ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите макароны до готовности. Разрежьте помидоры черри пополам, порубите базилик и добавьте сыр моцарелла. Смешайте все с соусом песто.
Романтический ужин на двоих: быстро и красиво…
Я продолжаю пополнять свою коллекцию легкими рецептами для романтических ужинов. Для спонтанной вечеринки «только для двоих» необходимо иметь несколько вариантов, которые заставят вас побелеть лицом, согласитесь!
Горячее блюдо с вегетарианским салатом готовится за 20 минут! Десерт длится еще 5 минут.
Предельно простой набор продуктов!
- 2 грудки цыпленка (покупайте сразу без кожи и костей, мы торопимся :-))
- 1 столовая ложка растительного масла
- яблочный уксус (5 столовых ложек)
- жидкий мед (3-4 столовых ложки)
- черный молотый перец
- грецкие орехи (половина стакана) — по желанию
Начнем!
Грудки цыпленка в медовом соусе
Натрите куриные грудки растительным маслом, солью и перцем и обжарьте с обеих сторон. Мясо молодой курицы готовится очень быстро и должно подрумяниться примерно за 10 минут с каждой стороны.
Теперь съешьте легкий салат. Время для легкого салата, рецепт ниже!
Удалите грудки, но в сковороде должно остаться немного сока! Добавьте яблочный уксус и слегка подогрейте. Затем добавьте жидкий мед и полстакана воды.
Соус должен кипеть на медленном огне в течение 5-6 минут, чтобы он немного растворился. При необходимости добавьте в сухую сковороду обжаренные грецкие орехи. Я не добавляю орехи, соус и без них заслуживает внимания!
Отварите рис в соответствии с инструкциями на коробке, выложите грудку и гарнир на две тарелки и полейте медовым соусом.
Сохраните этот вкусный и быстрый романтический ужин для двоих в закладки на всякий случай…
Салат «Романтический»…
Если вам интересно, мы торопимся, поэтому быстро высыпаем готовую смесь из листьев салата в миску (мыть не нужно — спасительное решение в нашем случае).
Теперь разрежьте пополам 8 помидоров черри, нарежьте пополам красный лук (можно ялтинский сладкий лук), разломайте его пополам руками и смешайте в салатнике. 10 зеленых оливок без косточек и 10 черных оливок.
Затем добавьте 100-150 г феты или сыра фета. Однако сливочный сыр можно порезать кубиками.
Слегка приправьте черным перцем и влейте уксус (предпочтительно бальзамический) — достаточно чайной ложки. Попробуйте добавить оливковое масло.
И все это легко, пока ваша грудь горит!
Я слышала о некоторых молодых людях, которые приглашают на романтический вечер, встречают свою избранницу у подъезда, завязывают ей глаза и удивляют аккомпанементом, который бывает только в квартирах.
Паста с тыквой и сулугуни
Фото: pinterest.ru
Паста тальятелле очень хорошо сочетается с этим блюдом.
Вам понадобятся.400 г пасты, 400 г сквоша, 200 г сулгуни, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 2 веточки розмарина, специи.
Приготовление: нарежьте сквош тонкими ломтиками с помощью овощечистки и обжарьте в 1 ст. ложке сливочного и 1 ст. ложке оливкового масла до готовности. Приготовьте макароны и смешайте их с кабачками. Приправьте солью и перцем, посыпьте тертыми листьями розмарина.
Салат с помидорами черри и беконом
Фото: donatewales.org
Легко, красиво и в то же время довольно сытно.
Вам понадобятся.300 г помидоров черри, 120 г. Салатный микс, 2 горсти тостов, 70 г. Бекон, 0,5 лимона, 1 веточка тимьяна, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте до золотистого цвета. Разрежьте помидоры черри на четыре части и добавьте их к гренкам в салатный микс. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, специи и рубленый тимьян.
Паста с беконом и базиликом
Фото: pinterest.ru
Для тех случаев, когда вам нужен романтический, богатый ужин.
Вам понадобятся.150 г спагетти, 250 г помидоров в соку, 100 г. Бекон, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 листика базилика, специи.
Приготовление: отварите спагетти. Обжарьте бекон до золотисто-коричневого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте еще несколько минут. Добавьте нарезанные помидоры, приготовьте соус до желаемой консистенции, приправьте солью и перцем и добавьте нарезанный базилик. Смешайте соус со спагетти.
