Надоели Оливье и мимоза? Приготовьте салат с гранатовым браслетом! Он выполнен в форме кольца, густо украшенного зернами граната. Вкус и необычная презентация произведут впечатление на всех. В классическом рецепте используется курица, но сейчас существует множество других вариантов. Мы выбрали 20 самых вкусных!
Салат «Гранатовый браслет» классический и его вариации
Сегодня мы приготовим три салата. Первый — это, конечно же, гранатовый браслет в традиционной форме кольца. Второй рецепт имеет аналогичные ингредиенты, но менее причудливую форму слоев, последним из которых являются зерна граната. В третьем варианте также есть курица и гранат, но и состав, и предложение более разнообразны.
Подача слоя обычного майонезного соуса с «Красными камнями» особенно популярна за столами для празднования Великого года. Смотрите подробный классический рецепт с пошаговыми фотографиями.
- куриная грудка – 1 половина;
- свекла – 1-2шт;
- морковь – 1шт;
- гранат – 1шт;
- яйца – 2шт;
- луковица – 1шт;
- картофель – 2шт;
- грецкие орехи – горсть;
- майонез – 200гр;
- уксус – 1ч.л.;
- сахар – 1ч.л.;
- соль — по вкусу.
- Куриную грудку, картофель, морковь, яйца отварим до готовности до начала приготовления, чтобы остыли до того, времени как мы начнем готовить. Свеклу можно отварить, а можно запечь в духовке, завернув ее в фольгу. Время запекания 1 час. Нам понадобится либо одна крупная, либо две средних, потому что в блюде будет два слоя свеклы. Остывшие овощи и яйца очищаем.
- На крупной терке натираем картофель и свеклу.
- Затем яйца и морковь (ее лучше натереть на мелкой терке).
- Курицу нарезаем средними кубиками.
- Лук чистим, мелко нарежем, кладем в миску. Будем его мариновать, для этого добавляем к луку уксус, сахар и щепотку соли.
- Для сборки и подачи готовим большую плоскую тарелку, в центр которой ставим стакан.
- Кладем первым слоем натертый картофель. Все слои будем смазывать майонезом.
- Сверху выкладываем половину свеклы.
- Затем морковь и орехи.
- На орехи кладем кусочки куриной грудки и замаринованный лук.
- Завершающими слоями будут яйца и остальная свекла.
- Перед украшением салата «Гранатовый браслет» стакан аккуратно вынимаем, гранат чистим, берем зерна и выкладываем поверх всех ингредиентов плотно друг к другу. Выбирайте очень спелый гранат с темными зернами, такие будут смотреться выигрышнее всего.
- Перед подачей на стол блюдо должно настояться не менее 2 часов в холодильнике.
Салат с курицей и гранатом без свеклы
Этот салат частично подается без свеклы, но с зернами граната.
- куриное филе – 250гр;
- картофель – 1шт;
- морковь – 1шт;
- яйца – 3шт;
- сыр – 100гр;
- грецкий орех – 80гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- гранат – 1шт;
- майонез;
- соль.
- Куриное филе отвариваем заранее в подсоленной воде. Даем полностью остыть. Нарезаем кубиком.
- Овощи: картофель, морковь отвариваем в «мундирах». Остужаем. Режем мелким кубиком.
- Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и рубим ножом.
- Грецкие орехи мелко рубим в блендере.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем в майонез.
- Собираем салат в кулинарном кольце. Если его нет, для порционной подачи можно выложить салат в стеклянные стаканы или креманки.
- Каждый слой промазываем майонезом. Порядок слоев снизу вверх такой: картофель, курица, орехи, сыр, морковь, яйца.
- Завершаем гранатовыми зернами.
Рецепт с гранатом, курицей и фасолью
Такое необычное сочетание нежных гранатов и сытной фасоли. Свежие помидоры становятся сочными, и в честь праздника их поливают гранатовым кремом. Кстати, курицу можно заменить говядиной или ветчиной.
- куриное мясо – 250гр;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- гранат – 1шт;
- помидоры черри – 250гр;
- красный лук – 1шт;
- свежий укроп;
- соль;
- майонез.
- Курицу отвариваем до готовности заранее. А остывшую нарезаем небольшими кусочками.
- Фасоль откидываем на ситечко, чтобы слить жидкость. Нам для салата понадобится 200 грамм.
- Помидоры черри моем и разрезаем пополам, если совсем маленькие, или на дольки, если побольше.
- Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Для салата лучше всего подходит красный, он мягче. Но и его мы кладем в миску и заливаем кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем, а лук обсушиваем.
