Начинку заворачивают в каждый блинчик, формируя конвертик.
Сегодня я вам спешу предложить приготовить любимый вариант завтрака моей семьи – блины с творогом. Когда наступают выходные, нет никакой спешки по утрам, с легкостью можно себе позволить сделать вкусный и питательный завтрак, блины подойдут для такого дела просто идеально.
Готовить блины проще простого, а вот начинки могут здесь быть абсолютно разными! Что же, сегодня предлагаю смешать творог с изюмом и сахаром, добавить сметану – получится просто изумительная начинка. Подавать к столу блины нужно с чаем или молоком, добавив еще пару ложек сметаны или меда, сгущенное молоко, а можно немного ягод и фруктов.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Творог – 150 г
- Изюм – горсть
- Сметана – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепоть
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Взять миску и вбить в нее сразу куриное яйцо. Подсыпать к яйцу порцию сахарного песка – обычного, ванильный сахар оставить для начинки.
Далее необходимо влить теплое молоко в миску с яйцом.
Для баланса можно бросить буквально одну небольшую щепотку соли.
Всыпать в миску порцию пшеничной муки. В процессе контролировать добавление муки, возможно, ее может понадобиться чуть больше.
Перемешать все компоненты при помощи миксера. Тесто не должно быть жидким, но и не густым, средняя консистенция.
Добавить в тесто ложку растительного масла, так блины будут более эластичными и не пристанут к сковороде.
Прогреть блинную сковороду, слегка промаслить и влить половник теста. Поджарить блин с обеих сторон до румяности.
Отдельно смешать творог с ванильным сахаром, сметаной и изюмом. Разложить блин на тарелку, на край выложить творожную начинку.
Скрутить блин рулетом. Подготовить аналогично все остальные блины и подавать к столу.
26.06.21 20:33 Таша Свиридова
Автору большое спасибо. Фотографии и описание рецепта на высоком уровне. И главное,понятно даже новичку. Так что все получилось.
26.06.21 19:27 Эльмира Гасанова
Ваш сайт-копилка просто находка. Даже простое блюдо можно приготовить и подать как шедевр. Спасибо за вашу работу.
26.06.21 17:39 Ярина Ольхова
Приготовили с дочкой, я лишь подсказывала где что лежит, домашние все в восторге! Ждем новых таких же простых и быстрых рецептов
25.06.21 16:41 Сабина Светлая
Супер! Приготовила как описано и получилось очень вкусно. Смели в два счета. Попросили и завтра такое приготовить
24.06.21 21:06 Нина Тарасова
Простой, но в тоже время прекрасный рецепт, а подача. Буду готовить, Автору всего наилучшего
18.06.21 20:57 Милена Солдатенкова
Вкусное и сытное блюдо, а главное бюджетное! Что актуально в наше непростое время. Не надо бежать в гастроном
11.06.21 13:01 Лия Кержакова
Благодарю за рецепт, а то уже не знаю что своим готовить. А на вашем сайте всегда нахожу что нужно. Процветания вашему сайту!
07.06.21 18:43 Клара Морошко
Привет вам из солнечной Украины. На некоторых фото вижу наши украинские продукты, что очень приятно.
26.05.21 11:49 Илона Мышкина
Я через Яндекс Дзен ваш сайт нашла и сразу добавила к себе в закладки. Будет ли у вас функция подписки на новые рецепты? Было бы удобно получать уведомление на почту когда у вас публикуется что-то новое.
Масленица уже на пороге и значит, пора идти печь блины. Мы с вами сегодня посмотрим как завести тесто для блинов без яиц, из которых будем жарить блины (рецепт приготовления их вы тоже найдете в конце статьи). Как вы понимаете, рецептов приготовления блинов в интернете огромное множество, да и в каждой семье, скорее всего, есть свой фирменный рецепт. Многие рецепты передаются из поколения в поколение.
- Очень тщательно просейте необходимое количество пшеничной муки в миску или глубокую чашу.
- Положите в муку сахар, если готовите не сладкие блинчики, его можно не класть.
- Теперь соль и немного пищевой соды, перемешайте. Соду необходимо класть, чтобы у блинчиков образовывались дырочки.
- Тонкой струйкой введите молоко в сухие ингредиенты, постоянно помешивая.
- Блинное тесто получается довольно густым, но не пугайтесь мы его, потом разведем водой до нужной консистенции.
- Влейте растительное масло.
- Кипячёной водой разведите тесто до довольно жидкого состояния.
- Блинное тесто оставляем отдохнуть минимум на полчаса, а лучше на час-два. За это время клейковина муки разойдется и придаст будущим блинчикам эластичность.
Воду в этом рецепте можно заменить молоком.
Чтобы в блинном тесте не оставалось комочков, тесто процедите через сито.
Тесто после замешивания лучше оставить «отдохнуть» 20-30 минут.