Начните с брускетты. Это идеальное сопровождение к бокалу вина, которое может приготовить каждый.
Салат для романтического ужина
По возможности, свежая зелень, хрустящие листья салата и море сочных овощей. Необычная одежда — это ключ к успеху — я предлагаю вам постараться. Правильный подход — продукты, которые обычно не используются в повседневной кулинарии.
Но не подумайте, что я говорю, что классический советский салат «Оливье» или сытный салат «Мимоза» — это неправильно, невкусно и «нет» другим салатам. Вовсе нет. На самом деле, при правильном подходе и правильных порциях их можно подавать на праздничный стол, но поскольку сегодня у нас ужин несколько иной формы, я предлагаю вам отказаться от сытных салатов в пользу более легких, необычных и сочных блюд.
Салат с авокадо, горгонзоллой и грецкими орехами
Я признаю, что это не очень легкий салат — сыр и орехи являются очень базовым сочетанием. Но вам не нужно накрывать его чашей! Элегантные лодочки из авокадо — обязательный атрибут романтического ужина. Багровые паруса — прекрасное дополнение к воображению.
Ингредиенты на две порции:.
- 200 г любого крем-чиза;
- 100 г горгонзоллы;
- 50 мл нежирных сливок;
- свежевыжатый сок лимона;
- 1 авокадо;
- 4 ст. л. грецких орехов;
- соль, перец по вкусу;
- листья салата и свежая зелень для подачи.
Как приготовить салат из авокадо для романтического ужина
Сливочный сыр хорошо перемешайте со сметаной, слегка посолите и добавьте немного перца по вкусу. Отрегулируйте вкус — я люблю придать заправке немного остроты с помощью лимонного сока. Горгонзолу нарежьте кубиками и аккуратно перемешайте с заправкой.
Оставьте 2-4 хороших грецких ореха, остальные нарежьте крупными кусочками и слегка обжарьте на сухой сковороде. Добавьте в салат.
Разрежьте авокадо пополам, удалите все косточки и полейте лимонным соком. В противном случае мякоть сильно потемнеет перед подачей салата. Выложите сырно-ореховую смесь в лодочку, гарнируйте половинками грецких орехов и подавайте на стол поверх слоя зелени и листьев салата.
А это салат с авокадо и крабовыми крокетами.
Горячая закуска для романтического меню
А вот и первый детальный штрих романтического ужина: салат должен быть легким и воздушным. И все же — сохраняйте легкость, воздушность и красоту. Как насчет суфле? Особенность этого блюда в том, что его нужно подавать сразу же. Конечно, сложность очевидна, но с ней можно справиться. Озадаченный человек может спросить: «Вы помните ту? Эта песня?» Пока он его ищет, достаньте из холодильника готовую смесь из шпината, яичных желтков и сыра, взбейте яичные белки за две минуты, выложите на сковороду и поставьте в духовку — на решение всей проблемы уйдет меньше пяти минут. Теперь сбегать на кухню за закуской и принести ее к столу не должно быть проблемой.
Сырное суфле со шпинатом
Сыр и шпинат — отличное сочетание, иногда я всерьез полагаю, что эти два продукта созданы друг для друга. Вообще, они хорошо сочетаются с любыми блюдами, но именно в суфле вся нежность, мягкость и трепетность выделяются. Сделайте это — вы не пожалеете!
Компонент.
- 100 г шпината;
- 4 яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 80 г сливочного масла;
- 60 мл сливок;
- 30 г жирной сметаны;
- соль по вкусу;
- щепотка мускатного ореха;
- немного панировочных сухарей.
Как приготовить сырное суфле со шпинатом
Откройте духовку — она должна быть предварительно разогрета до 180°C. Смажьте маслом форму для суфле и посыпьте гренки.
Быстро порубите свежий шпинат в кипящей воде и разморозьте замороженный шпинат. Взбейте растопленное масло, яичные желтки и щепотку мускатного ореха до получения жесткого крема. Добавьте шпинат, сырный порошок, сметану и сливки, перемешайте, добавьте соль и мускатный орех.
Взбейте яичные белки и сложите их в предыдущую смесь. Вылейте смесь в форму для суфле и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Подавать немедленно.