- Гранат очень хорошо очищаем от кожуры и перегородок. Если есть возможность постарайтесь выбрать спелый фрукт и такой, в зернах которого будут маленькие косточки.
- Укроп моем, обсушиваем салфетками и мелко режем. 1-2 веточки оставляем для подачи.
- Все ингредиенты складываем в миску, солим по вкусу, заправляем майонезом. Если хотите можете подавать в одной большой салатнице.
- Но гораздо интереснее салат выглядит оформленный порциями. А для украшения можно сделать розу из помидора. Для этого острым тонким ножом срезается кожица длинной непрерывной полоской. Затем мы скручиваем ее розочкой и скрепляем низ зубочисткой, чтобы не разворачивалась.
Автор: Дворникова Анастасия
Вот похожий и такой же вкусный салат: ‘Гранатовый браслет’ и сопутствующие товары. Не пропустите, распечатайте рецепт с фотографиями для себя, готовьте и приятного всем аппетита!
Вам потребуется:.1 банка рыбных консервов, 250 г вареной свеклы, 200 г вареного картофеля, 150 г вареной моркови, 2 ч.л. лука, 1 ч.л. лимонного сока, 100 г майонеза, черный перец, соль, 200 г.
Классический салат гранатовый браслет с курицей — пошаговый фото рецепт
Традиционный вариант салата состоит из слоя отварных овощей (картофель, морковь, свекла) и куриных яиц, жареного лука, грецких орехов и зерен граната.
Ингредиенты
- Куриное филе: 1 половинка
- Картофель: 2 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Яйца мелкие: 4 шт.
- Свекла мелкая: 3 шт.
- Лук: 1 шт.
- Гранат: 1 шт.
- Орехи грецкие: 60 г
- Майонез: 180-200 г
- Масло растительное: 2 ст. л.
- Перец, соль: по вкусу
Картофель и морковь не чистят, а моют губкой и отваривают в подсоленной воде в течение 25 минут. Яйца аккуратно вымыть и варить на среднем огне в течение 8-9 минут. Отварите филе в подсоленной воде в течение 25 минут. Очистите все ингредиенты.
Хорошо промойте свеклу с помощью губки и варите на среднем огне в течение 45 минут. Проверьте готовность зубочисткой или ножом. Дайте остыть и очистите от кожуры.
Смажьте неглубокий стакан растительным маслом и поставьте в центр большого плоского блюда.
Сваренный картофель толсто нашинкуйте и выложите ровным слоем вокруг стакана. Хорошо смажьте майонезом (сделайте то же самое для каждого последующего заказа, если не указано иное).
Сваренное филе нарежьте небольшими кусочками, а лук — мелкими кубиками. Обжарьте лук в масле на среднем огне до мягкости. Добавьте нарезанное филе к луку, перемешайте и готовьте несколько минут. Дайте смеси остыть и выложите на стеклянную тарелку.
Почистите подготовленную морковь и положите поверх мяса и лука. Добавьте соль и перец.
Соскребите вареное яйцо и снова нанесите кисточкой на морковь, посолите и поперчите. Не добавляйте майонез.
Поместите орехи в ступку, раздавите их пестиком, положите в обычный пакет или раздавите толкушкой, ударяя по ним.
Свеклу натрите на крупной терке и положите в миску. Добавьте соль и перец, измельченные орехи и несколько столовых ложек майонеза. Покройте свекольную смесь равномерным слоем яйца вокруг стакана и хорошо прижмите ложкой.
Вымойте и высушите гранат, срежьте верхушку (немного) и разрежьте вдоль белых прожилок (4). Откройте его и легко удалите семена.
Извлеките стекло, осторожно вращая его. Посыпьте сверху подготовленные зерна граната, чтобы разрыхлить. Гранатовый салат с курицей Гранатовый салат готов. Поместите вкусную закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои майонеза впитались, прежде чем подавать к столу.
Вариация блюда с говядиной
Если отварить мясо, овощи и яйца намного раньше, то этот салат можно приготовить очень быстро, за несколько минут. Для приготовления «гранатового браслета» с говядиной:.
- говядина вареная 250-300 г;
- зерна граната 200-250 г;
- яйца среднего размера 3 шт.;
- свёкла 200 г;
- морковка 150 г;
- картошка 300 г;
- репчатая луковица 80 г;
- уксус 9% 10 мл;
- сахар 5-6 г;
- соль;
- вода 40 мл;
- майонез 200-220 г.
- Очищенную луковицу мелко режут, воду смешивают с сахаром, щепоткой соли, уксусом. Заливают лук маринадом и выдерживают его около 10-12 минут, жидкость сливают.
