Вам понадобятся.2 литра супа, 2 чашки гречки, 4 картофелины, 1 луковица, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 столовая ложка сливочного масла, корень петрушки, лавровый лист, перец и соль.
Что можно приготовить из вареной гречки: вкусные и простые рецепты
Гречневая крупа имеет много преимуществ для здоровья человека.
Употребление в пищу сырых семян гораздо полезнее, чем после термической обработки. Белки и микроэлементы делают его «королевой злаков». Рекомендуется при следующих заболеваниях:.
Подходит для салатов, супов, сопутствующих блюд, пиал и выпечки.
Она повторяется, готовит вкусные блюда, не рассчитывает пропорции и варит больше гречки, чем нужно. Нет проблем! Из вчерашней муки можно приготовить множество замечательных блюд. Из вчерашних хлопьев можно приготовить множество потрясающих блюд.
В этом обзоре описана подборка вкусных рецептов, приготовленных из вчерашней гречки. Их легко и быстро сделать!
Вкусный и простой рецепт из вареной гречки
Классика жанра — небьющаяся посуда. Они хорошо сочетаются с салатами, мясом и фрикадельками. Не нужны мерные стаканчики или мерки. В конце концов, главное блюдо уже готово и ждет своего часа славы. Это идеальное лакомство для всех, кто любит еду и правильное питание.
- Гречка;
- Лук – 1 средний;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Маргарин – 1 ст.л.;
- Зелень;
- Специи.
- Лук чистим, моем и мелко нарезаем;
- На сковороду наливаем масло;
- В раскаленной емкости обжариваем лук до золотистого цвета;
- Укроп или петрушку шинкуем и добавляем в поджарке;
- Смесь пассируем 10 минут;
- Далее всыпаем вареную крупу и все тщательно перемешиваем;
- Остается добавить специи и соль по вкусу;
- А в самом конце кладем ложку маргарина или сливочного масла и закрываем крышкой;
- Сковороду снять с огня и дать настояться 50-10 минут.
Совет! Отварную гречку можно заправить курицей, грибами или кабачками.
Что можно приготовить из вареной гречки на сковороде
Гречневая каша — прекрасная еда во всех смыслах этого слова. Он быстро готовится и богат многими полезными свойствами. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с курицей и рыбой. Это вкусное блюдо очень легко приготовить на сковороде. Это занимает не более 30 минут. Все ингредиенты, участвующие в приготовлении, стоят недорого, а результат превосходит все ожидания. Итак, мы начинаем!
- Вареная крупа;
- Тушенка – 400 гр.;
- Подсолнечное масло — 50 гр.;
- Репчатый лук – 100 гр.;
- Зелень;
- Приправы;
- Специи.
- Количество тушеного мяса определяется в пропорции 1:2. То есть на 400 гр мяса придется 800 гр. крупы (отварной).
- Лук нашинковать и пассеровать 15 минут, на медленном огне (сковороду используем большого размера);
- Добавляем необходимое количество домашней тушенки вместе с жиром и жарим еще 10 минут;
- К массе выкладываем гречку и тщательно перемешиваем;
- Солим по вкусу и добавляем специи;
- Закрываем крышкой и томим 10 минут на слабом огне.
Перед подачей на стол посыпьте зеленью. Оридж готов к употреблению.
Обратите внимание! Для гречки можно использовать паприку, рубленые улитки, перец всех видов и смеси специй (легко доступны).
Доведите гречневую крупу до кипения и варите до готовности. Растопите 30 гр. масло в сковороде и обжарьте гамбургеры и лук. Добавьте отваренную гречку и 30 гр. Масло. Гарнировать солью и перцем ху и зеленью.
Гречка с тыквой и грибами
Гречка с грибами — классическое блюдо, но мы нашли способ его разнообразить.
Вам понадобятся.200 гр. гречки, 150 гр. грибов, 100 гр. лука, 300 гр. тыквы, чеснок, растительное масло, джис, соль и перец.