Основное блюдо романтического меню
Основное блюдо — это главный акцент вашего ужина, поэтому к нему нужно подходить очень творчески. Дряблые блюда выглядят великолепно и модно, рыба и морепродукты очень подходят, а мясо на гриле выглядит замечательно и красиво. Существует множество вариантов, но я расскажу вам…
Бифштексы с яблоками, припущенными в красном вине
Нежные куски говядины, ароматные фрукты, букет вина — на мой взгляд, просто роскошный выбор. Не бойтесь их море — вопреки распространенному мнению, приготовить стейк не так уж и сложно, я расскажу вам один из самых доступных способов.
Компонент.
- 800 г филе телятины;
- 150 г феты;
- 400 мл сухого красного вина;
- 4 яблока;
- оливковое масло для жарки;
- черный перец, зерна горчицы, мускатный орех по вкусу;
- сок 1 лимона;
- 1 ст. л. сахара;
- соль;
- 1 палочка корицы;
- 2-3 звездочки гвоздики;
- салатные листья и зелень для подачи.
Как приготовить бифштекс для романтического праздника
Разогрейте духовку до 150°C. Измельчите в ступке горох, горчицу и мускатный орех. Натрите мясо со всех сторон смесью специй.
Быстро обжарьте куски мяса в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде — для максимального нагрева. Затем сразу же заверните мясо в фольгу и поместите в духовку — готовьте при довольно низкой температуре около 1 часа.
Соедините вино и сок одного лимона в небольшой кастрюле, добавьте палочку корицы и гвоздику и доведите до кипения. Очистите яблоки, положите в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 15 минут.
Выньте мясо из духовки, разверните фольгу, добавьте соль, оставьте на 5-7 минут «отдохнуть» и нарежьте говяжье филе на ломтики толщиной 2-3 см. Выложите на блюдо из салата и овощей, рядом положите яблоко и посыпьте раскрошенным сыром фета.
Приготовление: измельчите лук в блендере, раскрошите сыр фета и добавьте все в фарш. Добавьте яйца и специи и хорошо вымесите, чтобы получились фрикадельки. Положите их на сковороду, полейте соусом и поставьте в духовку на 40 минут при 180°C.
Закуска
Романтический ужин должен начинаться с холодных или горячих закусок. Это может быть легкий салат, тост, брускетта или что-то другое. В идеале к старту лучше всего готовиться заранее, чтобы не отвлекаться на самые важные моменты.
Начните с брускетты. Это идеальное сопровождение к бокалу вина, которое может приготовить каждый.
-Томатная брускетта — отличная закуска. Они готовятся быстро, и при необходимости их можно заменить небольшим количеством сыра или печеным перцем. -Крабовая брускетта — это нетрадиционная брускетта на случай, если помидоры не в сезоне. -Брускетта из соленой рыбы — классическое сочетание, поданное по-новому.
Еще один вариант лучшей пузырчатой закуски — сделать тосты из хорошего хлеба, натереть их чесноком (по желанию) и подать с одним из готовых топпингов. Ваш выбор:.
-Сливочный мусс из печени трески — дешевый и элегантный деликатес для тех, кто понимает. -Чизкейк с редисом — очень простой и незамысловатый вариант, который, тем не менее, отлично работает. -Таламосалата — греческая закуска с икрой (не обязательно дорогой). -Крем из баклажанов — очень желательный вкус, так как зимой он встречается редко. -Утиный риетт — французская закуска, которую нужно готовить заранее, но она того стоит. -Тусканский паштет из куриной печени — здесь нет ничего сложного. Его можно приготовить за несколько минут.
Салат — простое решение, но его легкость и свежесть делают его идеальным для ужина на двоих.
— Классический салат «Цезарь» — идея простая, но лучшего салата для романтического ужина не придумаешь. — Хрустящий салат с беконом и орехами — простой, но незабываемый салат. — Салат из запеченной тыквы — необычный, изысканный, простой и вкусный. Сладкая тыква и соленый сыр — сочетание просто бомба!
Еще три очень впечатляющих салата для тех, кто хочет сделать сюрприз:.
-Салат «Буррата» — простой, но очень вкусный салат, но с тонким итальянским сыром. — Жареный салат — возможно, самое красивое блюдо из всех. — Салат с рыбой горячего копчения — для тех, кто боится уйти от оригинальности: это вкусно, просто и понятно, но все равно хорошо.
Простое, но элегантное решение — приготовить соленую рыбу и подать ее с ломтиком лимона. Зачем делать его самому? Потому что он вкуснее, чем тот, который вы покупаете в магазинах или на рынке.
