Продукты для рыбы в лаваше
Рыба с соусом в лаваше
Запекать рыбу в духовке можно по-разному. По этому рецепту она получается настолько вкусной и сочной, что её полюбят даже те, кто не очень любит блюда из рыбы. Готовится такая рыба не очень сложно, поэтому готовить её можно как на каждый день, так и на праздничный стол. Для этого рецепта подойдет любая рыба или филе, но вкуснее всего получается из хека или минтая.
повар Harmony
Основные ингредиенты
Ингредиенты
- филе рыбы (хек или минтай) — 600 г
- лаваш тонкий — 4—5 листов
- яйца — 2 шт
- укроп (или петрушка) — несколько веточек
- масло растительное — 3 ст л
- сметана — 3 ст л
- горчица дижонская — 0. 5 ч л
- помидор — 2 шт
- лук — 1 шт
- уксус яблочный — 2 ст л
- вода — 1/2 стакана
- соль — по вкусу
Приготовление
Готовим продукты для рыбы в лаваше. Рыбу предварительно размораживаем, очищаем и разделываем на филе. Если есть готовое филе, то этап с разделыванием пропускаем. Филе необходимо просто разморозить и обсушить бумажными полотенцами.
Продукты для рыбы в лаваше
Первым делом нам необходимо замариновать лук. Для этого нарезаем его на мелкие кубики и выкладываем в глубокую небольшую миску. Солим, добавляем яблочный уксус, полстакана воды. Отставляем в сторону на 10—15 минут.
Маринуем лук
Очищаем и разделываем рыбу на филе.
Разделываем рыбу
Приготовим соус для выпекания рыбы. С помощью блендера необходимо взбить половину замаринованного лука (воду предварительно сливаем), дижонскую горчицу, 1 яйцо, зелень и растительное масло.
Готовим соус
Готовый соус переливаем в миску.
Окунаем подготовленное и нарезанное филе в соус.
Рыба в соусе
Нарезаем помидор тоненькими кольцами.
Нарезаем помидор
Лаваш нужно нарезать на квадратики одинакового размера. В него мы будем заворачивать филе в соусе.
Лаваш
В середину квадратика из лаваша выкладываем ломтик помидора, а сверху кладем филе в соусе. На рыбу выкладываем немного лука (оставшаяся часть замаринованного лука).
Начинка для лаваша
Заворачиваем помидор, рыбу и лук в квадратик из лаваша.
Заворачиваем рыбу в лаваш
Получившиеся «конверты» выкладываем на противень или в форму для выпекания в плотную друг к другу.
Выкладываем рыбные конверты в лаваше на противень
Готовим заливку для рыбы в лаваше. Для этого в глубокую миску натираем твердый сыр, разбиваем одно яйцо, добавляем сметану и соль. Хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Готовим заливку
Готовой заливкой обильно смазываем рыбу в лаваше.
Наливкой намазываем лаваш
Отправляем рыбу в лаваше в разогретую до 180 градусов духовку на 25—30 минут. Сверху должна образоваться румяная корочка.
Отправляем в духовку
Как видно из разреза, рыба благодаря соусу и помидору получается очень сочной и вкусной. Хрустящая корочка сверху прекрасно держит форму и смотрится аппетитно.
Рыба в лаваше в разрезе
Такая рыба отлично подойдет к гарниру, но при этом может выступать и отдельным блюдом с зеленью.
Потереть морковь, порезать лук и поджарить на сковороде в подсолнечном масле, слегка подсолить, добавить специи по вкусу.
Потереть морковь, порезать лук и поджарить на сковороде в подсолнечном масле, слегка подсолить, добавить специи по вкусу.
Смешать поджаренные овощи с вареным рисом.
Расстелить лаваш, смазать его майонезом и выложить тонким слоем смесь овощей и риса.
Расстелить второй лаваш поверх первого, смазать майонезом и выложить предварительно размятую рыбу, посыпать зеленью.
Свернуть лаваши трубочкой и нарезать на колбаски.
Расстелить на противень бумагу для запекания и выложить нарезанный лаваш. Чтобы лаваш не раскрутился при запекании, сколоть его зубочисткой. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Вкусная и сытная закуска из лаваша с рыбой и рисом готова. Приятного аппетита!
На край лаваша положить немного творожного сыра и распределить его. Сверху выгложить кусочки рыбы.
- Филе минтая (размороженное) – 400-500 г
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Творожный сыр (сливочный сыр) – 200 г
- Укроп – небольшой пучок
- Лаваш тонкий – 300 г
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Чтобы приготовить это блюдо, понадобится свежемороженая рыба, соевый соус, сливочный или творожный сыр, укроп, листы лаваша, растопленное сливочное масло и специи.
Первым делом необходимо разморозить рыбу.
Свежемороженую рыбу необходимо правильно разморозить, чтобы сохранить все ее вкусовые качества и пищевую ценность.
Размораживание лучше проводить на нижней полке холодильника при температуре около 4-6 градусов C. Для полного размораживания рыбы потребуется несколько часов (в зависимости от размера самой рыбы). Поэтому рыбу следует вынуть из морозильной камеры накануне.
Размороженную рыбу достать из холодильника непосредственно перед готовкой, чтобы она прогрелась до комнатной температуры. Благодаря этому она получится сочнее, и процесс приготовления будет быстрее.