Приготовление: доведите гречку до кипения, нарежьте грибы с луком и запеките кубики сквоша при 200°C в течение 30 мин. Обжарьте лук, чеснок и грибы на растительном масле, смешайте гречку и кабачок, посолите и поперчите, прогрейте и подавайте.
Гречка с морковью и зеленью
Очень красивое и очень вкусное сочетание.
Вам понадобятся.320 гр. гречки, 100 гр. лука-порея, морковь, кориандр, розмарин, петрушка, специи, растительное масло, сливочное масло.
Приготовление: нарежьте лук и морковь, обжарьте на растительном масле, добавьте гречневую крупу и перемешайте. Через 2 минуты влейте около 600 мл воды или бульона, посолите и варите около 20 минут. Добавьте измельченную зелень, специи и влейте масло в кашу.
Салат с гречкой, курицей и авокадо
Вы можете приготовить его горячим или холодным!
Вам понадобятся.0,5 стакана гречки, 2 куриных филе, 1 морковь, 300 г помидоров, 0,5 петрушки, 1 авокадо, 2 ст. л. лимонного сока, семена кунжута.
Приготовление: куриное филе и гречку доведите до кипения, курицу разберите на волокна, а морковь нарежьте тонкими хлопьями с помощью овощечистки. Нарежьте центральные помидоры и измельчите авокадо в блендере вместе с лимонным соком. Обильно украсьте салат кунжутом и зеленью.
Приготовление: доведите гречку до кипения, нарежьте грибы с луком и запеките кубики сквоша при 200°C в течение 30 мин. Обжарьте лук, чеснок и грибы на растительном масле, смешайте гречку и кабачок, посолите и поперчите, прогрейте и подавайте.
Гречка по-бакински
Мой муж предпочитает всем гарнирам картофель, желательно жареный, а все остальные гарниры ест спонтанно. Этот рецепт каши из книги «Поедем, поедим! Я увидел его в передаче под названием «Поедем, поедим! и я решил его модифицировать. Честно говоря, я удивлена до глубины души: мой муж ел гречневую лапшу с добавками! Очень вкусно! Идеально подходит не только как сопровождение, но и как самостоятельное блюдо.
Гречка с сердечками и грибами в горшочках
В горшочке всегда вкусно! Я приготовила в нем собу — результат превзошел все мои ожидания.
Гречневая крупа сердцевина корень сельдерея лук грибы перец чеснок зелень растительное масло соль черный перец
Гречка по-монастырски
Иногда гастрономические удовольствия становятся немного скучными, и хочется чего-то простого и вкусного. Это блюдо меняет постный стол.
Для моей семьи это самый вкусный способ приготовления собы. Даже если вы не любите гречку, мы пробовали ее много раз! Это не только гарнир, но и само по себе блюдо. Каша получается хрупкой, ароматной и готовится без воды. Наслаждайтесь!
Блюда с гречкой — 219 домашних вкусных рецептов
Гречневая крупа — популярный ингредиент многих русских блюд. Его используют в качестве гарнира, начинки, второго и первого блюда и закуски. Она также используется как основа целых диет, и многие из них применяются домоседами, когда они хотят быстро похудеть. Читать далее…
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Морковь | 109 | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 98 | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сливочное масло | 43 | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Сахар | 28 | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Поваренная соль | 26 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Зерно обрабатывается различными способами и бывает разных сортов, таких как ядро, сито, просо, смола и мука. Люди научились использовать его без особых отходов — даже зерновая шелуха наполняет целебную подушку.
Если вы хотите попробовать настоящую гречку, которая максимально сохраняет все свои свойства, покупайте менее привлекательные сорта. Он будет выглядеть бледным и невзрачным, особенно по сравнению с ярко обжаренными. Здесь он менее обработан, но все еще «живой». Он также может прорастать.