— Лосось — традиционный (не скучный) деликатес. — Соленая форель — если у вас нет лосося, вы можете есть форель.
Основное блюдо
Основное блюдо — это вторая часть списка блюд, которые вы должны попробовать. Здесь вам нужно приложить максимум усилий. Повседневные блюда не подходят для романтического ужина, но, к счастью, существует множество интересных и простых рецептов, которые будут вкусными и необычными на празднике.
-7 меню на любой вкус, ситуацию и уровень подготовки -22 различных рецепта, от колбас до десертов -упор на блюда, приготовленные без вашего собственного участия -пошаговый план, без лишней траты времени и нервов -различные вина прекрасно сочетаются с блюдами -готовьте, подавайте и Советы по замене ингредиентов — общий список ингредиентов для экономии времени
— Курица в духовке — когда банальное блюдо становится вкусным. — Жареный цыпленок с корнишонами — готово, но выглядит гораздо более празднично. — Курица жареная — не скучное, а вкусное сочное мясо в сливочном соусе. — Винный петух» — традиционное французское блюдо, которое можно приготовить из курицы. — Рулеты из индейки — это не только вкусное, но и эффектное и самостоятельное блюдо.
Если романтический ужин — это возможность приготовить что-то новое и необычное, обратите внимание на эти рецепты.
— Кролик по-мискитийски — классическое итальянское блюдо, простое и очень вкусное. — Кролик в сметане — начните готовить за несколько часов до ужина и подавайте прямо из духовки. — Утиное лукошко — рецепт, который позволяет сделать всю основную работу за несколько дней до ужина и быстро довести тесто до совершенства.
Мы хотели бы включить в этот вариант несколько рецептов ризотто, но, к сожалению, они не подходят для романтического ужина. Паста, с другой стороны, является отличным выбором, поскольку это легкое и вкусное основное блюдо. Рекомендуется приготовить соус заранее, а затем добавить его в свежую пасту в ключевые моменты.
— Равиоли с тыквой — очень эффектный рецепт, который можно приготовить заранее. -Спагетти с вишней и базиликом — самый простой, но очень яркий выбор пасты. — Паста с рыбой в томатном соусе — готовится быстро и не отвлекает от более важных дел. -Тальятелле с кроликом — блюдо, вдохновленное классической итальянской кухней (может быть сделано с другими ингредиентами, кроме кролика). — Перо, запеченное с чипсами Моцарелла — Неповторимый рецепт пасты «поставь в духовку и забудь». — Паста с креветками — красивая, поразительная и романтичная. — Макароны паста — еще одно итальянское изобретение, которое однажды изменило мое представление о том, что значит «вкусно».
Десерт
Обязательная программа закончена, а десерты для романтического ужина относятся к своеобразной программе — сладкоежки могут со мной не согласиться. В любом случае, я советую им не переусердствовать с десертами, ведь ужин — это часто только начало вечера.
Опять же, начните с простого рецепта для тех, кто, как и я, ничего не знает о десертах, но хочет получить вкусный результат.
— Рецепт чизкейка без выпечки — это вкусный десерт, который надолго запомнится каждому. — Яблоки на гриле — простота, которая может подкупить вторую половину.
На мой взгляд, печенье не такое романтичное, но его можно приготовить заранее. А если вы со мной не согласны, то к вашим услугам следующие два рецепта
— Маффины с Нутеллой — выпечка для тех, кто не собирается становиться большим кондитером. — Печенье и орехи «Султанина» — простой выбор чая, который может приготовить каждый.
Переходите к фруктовым десертам. Просто подать тарелку с фруктами кажется очень простым (так оно и есть) решением для некоторых.
— Ананас в сиропе — это вкусный и полезный десерт, который помогает переварить все съеденное и может быть приготовлен заранее. — Клубника с маскарпоне и мороженым — готовится быстро, если, конечно, удастся найти достойную клубнику, и сама по себе создает романтическое настроение. — Груши с красным вином — вкусно, нетрадиционно, просто, именно так, как мы любим.
Наконец, сорбет, который можно подать в конце трапезы или освежить вкусный ли перед основным блюдом.
— Клубничный сорбет — это десерт, который может храниться в морозильной камере несколько дней. — Лимонный сорбет — для тех, кто предпочитает его.