Филе минтая нарезать небольшими кусочками. Сначала разрезать рыбу по центру. Затем нарезать небольшими кубиками.
К филе добавить соевый соус. Добавить перец черный молотый. По необходимости немного подсолить, если соевый соус не слишком соленый. Также можно добавить любимые приправы к рыбе.
Рыбу аккуратно перемешать и оставить ее мариновать примерно на десять минут.
Мелко нарезать небольшой пучок укропа.
Нарезанный укроп добавить в творожный сыр. Хорошо перемешать.
Попробуйте приготовить домашний творожный сыр из кефира . На нашем сайте вы найдете пошаговый рецепт приготовления этого вкусного, диетического и нежирного домашнего сыра.
Листы лаваша разрезать по длине на полосы шириной около двенадцати сантиметров.
Каждую полоску смазать растопленным сливочным маслом.
На край лаваша положить немного творожного сыра и распределить его. Сверху выгложить кусочки рыбы.
Лаваш с начинкой свернуть треугольником.
Пирожки положить на противень, застеленный пергаментом. Верх пирожков смазать растопленным сливочным маслом.
Поставить запекать в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на двадцать — двадцать пять минут.
Рыба запеченная в лаваше в духовке готова.
Пирожки получаются с хрустящей корочкой сверху и нежной рыбкой внутри.
Сочетание лаваша с рыбой и творожным сыром — настоящее объедение!
Дайте пирожкам немного остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Домашний творожный сыр из кефира
Фаршированные перцы без риса в духовке
Лаваш нарезать на квадраты, размер их должен быть таким, чтобы можно было легко завернуть рыбу с начинкой.
Рыба, запеченная в лаваше: пошагово с фото
Любимый рецепт моего мужа.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 515 ккал
Режим и параметры: запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
Рыбу помыть, почистить, обсушить, удалить косточки. Порезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.
Морковь почистить. Натереть на крупной тёрке.
Лук очистить от шелухи.Порезать полукольцами.
В миске смешать майонез и сметану. Добавить зелень по вкусу. У меня есть замороженный укроп, я его и добавила.
Залить майонезно-сметанным соусом рыбу и оставить так на 20 минут. Соуса надо немного оставить.
Лаваш нарезать на квадраты, размер их должен быть таким, чтобы можно было легко завернуть рыбу с начинкой.
Затем взять квадрат лаваша, уложить на него лук,
Уложить швом вниз в форму смазанную растительным маслом. Залить оставшимся соусом.
Рыба в лаваше запечённая в духовке невероятно вкусное и необычное в приготовлении блюдо. Для данного блюда можно использовать филе любой рыбы. Я использую филе хека. Размеры кусочков нарезанной рыбы могут быть любые, но небольшой кусочек рыбы в лаваше смотрится аккуратно и эстетично. Для запекания рыбы в духовке, лучше использовать армянский лаваш. Специи для рыбы и соуса, можете использовать по своему вкусу. Количество соуса будет зависит от жирности сметаны. Я использую домашнюю сметану. Время запекания рыбы в лаваше, зависит от размера кусков рыбы и вашей духовки. Рыбу в лаваше запечённую в духовке вполне можно подавать и на праздничный стол. Рыба в лаваше запечённая в духовке получилась вкусной и сытной. Приступим, к приготовлению рыбы в лаваше!
Как приготовить?
- 1 Займёмся рыбой. Филе хека разморозить, промыть и обсушить.
- 2 Филе хека нарезать на порционные куски.
- 3 Рыбу посолить, поперчить, посыпать паприкой и перемешать.
- 4 Подготовим овощи. Лук очистить и нарезать на полукольца.
- 5 Помидор промыть, обсушить, нарезать на кубики.
- 6 Приготовим соус из сметаны, майонеза, растительного масла, соли, перца, паприки, горчицы и сока лимона.
- 7 Все составляющие соуса перемешать.
- 8 Нам понадобится армянский лаваш.
- 9 Лаваш нарезать на части. Сколько кусков рыбы, столько должно быть и кусков лаваша.
- 10 На лаваш выложить сначала лук.
- 11 На лук выложить кусочек рыбы.
- 12 На рыбу выложить соус.
- 13 На соус кладём кусочки помидоров.
- 14 Завернуть лаваш конвертом.
- 15 Конверты из лаваша выложить на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
- 16 Лаваш сверху смазать соусом и посыпать маком. Отправляем рыбу в лаваше запекаться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета.
- 17 Лаваш с рыбой отлично подрумянились!
- 18 Дать лавашу с рыбой немного остыть и снять с противня.
- 19 Подаём рыбу в лаваше сразу на стол. Рыбу в лаваше можно подавать с соусом или с салатом из свежих овощей. Отличное получилось блюдо! Приятного аппетита!
Источники
- https://recipe.org.ua/recipe/426/
- https://vagonretseptov.ru/vypechka/lavash/lavash-s-ryboi-i-risom-v-dukhovke
- https://recept-foto.ru/ryba-v-lavashe-zapechennaya-v-duhovke/
- https://www.1001eda.com/ryba-zapechennaya-v-lavashe-recept-s-poshagovym-foto
- https://poovar.ru/3973-ryba-v-lavashe-zapechennaya-v-duhovke.html