- Вареные овощи остужают, очищают.
- Берут три мисочки и трут в них картошку и свёклу по отдельности крупно, а в третью миску – сырую очищенную морковку.
- Яйца очищают и тоже крупно измельчают.
- Мясо режут мелкими кубиками.
- Берут плоскую тарелку. В центре устанавливают стакан.
- Вокруг него слоями укладывают подготовленные продукты, каждый ряд, кроме верхнего, смазывают майонезом. Порядок слоев: картошка, мясо, лук, морковка, яйца, свекла, гранатовые зерна. Небольшое количество зерен желательно оставить на всякий случай.
- Не вытаскивая стакана, аккуратно прикрывают блюдо пленкой и ставят на 2-3 часа в холодильник.
- Перед подачей снимают пленку, осторожно убирают стакан и подают блюдо на стол. Если майонез выступил поверх зерен или они чуть осыпались, то их подсыпают там, где это нужно.
Кстати, «гранатовый браслет» можно делать как с говядиной, так и с курицей. Так что выбирайте свой рецепт и готовьте его с душой! Для меня это все. Пока-пока.
Первые два рецепта гранатового салата были классическими, но в это блюдо можно добавить дополнительные ингредиенты. Некоторые повара и хозяйки добавляют в гранатовый браслет грибы, сыр, султанин, сливы, чеснок и яблоки. Как видите, вариантов много.
Мне нравится сочетание свеклы, грецких орехов и сливы. Однажды я попробовал такую интерпретацию в кафетерии. Предлагаю вам интересный рецепт…
Вам потребуется:.
- Мясо (курица, говядина, утиная грудка) — 300 гр.
- Картофель отварной — 4 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Свекла отварная — 1-2 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Чернослив без косточек — 150 гр.
- Грецкие орехи очищенные — 50 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Уксус столовый — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
Процесс приготовления
1. очистите лук, промойте водой и нарежьте небольшими полосками. Сделайте маринад в миске из воды, уксуса, соли и сахара. Поместите лук примерно на 20 минут.
2. доведите мясо и овощи до кипения. Очистите овощи и натрите их толстолобиком.
3.Подготовьте сливы. Замочите сушеные сливы в теплой воде на 15 минут. Порежьте их на кубики.
4. поставьте стакан в центр тарелки. Выложите вокруг него отварной тертый картофель и посолите его солью.
5.Полейте картофель майонезом.
6. выложите слой с отварным мясом на кубики.
7. слейте воду с маринованного лука и положите его поверх мяса. Промажьте слой майонезом.
8.Далее уложите слой слив, оставив несколько штук для украшения салата.
9.Натрите твердый сыр на терке. Покройте луком матрас.
10.Порубить орехи и посыпать ими сырный слой.
11.Далее уложите слой вареной моркови.
12.На морковь нанести слой вареного яйца и смазать яйцо майонезом.
13.Уложите следующий слой вареной тертой свеклы. Смажьте свекольный слой майонезом.
14.Положите гранат на половину тарелки, а нарезанные сливы — на другую половину.
15.Удалите стакан из центра тарелки и поставьте салат в холодильник. Затем можно подавать гранатовые браслеты.
Рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей
Чтобы выделить вкус салата, вместо вареной курицы можно использовать копченую. Это делает блюдо более душным и острым. Можно использовать копченую куриную грудку или ветчину. Его делают, когда хотят получить что-то оригинальное.
Вам потребуется:.
- Копченая курица — 300 гр.
- Картофель -отварной — 3 шт.
- Свекла отварная крупного размера — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Гранат — 1 шт.
- Грецкие орехи очищенные — 50 гр.
- Майонез — 250 гр.
- Растительное масло — 30 гр.
Процесс приготовления
В этом салате не используется соль, так как копченая курица и сыр уже посолены. Если используется копченый окорок, срежьте жир и удалите кости. Я предпочитаю не удалять косточки из курицы и сохранять мясо мясистым, но это дело вкуса.
1. нарежьте копченую курицу на небольшие полоски или кубики.
2.Поместите перевернутый стакан в центр тарелки. Выложите вокруг него слой картофеля и смажьте майонезом. 3.
Положите слой курицы поверх картофеля 3.
4Нарежьте грибы небольшими кусочками и готовьте в растительном масле до готовности. Выложите грибы на курицу.
5.Положите тертый твердый сыр поверх грибного слоя.
6.Нанесите майонез на сыр и посыпьте дроблеными орехами.