Если хотите получить диетический вариант блинчиков вместо молока, добавьте стакан воды. Получатся блинчики на воде. Такие блинами можно угощать вегетарианцев и гостей, соблюдающих пост.
Оставляем тесто для блинов на 30 минут, чтобы настоялось.
- 2 яйца
- 1ст. молока
- 1ст. кипятка
- 1ст. муки
- 4ст. л. растительного масла
- соль
- сахар (опционально)
Такой рецепт хорош тем, что блины можно приготовить из минимального количества продуктов. Всего из такого количества получается 12-14 блинчиков.
Взбить яйца с солью до пены.
Не переставая взбивать, влить холодное молоко, взбить.
Дальше вливаем кипяток. Взбиваем.
Добавляем муку, взбиваем. Добавляем масло.
Оставляем тесто для блинов на 30 минут, чтобы настоялось.
Сковороду смазываем 1 раз перед выпечкой 1 блина. Больше я этого не делаю, все блины отлично отходят от сковороды.
Края блинов будут хрустящими, поэтому если планируете их чем-то начинять — накрывайте крышкой после выпечки.
Блины готовы! Зовите к столу домочадцев.
Вторая сторона жарится очень быстро, важно не пропустить момент.
Если при переворачивании блин прилипает к сковороде, нужно хорошо отскоблить пригорелое от сковороды и еще смазать сковороду.
При приготовлении на обыкновенной сковороде смазывать сковороду приходится часто, на сковороде с тефлоновым покрытием достаточно смазать один раз.
Блинчики пресные
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: «Натур продукт!»
СОСТАВ
Яйца, соль, сахар хорошо размешать. (Для приготовления теста нужно пользоваться деревянной ложкой).
Всыпать
1/2 стакана муки с содой и влить растительное масло. Тщательно размешать. Тесто должно получиться густым, но все-таки легко мешаться ложкой.
2/3 стакана молока и опять хорошо размешать. Тесто должно литься, но не как вода, а как жидкая сметана.
Проделать эти действия еще дважды: 1/2 стакана муки, размешать, 2/3 стакана молока, размешать, и опять — 1/2 стакана муки, размешать, 2/3 стакана молока молока, размешать.
После этого нужно разбавлять тесто молоком до нужной консистенции. Для тонких блинов нужно добавить от 1 до 1,5 стаканов молока.
Сковороду (лучше с низкими бортиками) прогреть, налить немного масла, чтобы сковорода была вся смазана, но масло не растеклось лужей.
Тесто наливать на сковороду, наклоняя ее так, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем. Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина и наливать все время это количество.
Когда у блина запекутся кромки, его нужно осторожно подцепить лопаточкой сбоку и перевернуть.
Вторая сторона жарится очень быстро, важно не пропустить момент.
Если при переворачивании блин прилипает к сковороде, нужно хорошо отскоблить пригорелое от сковороды и еще смазать сковороду.
При приготовлении на обыкновенной сковороде смазывать сковороду приходится часто, на сковороде с тефлоновым покрытием достаточно смазать один раз.
17 блинов диаметром 22 сантиметра.
Если блины прилипают к сковородке, существует несколько способов борьбы с этим.
1. Если используется чугунная сковорода, то её нужно хорошо вымыть с содой, насыпать слой крупной соли и прокалить на огне минут 5
7. Соль ссыпать, а дно сковороды натереть тряпочкой, смоченной растительным маслом.
2. Дать тесту постоять примерно 30 минут. Тогда клейковина в муке разбухнет и тесто станет более прочным. Этот совет особенно актуален для выпечки постных блинов, без яиц. Такое тесто лучше замешивать с вечера и оставлять на всю ночь.
3. Если блины рвутся, а непрожаренная сторона кажется водянистой, нужно добавить немного муки.