Обжарьте лук в соли на медленном огне в течение 20 минут. Подогрейте грибной суп отдельно от мисо. Добавьте белые грибы к луку, обжарьте, добавьте сушеную гречку и готовьте 2 минуты, добавьте мисо-пасту в грибной бульон и тушите на медленном огне, давая гречке впитать бульон.
С печеным бананом, гранолой и греческим йогуртом
Удивительно, но гречка хорошо сочетается с бананами. Хороший способ приготовить завтрак. Рецепт Станислава Иванова, шеф-повара ресторана Avocado Queen.
Фото предоставлено рестораном Avocado Queen.
- Гречка – 140 г
- Кокосовое молоко – 200 мл
- Вода – 80 мл
- Соль – 3 г
- Греческий йогурт – 40 г
- Мини-банан – 1 шт
- Гранола – 15 г
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
Промойте и переберите гречневую крупу. Доведите кокосовое молоко и воду до кипения, затем добавьте гречку в кипящее молоко и посолите кастрюлю. Варите кашу на медленном огне в течение 20-25 минут до мягкости.
Очистите и натрите на терке кабачок и разрежьте его на две части. Растопите сливочное масло на горячей сковороде, добавьте сахар-песок и перемешайте до однородности. В результате должна получиться кремообразная эмульсия. Добавьте в кастрюлю с эмульсией теплую воду и перемешайте. Готовьте карамель еще около 2-3 минут. Обжарьте ломтики банана в карамели по 1 минуте с каждой стороны.
Выложите готовые бананы на сервировочное блюдо поверх каши. Подавайте с гранолой и греческим йогуртом.
С вяленым бананом и лепестками миндаля
Это еще один рецепт гречневой каши с бананом. На этот раз она высушена. Поделился РусланЗакиров, шеф-повар кафе «Кузня».
Фото любезно предоставлено рестораном «Кузня».
- Гречневые хлопья – 70 г
- Молоко – 100 мл
- Сливочное масло – 10 г
- Миндаль слайсы – 5 г
- Молоко сгущенное – 40 г
- Вяленый банан – 15 г
- Банан в карамели – 80 г
Подогрейте молоко с сушеными бананами, нарезанными полукольцами. Когда молоко закипит, добавьте гречневые хлопья. Доведите до кипения до размягчения. Затем добавьте концентрированное молоко и соль.
Приготовьте бананы в конфитюре, как в предыдущем рецепте. При подаче выложите бананы на кашу и украсьте тарелку миндальными лепестками.
С авокадо, зеленым горошком, пармезаном и тимьяном
Для этого блюда автор рецепта ресторана «Charli» Юрий Манчук рекомендует использовать зеленую гречку. У него гораздо более мягкий, нежный вкус.
Фото предоставлено рестораном ‘Charli’.
- Зеленая гречка – 140 г
- Спелый авокадо – ½
- Зеленый горошек – 100 г
- Тертый пармезан – 2 ст л
- Вода – 400 мл
- Сливочне масло – 2 ст л
- Сухой или свежий тимьян – 5 г
- Соль и сахар – по вкусу
Хорошо промойте гречневую крупу. Залейте гречку водой, добавьте соль и тимьян и доведите до кипения в течение 10 минут. Когда гречка будет готова, добавьте сливочное масло и пармезан. Смешайте кашу. Выложите кашу на тарелку и украсьте авокадо, зеленым горошком и тонкими ломтиками пармезана.
— Гречка — 1 стакан; — Кефир — 150 мл; — Ржаные отруби — 1 ст. ложка; — Яблоки — 2 средних яблока; — Мед — 1 ст. ложка; — Оливковое масло — 1 ст. ложка.
8 бесподобно вкусных блюд из гречки, которые придутся по вкусу истинным гурманам
Получайте статью с наибольшим количеством измерений в свой почтовый ящик один раз в день. Заходите в Facebook и Вконтакте.
Гречка — скучная, но полезная крупа, и большинство людей относятся к ней скептически, ссылаясь на то, что молочный оридж и суп уже в их печени. И если вы относитесь к тем, кому надоела гречка, потому что они не знают, как и что из нее приготовить и подать, то эти рецепты для вас.