7.Затем добавьте натертую свеклу. Нанесите майонез на свеклу.
8. нарежьте гранат на зерна и посыпьте ими салат. Выньте стакан из центра тарелки и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Салат Гранатовый браслет: самый вкусный рецепт без свеклы и картофеля
Традиционно этот салат готовят со свеклой, но существуют интерпретации блюда, в которых не используется ни свекла, ни картофель. Этот рецепт был придуман сторонниками низкоуглеводных диет, в которых запрещены крахмалистые и сахаристые овощи. Если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вам может понравиться этот рецепт для разнообразия.
Вам потребуется:.
- Куриное филе отварное — 500 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Морковь сырая — 1 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Грецкие орехи очищенные — 50 гр.
- Листья салата — 1 небольшой пучок
- Майонез или йогурт для салата — 200 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления
Отварите куриные веточки в подсоленной воде до готовности. Охладите и нарежьте небольшими полосками или кубиками.
2Нарежьте грибы на небольшие кусочки. Растопите масло в сковороде и обжарьте грибы до мягкости.
3Положите листья салата на дно плоской тарелки. Поставьте стакан в центр тарелки.
4Положите слой вареной курицы вокруг стакана. Намажьте 100 г майонеза или йогурта.
5.Положите слой грибов поверх мяса.
6.Далее уложите следующий слой тертой сырой моркови.
7. Положите измельченные грецкие орехи поверх моркови.
8. натрите твердый сыр на терке и положите его на следующий слой. Посыпьте сыр 100 г. Майонез или йогурт.
9.Удалить зерна граната и украсить ими верх салата.
Этот салат так же красив, как и предыдущий, но его вкус не такой, как в традиционном рецепте.
1.Приготовьте луковый маринад, смешав уксус с водой и посыпав половиной чайной ложки сахара и щепоткой соли. Нарежьте лук и положите в маринад на 30 минут.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и грецкими орехами
Фото: lifehacker.ru
Можно использовать любые виды орехов.
Вам потребуется:.300 г отварной говядины, 250 г. Вареная свекла, 250 г. Отварной картофель, 1 вареная морковь, 1 луковица, горсть грецких орехов, черный перец, соль, 150 мл майонеза, 300 г.
Способ: нарежьте говядину и лук. Натрите на терке свеклу, морковь и картофель. Орехи обжарьте на сковороде и слегка порубите.
Поставьте стакан в центр тарелки. Очистите картофель, лук, говядину, морковь, орехи и свеклу. Добавьте перец, соль и майонез после картофеля, моркови и свеклы. Положите сверху плотные зерна граната. Осторожно снимите стакан и охладите в течение 1,5 часов.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и жареным луком
Фото: heaclub.ru
Нарежьте лук крупными ломтиками. Так он сохранит свою сочность даже после запекания.
Вам потребуется:.250 г отварной говядины, 3 вареных яйца, 250 г. Вареная свекла, 3 соленых вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 120 мл майонеза, черный перец, соль, 250 г. Семена граната.
Метод: нарежьте говядину, яйцо и лук. Обжарьте лук в масле до коричневого цвета. Натрите на терке свеклу, картофель и морковь.
Поставьте стакан в центр тарелки. Положите картофель, лук, говядину, морковь, яйца и свеклу. Добавьте соль, перец и майонез после картофеля, говядины, моркови и свеклы. Покройте салат толстым слоем гранатовых зерен. Осторожно снимите стекло и поместите «гранатовые браслеты» в холодильник на 1,5 часа.
Салат «Гранатовый браслет» с орехами и перепелиными яйцами
Фото: icvl.ru.
Ваши гранатовые браслеты будут нежнее и полезнее с перепелиными яйцами!
Вам потребуется:.300 г куриной тушенки, 10 перепелиных яиц, полчашки грецких орехов, 2 тушеные свеклы, 1 тушеная морковь, 250 г. отварной картофель, 150 мл майонеза, черный перец, соль, 200 г.
Способ: нарежьте куриные и перепелиные яйца. Натрите приготовленные овощи на крупной терке. Обжарьте орехи на сковороде и измельчите их в блендере.
Поставьте стакан в центр тарелки. Выложите картофель слоями, приправьте солью и перцем и посыпьте майонезом. Затем положите морковь и яйца. Снова добавьте перец и соль и посыпьте майонезом. Равномерно распределите курицу, орехи и свеклу. Добавьте соль, перец и майонез. Украсьте толстым слоем гранатовых зерен, снимите стакан и поставьте салат в холодильник на 1,5 часа.
20 самых вкусных соусов для греческих салатов