7».
Смотрите также
Если вы отрицаете десерты на уровне философии, прилагаем список закусок-обманок. В ресторане «Двор помидор» есть паштет в виде помидоров, само собой. Повара PMI bar паштет из кролика (в составе ассорти паштетов) преподносят в виде морковки. В CoCoCo тартар из говядины со сливочным сыром сервируют так, что от яичницы-глазуньи не отличить. В баре Madbaren недетские напитки предлагается закусывать лего-конструктором: шеф Антон Абрезов лепит фигурки из скандинавского скира (нечто вроде простокваши) и сочетает с грушевым муссом и гречневым поп-корном.
Наш фирменный рулет приготовлен по особому рецепту из воздушной меренги с добавлением фисташек. Подаём с малиновым соусом. 200 гр.
Теперь вы можете попробовать сразу несколько хитовых десертов от шефа на одной тарелке — это «Сметанный медовик», рулет «Меренга фисташка», «Мамин любимый цветок» в миниатюре и легендарный десерт «Павлова». 280 гр.
-20% скидка за самовывоз (основное меню)
Приготовлен по особому рецепту от нашего шеф-кондитера, с фермерским мёдом и фирменным кремом на осн.
2. Шоколад вливаем в бумажный стаканчик и равномерно распределяем по стенкам так, чтобы слой был плотный, без просветов. Убираем в холодильник до полного застывания.
Друзья, приветствую вас!
Печенье «Орео» я покупаю только, когда готовлю супер реалистичный десерт «Любимый мамин цветок».
В повседневной жизни редко, когда ем данное печенье, только потому что не очень люблю такой вид кондитерских изделий. Зато когда мне хочется удивить гостей, то я готовлю необычный шок-десерт и тогда без «Орео» никак не обойтись.
Для десерта нужно немного печенья, на 2 порции — 4 штучки, поэтому я покупаю небольшую упаковку в 95г.
В упаковке такого формата — 10 печенек.
Печенье круглой формы. Представляет собой сэндвич из 2-х печенюк с начинкой между ними.
В классическом «Орео» начинка — светлая, в «шоколадный вкус» — тёмная.
Особенность и уникальность данного печенья в том, что оно тёмное.
И полюбилось, запомнилось, стало выдающимся и вошло в историю, то есть можно сказать стало брендом именно из-за этого, своего внешнего вида — светлой начинки и тёмного печенья.
Печенье само по себе очень даже вкусненькое. Хорошо сочетается с молоком, оно очень нравится детям. Они любят его есть, как в рекламе:
Но я чаще всего использую данное печенье для при приготовлении десерта.
Данное печенье я перемалываю в крошку и оно прекрасно имитирует в десерте «землю». Ну что заинтригованы? Тогда скорее бегите в магазин за печеньем «Орео» и читайте рецепт ниже:
Что понадобится на 2 порции:
- Шоколад две плитки ( 1 молочного и 1 горького)
- Шоколадное печенье четыре штуки
- Творожный сыр 200 г
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Мята свежая
- Сметана 15 % две ложки
- Бумажные стаканчики
1. На водяной бане растопить шоколад.
2. Шоколад вливаем в бумажный стаканчик и равномерно распределяем по стенкам так, чтобы слой был плотный, без просветов. Убираем в холодильник до полного застывания.
3. Делаем крем. Взбиваем с помощью блендера творожный сыр, добавляем сахарную пудру и сметану. Крем должен получится однородный.
4. Удаляем стаканчик шоколадный основа и заполняем кремом.
5. Печенье перемалываем в крошку. Оно будет изображать землю.
6. Засыпаем сверху крошкой из печенье и украшаем веточкой свежей мятой. Убираем холодильник. Необходимо достать десерт за 15- 20 минут до подачи, чтобы шоколад стал немного мягче.
Переплюнуть по информативности колонку Матильды о новом «Кококо» невозможно: целый месяц она специально для нас вела дневник рабочих будней переезда — вот отмыли печь, выпекли первый хлеб, продегустировали соки, натренировались сервировать обязательный для гостиницы завтрак-буфет, придумали собственные завтраки. Так что имеет смысл отчитаться о собственных ощущениях, быстро покончив с фактической частью: д изайн придумала архитектор Екатерина Шебунина, жена барабанщика группы «Ленинград» Александра Попова , концепт-шеф Игорь Гришечкин под переезд создал с десяток новых позиций, появилось отдельное меню с завтраками — искрометный поток новых идей для суперкреативных блюд.
Открытие: ресторан «Кококо»
Переплюнуть по информативности колонку Матильды о новом «Кококо» невозможно: целый месяц она специально для нас вела дневник рабочих будней переезда — вот отмыли печь, выпекли первый хлеб, продегустировали соки, натренировались сервировать обязательный для гостиницы завтрак-буфет, придумали собственные завтраки. Так что имеет смысл отчитаться о собственных ощущениях, быстро покончив с фактической частью: д изайн придумала архитектор Екатерина Шебунина, жена барабанщика группы «Ленинград» Александра Попова , концепт-шеф Игорь Гришечкин под переезд создал с десяток новых позиций, появилось отдельное меню с завтраками — искрометный поток новых идей для суперкреативных блюд.
И тем не менее, г лавное, что впечатляет — это чувство, что ты именно в « Кококо», а не в каком-то другом ресторане — при этом без единой прямой или косвенной цитаты из первого заведения. То есть все, что составляет ДНК проекта — на месте. Во-первых, ирония — между веток с листьями, золотой росписью идущими по настенному панно, прячутся лис а, сов а и еще дюжина представителей лесной братвы, на керамической ширме важно по майолике расхаживает петух . Во-вторых, это такой русский разгуляй — столешницы из золота и кабинет а-ля царская ложа, где точно будут гулять на широкую руку, без счета заказывая кто шампанское, кто графины с водкой. И, в-третьих, здесь по-прежнему готовят ед у , способн ую растрогать своей идеей — что не всегда только психологически точно выверенный рецепт, но и патентованная магия шефа Гришечкина.
Источники
- https://neva.today/news/matilda-shnurova-zapatentuet-recept-deserta-kotorym-ugoshala-ivana-urganta-170060/
- https://www.restorating.ru/articles/lozhnyie-ughlievody/
- https://www.franccafe.ru/desertyi/
- https://irecommend.ru/content/gosti-budut-v-shoke-gotovim-desert-lyubimyi-mamin-tsvetok-vmeste-s-pechenem-oreo
- https://www.sobaka.ru/bars/opening/44874