1. теплая гречка
Ведь для приготовления гречки не обязательно варить ее на сковороде. Постоянно помешивайте, чтобы избежать вытекания. Используйте горячую бутылку с широким горлышком, наполните ее кипятком, достаточным для приготовления гречки, и доведите до кипения в течение 40 минут. В этом случае бороздки получаются очень холодными, ароматными и имеют приятный ореховый вкус.
— Гречка (сушеная) — 1 стакан- кипяченая вода — 2 стакана- сливочное масло — 20 г- соль или сахар по вкусу.
— Промытую гречневую крупу — выложить в широкую горловину — залить кипятком — соль или сахар — слегка встряхнуть крышку — оставить на 40-45 минут — чем дольше выдержите, тем рассыпчатее будут крупы — готовые крупы переложить на тарелку — посолить или подсластить по необходимости. Добавьте сливочное масло и подавайте.
2. сырая гречка с кефиром
Гречка с кефиром — очень оригинальное и очень необычное, но нет вкуснее блюда, которое бы так любили дети.
— сушеная гречка — 4 ст. л. — кефир (ряженка или йогурт) — 250 мл — соль, зелень — по вкусу.
— Промойте кювету — ополосните кипятком — переложите в стеклянную миску — залейте кефиром (йогуртом или ряженкой) — аккуратно перемешайте — оставьте кювету на 6-8 часов при комнатной температуре — перед подачей добавьте соль и рубленую зелень.
3. гречка с морковью и яйцами
Гречка с яйцами и морковью понравится всем, у кого нет времени на приготовление изысканных блюд. Кроме того, это блюдо является прекрасной альтернативой привычному омлету и понравится всей семье в любое время дня — на завтрак, обед или ужин.
— Гречка — 100 г — вода — 1 стакан — морковь — 1 штука — лук — 1 штука — яйцо — 1 штука — подсолнечное масло — 50 мл — соевый соус — 15 мл — соль и черный перец по вкусу.
Если вы хотите попробовать настоящую гречку, которая максимально сохраняет все свои свойства, покупайте менее привлекательные сорта. Он будет выглядеть бледным и невзрачным, особенно по сравнению с ярко обжаренными. Здесь он менее обработан, но все еще «живой». Он также может прорастать.
Гречневая каша с луком и морковкой
Простой рецепт гречневой каши, которую можно приготовить в кратчайшие сроки. Его можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Такую кашу можно употреблять ежедневно, и она никогда не надоест.
- гречневая крупа – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- морковка – 2 штуки;
- луковицы – 1 штука;
- масло топленное – 70 грамм;
- соль и перец по вкусу.
Гречневую крупу необходимо перебрать и промыть. Затем слейте воду. В кастрюлю кладут растопленное сливочное масло и обжаривают овсянку. Затем залейте гречку водой, добавьте соль и варите до полной готовности. Лук порежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Растопите масло в сковороде и обжарьте лук и морковь до мягкости. Наконец, вы можете добавить свои любимые специи. Перемешайте обжаренную гречку с зажаркой, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 3 минуты. Это очень аппетитно!
Небольшие хитрости приготовления ароматной и вкусной гречневой каши
При варке гречневой каши лучше не выпускать пар и не открывать крышку без причины. В этом случае верхний слой каши не будет полностью готов, а некоторые зерна останутся твердыми.
Добавление небольшого количества масла в кашу во время приготовления сделает кашу вкуснее. Для придания необычного вкуса можно также добавить перец и чеснок. Лавровые листья также можно добавить в готовую кастрюлю вместе с кашей.
Видео
Чтобы придать блюду грибной вкус, просто добавьте в казан во время приготовления мелкие сушеные грибы.
Пыль на дне мешка с гречкой указывает на низкое качество. Овес может иметь деревенский вкус, поэтому перед приготовлением его лучше несколько раз хорошо промыть.