Овсяная каша с бананом и клубникой

Овсяные хлопья насыпаем в кастрюлю.

Овсяную кашу традиционно можно считать английским завтраком! По мимо Англии, это блюдо традиционно было распространено в Шотландии, Скандинавии и на Руси. Дополнительными ингредиентами в каше могут служить сахар, орехи, ягоды, фрукты и даже сыр! Овсяная каша очень полезна для организма, в ней много микроэлементов и полезных веществ. Овсяная каша с бананом и клубникой получается очень вкусной, сладкой и ароматной!

Овсяная каша с бананом и клубникой - Шаг 1

Для приготовления овсяной каши нам понадобится: овсяные хлопья, сахар, вода, клубника, банан.

Овсяная каша с бананом и клубникой - Шаг 2

Овсяные хлопья насыпаем в кастрюлю.

Овсяная каша с бананом и клубникой - Шаг 3

Хлопья промываем в холодной воде.
Заливаем хлопья холодной водой.

Овсяная каша с бананом и клубникой - Шаг 4

Добавляем сахар и ставим на средний огонь.
В процессе варки, кашу необходимо помешивать до состояния готовности.

В рецепте предлагалось еще добавить в кашу немного корицы, я не стала добавлять. Овсяные хлопья можно и не замачивать, тогда каша будет вариться чуть дольше. Можно также перед варкой слегка обжарить хлопья на сковороде (не замачивая их предварительно), но недолго, до появления орехового аромата (главное, не пережарить их). Тогда у каши будет немного другой вкус и более бежевый цвет, но мне показалось, что такие, обжаренные хлопья, варятся дольше.

Овсяные хлопья замочить на ночь в воде. 1 банан измельчить блендером в пюре вместе с молоком (или водой) Добавить бананово-молочное пюре к хлопьям, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. И варить кашу до нужной густоты, часто и регулярно помешивая деревянной ложкой. За 5 минут до готовности добавить соль и сахар по вкусу. Карамелизированные орехи: Ложку меда нагреть на сковороде, добавить ложку сахара. Когда этот сахар полностью расплавится, добавить оставшийся. Помешивая, нагревать на сковороде, когда расплавленный сахар слегка поменяет цвет на более карамельный, всыпать орехи, быстро перемешать, чтобы они полностью покрылись карамелью. Выложить орехи в карамели из сковороды на бумагу для выпечки (часть карамели оставьте в сковороде). Разровнять орехи и дать полностью остынуть. Порубить ножом на кусочки. Оставшийся банан нарезать кружочками и положить в сковороду с карамелью, добавить чуть-чуть воды и потушить на небольшом огне пару минут, переворачивая кусочки банана. Подать кашу с жареными бананами, посыпав карамелизированными орешками.

В рецепте предлагалось еще добавить в кашу немного корицы, я не стала добавлять. Овсяные хлопья можно и не замачивать, тогда каша будет вариться чуть дольше. Можно также перед варкой слегка обжарить хлопья на сковороде (не замачивая их предварительно), но недолго, до появления орехового аромата (главное, не пережарить их). Тогда у каши будет немного другой вкус и более бежевый цвет, но мне показалось, что такие, обжаренные хлопья, варятся дольше.

овсяная каша с бананами и орехами

Недавно пробовала овсяную кашу с бананами и корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

3) Когда овсянка будет готова, добавьте порезанный банан и перемешайте.

Содержание
Читать еще:  Рецепты салатов

Овсянка с бананом

Как приготовить диетическую овсянку с бананом?

Овсянка – это одна из самых популярных видов круп, которая идеально подходит для приготовления вязких каш на молоке или воде для самого полезного, вкусного и, что немаловажно, достаточно быстрого завтрака. Овсяная крупа обладает уникальными диетическими свойствами, поскольку не содержит глютен, не вызывает аллергии и непереносимости, имеет довольно низкую калорийность и гликемический индекс, поэтому она подходит для питания людей всех возрастов и диагнозов практически без каких-либо ограничений.
Несмотря на такую, казалось бы, сладкую и калорийную заправку, в целом это блюдо сохраняет свои беспрецедентные диетические свойства, ведь его калорийность составляет лишь 120 ккал на 100 г, что совсем немного, учитывая его способность обеспечивать сытость на несколько часов и в течение этого времени постепенно снабжать организм высокоэнергетическими веществами. Кроме того, бананы дополнительно обогащают эту кашу витаминами и в особенности такими важными минералами, как железо и калий, которые совершенно необходимы для бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы. Овсяная каша на молоке с бананом – это прекрасный вариант оригинального и вдохновляющего на большие свершения завтрака, подходящего как для гурманов, так и приверженцев здорового образа жизни!