4. Самый действенный способ — вбить в тесто дополнительно 1
Reklama
Irishka358 — 2.08.2016 22:09 |
Уже несколько лет делаю блинчики по этому рецепту и каждый, каждый раз вспоминаю Вас добрым словом. Огромное вам спасибо |
Уставшая — 21.04.2016 15:47 |
я делаю блинчики именно по этому рецепту — так как меня мама научила с детства — и пропорции те же, но соду тоже гашу уксусом — не знаю зачем |
афина69 — 30.03.2016 7:16 |
а я всю жиСТь гасила соду. получается неправильно делала? |
Ответ: если блинчики получались хорошо, то продолжайте делать так, как привыкли. Следуйте правилу «Если работает — не трогай». |
Зяма — 11.03.2016 19:18 |
Большое спасибо за ответ, Ирина, действительно, попробую половинную порцию. |
Зяма — 11.03.2016 17:09 |
Ирина, рецепт замечательный, пользовалась им несколько лет,спасибо большое за него! Но у меня вопрос — можно ли заменить муку кукурузным крахмалом, и количество крахмала то же, что и муки или нет? Я никогда не делала блины на крахмале, а мужу врачи рекомендовали отказаться от муки высшего сорта, а кукурузный крахмал в выпечке ему можно, уж больно рецепт блинчиков удачный, жалко от него отказываться! |
Ответ: помнится, давным-давно, в голодные 90-е годы, когда не было в продаже муки, я пекла блины на крахмале. Что я могу про них сказать. Они — получаются. Круглые, тонкие, не рвутся при переворачивании. А вот вкус весьма специфический. Так что мой совет — попробуйте приготовить небольшую порцию и сами определитесь, подойдёт ли вам этот вкус или нет. |
Aliyeva — 10.03.2016 23:13 |
Спасибо большое за ответ. В очередной раз убеждаюсь, что только у вас самые правильные рецепты! |
Aliyeva — 10.03.2016 18:02 |
Ирина, Здравствуйте. С Масленицей вас! Я вот что хотела спросить, в этом рецепте совсем совсем нельзя пользоваться при замесе теста металическими приборами? Я к примеру уже второй год пеку дрожжевые блины по вашему рецепту и всегда все замешиваю миксером. |
Ответ: не желательно мешать металлической ложкой. А миксером смешивать очень даже можно. |
lenas77 — 9.03.2016 15:09 |
большое спасибо за ответ! |
lenas77 — 9.03.2016 14:58 |
добрый день! подскажите, пожалуйста, если нужно больше блинчиков испечь, то количество всех ингредиентов просто нужно увеличить вдвое, например? или есть какие-то секреты? <_< Заранее большое спасибо! |
Ответ: никаких секретов. Сначала смешиваются яйца с солью и сахаром. И потом по очереди подмешиваются то молоко, то мука. Чем больше было изначально яиц, тем больше нужно муки и молока. Пропорция — 1 яйцо на 1,5 стакана муки, — сохраняется при увеличении количества яиц. |
жужелица — 20.02.2015 10:55 |
спасибо за замечательный рецепт! пеку по нему уже не первый раз, всегда получаются, даже первый! подскажите, пожалуйста, что в этом рецепте может повлиять на появление дырочек на блинах? пекла в один день две партии (не хватило одной :-D)- во второй партии тесто при наливании на сковороду как будто закипало и появлялись дырочки, убавление огня не спасло. блины не испортило, но для жидкой начинки не подошли бы, хотелось бы понять возможные причины и учитывать в будущем молоко, мука, масло — все было из тех же упаковок, что и в первой. предполагаю, что могла забыть добавить соду, но сомневаюсь, может ли в этом быть дело |
Ответ: дырочки действительно образуются от соды. Ну и от густоты теста. Может быть чуточку перелили молока, тесто стало жиже, вот и вышло более ажурным. А ещё дырявость блинов очень зависит от сковороды. На сковороде с антипригарным покрытием блины более гладкие и менее дырявые, чем на чугунной или аллюминиевой. Хотя это не Ваш случай. |
kateter50 — 14.01.2015 23:04 |
Уже много лет готовлю именно по этому рецепту (только на сыворотке от домашнего молока- от творога остается). Всегда вкусные! Спасибо. |
ziberova — 9.12.2014 13:47 |
Спасибо огромное за рецепт . Получились отличные блинчики , жарила на двух разных сковородках одновременно, сковородки промазывала салом, готовые блины сливочным маслом. Только у меня осталась немного вареной перемолотой говядины . Куда можно приспособить ? |
Ответ: лепёшку сделайте — тесто как на оладьи, в него вмешать варёную говядину, жареный лук и при желании тёртый сыр. Выложить тесто в смазанную сковороду. Жарить с двух сторон под крышкой на огне ниже среднего среднего. |
akvamarina — 17.12.2013 0:31 |
Тесто вкусное. Съедались блины, даже когда были комом :-). Могу поделится своими наблюдениями. Главное в приготовлении какие: мука, сковорода/плита. Погостив некоторое время у друзей с газовой плитой — я влюбилась в газовую плиту-варочную панель , на ней блины получались. А какие все ажурные. Загляденье! И на ЛЮБОЙ сковородке, хоть на блинной, хоть на 100-рублевых ИКЕАвских. Но!!- получались только при условии смазывания кисточкой сковородки перед каждым блином, так что масло перестала добавлять в тесто. Не смазала — ажурности нет, и не так легко поддеть лопаткой . Про муку уже писала, теперь я даже перестала заводить тесто с вечера. Ну и главное (после газовой плиты ), сковородка должна быть всегда "раскаленной" , что на стеклокерамике с тонкими сковородками не получается ( на моей плите во всяком случае), пятно "конфорки" включается/выключается и сковородки чувствительны к этому перепаду. Купила толстенную блинную сковороду, которая " раскалена" на стеклокерамике и при 2/3 от максимальной температуры. Толстый металл держит по всему кругу одинаковую температуру и блин ВЕСЬ красивый румяный получается и с двух сторон. Красота и объедение!! Наконец то я с блинами разобралась. И готовить теперь легко, просто и в удовольствие, чего и всем желаю. Меня вот теперь новый вопрос интересует — как раньше жарили или из чего , чтобы без всяких лопаток переворачивать блин одним взмахом сковороды ? :-). Толстенной сковородкой я блин не подкину, да и как ни смазывай сковородку, блин сам не отстанет. |
Ответ: моя бабушка жарила на толстенной чугунной сковороде с чапельником (съёмная деревянная ручка). У неё была специальная вилка с одним зубцом. Этим зубцом отна поддевала край блина, а потом этот край брала руками и переворачивала. Никаких подкидываний. И после каждого блина смазывала сковороду гусиным пером. |
akvamarina — 4.11.2013 0:33 |
Наконец то. Получились. Такие , как я и давно хотела. Тонкие, ажурные, вкусные, начинки заворачивать и крутить одно удовольствие. |
Я настойчиво верила в рецепт блинов, но несколько раз были неудачными, пребывала в недоразумении , а когда и шарлотка перестала получаться, я купила ДРУГУЮ муку. И вот оно счастье! У нас теперь Масленица осенью!