Ингредиенты:

  • 2 ст. овсяных хлопьев (140 г);
  • 500 мл молока;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 большой спелый банан;
  • 1 большой банан;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл сливок 10 – 20%;

Время приготовления: 20 минут,

Калорийность порции: 264 ккал,

Пошаговый фото рецепт приготовления овсянки с бананом:

Большой и обязательно очень спелый банан очистить, поломать на кусочки и выложить в миску, после чего тщательно размять вилкой в более или менее однородную кашицу.

Пока варится и настаивается овсяная каша, можно успеть сделать для нее потрясающе вкусный карамельный соус с бананами. Для этого сковороду с толстым дном нужно поставить на средний огонь и растопить в ней сливочное масло.

Пока готовится карамель, банан очистить от кожуры и порезать колечками средней толщины. Лучше всего взять достаточно крепкий, не переспелый банан, иначе на сковороде он может быстро превратиться в кашу.

Положить банан на сковородку и по возможности распределить кружочки в один слой. После этого бананы желательно не перемешивать лопаткой, иначе можно легко нарушить их целостность.

Влить сливки и слегка встряхнуть сковороду, чтобы они равномерно распределились. Через несколько секунд, когда жидкость в сковороде закипит, можно выключать огонь.

Читать еще:  Пицца с грибами, сыром mozzarella и колбасой pepperoni

Карамельный соус с бананами для овсяной каши на молоке готов!

Подавать овсянку с бананом нужно обязательно с пылу с жару, полив ее сверху сладким карамельным соусом и украсив ломтиками бананов. Это изумительно вкусное блюдо необходимо съедать свежеприготовленным и не оставлять на потом, поскольку бананы в процессе хранения очень неаппетитно чернеют. Желаем вам самого приятного и полезного завтрака!

Заказанный товар может незначительно отличаться от описания и изображения, размещенного на сайте (например, оттенки цветов, незначительные изменения в дизайне или упаковке и т.д., не влияющие на основные потребительские свойства товара), при этом основные потребительские свойства и иные существенные элементы товара и заказа остаются без изменений.

Нутрилак Premium Procereals каша молочная рисовая с бананом 200 г

В каши для малышей Нутрилак Premium Procereals были добавлены только натуральные ингредиенты.

Состав: Мука рисовая цельнозерновая, молоко цельное сухое, сухая деминерализованная молочная сыворотка, хлопья банана. Может содержать следы глютена.

Рис занимает первое место среди круп по содержанию легко усваиваемых углеводов, не содержит глютена. В составе банана присутствует большое количество витаминов, микро и макроэлементов, важных для работы сердца и развития костных тканей. Молоко повышает питательную ценность и делает эту кашу очень вкусной и нежной.

Цельное зерно сохраняет природную ценность и является источником углеводов, растительного белка, пищевых волокон, витаминов и минеральных веществ. Цельное молоко повышает питательную ценность каши, являясь источником высококачественного молочного белка и витамин. Молочная сыворотка регулирует соотношение между казеином и сывороточным белком по составу и придает натуральную сладость каше. Фруктовые хлопья расширяют вкусовые ощущения малыша.

Характеристики модели:

  • без добавления сахара и соли
  • без пальмового масла
  • без ГМО
  • без ароматизаторов
  • без красителей и консервантов
  • расфасована в специальных условиях, обеспечивающих сохранность продукта
  • масса нетто: 200 г
  • рекомендуется для питания детей старше 6 месяцев

Заказанный товар может незначительно отличаться от описания и изображения, размещенного на сайте (например, оттенки цветов, незначительные изменения в дизайне или упаковке и т.д., не влияющие на основные потребительские свойства товара), при этом основные потребительские свойства и иные существенные элементы товара и заказа остаются без изменений.