В другой части молока разводим соль и сахар, затем добавляем молоко с дрожжами. Все перемешиваем, разбиваем яйцо и добавляем муку. Вливаем в тесто топленое масло и взбиваем все миксером. Полученное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Оставляем тесто в теплом месте на 3-4 часа. Периодически перемешиваем.
Блины с апельсиновым соком
Очень необычный и интересный рецепт. Такие блины можно готовить к праздничному дню или при ожидании гостей. Блинчики с апельсиновым соком понравятся и детям, и взрослым. Приготовленные по такому рецепту блины можно начинять любой сладкой начинкой и наслаждаться чудесным вкусом.
Для приготовления понадобится:
- Сок апельсина (свежевыжатый или из пакета) – 70 мл;
- Мука – 100 грамм;
- Молоко – один стакан;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль по вкусу;
- Небольшое количество цедры апельсина;
- Растительное масло для жарки;
- Сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.
Приготовить тесто, смешав по рецепту все составные, кроме растительного и сливочного масел. Раскалить сковороду, смазать маслом растительным. Испечь все блинчики, смазать их сливочным маслом. На вкус такие блинчики запомнятся вам надолго. Наслаждайтесь!
На кухне, как и в любом другом месте, может произойти что-то, что ну никак не вписывалось в процесс готовки. Причин возникновения совершенно нелепых ситуаций уйма и перечислять их нет смысла, главная задача – вовремя исправить свои же ошибки.
- При выпекании блинчиков на кефире выбирайте кефир с наименьшим процентом жирности, вдобавок к этому можно дополнительно развести его же водичкой (обязательно кипяченой охлажденной). Такой секрет позволит хозяйке, в том числе и неопытной, ловко снимать со сковороды горячие блины;
- Для выпекания блинов наилучшим образом подойдет специальная блинная сковорода, при наличии такой в доме вы сможете всегда с удовольствием выпекать любимое блюдо;
- Чтобы повысить клейковину муки (клейковина указывается в процентом соотношении на каждом пакете продукта) жидкость в тесто (а именно воду или молоко) нужно добавлять в горячем виде;
- При выпекании блинчики рвутся при переворачивании – в тесте не хватает вязкости (добавьте яйцо или немного муки);
- Для того, чтобы полностью исключить появление комков в тесте, необходимо предварительно в небольшом количестве воды и соли развести муку – это значительно сократит их появление;
- Просеивание муки при приготовлении теста позволит улучшить вкус конечного продукта и насытить муку кислородом;
- Если процесс приготовления блинов нужно ускорить воспользуйтесь следующей рекомендацией: жарьте их на нескольких сковородках;
- Чтобы первый блинчик получился «как надо» — хорошенько разогрейте сковороду перед жаркой.
Вооружившись необходимым инвентарем и следуя пошаговым рекомендациям и советам, у любой женщины (даже у той, которая совершенно не умеет готовить) получатся очень вкусные, домашние блинчики. Приятного аппетита!
Источники
- https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/bliny/bliny_na_moloke/bliny-na-moloke-s-tvorogom/
- https://wikitesto.ru/testo-dlya-blinov-bez-yaits.html
- https://kamelenta.ru/recipe/1203-bliny-na-kipyatke
- https://www.good-cook.ru/tort/tort_022.shtml
- https://brutor.ru/pervye-blyuda/rastvor-dlya-blinov-testo-dlya-blinov-kak-zavesti-sdelat.html