Технология «бережного расщепления зерна» облегчает пищеварение, позволяет сохранить естественную сладость злаков. Благодаря этой технологии каши Kabrita имеют воздушную, нежную структуру и идеально разводятся в воде.

Kabrita Овсяная каша на козьем молочке
с бананом и черносливом

Адаптированная молочная смесь Kabrita на натуральном козьем молоке в составе каши для комфортного пищеварения.

Технология «бережного расщепления зерна» облегчает пищеварение, позволяет сохранить естественную сладость злаков. Благодаря этой технологии каши Kabrita имеют воздушную, нежную структуру и идеально разводятся в воде.

DigestX – комплекс жиров с бета-пальмитатом, подобный жировому профилю грудного молока, способствует снижению вероятности запоров, лучшему энергообмену и усвоению кальция.

Читать еще:  Хе из ушей по корейски. Как приготовить свиные уши по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Пребиотики способствуют улучшению пищеварения и укреплению иммунитета.

Пищевая ценность продукта
Средние значения состава Ед. измерения На 100 г сухого продукта На 100 г готового продукта удовлетворение суточной потребности%**
энергетическая ценность кКал 434,00 87
кДж 1823,00 365
белки г 13,90 2,78
жиры г 14,00 2,80
полиненасыщенные жирные кислоты г 3,00 0,60
линоленовая кислота г 0,23 0,05
линолевая кислота г 3,00 0,60
углеводы г 61,0 12,2
В том числе природные сахара* из сырья 25,00 5,0
Пищевые волокна г 4,00 0,80
FOS г 0,9 0,18
Натрий г 0,150 0,03
витамины
витамин A мкг-RE 410 82 21%
витамин D3 мкг 8,4 1,68 17%
витамин E мг α-TE 5,9 1,18 30%
витамин B1 мг 0,50 0,10 20%
витамин B2 мг 0,50 0,10 17%
витамин B6 мг 0,32 0,06 10%
ниацин PP мг 5,0 1,00 14%
фолиевая кислота мкг 42,00 8,40 14%
витамин B12 мкг 0,90 0,18 36%
пантотеновая кислота мг 1,30 0,26 13%
витамин C мг 38,00 7,60 19%
минералы
кальций мг 460,00 92,0 15%
магний мг 75,00 15,00 21%
калий мг 650,00 130,00
железо мг 8,80 1,76 25%
цинк мг 2,2 0,44 11%
йод мкг 40,00 8,00 13%
влага г <4%

*Приготовлено без добавления кристаллического сахара, искусственных ароматизаторов и вкусовых добавок. Содержит природные сахара из натурального сырья – сухого козьего молока и сыворотки, лактозы, злаков, овощей.

** Удовлетворение суточной потребности в витаминах и минералах для детей 6 месяцев из расчета на 100 г готового продукта, %.

Мука из овса (овес, гидролизованный овес), адаптированная молочная смесь Kabrita® на основе натурального козьего молока (обезжиренное сухое козье молоко, лактоза, растительные масла (пальмовое, рапсовое, подсолнечное масла, комплекс DigestX® (1,3-диолеол-2-пальмитоил триглицерид), концентрат сывороточных белков козьего молока, холина хлорид, магния хлорид, L-таурин, соевый лецитин), натуральные банановые хлопья, черносливовые хлопья, фруктоолигосахарид (инулин), минеральный премикс (карбонат кальция, пирофосфат железа, моногидрат сульфата цинка, йодид калия), витаминный премикс (аскорбиновая кислота (витамин С), DL-альфа-токоферола ацетат (витамин E), ретинола ацетат (витамин A), никотинамид (витамин PP), холикальциферол (витамин D3), цианокобаламин (витамин В12), тиаминмононитрат (Витамин B1), фолиевая кислота, пантотенат кальция, пиридоксин гидрохлорид (Витамин B6), рибофлавин гидрохлорид (Витамин В2).

Тщательно вымойте руки перед приготовлением каши. Налейте в чистую тарелочку указанное количество покипяченной и остуженной до 40°С воды. Добавьте рекомендуемое количество сухой каши. Тщательно размешайте кашу до полного растворения и сразу приступайте к кормлению. Для кормления из бутылочки перелейте кашу в подготовленную заранее чистую бутылочку со специально соской. Перед кормлением всегда проверяйте температуру готовой каши, используйте чистую ложку.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий